Ты меня продавил!

Когда смотрю, как мои подруги общаются со своими козлами, мне их убить хочется. Подруг, не козлов. Хотя, и их тоже -- безвольных чмошников.

Типичный пример. Баба бегает по дому и орёт, что не знает, как поступить. Какое платье надеть, идти ли на именины к брату и тому подобное. Муж в это время сидит болванчиком на диване и молчит в тряпочку, чтобы не попасть под горячую руку.


Фото: ytimg.com

И тут жена, разглядев диссидента-оппортуниста, ловит его взгляд и с вызовом спрашивает: подонок, прими решение за меня! Ты -- мужик! Ты должен! Обязан!

Вы уже знаете, что будет дальше?


Любое решение мужа -- ошибочное. В корне неверное, потому что истеричку-жену всегда что-то выбесит на именинах брата, если она туда пойдёт, или ей станет скучно, если она останется дома.

Что бы ни решил муж, он останется виноват. Начистоту, давайте? Ему и дали принять это решение лишь только за тем, чтобы оставить крайним.

Одна знакомая затрахалась уже спать с ребёнком. Укладывает, сама лежит рядом и ждёт, пока тот заснёт. Спрашивает мужа: как отучить? Сама -- не знаю.

Мужик, наивный дурак, посидев на форумах счастливых мамочек, дал совет, как он это видит.

Ребёнку, естественно, похрен на советы и ноу-хау мамочек -- он продолжил орать и требовать, чтобы спали с ним.

Жена тут же заявила: ты всё придумал не так, как я это вижу! Как чувствую, как хотела решить -- ты меня продавил!

У мужика -- глаза на лоб. Ведь это она сама спросила его совета. Дебил, он просто не понял, что жена просто искала крайнего. И успешно нашла.

К чему это я? Ах, да: разве так сложно отвечать за свои поступки, а не искать виноватых в собственных косяках?

Как вы поступаете, когда близкие люди обвиняют вас в том, в чём виноваты сами?


Recent Posts from This Journal

  • Люблю, всё простила

    «Люблю -- не могу, всё простила», -- написала в Инстаграме жена футболиста Аршавина. 
Аршавин трахал других баб. Жена об этом узнала и с гордо…

  • Шанс победить запрет

    Вот я только прошу дочитать пост до конца, а не кидаться сразу писать в комментариях, какая я тварь. Парни, это, в первую очередь, касается вас.…

  • Некрасивая шея

    Плохая осанка начинается не с опущенных плеч, как многие думают, а с шеи. Шея выдвигается вперёд, при этом её задние мышцы укорачиваются и, как…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
мне очень повезло, у меня нет таких близких. может это потому, что я сама так никогда не делала
Иду и трахну другую бабу, пусть поорет пока нужна.
снисходительно, хотя бесит, у меня так мама любит делать, по этому стараюсь советовать в формате - я бы сделала так и так, а ты делай как считаешь нужным. Сама совета могу просить, но не как руководство к действию, как мнение со стороны, дополнительный вариант, но делаю по своему, пусть с косяком, за то опыт не будущее будет.
Говорю следующие ( закройся! Ты сам(а) виноват(а) во всем этом и отвечать только тебе)
Говорю так всем!
ответственность нести же жутко страшно и "не по чину")
легче все свалить на соседа по жилплощади, начальника, руководство страны.
а головой думать и сказать себе "самадуравиновата" в домахдва не учат, там в голову едят, а думают ртом и кулаками.
Смотря какие близкие люди.
Мама периодически рассказывает, что они с папой родили меня, поэтому она защитилась не 25, а только к 40. Киваю и соглашаюсь, потому что это дела давно минувших дней и маму разборками расстраивать не хочется, из-за меня не защитилась, так из-за меня.
С друзьям в зависимости от ситуации. Если ничего изменить нельзя, то не очень сложно побыть громоотводом, но если можно, ты выдаю целительный пендаль в нужную сторону, иначе все так и заглохнет на этапе обвинений.
От мужчин такого поведения не терплю категорически. Помочь в решении возникшей проблемы - без вопросов, но попытку свалить ее на меня пресеку, да еще и высмею в процессе.
Не злюсь, понимаю. Сама бываю грешна, чо уж.
Раздражение копится, недовольство растёт, на этот счёт начисляются проценты.
Люди -- создания тонкой настройки. Сбои бывают.

Edited at 2016-11-19 05:19 pm (UTC)
разве обвинить ближнего с своих косяках -- всего лишь сбой?
Автору темы.
В нормальной уравновешенной семье никто никого не обвиняют. А если и бывают случаи, то воспринимается данная ситуация с улыбкой на лице, как у стороны обвиняемого, так и обвинителя.
Ой, нет у нас такого ужаса, как ты описала. Наоборот, я наряжусь, муж раскритикует и скажет что толстая, я отвечу - сам козел. На том и улажено дело. И по поводу укладывания детей- каждый должен делать своё дело и по возможности, дело партнера, тогда и проблем не будет. Если у меня не получается, муж идёт укладывать и у него выходит. Придёт довольный, что мне не удалось, а ему да. Оно то да, я и песен напелась и погладила, вымоталась, он сменил и готово) в общем, надо больше работать над отношениями и больше юмора. Надоест- полениться, надоест твоя баба- сходить к любовнице. А вот к детям к чужим не сходишь, любить надо тех, что родил.
Мы друг с другом советуется все время. По всем вопросам.
У нас коллективная ответственность, получается.

Да.... наша тема. Не всегда, но часто.


Раньше все думал, как она с хорошим зрением, с чуйкой и пониманием ВСЕГДА спрашивает в магазине "что покупать лучше".... "свежее или не свежее"... и т.д. Потом дошло:

а) она искренне считает себя правой всегда
б) семьдесят семь раз отмерит, и может ни одного раза не отрезать, если есть риск ошибки
в) залет даже в мелочи- маленькая смерть её репутации (в собственных же глазах)

Поэтому все ошибки, это вроде как она не при чем, а : "людей нет нормальных вокруг!"

Сейчас уже стандартно, что то сообщает и в конце вопрос: "И что теперь делать?!"
Говорю: "Москву пока не сдавай".

Но все равно подсказываю, решаю за неё, реакция уже никак не колышит. за 10-15 лет ко всему же привыкаешь.
_____________

И вот в увязке с этим (наверняка у твоих знакомых женщин тоже есть) :-) идет ещё одна "специфика".

Очень крепка задним умом в отношении родственников !!!
Просто лучший кандидат на место жены адмирала. Тот бы не проиграл ни одного морского сражения после загса :-)
в таких парах оба стоят друг друга))
я вообще советов никогда не даю! могу сказать как поступила бы сама в данной ситуации, но подчеркиваю чтобы думали сами и решали для себя!
сама тоже советов не прошу, даже в мелочах, например, не хожу по магазинам с подругами

Я любитель давать советы, поучать, профессия обязывает))) а муж слушает иногда, но часто убеждает себя- послушай женщину и сделай наоборот)

Близкие и друзья так не делают) у меня все как на подбор - исключительно внутренний локус контроля работает, и сама такая же. А вот на работе пытаются порой) Но как правило после этого в глупое положение попадают) Даже забавно, что ничему жизнь людей не учит... хотя может просто нравится нелепо выглядеть или надеятся, что в этот раз повезёт. Вообще со стороны выглядит будто пытаются какие-то техники манипулирования освоить - но ппц смешно)))