Почему воров не сажают?

Что бы выбрали -- молча смотреть, как воруют деньги, или попробовать бороться с этим?

Не спешите отвечать, есть нюансы. Захотите уличить мошенников, вас уволят. Промолчите -- вас не тронут, зато всех коллег оставят без зарплаты.


Фото: соцсети

Это не надуманный выбор. Работник предприятия «ТольяттиАзот» Щеглов Сергей Михайлович сделал недавно такой выбор.


Как честный человек он, узнав о том, как по распоряжению директора предприятия Суслова выводятся деньги, попытался противостоять этим преступлениям, отстаивая интересы простых рабочих.

На «ТольяттАзот» действительно творится страшное.

Руководство сообщает, что спроса на производимую продукцию нет, одновременно с этим увеличивая её производство. Деньги от реализации исчезают со счетов, а рабочие сидят без зарплаты.

Воруют нагло и незатейливо. По лекалам ликеро-водочного завода советской эпохи. Там пропажу продукции списывали на "бой посуды".

На Тольяттиазоте заместитель директора по сбыту гражданин Гришин придумал списывать производимый карбомид как некондиционный. А потом продавать его на рынок через аффилированные фирмы как вполне себе кондиционный. Оперативников очень удивило, что количество «некондиционного» товара на заводе сильно больше, чем у конкурентов.

Деньги от продажи «некондиционки» бесперебойно поступают на зарубежные счета Сергея Махлая.

Вместе с Сусловым и Гришиным в преступной цепочке еще главный аудитор компании -- Межеедов и заместитель директора Неплюев. Последний -- вот этот довольный жизнью молодой человек с сигарой.


Фото: rucriminal.com


Фото: rucriminal.com

На сегодняшний день правоохранительным органом уже известно о хищении 2 миллиардов рублей.

Еще одна совсем не новая схема хищений -- выплаты по завышенным расценкам за «липовые» работы. То есть работ нет, а деньги за них выплачиваются подконтрольной фирме «МСА Строй». Последняя перечисляет деньги «однодневкам», а те, в свою очередь, «обналичивают» средства или переводят их опять же на счета Махлая.

Суслову и компашке -- навар. Государству -- сокращение налогооблагаемой базы. А Щеглову -- увольнение.

Щеглов знал, что рабочие в этом году поставили рекорд по производству аммиака, а «благодарностью» за их усилия стали масштабные увольнения и снижение зарплаты.

Руководство «ТольяттиАзот» в лице г-д Суслова, Межеедова, Неплюева и Гришина будто ничего не боится и до сих пор на свободе.

Кто говорил, что неприкасаемых у нас в стране нет?


promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…

Башка об этом должна болеть и у акционеров завода. Уроды сами когда-то "приватизировали" завод и понаставили ворья. Думаю, и им неплохо бы выдать шарфики для душа.



Edited at 2016-11-22 08:04 am (UTC)
так ведь не только собственников обманывают
но и государство, рабочих
Это за мешок картошки могут посадить. А таких как Васильева, Сердюков, полковник Захарченко, Виктор Чайка и прочие будут всегда на свободе. ВСЕГДА.
Воры покрывают воров.
собственникам если плевать, то так и будет, при любом наемном директоре.
рабочие всегда крайние
работают больше всех, а денег им платят -- всех меньше
Один из тех случаев, когда государство должно "показать зубы".Но так сложилось, что Дадин с плакатом в одиночном пикете для власти страшнее, чем "предприимчивый" Махлай.
Махлай тихонько ворует, но голосует за власть. А Дадин - против власти, поэтому сидит.

Шарфики для душа раздать будет сложно:
" Владельцы ТоАЗа сами так запутали схему (там более четырех слоев, есть трасты, очень много номинальных лиц), что ни один покупатель не сможет провести ее удовлетворительный дью-дилидженс и быть уверенным, что потом не всплывут не раскрытые ранее документы. К тому же, номинальным лицам, обслуживающим Махлаев, хорошо известно, что любые сделки с акциями могут потом быть истолкованы как легализация имущества, а им такой риск не нужен."

Я когда в детстве убираться не хотел, тоже всякую херню порол.

Мелькал там и некто мазепин. Ну и фамилия - вот уж точно шельму метит.

В рамках тега "обсудить".

Много именно в последнее время уголовных дел и арестов за взятки и экономические преступления. Вал.

Доволен ли я? Да могу быть доволен.

Но сам себе задаю вопрос. Почему раньше не было такой интенсивности?
Покрытие всех и вся действительно впечатляющее.

1) Видимо действительно с бюджетом достаточно хреново. И дадут по рукам, и "по квартирам ворья" пройдутся для наполнения.

2) Чую ещё, что на таком фоне. поднимать налоги на доходы физ лиц (менять шкалу) будет сподручней.

Ну... вообщем все правильно и логично.

Против системы идти трудно и редко когда эффективно, если нет рычагов круче, чем у подобных беспредельщиков. Но факт, что на каждую хитрую жопу в оконцовке находится свой винт... Внезапный занос на зимней дороге и другие нежданчики типа тромба и остановки сердца или пагубные страстишки... Или когда находится ушлый наследничек, спускающий махом все награбленное старшим поколением... Деньги могут спасти, но не от всего. Другим тоже надо давать жить, не только под себя рвать.
всякое бывает
но деньги -- это большая страховка всё же
С этим "Тольяттиазотом" реально ад. Им владеют отец и сын Махлаи.
В последние годы они финансировали русофобский бандеро-террористический режим Украины. В настоящее время скрываются в Британском Содружестве Наций.
Похоже, пора национализировать эту контору.
Ну если работают по хорошо отработанной схеме, отстегивают хорошую сумму необходимым людям, которые помогают покрывать все делишки, если с бумагами, документацией все чисто-гладко и не придраться, то оч сложно доказать и посадить. А словам, домыслам простого рабочего никто не поверит.
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Если кое-кто и дальше продолжит удивляться беспределу, то рабочие опять соберутся в толпу, как и 100 лет назад.
КРАДУТ СО ВСЕГО И ВЕЗДЕ ... куды смотрят полиция ??? бальшой вопрос -возможно только в карман... возьмите мелочь такую как памятник и промориторьте по бумагам , как его ,обосранного голубями ,каждый день моют , охраняют , цветами обкладывают ... ??? бесполезны разговоры о ворах ,там где воруют почти все.
Предлагаю следующее:
1. Зарплата чиновников (в т.ч. и депутатов) не должна более чем в 10 раз превышать размер средней пенсии в РФ!

2. Зарплата чиновника не может более чем в два раза превышать среднюю з/п в регионе.
Re: Предлагаю следующее:
молодец! нашел охуенную площадку у тупой пизды которая про жопы пишет,что бы внести рацуху по экономике, надо было сразу трампу нахуячить, больше эффектабыло бы

После Захарченко - 2 млрд даже не деньги, а так, чья то премия

Тут вам не советская власть. Рабочий - существо абсолютно незащищённое. Только начни чего-то вякать - выставят на мороз моментом...
Что ни лицо фирмы, то - проворовавшаяся морда.
Ну нифига себе. Миро уже с коррупцией борется.
да эт ваще трандец, когда две ТП она и жопоголовая начинают что то по экономику втирать, или там про методы работы бизнеса))) ржака,
С введением рыночных отношений труд стал товаром. Если за руд не платят, а люди продолжают работать, значит они свой товар просто отдают даром.
Варианты:
1. Уволиться ВСЕМ, 100%. Пусть тогда увеличивают производство.
2. Занять предприятие в качестве залога до выплаты зарплаты.