Беспредел семьи Кайтмазовых

Кто сегодня тарится в модных бутиках? Жрёт в дорогих ресторанах, меняет эксклюзивные тачки и может купить любого? Думаете, углеводородные олигархи?


Фото: kinomania.ru

Нифига подобного. Олигархи, их дети, жёны, любовницы и даже прислуга сидят тихими мышками в Лондоне и боятся разозлить Путина. Скромнее них трудно кого-нибудь сейчас найти.

Жируют другие -- наглые, хамоватые и тупые бандиты рынка недвижимости.


О них и написал обозреватель РБК Игорь Виттель.

В Москве, в доме на Мясницкой 24/7 стр.1 -- паника. Их дом захватили рейдеры. Схема давно отработана: член преступного синдиката пролазит в правление ТСЖ, а затем незаконным решением отдают чердак кому-нибудь из подельников.

Над зданием возводится ещё один этаж, квартиры на котором продаются за огромные деньги.

Кайтмазов Валерий Лазаревич, начальник ТСЖ «Мясницкая 24», захватил чердачные помещения дома в собственность и стал всё крушить.

Дом -- исторический. Не памятник архитектуры, но всё же. Рейдеры же ведут себя с домом, который построил архитектор Шехтель, совершенно по-варварски. Здание уже стало на этаж выше, а все строительные работы не согласованы с жильцами.


Фото: Фейсбук

Кайтмазовы получили помещения в собственность незаконно, так как они -- общедолевая собственность, которая не может отчуждаться ни в коем случае, что следует из распоряжения префекта центрального административного округа города Москвы 3885-р от 25 августа 2006 года. И уж тем более, никто не разрешал рейдерам крушить и ломать исторический дом.

Жильцы, понятное дело, поначалу возмущались. На что последовала чисто бандитская реакция новых собственников: сын председателя ТСЖ Кайтмазова избил жильца, а затем ЧОП, нанятый ими, сломал камеру съёмочной бригады Вестей.

Что делать со всем этим -- неизвестно. Люди из префектуры, выдавшие незаконную бумажку в обход решения префекта округа, уволены, а Кайтмазовы продолжают надстраивать этажи дома, дожидаясь, видимо, пока он рухнет.

Зачем Кайтмазовым новые этажи? Ну, стоимость квартиры на Мясницкой исчисляется десятками миллионов рублей. И естественно, что эти новые площади дома можно будет легко продать.

Что делать в этой ситуации, совершенно неясно. И петиция, созданная жильцами, тут совершенно не поможет.

Что посоветуете?


promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Строиться рядом, шуметь и срать по углам на этом чердаке, сделать так чтобы невозможно было жить на этом чердаке работать и т.д.зеркалить злодеев вместе с тем писать в различные органы
а какой смысл?
купят квартиры обычные люди, они ни в чём не виноваты
способ
Как юрист могу посоветовать только законные способы:
1. Жалобу в Генеральную прокуратуру (она спустится потом до районной, но районная будет обязана по результатам проверки отписаться в Генеральную);
2. Иск в суд об обязании прекратить незаконные действия. Но надо будет собрать доказательства, в.т.ч. экспертизу, а это платная процедура.

Edited at 2016-11-23 08:14 am (UTC)
Re: способ
а разве этот механизм работает, когда генпрокуратура спускает разбирать дело в районную?
1.Ждать "Прямой линии" с президентом в 20.. году.
2.Позвать "офицеров России" с баночками, пусть там побрызгают.
3.Есть ещё один способ сделать помещение непригодным для жилья, ну это если другие способы не помогут.
хватит ржать, у людей действительно проблема
и это -- не единичный случай
Ломать конструкцию, во время ее возведения!!!
Если я правильно поняла, то это флигель бывшего доходного дома нашего Строгановского училища, но я только внешний фасад знаю, если это он, то, вообще-то, это памятник архитектуры, объект культурного наследия федерального значения

Edited at 2016-11-23 08:26 am (UTC)
дом официально не признан памятником, но по сути им является, да
Не очень понимаю зачем постоянно пишут Путину, да еще и с сомнительного ресурса. Почему не написать официальное заявление в прокуратуру? Сюрреализм какой-то.
потому что в прокуратуре знают, но ничего толком не делают
А ты сможешь дожать этих пидоров через жж-шку?

Думаю, что простой митинг из человек 50 с перекрытой улицей, которую легко перекрыть, хорошо поможет остановить процесс. Но выиграют ли от приостановки стройки жильцы?

Главное - никого не пиздить. Я бы спровоцировал даже спецом. Судя по всему, мальчики там вспыльчивые. Нужна дерзкая беременная деваха=))) Сами первые нападут, она отхватит леща, снимать на видео это все- отправлять доблестной полюции))
1. Коллективная жалоба жильцов в Генпрокуратуру.
2. Чтобы эта жалоба не затерялась в ворохе жалоб, пригласить Андрюшку Малахова для усиления громкости скандала
Ой как актуально!!!!!!!!!
У меня в доме (центр) Солянка улица (дом памятник архитектуры) аналогично купили некие люди ВСЕ нежелые помещения на первом этаже, целый подьезд и еще несколько квартир. Потихоньку скупают дом.
Из целого подьезда соорудили Бизнес Центр (не понятно на какой основании им разрешили в жилом доме делать бизнес центр) и под склады своему бизнес центру взяли ВЕСЬ подвали (а там огромные помещения под зданием), которые являются обще долей вобственностью.

Их юристы в тихомолку ходят по подьездам и агитируют жильцов перевести ждом из жилого фонда в нежилой - лапшу на уши вешают- мол,так нам лучше разгребать подвалы...

Тут жильцам нужно срочно подавать коллективные жалобы везде где только можно - в прокуратуру. И обязательно коллективные.
Re: Ой как актуально!!!!!!!!!
нужен шум, но сейчас этим промышляют повсеместно
В народный фронт Путина.
Обращался, все было сделано правильно. Парковки возле дома не было при реконструкции дороги.

И достаточно быстрая была реакция.
Кстати после этого случая перестал критически относиться к тому что говорят про "в этой стране все так"

я тоже хотел над своим домом чердак модернизировать, когда был старшим дома. У меня верхний этаж, дом в центре. Но все были против :-)
"Ты же вроде советский человек!" - кричали соседи.
Дать застройщику каждой квартире этого дома по 5 тысяч американских денег - и всё успокоится и все будут счастливы.
А семья генерального прокурора? Сотрудничает с убийцами, занимается рейдерским захватами, участвует в отмывании денег и в крупнейших коррупционных схемах? Это не позор?
Как вариант...
Единственный выход для других жильцов домов, у которых чердаки ещё не захвачены, то это им объединится и самим первыми "захватить" чердак и обустроить под общее пользование дома.

Чтобы потом у таких как Катаймазовых, не было возможности совершить рейдерский захват площади.
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Эмм...вроде Кайтмазов, а не Кайтамазов
Спросить у любимого Путина, ккак он допустил беспредел под носом?
Невольно сравнил.
В Гермашке попробуй антену повесить без разрешения. Заебёшься штрафы платить.
Работаю на 3-ем этаже данного здания. Ситуацию вижу уже давно. Дом официально является объектом культурного наследия города Москвы, о чем есть информация в Мосгорнаследии.
Ситуация интересна тем, что когда начали строить еще один этаж, для этого разобрали крышу. Жильцы написали жалобу в Департамент имущества. Департамент имущества выдал предписание, что стройка незаконная и ее следует остановить. Однако не выдал предписания, что необходимо все вернуть к изначальному виду.
Стройку заморозили.
А потом пошли дожди. А все помнят какие дожди были в этом году. После и во время каждого дождя в подъезде потом. Что приводит к постепенному разрушению памятника.
Но, в связи с тем, что есть предписание на остановку крышу никто не может восстановить. :) Вот так вот.
Сейчас правда выдали разрешение на возведение крыши. Но не выдали предписание на то, что все необходимо вернуть в первоначальный вид. Так что, думаю, крышу возведут вместе с этажом. Так как невозможно сделать одновременно и крышу и разобрать лишний этаж.
Замкнутый круг получается.
Доброе утро, автор!

Понятие мансардный этаж СНиП 2.08.01-89 пункт 1.13.). Нарушений никаких нет....

Вопрос главному архитектору Москвы.)
Чет мансард в новой градостроительной политике Москвы не увидел.)

Вот туда и надо задавать вопрос, на главной улице страны...архитектором разрешено отиметь сложившейся облик столицы!

Молодцы чеуж!)
Судя по всем единственный вариант следующий.
Нужно через суд получать документы о незаконности данной постройки.

Нанимать свой ЧОП, который силой сначала приостановит стройку, а затем выдавит полностью оттуда всех.

Сейчас нужно по максимуму мешать им, наняв опять же специальных людей.
группа жильцов может нанять чоп?
а что потом -- битву в центре москвы устроить?
Мужикам-жильцам объединиться, взять железные трубы и никого не пропускать на стройплощадку. Вызывать полицию каждый час, привлечь прессу.