Некрасивая грудь: можно ли исправить фитнесом?

Скажу сразу: да, можно. Если считать некрасивой грудь отвисшую, то её физическими упражнениями поднять можно.

Грудь должна быть доклимактерической, не старческой. Она может подвисать, но не должна лежать на животе, как два сдувшихся воздушных шарика.

Физическими упражнениями можно улучшить внешний вид груди женщины, выкормившей своим молоком детей, но нельзя поднять грудь бабушки, у которой -- совершенно другой гормональный фон.


Фото: Getty Images

Многие из вас не верят в то, что фитнесом можно исправить грудь, потому что: а) не пробовали, б) сайты, продвигающие пластических хирургов, убеждают вас в том, что отвисшую грудь можно привести в порядок только хирургическим путём.

Это не так. Да, хирургический путь -- самый короткий, но грудь, которая отвисла без имплантов, отвиснет и с ними. Причём очень быстро.


Грудь опускается из-за того, что грудные мышцы недостаточно сильны, чтобы держать её вес. Установив импланты под или на мышцы, вы не сделаете эти мышцы сильнее.

Грудь, склонная к птозу, будет таковой, что с имплантами, что без, что с подтяжкой, что без. Если сейчас ваша природная грудь висит, то, став силиконовой, она тоже будет висеть. Только ниже. Не в первый год, конечно, но в первые 3-5 вы с этим непременно столкнётесь.

Если ограничитесь подтяжкой, без установки имплантов, то всё равно не застрахуете себя от провисания груди в будущем. Как висела раньше, так и повиснет со временем. И время это настанет гораздо раньше, чем вы думаете.

Единственный выход -- укрепление грудных мышц упражнениями. Это долго. Это нудно. Чтобы увидеть первый мало-мальски заметный результат, придётся отпахать без сбоев, как минимум, полгода.

К сожалению, многие женщины не заметив внешних изменений груди в первые месяцы тренировок, на неё забивают и, поверив статьям о том, что грудь нельзя поднять физическими упражнениями, идут за красотой к пластическим хирургам.

На самом деле, и ягодицы, и грудь физическими упражнениями поднять можно. Но ягодицы -- гораздо быстрее, чем грудь. Это-то и вводит женщин в заблуждение насчёт эффективности тренировок в деле опущения груди.

Я вам всегда говорю, как есть: что реально, а что нет.

Если вы будете всего лишь отжиматься с широкой постановкой рук от пола дома, но делать это каждый день примерно в одно и то же время, то где-то через полгода вы увидите, как поднялась и помолодела ваша грудь.


Фото: Getty Images

Ещё раньше вы увидите, как изменились ваши руки и плечи: стали более прорисованными, упругими.

Отжиматься нужно в 4 подходах на максимальное количество повторений в каждом.

Как только вы почувствуете, что больше ни разу не можете отжаться от пола в этом подходе, вставайте на колени и продолжайте отжиматься с колен.


Фото: Соцсети

Пока не рухнете. После этого минуту отдыхайте и принимайтесь за следующий подход.



Если поначалу вам под силу отжиматься только с колен, отжимайтесь с колен, пока ваши мышцы не укрепятся настолько, что вы сможете отжиматься от пола.

Проживёте полгода в таком режиме -- будете трясти летом не флагами трицепсов, а молодыми сиськами.

Тем, кого интересуют лучшие, по моему мнению, упражнения для поднятия груди в тренажёрном зале, -- сюда.



С вопросами -- велкам!


Posts from This Journal by “Упражнения” Tag

promo miss_tramell gennaio 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Эхх, скорей бы лето что ли...
Посмотреть на результаты ))
Такие посты - явная любовь к людям. Лена, обожаю тебя за пропаганду культа здоровья и красоты!!!
Спасибо! Лена! думала все мои жимы, отжимания и сведения бесполезны, но все равно пыхтела, этот пост меня окрыляет, сегодня как раз тренировка верха по плану
грудь состоит из жировой и железистой ткани, у всех в разных пропорциях, плохо-когда преимущественно из жировой- такая меняется от колебаний веса и при кормлении сильно увеличивается, тк железистая ткань разрастается, вам повезло, небольшой груди, преимущественно из железистой ткани уши не грозят при правильном подходе....ээээх завидую гнилой черной завистью)
Спасибо большое за пост! Очень в тему!!!
Кстати заметила, что спустя пять месяцев (упражнения на грудные три дня в неделю) грудь выглядит привлекательнее. Еще мне разводка гантелей нравится. Но у меня ничего ужасного не было, грудь как грудь. Лена, у меня вопрос про степ-платформу. У нас в зале такая появилась. Я попробовала подъемы на высоту полметра с гантелями, реально почувствовала как жжет ягодицы, но вместе с ними и квадрицепсы. Насколько это вообще эффективное для ягодиц упражнение?
через годик после установки можно нужно начинать подкачивать верхние: скамья под 45 и малый вес в многоповторе
Лена, а что делать если проблемное запястье и отжимания невозможны в принципе? я даже дверь локтем открываю и чашку не удерживаю одной рукой. чем-то можно заменить?
Теоретически)
А если титьки такие большие что отжиматься мешают?

Edited at 2016-11-27 08:27 am (UTC)
Спасибо, Лен! Очень полезная для меня информация. Раньше думала, что грудь теряет свой тонус у женщин, у которых кожа от природы не эластичная. Слишком много грудь старалась не тренировать, боялась стать мужеподобной
После мастопексии руки будет больно поднимать.

Упражнения нужны, но не любые подходят. Физические нагрузки придётся ограничить на период от 3 до 6 месяцев.

Как всегда огромное спасибо за пост!!!
Когда можно начинать тренировать мыщцы груди (те же самые отжимания) после установки имплантов?
Лена, а у меня проблема такая: грудь не отвисла, но кожа потеряла эластичность и на ней растяжки. Эти упражнения помогут привести в тонус и кожу и общий вид?
Это только в качестве профилактики годится. Никакими физическими упражнениями исправить мастоптоз нельзя, можно только замедлить процесс.

И одних упражнений мало. Нужно и специальное питание для сохранения эластичности кожи и связок, избегать солнечной радиации, носить специальную одежду, поменьше сидеть за компьютером.

Грудные мышцы - это только ложе для железистых тканей, а вот их упражнения как раз не восстанавливают. Со временем падает уровень прогестерона и эстрогенов и поэтому железистые ткани замещаются жировыми.