Чем мешают кинотеатры?

Депутаты Шамсаил Саралиев от Единой России и Андрей Луговой от ЛДПР придумали запретить онлайн-кинотеатры, которые на 20 и более процентов принадлежат иностранным компаниям.

Очень патриотично.


Шамсаил Саралиев с коллегами. Фото: grozny-inform.ru

Мы давно привыкли к некомпетентности детупатов, их сферической оторванности от реальности и продажности, но что такой законопроект означает в реальности?

В реальности это -- возможный конец ЮТубу. А если он не попадёт под ограничения, как предполагают в МинСвязи, все работоспособные видео-сервисы всё равно сгинут с рынка.


Только-только рынок онлайн-видео стал цивилизованным, но тут же нашлись те, кто хочет его сломать.

Все основные онлайн-кинотеатры попадают под запрет по новому законопроекту. Это Ivi, Megogo, TVzavr, Netflix и даже яблочный iTunes. У всех этих компаний доля иностранного владения превышает 20 процентов.

Всех их хотят выставить из России.

Чем же мешают легальные онлайн-сервисы для просмотра кино?

Ответ на этот вопрос прост -- ничем. Важнее вопрос -- кому они помешали? Кто заставил депутатов поднять жопы от кресел, написать законопроект, внести его на голосование?

Тут можно только догадываться. Ясно одно -- прикрывшись «патриотизмом», кто-то хочет захватить российский рынок онлайн-кино. Стратегия для этого выбрана идеальная -- импортозамещение. На словах все они -- патриоты, а на уме у них -- бабки.

Как вы отнесётесь к закрытию ведущих онлайн-кинотеатров в России? Пользуетесь ими?


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Новая любовь Сечина?

    Ульяна Сергиенко, страшная баба и страшный портной, уже и не пытается уютно пристроить свой рыхлый зад. Ей бы отделаться от обвинений в расизме да…

  • Не публичить

    Вот как прокомментировала ситуацию с регулярными изнасилованиями мальчиков в интернате под Челябинском детский омбудсмен области Ирина Буторина:…

  • На выборах -- второй тур?!

    В нынешних выборах -- две интриги. Первая -- явка, без которой выборы не состоятся, а кандидаты все пролетят. Настроения людей оставляют желать…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
путин не отвечает за депутатов
это вы за них голосовали, а не он
Если человек не хочет идти в кинотеатр, его никакими запретами не остановишь. Будет скачивать и также смотреть. Только уже бесплатно. А тот, кому надо свою деваху куда- нибудь сводить, пойдёт в кинотеатр и так.
Я,как человек,который не смотрит телевизор (даже нет самого аппарата дома), постоянно пользуюсь онлайн-кинотеатрами, поэтому я однозначно против их ликвидации! Тем более, как аналог, ничего стоящего эти самые депутаты нам предложить не могут!
российский аналог уже на рынке
аналог, который нихрена не работает
онлайн-кинотеатры упрощают жизнь и экономят время. только так и смотрю кино. я люблю смотреть тихо, спокойно и в комфорте ,без детей с попкорном и комментаторов под ухом.
Люблю онлайн кинотеатры, удобно. А может это они так имитируют активную деятельность, обсудят и не примут!
очень легко примут, потому что те, кому очень выгоден такой передел рынка
По-моему, даже обсуждать нечего. Явно хотят нажиться. Небось очередной сырой полуфабрикат российского происхождения хотят протащить вместо нормальных удобных иностранных он-Лайн кинотеатров.
Очевидно, что проигрывают конкуренцию, как качеством, так и контентом. Вот и начинается силовое предпринимательство под знаменем импортозамещения. Бабло-то мимо проходит.
Точно так же по решению суда гугл обязан предустанавливать на девайсах системы Android продаваемых в России, сервисы медленно сливающегося яндекса вместо сервисов собственно гугла.
у ростелекома вроде что то есть. они и лоббируют. мало сажають, мало....
не могут победить качеством, вот и выгоняют всех конкурентов
Да пофиг
В контакте все фильмы есть :-)
Ютюб конечно жалко.
Это слишком много для меня, чтобы терять.
Если будет русскоязычный аналог- вариант, но только половинчатый.
Русские люди по всему миру, не только в России.

Он лайн кинотеатры. Не пользуюсь.
Но поддерживаю неудовольствие- они важны для тех, кто пользуется.

Причины что кто-то в РФ хочет больше зарабатывать- полная частная фигня, нам то что до этого всем?

Помпы и сменные иглы для сахарных деабетчиков пусть бы замещали лучше, а не он-лайн кинотеатры.

Я вас умоляю, помпы и иглы - это оченно сложно, там, поди, и медицинское образование нужно, и инженерное. А с куно все просто, жизненно важные органы задеты не будут, зато галочку в портфолио для следующего места работы себе обеспечат) лучше б речки от говна чистили и сраных дачников, оставляющих на обочинах трасс мешки с мусором, ловили и заставляли этот мусор скушать

заебали уже все запрещать
мне пофиг, все равно буду пользоваться через VPN, но все равно раздражает
северную корею хотят, что ли, сделать тут?
По предварительным оценкам реализовать ту же схему, что в Китае, стоит порядка $350-400 млн. И года 2-3 времени. Так то всё ещё будет, да.