Мисс в хиджабе

Участницей конкурса «Мисс Миннесота США» стала 19-летняя красавица в хиджабе.



Я ничего не имею против ислама, но я категорически против того, чтобы в конкурсах красоты участвовали замотанные в паранджу девки. Впрочем, и девкам, увешанным христианскими крестами или какими-либо другими символами веры, в конкурсах красоты -- не место.


Фото: Twitter

Если ты религиозна, тебе нечего делать на сцене под софитами. Если ты религиозна, соблюдай правила своей веры. Вряд ли во всём многообразии религий есть та, которая поощряет хождение женщин по сцене с целью продвижения их сексуальной привлекательности.


Вера -- это про другое. Вера -- это про скромность женщины. И в исламе, и в христианстве женщина должна быть скромной, а скромность не подразумевает размалёвку морды лица и виляние задницей перед жюри, пусть даже эта задница -- и в буркини, а не в бикини.

Я категорически против того, чтобы мешать светское с религиозным. Участвовать в конкурсе красоты, надев хиджаб, -- это не продвижение веры, а прямое её оскорбление. И огромное лицемерие, конечно же.



С одной стороны, эти девки хотят жить по законам светского общества и собрать все ништяки, которые там есть, включая участие в конкурсах красоты. С другой -- желают выглядеть прилично в глазах единоверцев.

Хотя о каких единоверцах речь? К вере девки в хиджабах или девки с огромными крестами на силиконовых сиськах, участвующие в конкурсах красоты, не имеют ровным счётом никакого отношения.


А вы как относитесь к внедрению религии в светскую жизнь? За? Против? Почему?


Recent Posts from This Journal

  • Липкая, домашняя баба

    Пока пиарщики Бузовой грамотно рубят бабло на её разводе, новая пассия футболиста Тарасова со скоростью света превращается из дерзкой модели в…

  • Кошмар и провокация

    Кошмар и провокация -- так прокомментировал Николай Песков-Чоулз видео Алексея Навального. «Это кошмар какой-то просто. Ну, а чем еще можно считать…

  • Самое приятное испытание

    Когда я училась ещё в универе, ездила на занятия на маршрутке. За деньги у старых козлов сосать не хотелось, а потому на такси или свой автомобиль не…

promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
против. ты все аргументировала. Крестики не зря носятся ПОД одеждой, буркини не зря придумали - хотели скрыть женщину от посторонних глаз, а она лезет на подиум. Одно противоречит другому.
Против, ибо согласен с тобой.
Мракобесию не место в XXI веке!

Как ее должны оценивать жюри, если она в одежде, а все в трусах щеголяют?

против, в том числе против внедрения религии в светское образование.
я свой крестик перед выходом на сцену снимала всегда.
верующие могут позволить себе участвовать в подобных конкурсах (не всем же по монастырям прятаться), но если вера в душе, а не напоказ..против пиара на религиозных символах, коли участвует - пусть одевается как все
Конечно против, как и против беременных на подиуме. Куда катится этот мир(
Согласна с тобой абсолютно. Сейчас для многих вера, религия стали модной тенденцией. Особенно поражают во время праздников селфи, фото с церквей. Губки уточкой, встать по-красивее, крестики на сиськах выставить напоказ. Пост все типа соблюдают, а действия и образ жизни противоречит вере.
Что интересно, свободные от излишней религиозности турчанки, приезжая в Европу, начинают носить платки ))
С оценкой согласен.
Светский человек, об умеренную религиозность не запачкается точно, а вот
религия об светскую жизнь запросто.
Где-то религия войдет в светскую жизнь, и от этого светским спасибо надо будет сказать. А где-то (как конкурс красоты)- фальш-имидж.


Про положительную сторону.
У нас по молодости были ужасные вещи в городе. За которые должно бы было быть стыдно: натуральное зло бессмысленное и беспощадное.
Так вот я не помню, что бы кто-то был хотя бы минимально верующим.
Не было этой понятийной ответственности.

То что сейчас дети и подростки живут более спокойно, и человечно - это не менты работают лучше. Отчасти дело и в религии. И в тех же компьютерах с интернетом.



дело в ментах, власов
у нас стало больше закона и порядка

а дети, как смотрели дом 2, так и смотрят
Религия, как и сексуальные предпочтения - это то, что не нужно выпячивать. Подчеркнуто религиозные граждане ассоциируются у меня со свингерами и порнозвездами.
Мой крест нательный спрятать не просто)
Вообще сложный вопрос, каждый конкретный случай отдельно надо рассматривать, в данной ситуации я против, так как сама концепция шоу противоречит всем религиям

Это и есть настоящая красота . Лучше уж так, чем полуголые будут

В наше время , представление о красоте искажено

бан за "в кои-то веки"
мелко подхамливать дома будешь, а здесь ты у меня -- в гостях
В конкурсах красоты обычно проходит конкурс купальников ... интересно, она и ей подобные там в пижамах ходят? Ведь оголяться тоже нельзя. :)))
привет, димон
на фото она как раз в купальнике
мусульманском
буркини называется
Да ладно...?) Та ли это Лена, что негодовала из за запрета буркини???

Если её семья разрешила ей участвовать в этом конкурсе то и одеться она могла как остальные участницы. Значит, семья более современная и допускает такие вещи, есть такие. Буркини она хотела показать что мусульманки тоже вот могут участвовать в таких конкурсах, но вызовет только негатив со стороны верующих
Во первых насколько я знаю в Исламе нет понятия "Кесарю кесарево, а Богу Богово". То есть нет различий между жизнью религиозной и сведской. В исламе религия "здесь и сейчас". Во вторых ДА, согласна. На конкурсах красоты оценивают фигуру и волосы, а ничего из этого не видно. Возможно у нее на животе волосы как у мужика, а на голове кошмар! Как они так оценивали???
Да ислам - это больше социальная доктрина, нежели религая как таковая ( я диплом на эту тему защищала). Поэтому не могу сказать, что здесь религиозное лезет в общественное, но мне тоже непонятно, что эта девушка в хиджабе делает на конкурсе красоты общепринятого стандарта. Это сверхлицемерно.
прям как наш "отец" Фотий или как его там... вряд ли тщеславие поощряется какой-либо религией. я против религии в обществе, 1. это - личное, 2. - даже ношение хиджаба в школах или паранджи в светском обществе - лишнее. в странах где это принято - пожалуйста. кстати, считаю неэтичным разгуливать в полуголом виде в мусульманских странах. надо уважать большинство, а не пытаться навязать свои правила (буркини на конкурсе красоты)
Согласна на 100%.

Тут уж точно по пословице "Или крестик снимите, или трусы оденьте".

К муфтиям, конечно, вопрос. Есть девочки с наколками в виде полумесяца на таких местах... В общем, как так-то, что девчонки даже не понимают, что они похожи на обколотого куполами зэка, а не на мусульманок?
да всё они понимают, думаю, лебедев
но лицемерить -- оно как-то безопаснее
Мне эта идея не нравится не столько даже из-за лицемерия и выпячивания своей религии, как из-за несправедливого отношения к остальным конкурсанткам. Почему бы тогда их не оценивать в леггинсах и туниках? Не зря же (на сколько я помню) на них одинаковые купальники, чтобы судьи могли оценить слаженность каждой из них. По идее, они все равны. А как оценить эту девушку? Поставить высокий балл лишь за белоснежную улыбку и ямочки на щечках? А если низкий, то завопят "дискриминация"!
ну, да
не выиграла -- значит, дискриминировали по религиозному признаку
Нельзя согрешить наполовину. Либо веруешь, и тогда стремишься жить по заповедям, либо нет. Верующий не будет участвовать в мероприятиях, противоречащих уставу или основам своей религии.
Против. Священник в ночном клубе тоже выглядел бы странно, мягко говоря. А такое выпячивание веры больше похоже на провокацию, чем на способ показать возможности равенства.
или на манипуляцию
не дадите мне корону -- значит, притесняете мусульман
иллюстрация к поговорке или трусы надень или крестик сними, какой то оксюморон, одеть хиджаб чтобы не привлекать мужчин и выиграть конкурс привлекательных для мужчин женщин.