Мария Ладенбургер

Девушку, которую вы видите в центре фотографии, зовут Мария. Ей -- 19 лет, и её нет в живых.

Мария жила в Германии, училась на медика, в свободное время работала волонтёром в приюте для беженцев. 16 октября труп Марии был найден в университетском городе Фрайбурге.


Фото: Соцсети

Сначала девушку изнасиловали, потом утопили в реке. В преступлении признался беженец из Афганистана.


Страшная смерть девушки -- молодой, симпатичной, полной жизни -- и причастность к ней афганского мигранта поднимет в европейском обществе новую волну гнева против беженцев.

Беженцев, которых европейцы сами пустили в свой дом.

Сами позвали. Сами пустили.

Теперь что?

Вы знаете, я не хочу присоединяться к толпе негодующих и приравнивать всех мигрантов к убийцам и насильникам. Чтобы ненавидеть беженцев, мне нужно видеть статистку убийств и изнасилований, ими совершаемых.

Сколько немецких девушек были изнасилованы и убиты в октябре 2016 года мигрантами, а сколько -- самими немцами? У меня нет ответа на этот вопрос.

Вполне возможно, немцы столь же часто насилуют женщин, сколь это делают беженцы с Ближнего Востока, но случаи, в которых в качестве насильников фигурируют смуглые парни с маслянистыми чёрными глазами цепляют нас сильнее, потому что черноглазые для нас -- чужаки.

А, может, мигранты действительно чаще нападают на женщин, чем граждане Евросоюза. Я не знаю. У меня перед глазами нет статистики изнасилований и убийств, поэтому мнению моему в данном вопросе -- грош цена, а, значит, оставлю я его при себе.

Я хочу обратить ваше внимание на другое -- на то, как подписала свою фотографию Мария, когда ещё была жива.


Фото: Соцсети

«Давайте не взрослеть!!!» -- прокричала в мироздание девушка. И её посыл был исполнен: она действительно не повзрослеет.

Никогда, мои хорошие, не заигрывайте со смертью.

Я крайне прагматичный и очень разумный человек, но есть материи -- очень тонкие материи -- которые нельзя объяснить логикой. Туда лучше не лезть.

Я об этом уже писала. Не в первый раз моя убеждённость в том, что с темой смерти нужно обращаться крайне осторожно, подтверждается страшными примерами.

Мысль -- особенно зафиксированная письменно -- имеет огромную силу. Помните об этом.


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Танец будущих лётчиков

    Курсанты ульяновского института гражданской авиации -- будущие лётчики -- исполнили комичный танец под песню Satisfaction и выложили видео в сеть.…

  • Героиня Татлера с пеной во рту

    Татлер -- это такой журнал о животных, который читают низкоранговые самки и грезят о жизни, которая им недоступна. Только ленивый не прислал мне…

  • Хомяки

    Чем человек отличается от хомяка? Хомяк сидит в клетке и жрёт то, что дают. Свободы выбора хомяк не имеет. Участники «Дома 2» сидят в клетке под…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Так и есть. Знакомая девочка лайкала скорбные темы в ОК, потом потеряла трёхлетнюю дочь
Да, заигрывать не стоит. Опасная тема, никто никогда не знает - где кого и что караулит. Мне даже всякие игры из серии "на маскарад оденемся мертвецами" кажутся лишними.
Да, Лена, то, с чем заигрываешь, притягивается и случается. Я испытала этот эффект на своей шкуре. В 15 лет, после просмотра фильма "9 с половиной недель" (дебильный фильм), мне стала интересна тема садомазо. Нет, я не садомазо, но заигрывала тогда с этой тематикой. И когда заигрывания достигли пика, меня чуть не изнасиловали, я получила душевную и физическую травму (чуть не задушил насильник). Вот так.

Недавно друг сказал при прощании:
Да что мы навсегда что-ли прощаемся?
Имел ввиду, наверное, что по-любому увидимся.
Ну, мы и увиделись: он был в гробу. . .
9 дней уже, а до сих пор не верится
как-то я набросала план мероприятий на тетрадном листе, потом перенесла в электронную таблицу, лист разорвала и почему-то смыла в унитаз, не в урну, не в мусор. и пока он там смывался, поняла, что ничего не будет. так и вышло.
Со смертью игрульки плохо ,заканчиваются а девочку жаль ... есть фильм" Чужие..." это то что сейчас в Европе происходит как мне кажется... Мое субъективное мнение..
Зачем пускать к себе тех, кто не хочет быть с принимающей стороной единым целым? Кто всегда отгораживается, костит местных, ругает культуру? Кто всегда противопоставляет себя тем, у кого укрывается, на кого работает? Эти "чужаки" не хотят быть с нами, мы для них кормящая рука, зажравшася и циничная, никто не прощает своей слабости своему благодетелю. Дикая собака, сколько ни корми, укусит, насытившись. Одной своей толерантностью, терпимостью и поддержкой мы ставим себя выше их, и они никогда этого не простят, своего униженного состояния. Никогда не станут относиться к несвоим женщинам как к своим. Никогда не будут следить за чистотой улиц, гигиеной, мы для них - сортир, увы. И это не нетерпимость с моей стороны, просто логика и видение очевидного. В Питере случаев нападений и изнасилований приезжими - масса. Ограбление вообще привычное дело. Мне не нужно знать, сколько питерцев-насильников, если мне понятно, что 1+1=2, а 1+0=1. Лучше 1, чем 2.
Бедный ребенок.
Согласна, мысли материальны. Нужно хорошо думать, особенного о своих желаниях. А ещё очень важна сила эмоции в момент формирования мысли. Поэтому плохое чаще притягивается.
не смотрю ужасы, не читаю половину новостей, пресекаю разговоры о скорбном и тягостном. фильтрую.
и так достаточно себя самой, когда лишь полгода назад узнала что такое "спокойное приподнятое настроение" нормального человека
Много историй, когда люди пишут на своем статусе типа "Я самый счастливый человек на свете" и погибают в разных обстоятельствах. Бог забирает людей, исполнивших своё предназначение...наверное
Прочитала все и комментарии и мурашки побежали. Страшно.
понаехали
"Если брать общую статистику, то изнасилования совершают в 75 процентах [случаев] мигранты. Если из этого количества брать статистику, то 90 процентов — это выходцы из Таджикистана, Узбекистана, Киргизии», — сказал Трубников, глава управления уголовного розыска РФ.
Re: понаехали
Если даже просто поверхностно судить по новостям и по доске "разыскивается", то так и есть.
Недавно в детском магазине увидела платье с надписью "I will never grow up", жутковато как-то стало. Жалко девушку, красивая, молодая
Стало быть, тот факт, что я сделал письменное послание во вселенную о том, что Лена Миро теперь моя женщина, не останется для нее (для вселенной) не замеченным?
Статистика дело тонкое. У тебя нет статистики по насильникам арийцам и мусульманам. Так же у тебя ее нет и по тем, кто закончил свои дни с предварительными тонкими намеками и без.
Просто эти знаки очень любят воспринимать буквально.

Обращение ко всему жж (опять же, должно быть услышано вселенной): Уважаемые мужчины, не трахайте девочек против их воли, и уж тем более не топите их в реках. Секс гораздо проще получить даром или за скромные деньги.