Дети, которые победили рак и которым это ещё предстоит

Мальчишки, которых вы видите на этой фотографии, победили рак. Пройдя через операции, курсы химиотерапии, боль, тошноту, месяцы жизни в палате, ребята теперь гоняют в футбол.


Фото: Подари жизнь

Этим пацанам жизнь подарили не только родители, но и те, кто помогал им в борьбе со страшным диагнозом, то есть и вы -- тоже.

Всякий раз, когда я пишу пост с просьбой помочь детям, которые сейчас болеют, вы откликаетесь и через минуту уже забываете о сделанном вами переводе. Вы толком и не осознаёте, чем оборачивается такая вот коллективная отзывчивость.

Я покажу, чем.


Это -- Матвей Клейменов.


Фото: Подари жизнь

В 2011 году у Матвея обнаружили лейкоз, а в 2016 он участвовал в спортивных соревнованиях.

Дарина Аксёнова, на лечение которой мы собирали деньги в июле, в августе уже была прооперирована.


Фото: Подари жизнь

По состоянию на первое ноября у девушки -- хорошие анализы.

Помощь, которая занимает у вас меньше минуты и является для вас самих неосязаемой, оборачивается на деле спасёнными детскими жизнями. И только потому, что этот блог даёт мне возможность обратиться за помощью ко всем вам разом -- а вас много, очень много -- я не перестану его вести.

Сегодня мы будем помогать вот этому малышу.




Фото: Подари жизнь

Объясню, почему именно ему.

Мне всегда очень трудно выбрать ребёнка, которому мы будем собирать деньги.



Почему тот, а не этот? Как смею я делать такой выбор? Кто я вообще, чтобы решать такое?

Это невыносимо сложный выбор, поверьте, но он должен быть сделан лишь потому, что адресная помощь работает лучше.

Когда я пишу о том, что надо просто помочь детям -- неким абстрактным детям -- вы и это делаете, но на персональные истории вы откликаетесь гораздо лучше.

Видя перед собой лицо конкретного ребёнка, узнавая, чем он болен, через что ему и его родителям предстоит пройти, вы эмоционально включаетесь в чужую беду настолько сильно, что помогаете сразу. Здесь и сейчас. Не откладывая и не забывая.

Именно это заставляет меня выбирать ребёнка, которому мы будем помогать.

Почему сегодня мы помогаем именно Бобурбеку Нормуродову, у которого в августе этого года обнаружили злокачественную опухоль головного мозга?

Этот 4-летний малыш -- из Узбекистана, поэтому всё его лечение в Российском онкологическом научном центре им. Н.А. Блохина будет платным. Гражданину другого государства никакие дотации от РФ не положены.

Я это понимаю. Как понимаю и то, что собрать с миру по нитке деньги на лечение этому мальчику будет сложнее, чем другим деткам. Имя у него сложное, родом он откуда-то издалека, а люди охотнее помогают тем, кто им -- ближе, понятнее, похож на них больше.

Я же всегда врубаюсь за тех, у кого меньше шансов победить.

Бобурбек -- имя, которое мы и выговорить-то толком не можем, но мы можем больше: мы можем подарить этому ребёнку жизнь.

Неважно, какой он веры. Неважно, откуда он родом. Единственное, что имеет значение в данной ситуации -- это то, что жизнь четырёхлетнего мальчика -- под угрозой, и шансов на спасение у него меньше, чем у других детей, столкнувшихся с подобной бедой.

Как помочь?

Вы можете перечислить деньги на счет фонда «Подари жизнь». Это единственный наш фонд помощи детям, которому я доверяю.

В назначении платежа обязательно укажите следующее: Благотворительное пожертвование на проект «Помощь гражданам иностранных государств».

Если слов «благотворительное пожертвование» не будет, фонд будет обязан выплатить государству налог на прибыль из тех денег, что вы перечислили. Звучит дико, но это так.



Мы собираем деньги на лечение больных детей, потому что наше государство -- нефтеносная держава -- не берёт на себя полную финансовую ответственность за своих маленьких, больных граждан. И если вдруг мы, перечисляя на лечение детей свои деньги, забываем указать в назначении платежа «благотворительное пожертвование, эта нефтеносная держава норовить отхватить от наших переводов свой кусок.

Вот реквизиты фонда:

Фонд «Подари жизнь»
р/с 40703810000020105994
Сбербанк России ПАО, г. Москва
к/с 30101810400000000225
КПП 771401001
БИК 044525225
ИНН 7714320009

Вы также можете помочь, отправив SMS-сообщение с суммой пожертвования на номер 6162. Но эта помощь не будет адресной, и государство откусит от неё свой налог.

Что вы чувствуете, когда читаете истории о детях, которые в самом начале жизни столкнулись с угрозой её потерять?


Featured Posts from This Journal

  • «Будто кожу вывернули наизнанку»

    Дарине Аксёновой -- 20 лет. У неё -- саркома Юинга -- злокачественная опухоль, поражающая кости. С точки зрения медицины Дарина -- ещё подросток. С…

  • Как вы спасаете жизни

    На днях я писала о Дарине Аксёновой, которая сейчас -- в свои 20 лет -- столкнулась с огромнейшим вызовом. Называется он саркома Юинга --…

  • Мы это сделали!

    Каждый мой пост активно растаскивают. Бывает, без указания авторства, часто -- подписывая моим именем. Последнее время берут статьи даже…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Сегодня помогать не буду. Что чувствую? Если честно то ничего такого особенного не чувствую, хотя в моем случае все должно быть наоборот причем резко наоборот
Перечислила.
Дарину кстати помню хорошо и искренне за неё радуюсь!
Почему в России на лечение детей нужно собирать всем миром? Нужно как-то менять законодательство. В большинстве государств платится социальный налог, который уходит на медицину, и лечение в основном бесплатно. А в России, если денег нету на лечение от рака, то умирай? Тем кто устроил такой порядок, должно быть стыдно
нужно, но пока это не сделано, дети умирают
и чтобы они жили, мы должны им помогать
пусть и ругая идиотское законодательство
Перечислила. Знаю изнутри, что это такое, поэтому просто не могу быть равнодушна. Я бы очень хотела стать донором клеток костного мозга для ребёнка, но не подхожу пока.
больно смотреть на всё это, сразу кажутся все проблемы насущные таким мизерным и смешными
Уже перечислила! Здоровья мальчику.
Спасибо тебе, Лена, что не бросаешь этих детишек, что напоминаешь нам о тех, кто нуждается в помощи.
Что чувствую? Благодарна Богу, что сама лично не столкнулась с этой бедой, что мне не приходится испытывать то, что испытывают мамы этих ребят. А так же благодарна за то, что родилась и выросла не в Узбекистане, а в СССР, и на операцию по устранению врожденного порока сердца денег собирать не пришлось, меня просто направили в кардиоцентр и прооперировали. За деток и их родителей молюсь, страшно представить, что чувствует мать, когда жизнь ребенка зависит не только от врачей, но еще и от благотворительности.
Здоровья всем.
Что чувствую когда читаю о таких детях? Как беспомощно, наверно чувствуют себя родители! Как собрать такую сумму?!Как жить дальше?! Конечно, надо помогать обязательно, помогать
мне кажется, пройти мимо -- это расписаться в полной утрате человечности
Наш офис давно сотрудничает с фондом "Подари жизнь". В офисе есть сотрудник, курирующий взаимодействие и сбор средств
Чувство безисходности и высочайшей несправедливости, когда всем миром собирают на лечение ребёнка. А дети альфа-самца Кадырова дарят своему тренеру новенький Порш Парамера.
хочется верить, что благотворительную помощь от семьи кадыровых получает не только тренер
Учу на дому мальчика с лейкозом.
Тяжеловато.
Вроде выкарабкивается.
Он герой.