Лучшая мать

Когда я -- по доброте душевной! -- решила помочь Ксении Собчак стать хорошей матерью и дала ей пару советов, инстаграмные курицы всполошились.

Она сама станет лучшей мамой на свете -- визжали они. Беременность меняет мировоззрение! Ребёнок её исправит!


Фото: hochu.ua

Горбатого могила исправит. Земля круглая. Трава зелёная. Мать из Собчак -- как из говна пуля. Это ни хорошо, ни плохо -- это констатация фактов.


За две недели, которые прошли после родов, Собчак побывала на: медиафоруме, премии «Женщина года», на премьере какого-то российского говно-фильма -- там она была с мужем, на задорной вечеринке Водяновой, на аукционе -- тоже с мужем, у Бондарчуков, на концерте Сплин и в других местах.


Фото: Соцсети

Собчак призналась, что ей скучно в декрете, и она опасается за своё психическое состояние.

Две недели и стало скучно. Хорошая мать. Лучшая. Какого фига тратить на «гадёныша» время, когда вокруг столько всего интересного, да?

Одна моя подруга, когда родила, полгода не могла выйти из дома одна. Волновалась за малыша. Другая мылась частями, когда ребёнок начал ползать -- оставит его в одной части квартиры, и сама бежит в ванную. Успевала помыть руку или ногу, пока сын её не настигал.

Нет, предвосхищая ваши вопросы, девки эти не бедные. И мужья хорошие, и няни были. Дело в другом -- мать не могла оставить ребёнка.

У семи нянек дитя без глазу. Да и кормить ведь грудничка необходимо по часам. Можно, конечно, спихнуть «гадёныша» на прислугу, в дом малютки, повесить его на бабушек, а самой уйти шляться. Но разве ж такая женщина -- мать?

Впрочем, в жопу Собчак. Всё это было предсказуемо заранее. Расскажите лучше, как вы жили, когда рордился ребёнок?


Featured Posts from This Journal

  • Советы для молодой матери

    Всем понятно, что мать из Собчак -- как из говна пуля, но бросить её один-на-один с «мелким гадёнышем», я не могу. Как бы я ни относилась к Ксении,…

  • Меня это радует

    Недавно я рассказала, что меня бесит. Оказалось, вас самих бесит примерно то же самое. Действительно, как могут не бесить липкие мужчины, липкие…

  • Бесит

    Понедельник в середине ноября -- самое время обсудить то, что бесит, выводит из себя. Предлагаю в комментариях к этому посту слить всё своё…

promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
По каким часам, грудных детей (реально грудных) кормят по первому писку. И хочет младенец 2 недель от роду жрать постоянно. Так что как она умудряется скакать по мероприятиям без дитяти на руках - делаем выводы.
Теперь становится понятна последовательность последних постов: кормление, роды.
Тема родов Собчак затмила умы миллионов жителей нашей планеты.
Я вчера в первый раз после рождения дочки была на вечеринке!
Дочке 1 год и 3 мес)
До этого выходила конечно без нее: с подругами встречаться, в театр 1 раз, в зал, на танцевальные занятия пару раз. Но все по часам и не вечером.
Ну и хорошо, пусть тусит как можно чаще, представляешь какого было бы бедному ребёнку, если рядом с ним постоянно была собчаг?

1,5 месяца если куда и выходила только с дочкой в слинге. Потом начала бабушкам оставлять. Кукушка

Лучшая мать
Меня 19 лет назад убеждали кормить по часам, но я все равно кормила по первому писку. У ребенка всегда был хороший иммунитет. А сейчас девушки пьют таблетки, чтобы не было молока.
Согласна, что первый месяц становление лактации и кормить из бутылки, например, не рекомендуют - может от груди отказаться.
Для меня время, когда дочь только родилась, прошло в каком-то обострённом чувстве страха за неё. Наверное это и есть материнский инстинкт. Любовь пришла позже, когда гормоны успокоились)))
Первый месяц вооьще с кровати встать не могла- ребёнок сразу просыпался и плакал. Надо было либо таскать его на руках (после кесарева тяжеловато), либо класть под бок и не рыпаться. Не считая кормлений каждые 15-20 минут. Второй реб, дочка, была на порядок спокойнее, но все равно я как привязанная была многие месяцы. И вот это: ни поесть ,Ни помыться, ни пописать.
Можно, конечно, нянькам и сразу упрыгать по делам. Меня так накрыло тогда, что я даже родне не любила давать ребёнка подержать- сразу психовала и трясло))
Как мне кажется, Собчак живёт по принципу - "Жизнь одна и надо всё попробовать". Вот и попробовала родить.Теперь пробует себя в роли матери. Неудачно правда.
Честно говоря, я завидую такому подходу в материнстве, потому что на какое-то время сама стала курицей, которая не могла оставить ребенка ни на минуту... А это очень тяжело - сидеть с ребенком в четырех стенах день за днем, месяц за месяцем. Возможно было бы лучше куда-то хоть иногда выбираться. Но у всех разные возможности и у меня не было таковых, чтобы на кого-то оставить сына.
завидовать тут нечего
ребёнок при таком отношении родителей вырастет ужасным человеком
Я первый месяц после рождения сына помню очень плохо))
Но то, что как минимум 3 месяца мать не может отлучаться от сына больше чем на час - в этом я убеждена. Я иногда позволяла себе 30-минутные вылазки в магазин напротив дома)) это было счастье и глоток свободы!
Я не была маниакальной мамашей-наседкой, нет. Просто такова была реальность, что я была нужна своему ребенку. Это всё тяжело, но это быстро проходит - дети очень быстро растут.

Собчак - персона публичная, её публичность - это её заработок. У мужа с финансами, видимо, весьма туговато. Вот ей и приходится постоянно быть на людях, чтоб не забыли, рекламировать всё подряд... В принципе, при необходимости и желании можно организовать жизнь так, что и на публике успеть мелькнуть и посвятить всё остальное время ребенку. Но тогда конечно ни о каком проведении концертов или аукционов и речи не может быть.
Я получала второе высшее и продолжила учиться на вечернем через месяц после родов. На вечеринки конечно не ходила, но около 2- х лет мой сын пошел в сад, а я на работу, хотя не было финансовой необходимости. Сейчас иногда жалею об этом. Но мой сын которому сейчас 18 гордится своей мамой.
тут всё очень сложно, когда жизнь вынуждает бросать ребёнка
но в случае с собчак, этой ситуации нет
Первый раз без ребёнка, вышла только через 10 месяцев после рождения дочки, и то на пару часов!!! Ну при этом как многие могут подумать, я никуда не выходила без ребёнка не потому что мне некому было спихнуть ребёнка, а потому что это мой выбор!!! Я вообще думаю, что ребёнок это не игрушка, и надо подходить к рождению малыша с полной ответственностью, а не так как моогие мои знакомые, которые через месяц побежали жопы качать, чтобы вдруг муж не разлюбил!!я не говорю что после рождения ребёнка надо превратиться в засаленнаю домохозяйку, и положить на себя большой и толстый, но ребёнок это все же большая ответственность и если не готовы пойти на жертвы и посидеть дома годик с малышом, то не хрен рожать, а продолжайте тусить, бухать и жопы качать!!!
правильно -- не хочешь ограничить себя, ну не рожай тогда
я не люблю крайности, с первой дочкой меня настиг послеродовый ээээ маразм, я гладила 15 раз со всех сторон пеленки, раскладывала по линейке, чистила, мыла, дезинфицировала, отмеряла каплями сок для прикорма, читала взаимоисключающие советы детских психологов, со второй ко всему отношусь проще, но она сама по себе сложнее. в общем мамы, которые г-рят что им некогда пмыться, сделать макияж, маникюр - это люди со слабой самоорганизацией, не способные распределить обязанности в семье и грамотно планировать время. кому сложно в декрете-тот ни фига значит проблем в жизни не видел и на работе халявил