Как чиновники крышуют снос крыши

Когда я написала о том, что творят московские дельцы от недвижимости, мне казалось, что их деятельность -- самоуправство и беспредел.

Ну, как оно бывает? Страна большая, контролирующие органы далеко, а вот на местах преступники творят всё, что хотят.

Хотят надстроить дом, как на на Мясницкой 24/7 стр.1, и продать квартиры? Делают это на свой страх и риск. Втихаря, пока никто не знает.


Фото: Getty Images

Я наивно предполагала, что если поднять шум, проходимцев возьмут за жопу. Контролирующие органы, наконец, узнают о беспределе, очухаются и спасут людей.

Ага, счас. Оказывается, «там» всё давно известно.


Напомню суть дела. В доме на Мясницкой 24/7 стр.1 семья Кайтмазовых влезла в управление домом, снесла крышу и надстраивает там этажи.

Председатель ТСЖ -- Кайтмазов Валерий Лазаревич. Его сын Тарас (капитан полиции) оказывает физическую защиту, но основное действующее лицо, оставшееся за кадром -- старший сын Кайтмазов Николай Валерьевич.

Дом, между прочим, памятник архитектуры.

Как такое может быть в центре Москвы? Оказывается, может. Особенно, если всё это дело проворачивается под присмотром куратора Росреестра г-на Марата Игоревича Медоева, с которым, как тонко намекает в разговорах Николай Валерьевич, его связывают деловые и дружеские узы.

Об этом мне написал читатель, проживающий в этом доме. Он же и развеял мои наивные представления о том, что «наверху» не знают о происходящем.

Я погуглила Марата Медоева и ужаснулась.

Под «крышей» Медоева Росреестр фактически превратился в ОПГ для зарабатывания бабла. Фактов надстройки этажей исторических зданий -- множество. Оказывается, это -- вполне себе работоспособная и распространённая схема. Вероятно именно с его помощью Николай Валерьевич завладел чердаками на Мясницкой 24/7 стр. 1.

Я рекомендую прочитать статью в Версии, чтобы понять, насколько всё у нас в государстве запущено.

Получается, весь беспредел на Мясницкой происходит с подачи и под контролем силовиков. Причем, судя по масштабам, чердаки на Мясницкой -- лишь вишенка на торте. Масштабы беспредела -- огромны.

Ведь народная петиция против этого беспредела собрала уже более 15 тысяч голосов.

А может, пора бы уже -- как в Китае? Чиновник-вор -- расстрел?


Featured Posts from This Journal

  • За что разбили табло Кристен Стюарт?

    Меня трудно вывести на эмоции. Конкретный человек на это практически не способен. Если вижу мразь, её нужно раздавить, чтобы не портила больше…

  • Беспредел семьи Кайтмазовых

    Кто сегодня тарится в модных бутиках? Жрёт в дорогих ресторанах, меняет эксклюзивные тачки и может купить любого? Думаете, углеводородные олигархи?…

  • Ревизор: наши дни

    Когда мой друг рассказал эту историю, я сразу же вспомнила Чехова. Антон Палыч -- бессмертен, как ни крути. Все его люди в футляре и остальные…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Да, в Китае с коррупцией жёстко борятся. Казнь. У нас пока нары. Но тоже неплохо.
Впервые мой комментарий первый))

Edited at 2016-12-16 10:03 am (UTC)
"стрелять" - это эмоции
достаточно было бы нормального соблюдения существующих законов. но кто их проверит?
У того Марата - своя крыша в Правительстве или в АП. "Чистку" надо с самого верха проводить.
Если по стране спокойно разгуливают большие откормленные пиздни и власть ничего с ними не делает, то у меня возникает логичный вопрос: а кто не хочет трогать пиздней? Только сами пиздни!
Хотела сначала написать, что расстрел - это перебор, тюрьмы вполне хватит. Потом почитала статью, погуглила кое-что, и поняла, что отмажут и там. Хоть зачистки устраивай.

Можно проще. Чиновник-вор - в обычную камеру первоходов. Не убьют, но и жить не дадут.

Странно что он до сих пор не попался... Собянин тут по Москве самострои сносит, а надстройки и самозахват чердаков из виду упускает...
“Ну, как там в России? ” “Воруют! ” ©
Сомневаюсь, что перестанут(.
Свободная продажа длинноствольного оружия по типу "дробовик" быстро решит проблему. Коррумпированная сволочь больше всего боится именно отпора от обворовываемых - ведь в органах все "схвачено", конечно, не везде и не всегда, но все же. Холодное оружие просто раздавать всем желающим. Ну и конечно же расширение прав на самооборону. Но сама по себе власть на это не пойдет - страшно.
опять эмоции
а они не помогут. дробовик можешь спокойно купить в магазине, получив лицензию. ты же призываешь к исключению из УК статьи "убийство" ИЛИ призываешь к тому, чтобы кто-нибудь кого-нибудь грохнул и сел за это.
Для внедрения практики Китая было бы хорошо как то изменить загадочную русскую Душу. Не так уж давно Гоголь описал этот процесс в произведении "Мертвые души" - "Мошенник на мошеннике сидит и мошенником погоняет...". Души у этих чиновников действительно мертвые....
Меня больше всего удивляют покупатели. Сейчас на фоне сносов палаток, ларьков, павильонов, которые простояли по 10-20 лет с документами, типа правами, не побоятся купить пристройку на крыше.
Они же понимают, что рано или поздно это снесут, а они потеряют свои деньги.
покупателей будет жаль
рано или поздно всё навернётся
Правительству вообще не выгодно и не интересно перекрывать потоки тех бабок, которые они не могут законно перенаправить к себе. Поэтому воровать у нас легко - надо просто брать то, что государство пиздить стесняется. Грязный хлеб подбирать можно, а за чистый посадят. И в этом вся боль( украдут-то по-любому. Но законы против себя принимать никто не будет.
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
До автора наконец-то дошло, что силовики у нас являются верхушкой общероссийской ОПГ. Автору осталось совсем немного - понять, КТО руководит силовиками. И если автор поймёт... Чё-то мне тревожно за его психику, ибо не многие способны выдержать такое потрясение, когда весь мир рушиться у них под ногами...
Опять фамилии чебуречные. Как же надоели(
Ну да Кайтмазов и Медоев из Осетии походу братва из Владикавказа.
О-о, я Вам про наше ТСЖ такого могу рассказать! А толку? Куда только не жаловались. Жилищная шлет отписки и не лезет, всякие прокуратуры и т.п., куда жаловались на ЖИ, спускали все туда же. Хотя и запрещено напрямую. Как-то тетка приезжала по жалобе, из ЖИ ТиНАО. Форма одежды смешанная, Вась-вась с Председателем. Больше все говорила про зарплату свою маленькую и горе в семье. Пальчиком потыкала в мумажки формально, типа ничего не нашла и укатила с Председом на обед. Вот и вся проверочка..... Ну и куда писать, в какое спортлото?*
Рыба гниет с головы. Следовательно, менять надо верхушку власти (бессменного нашего президента то бишь), чтобы что-то изменилось на местах.