Почему толстые так и остаются толстыми?

Я всерьёз подсела на йогу и регулярно хожу на различные групповые занятия с нею связанные. С разными акцентами. Разной сложности. Ищу свою.

Хотите знать, как выглядит самый популярный класс йоги из всех, что я посетила? Это комната, набитая толстухами, которые типа медитируют.


Фото: Getty Images

Занятие, не подразумевающее никакой физической нагрузки. Полная релаксация под шум ручья. Валяйся себе на коврике, развалив чакры, дыши и верь, что работаешь на благо тела и духа.


На этом занятии не то что яблоку -- ореху негде упасть! Приходить надо за полчаса, пока коровы не разлили свои жиры по всей поверхности пола.

А вот там, где с тебя пот льётся рекой, там, где приходится замирать в позах, от которых слёзы на глаза наворачиваются, -- там полно свободного места: я, учитель и ещё парочка красивых тел.

Толстые жопы не спешат к нам присоединиться, предпочитая заниматься успокоительным самообманом: «Я приехала на йогу. Я переоделась в форму. Я посетила часовое занятие, на котором делала всё, что говорил мне учитель, а именно: вдыхала глубоко через нос, выдыхала через рот. Я поработала над своим телом. Я стала лучше».

Это не так. Не стала ты лучше, корова тупая! Ты потратила час своего времени на фигню -- вот и всё.

Результат в работе над телом всегда достигается через боль. Нельзя обзавестись красивой фигурой, не выйдя из зоны комфорта. Вам должно быть неприятно. Вам должно хотеться есть. Вам должно быть трудно.

Так и только так вы можете сделать себя лучше. Вместо того, чтобы открывать чакры, зашейте себе рот и сделайте себе больно. В качалке. На коврике для занятий йогой. Дома, выполняя упражнения на полу.

Когда вы работаете над телом, у вас не должно быть цели избежать боли. Ваша цель -- как-то свыкнуться с болью и продолжать работу несмотря ни на что.

Расскажите мне о своём главном дискомфорте в борьбе за красивую фигуру.


Posts from This Journal by “Фитнес” Tag

  • Три секрета тренировки

    К большому моему сожалению, люди приходят в тренажёрный зал с головой, которая набита стереотипами и ложными знаниями. Ходят регулярно. Стараются…

  • Домогательства и унижения в зале

    Вам должно быть понятно, что нормальный человек не может быть тренером. Фитнес-тренер -- это всегда дебил, неуч и неудачник. Соответственно, ждать…

  • Сгибания ног лёжа

    Долгое время я считала сгибания ног лёжа в тренажёре упражнением сомнительной эффективности. Нет, я его, конечно, делала, но всегда -- в конце…

promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Лена, подскажите на какую именно йогу вы ходите?
Спасибо!
Я после интенсивного полуторачасового занятия как выжатый лимон. На следующий день всегда приятная боль в мышцах. И, кстати, да. Толстух нет в зале. Вообще
толстые хотят растекаться жирным телом по полу
лечь и лежать
у них это называется медитацией
я счас расскажу о разрыве мениска, и все останутся дома навсегда!
Я уже подсела на боль в мышцах и без неё мне скучно. Тоже не понимаю, зачем на занятия по шпагату ходят крупнопопые девочки?! Зачем им шпагат при огромном количестве сала и целлюлита((
жирная на шпагате -- ржачное зрелище
может, в цирк клоунессами хотят?
Ненавижу плие. Иду их делать чуть ли не с траурной миной на лице. Да и вообще тренироваться не люблю, но надо. Кстати в качалке тоже есть толстые. У нас они приходят, сидят на тренажере в телефоне, смеются с кавалером или с подружками, смотря с кем пришли, потом минут 20 тянутся на коврике, а потом довольные уходят)
толстые в качалке, как правило, не задерживаются
их всё равно там никто не хочет
Я занимаюсь кроссфитом, боль - моя постоянная спутница)))
постоянно сидеть на кроссфите -- ничего хорошего
нужна вариативность нагрузок
А мне нравится каждую тренировку отправлять себя в ад! Выполнять упражнения не то что до боли, а до крови и слез из глаз! Если нет такого ощущения после тренировки, чувствую себя некомфортно - потусила, а не потренила, такое после тренировок верху бывает! Ну и самое тяжёлое зашить рот, да((((
в тренировках главное -- регулярность
она составляющая успеха
естественно, если тренировка -- тренировка, а не валяние дурака в зале
Мойсамый большой дискомфорт - растяжка подколенной связки.
Всегда была и остается!

А когда достигаю успеха, а потом перестаю заниматься из-за какой-нибудь кутерьмы/праздников/завала на работе и т.д, она снова "стягивается". И я себя ненавижу за то, что прекратила тянуться.
Я медитирую каждый каждый день. Медитация не фигня, но ждать от нее чудес просветления и преображения не надо.
В целом совсем согласен, хочешь похудеть пиздуй в зал.
Боль терпеть умею причем люблю. Главный дискомфорт связан с моей особенностью по этому мало кому он будет интересен ведь у вас его попросту нет.
Разгибание ног и забитые квадрицепсы. Жуткпя боль.
ноги нужно тянуть после каждой тренировки
ноги нужно тянуть в дни отдыха
главный моральный дискомфорт - поднять ж* с дивана и начать что-то делать. когда форма совсем плохая, стимула больше, на самом деле. когда вид и самочувствие улучшаются, все больше хочется забить, ведь уже все не так плохо. но! чувство тела - это здорово, поэтому - никакой лени!
у большинства тренирующихся не так
чем лучше твоё тело, тем больше желания продолжать
Главная боль - в том, что я до сих пор не могу приучиться к регулярным занятиям. Месяц ходишь 3 раза в неделю в качалку, 2 раза в бассейн, жрешь умеренно, все ок. А потом - бац, сносит крышу и ты в загуле. В лучшем случае на неделю. В худшем на 2 месяца.

Читала твой пост про то, что такие ситуации похожи на упавший телефон, который надо просто поднять, а не топтать. Но ничего не могу поделать с собой. И это ужасно.
такой режим тренировок -- бесполезная трата времени и сил
не можешь ходить регулярно и не срываться в загулы -- не мучай жопу

У меня наоборот в фитнесс клубе, никто не ходит на йогу нидру. Все ходят на хатха йогу и там надо занимать место за пол часа

Мне не нравится йога, но мне очень нравится общее состояние обновления после неё. Главный дискомфорт - загнать себя палкой на полуторачасовой ад, тренируя силу воли. Когда уже дошёл - деться некуда, приходится заниматься. Медитация там есть - 5 минут в конце, и к этому моменту уже все силы из тебя выжмут. Уроков, где только медитация никогда не встречала. Одно занятие в неделю ведёт прямо скажем не худенькая девочка тренер. Это самое адское по нагрузке занятие, после него вырубаешься на пару часов, когда домой приходишь. Не знаю, влияют ли все эти занятия на похудение, но из стрессового состояния, которое на работе настигает, выводят однозначно)))

медитация без асан -- вещь, которая не работает и не может работать
сам смысл йоги -- прийти к духовности через физические упражнения
только так это и работает
Главный дискомфорт мне создавало расстройство пищевого поведения. Сначала - тяжело начать жрать, потом - тяжело остановиться. Адские тренировки люблю, хоть и в конце готова сдохнуть и больше никогда не возвращаться))
если жрать правильно, не делать из еды культа, то и проблем не будет