Он же памятник!

Меня добивают памятники бывшим вождям. В каждой провинциальной дыре обязательно стоит хоть один такой. Куча цветмета, который можно использовать для переработки.

Хрен бы с цветметом, его у нас много. Вопрос в том, кого воспитает памятник Ленину, Марксу и Энгельсу?


Фото: ekburg.tv

Большое лицемерие говорить, что памятники сносить нельзя.

Лицемерие -- когда нам втирают, что это -- наша история. В нашей истории были люди, которые заслуживают почёта и памятника, а были те, кого нужно поднять из могил и выбросить их кости собакам.


Чему научит памятник Ленину? Или бюст бандиту-революционеру, теоретику изжившей себя социальной теории?

Да, мы должны знать историю, читать в учебниках про этих людей, но памятник -- это честь.

Заслуживают ли такой чести люди, уничтожавшие народ, будто мусор? На мой взгляд, нет.

Никита Михалков возмутился тем, что происходит в Ельцин-Центре. Возмутился осторожно, со многими оговорками, но тут же получил наезд.

Вдова Ельцина раскричалась, будто случился пожар. Наина Ельцина уверена, что её муж заслуживает хорошей о себе памяти.


Откуда деньжата? Фото: museumspace.ru

Что ж, возможно. Для самой Наины Иосифовны, для её дочерей, для «семьи» Ельцин действительно был молодцом.

А кем он был для всей страны?

Мне до сих пор стыдно, когда я вижу видеозапись вывода российских войск из Германии, на которой Борис Николаевич дирижирует оркестром и чуть не падает «от усталости». Мне стыдно, что страна под его руководством за несколько лет превратилась из великой империи в Западную Гвинею со ржавыми ракетами в шахтах.

Мне больно за пенсионеров, учителей, военных, которых низвели до положения отбросов общества в 90-е годы. Стыдно за бандитский беспредел в стране, за беспомощность тогдашней милиции, за презрительное отношение к России на международном уровне, которое нам аукается до сих пор.

Всё это -- вина Ельцина.

Такой человек не заслуживает ни памятника, ни экспозиционного центра, ни музея.

Да, мы должны знать о нём -- читать в книгах, архивах, смотреть документальную хронику и кино. Но не нужно делать героя из того, кто им не является.

Памятник, музей -- их заслуживают только те, кто принёс благо Родине. Ельцин, Ленин и прочие -- не из их числа.

Снести памятники бандитам, тиранам. Вынести труп Ленина из мавзолея и перезахоронить революционеров кладбище -- не место им отдыхать на Красной площади.

Никита Михалков включил заднюю. Сказал, что против закрытия Ельцин-центра. Зря. По-моему, это трусость. Музей закрыть просто необходимо, а шикарное здание отдать под дом престарелых.

Или я не права, как считаете?


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Не публичить

    Вот как прокомментировала ситуацию с регулярными изнасилованиями мальчиков в интернате под Челябинском детский омбудсмен области Ирина Буторина:…

  • На выборах -- второй тур?!

    В нынешних выборах -- две интриги. Первая -- явка, без которой выборы не состоятся, а кандидаты все пролетят. Настроения людей оставляют желать…

  • 10 признаков того, что тебя, зайчик, не любят

    Очень трудно объективно оценить чужие чувства к себе. Хочется ведь, чтобы теб любили, и ты очень пристрастно выискиваешь подтверждающие это желание…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Зачем нам этот центр - мне не понять..
Тоже стыдно вспоминать.. Спасибо, что ушел.

Edited at 2016-12-18 10:07 am (UTC)
Определенно вы правы. Он наверняка попал в ад. Может, потому и пил так под конец.
этот человек был трусоват на самом деле и мне до сих пор непонятно - как его вынесло на самый верх...

Поддерживаю!!! Наине надо, пусть у себя дома музей устраивает, если кому интересно на это будет смотреть. 

😹😹😹 если бы вы знали,сколько платят за эти памятники. Мой пациент -скульптор, который сделал этого Ельцина. Потрясающий живой человек и глубокая личность. Там был вопрос не о роли ,которую сыграл этот персонаж в истории страны ( люди не идиоты,все все понимают ,и Виктор Николаевич в том числе), а как должны лечь морщинки у глаз,насколько прямо должна быть спина,край брови и т.д. Пожелания и капризы вдовы... как находить компромис между своим видением, желанием творить,возможностями и требованиями заказчика...
После войны страну восстановили за пятилетку.
Что же такого развалил Ельцин, что вот уже 15 лет невозможно поднять?
почему невозможно?
ты, видимо, не помнишь, что было в 90-е, а потому не можешь сравнить
Можно и не закрывать. Но рекомендовать историю в этом центре преподносить так, как было на самом деле. И про нищету, и про наркотики, и про проституцию, про все заслуги полностью. Красивую такую экспозицию реформаторскую без прикрас. Чтобы в памяти остались "герои" того времени и их вклад в развитие нашей страны.

Я не против ельцин-музея. только он должен выглядеть не как красивое современное здание, а как выбивающаяся из архитектурного ансамбля уродливая лачуга, окруженная ларьками и палатками. Какая эпоха, такой и музей. А внутри - экспонаты, отражающие суть 90-х: фотоматериалы, данные статистики (сравнение по разным параметрам и с ссср и с путинской россией 2010-х) и т.д.
Пусть посетители вспоминают как это было.

за такую правду никто из спонсоров не станет платить
нет, ты смотри на здание -- они совсем охренели
я даже представить не могу, сколько оно стоит
Упырь из мавзолея на ролс ройсе гонял, революционер херов. До сих пор это авто в частной коллекции за бугром. Точно как Навальный на Бентли в истории поди останется.
Еле говорящий алкаш из той же оперы, с какого хера перед женой алкаша давать заднюю?! Она вообще кто сейчас, откуда у неё социальный вес? Кто Ее поддерживает?? Те же убожества, лакающие водку у места убийства Немцова?
Памятник, музей -- их заслуживают только те, кто принёс благо Родине.

Всё это замечательно, только вот Родина это что? Берёзки? Берёзки везде одинаковые. Население? Но население неоднородно, состоит из социальных групп с различными, зачастую, антагонистическими интересами.
Поэтому и мнения о том, кому ставить памятники, а кого на свалку, бывают прямо противоположные.)
с чего начинается родина -- прекрасное произведение
в нём ответ на твой вопрос
Проблема с захоронением Ленина и иже с ним - то , что старшее поколение с промытыми коммунизмом мозгами талдычит что "это же наше все", а молодому поколению , зомбированному Домом- 2, вообще насрать с высокой колокольни. Ну лежит там какой-то хер дохлый и пусть лежит. Люди с адекватным пониманием реальности всегда в меньшинстве. Поэтому воз и ныне там.
А насчет Ельцин - Центра... После того как Николая II канонизировали, меня уже ничем не удивишь. Это какой то идолопоклоннеческий пережиток прошлого - вохвалять царьков , вождей.. Моя собственная мать считает , что сейчас Сталина бы нам, вот бы он порядок навел.. а она вроде адекватна во все остальном.УЖОС.


Edited at 2016-12-18 10:44 am (UTC)
довели народ воровством и коррупцией
вот сталина и хотят
Интересно, какова посещаемость данного объекта?
А так да, сделали бы музей в доме, где он жил, хватило бы за глаза, а на эти деньги можно было бы много чего более стоящего сделать.

А вообще, дай человеку портфель - увидишь его сущность,
Хочешь узнать мужа - разойдись с ним,
Каков мужчина с проституткой, таков он и на самом деле,
Ну а по стране можно судить по тому, как там живут старые, немощные и дети.
России есть еще куда расти....