Интересы ребенка = интересы матери?

Вопрос: если ты – мать, нужно ли ставить интересы ребенка выше своих?

Она – одинокая молодая мама. Скажем, Яна. Через год после развода встретила «того единственного»: классный парень, веселый, заботливый, зовут Кирилл. С сыном Сашкой подружился, Яну любит (взаимно). Идиллия.

Если бы не одно «но»: Кирилл – гражданин США. У него там – дом, карьера и последние пятнадцать лет жизни. И в эту благополучную американскую жизнь Кирилл приглашает Яну с ребенком на правах жены и хозяйки дома. А «но» -- это Макс, бывший муж Яны, который разрешение на вывоз Сашки не подписывает, потому что действительно хочет принимать активное участие в его воспитании. Макс – хороший отец: любящий, образованный, обеспеченный. Может многое дать сыну как в материальном, так и в моральном плане.

А Яне-то что делать: в Америке – любовь и пресловутое женское счастье, в Москве – сын? Яна уехала. Сашка живет с ее мамой, много и охотно общается с отцом. К Яне приклеили ярлык «кукушки». Справедливо, как считаете?
Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
А это вот как сынок вырастет, то он маме и скажет справедливо или нет.
у меня была точно такая же ситуация. Я не уехала.
Яну не осуждаю, но и не совсем понимаю. Ну просто сложно представить себе пресловутое женское счастье вдали от своего сына. Я бы с тоски взвыла точно. Даже зная, что с ним всё хорошо и он рядом с любящими людьми.
Она приезжает в гости, он приезжает к ней. Они проводят вместе по несколько недель в год.
Ярлыки вообще не надо клеить, мне кажется. Просто в какой-то момент Яна может резко ощутить потребность в любви сына, а он ее просто уже не знает - вот это может быть для нее очень больно. Хотя я понимаю почему Яна так сделала.
Наверное, она права. Всем хочется жить в США с богатым мужиком.
а детей можно еще нарожать.
человек эгоист в первую очередь
А почему Сашка живет с ее мамой, а не со своим родным отцом?
А кого это ебет то? Приклеили и приклеили, хосраде. Мама счастлива, папа тоже, ребенок.. ну норм, вырастет с отцом.
я считаю, что она правильно поступила. с сыном она общается, видится... а мальчику, на мой взгляд, нужнее мужское воспитание, и лучше родного отца...
а "того единственного" каждый день не встречают, не поехала бы с америкосом, осталась бы здесь и не факт, что жизнь бы потом в радость была... корила бы себя впоследствии... "лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть"... уехать она всегда успеет оттуда, если что не заладится...
а ярлыки клеить - дело нехитрое...
я желаю ей счастья!
короче америкосу надо в нашу рашу перебираться и не выебываться )))
все нормально, не в детдом-же она его сдала
Ну ребенок врядли такой маме в будущем скажет спасибо. Если учесть что живет он все-таки не с папой, а с бабушкой.. даже если они там много и охотно общаются, что при 12 часов в сутки на работе нереально.. У меня есть такой друг, росший у бабушки, какое там воспитание... Все равно человек без семьи получился.