О чём возмущался Олег Дерипаска?

Я не питаю никаких иллюзий относительно олигархов, но давайте по-чесноку? Ребята, которые держат в активах миллиарды долларов не первый год, тупыми не могут быть по определению.

Если ты имеешь миллиард, управляешь им, ты -- точно умный.


Фото: pravdaurfo.ru

Скажу больше, мысли таких людей нужно внимательно слушать, слышать, записывать. Ерунду они никогда не болтают.


Чем мне не нравится наше правительство? В нём сидят теоретики. Ребята, оторванные от реальности, которые в реальном бизнесе нихрена не шарят.

Ну, как в интернете -- все сплошь диванные аналитики. Лучше всех всё знают и нам рассказывают.

19 декабря состоялась ежегодная встреча Путина с акулами бизнеса. Ребятами, у каждого из которых есть миллиард. Под каждый Новый год им дают слово, чтобы они высказались.

Проблема этих встреч в том, что олигархи -- и так достаточно неразговорчивые -- не особо желают высказывать власти в лицо то, что действительно важно.

На нынешней встрече откровенно высказался лишь Олег Дерипаска, глава Русала. Видать, достали его теоретики из правительства.

Но вместо того, чтобы слушать важные и срочные мысли, воспользоваться прорвавшейся откровенностью бизнесмена, слово дали следующему.

А Дерипаска, тем временем, говорил о важном.

Почему в России нет инвестиций -- что может быть важнее для страны, которая находится под санкциями? Пока политики играются, реальный бизнес тянет на себе всю страну. Без развития бизнеса -- кирдык будет всем.

Дерипаска посвятил своё выступление взаимодействию крупного бизнеса с Центробанком. И эта тема касается всех.

Глава Русала рассказал о том, что при инфляции в 5%, как в 2016 году, процентная ставка ЦБ не опускается ниже 10%. А в 2017 году, как обещает правительство, инфляция составит 4% -- и что тогда станется с процентной ставкой?

Она тоже снизится на процент? Олег Дерипаска повторял, что в этих условиях невозможна никакая реальная инвестиционная деятельность.

-- Какие инвестиционные проекты?! -- удивлялся он.

А теоретики из правительства будто бы его и не слышали. Конечно, у них голова занята другим -- куда полететь на новогодние праздники.

Эльвира Набиуллина, глава Центробанка, зевнула и положила болт на эмоции Дерипаски.

К чему это я? Ах, да: если бы существовал выбор, кого бы вы предпочли видеть в правительстве -- теоретиков или практиков?


Recent Posts from This Journal

  • Страх уйти в никуда

    Моя подруга застряла в безрадостных отношениях, которые тянутся уже 5 лет. Поначалу всё было как у всех, то есть хорошо: свидания, романтика,…

  • Замужем за геем

    Наша баба лучше будет с геем, чем одинока, потому как её главная ценность -- это статус «в отношениях». К сожалению, в России женщина, у которой нет…

  • Клоуны

    Я люблю родителей, которые, если родили, хотят сделать ребёнка счастливым. Ну, а когда ещё искренне радоваться, если не в детстве? К сожалению, вы…

promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Лизать жопу власти, чтоб не посадили за мутное бабло - особого ума не надо.
Практиков, разумеется. Потому что, как ты правильно написала, в олигархах нет дураков. А среди теоретиков хватает с избытком.
Я за практиков двумя руками. Шарят они. Понятное дело, что первый миллион честным не бывает ( ну оч редко), а вот приумножить и закрепиться надо мозги иметь. То что они неразговорчивые -это верно. Меньше болтают, больше делают.
зачем напрягаться и думать, если можно засесть в думу, развлекать себя рассказами моделей и киноактеров и самому себе повышать зарплату?
Правительсьтво карманное, им управляют сверху.
Президент - обычный менеджер, которого допустила к власти и дала порулить небольшая кучка олигархов (4-5 "семей").
Дерибаска - из их числа.
А все эти "выступления" - спланированные и срежиссированные спектакли для массовки.
Учитывая, что Ценральный банк рф не управляется правительством, а людьми не имеющими отношения к РФ , речь Дерипаски выглядит просто как провокация.

Баланс между теоретиками, практиками и политиками.


Первые - аналитики. Могут считать сценарии на базе 2х последних.
Практики - давать информацию. Ведь что есть практик и бизнесмен? Человек который хочет максимальную эффективности бизнеса или департамента правительства, если он там.
А вот политик должен находитт баланс межу первыми и вторыми. Между эффективностью, социалкой, развитием и военной защитой.

Наша страна вступила на путь капиталистического развития относительно недавно(по историческим меркам). Наши теоретики обучались в Бизнес-школах развитых стран, у них перед глазами опыт других стран и на выбор несколько видов экономических моделей - начиная от "социализма" монархической Швеции и до "капитализма" социалистического Китая. Но нет, наши теоретики ищут какой-то свой "особый" путь развития. Поэтому - ну их, нахрен! )
вы же согласны, что и у Швеции и у Китая разные пути, они и в действительности разные...
почему же у России не может быть своего собственного пути?
работать как китайцы мы не сможем, упаси господь))
швецию построить русский менталитет не даст...
Теоретиков. Но хотя бы их, а не бог знает кого. Политикой занимаются те, у кого нет других дел. Так всегда было и будет. Моя начальница не сядет за меня работать, а я за нее не сяду начальничать - получится взаимное говно. Практики должны заниматься практикой. Практика важнее.
наши олигархи все-таки сильно переоценены. им, по сути, подарили их активы в процессе приватизации. пока их главный талант проявился в том, что они сохранили подаренное. и все.

если их оставить ни с чем - они себя не воссоздадут. и даже самих себя защитить не смогут - просто получат шарфик для душа, как показывает практика.
как они сделали состояния -- вопрос
но удержали, а значит с мозгами дружат
В России умных экономистов, финансистов, юристов и социологов нет ни одного. Быть олигархом большого ума не надо: смотри на хозяина преданными глазами и не делай слишком умного лица, иначе вылетишь за недоверие.

А управление - это ерунда. Преданному человеку простят любые убытки и покроют их из бюджета и внебюджетных фондов. Манагером на таких условиях может быть любая кухарка.
Скажу как практик работающий непосредственно на производстве, теоретики - это пизда всему. Всюду графики таблички, акты, бумаг куча, а все потому, что у руля люди которые в производстве нихрена не понимают и не хотят понимать. Реально толковых управленцев-производственников днем с огнем, одни менеджеры кругом.
стариков, фёдоров и хазин про эти ставки и цб сто лет уже говорят
Стариков уже лет пять как наговорил о том, что вот-вот доллар будет стоить копейки. итог - скачок в 2014-2015 и валютные ипотечники, выкладывающие за хрущевку в замкадье по 90 тысяч в месяц
Теоретиков-пинком под зад.На своей шкуре знаю,как они "управляют".