Главный вопрос в жизни

Чтобы изменить жизнь к лучшему, первое и главное, что нужно сделать -- это представить, что вы уже умерли. Не через 60 лет умрете, не через 30, а вас не стало, скажем, 10 минут назад.


Фото: Getty Images

Неважно, во что вы верите: в то, что после смерти вашего тела душа будет жить в другом мире, или в то, что этот мир -- единственный, и за навсегда закрытыми веками нет ничего.

Важно другое: что вы почувствовали, когда ваше сознание проколола мысль о том, что вас больше нет?


Что это было?

Страх за близких, которые остались без вас? Раскаяние в том, что вы когда-то сделали? Сожаление о несделанном?

Отвлекитесь от чтения поста. Закройте на минуту глаза. Глубоко вдохните. Выдохните. Загляните внутрь себя. Что вы там видите?

Почему вы продолжаете читать пост, не сделав того, о чём я вас попросила? Чего вы так боитесь? Побыть наедине с собой хотя бы пару минут?

И сколько лет продолжается этот ваш бег от самих себя?

Даже оставшись в одиночестве, вы всегда занимаете себя чем-то, что помогает вам избежать встречи с собой.

Ваши планы на завтра или на неделю, ваши страхи перед будущим или обиды из прошлого, ваши ожидания и прокручивание списков покупок в голове -- это не встреча с собой.


Встреча с собой начинается с ответа на вопрос: «Что я чувствую, представив, что моё тело испустило дух?»

Я хочу, чтобы вы ответили на этот вопрос, не кривя душой, прежде всего, перед самими собой.

С ответа на него может начаться ваша новая жизнь.

И в этой жизни в вашем внутреннем мире не будут по углам гнить и вонять ваши страхи, а будет свежо и чисто.

Итак: что вы почувствовали, когда ваше сознание проколола мысль о том, что вас больше нет? О чём подумали?


Recent Posts from This Journal

  • Женщина, которая должна

    В наши дни женщина до фига чего всем должна. Должна быть безупречно красивой, но не одержимой своей внешностью. Должна быть худой и спортивной, но…

  • Где они делают это

    Уложив между собой и мужем ребёнка на брачное ложе, курица счастлива. Удался коварный план -- она счастливая мать, а трахаться, как хорошей жене, не…

  • Почему у вас -- нужда?

    Вот я знаю много разных людей: и умных, и дураков, и просто средненько-простеньких. Даже с одним академиком лично знакома. Все вы без исключения --…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Я уверена в жизни после смерти и в бессмертии души, потому и умереть не страшно. Скорее интересно.
Умиреть не страшно.Страшно ребенка без матери оставить. Именно эта мысль первая в голове. А затем о родителях, которые горевать будут. Еще мысль о том, что умру, а любимый мужчина так и не узнает, что я к нему чувствовала.

Edited at 2016-12-22 05:13 pm (UTC)
О маме, о том, что это неправильно, когда родители хоронят своих детей, увидела глаза своей дочери и подумала, что это еще неправильнее, если девочка растет без матери.
Почувствовал, что предоплату с детей взял на месяц вперед ( а их много ведь), и теперь жене будут звонить и говорить:
"А где тренер, почему мы пришли и тренировки нет"?

Дочь несовершеннолетняя, за неё ещё беспокойство. Пока не видел её взросло й и самостоятельной.

Больше вообще ничего не чувствую.

Вообщем мне все нормально, в любой момент. Одно условие, плановый отход, бездолговой по всем параметрам. Тогда ок.

Спокойная, не мученическая от болячек смерть- что может быть лучше???
Я бы даже за то, что бы рассмотреть немного заранее, в удобное выверенное время, в хороших условиях. Не агонизировать. И всем удобно.

Edited at 2016-12-22 05:15 pm (UTC)
власов, мне кажется, ты надел на себя маску старика слишком рано
Умиротворение и покой. Надежда, что у сына хорошо сложится жизнь.
Господи, а я подумала наконец-то высплюсь и отдохну. ((((((( А вообще, Не дай Бог такое случится, даже лучше не представлять такое ,
страшно.

Edited at 2016-12-22 05:19 pm (UTC)
Сказала спасибо за то, что я не единственный ребенок у своих родителей
почувствовала жуткую обиду за себя за свою не прожитую жизнь, зависть к тем у кого впереди только вот начинается счастливая жизнь, чувство несправедливости и даже злобу на вселенную которая не позволила мне насладиться жизнью
Примерно так: "Наконец-то я избавилась от вас, уроды". А сына жалко, конечно. Ради него все и терплю.
Я,кстати,послушная девочка, сразу глаза закрыла😂
Досаду почувствовала. Такую сильную. Из-за того,что мне было дано ТАК много, а я так бездарно просрала это воплощение. Знаешь, к меня сейчас такая установка: брать от жизни все, пока молодая, пока не связана всем тем,чем связывает себя большинство людей в районе 30 и дальше. А отдавать потом буду,позже. И вот досада на то, что я взять-то взяла,но суть нашей жизни же не в том, чтобы паразитировать и уходить, в в том, чтобы отдавать себя, пользу нести. Альтруизм,все дела.
Как-то так.

Edited at 2016-12-22 05:31 pm (UTC)
О том, что я так и не успела построить тело своей мечты.Надо завязывать жрать всякую ерунду.

Подумала о том, что не смогла помочь родителям материально. Что не смогла обеспечить беззаботной старости. И что не успела сказать о своих чувствах молодому человеку

сожаление и боль. умирать не хочется при любом раскладе, тем более когда все хорошо
Смирение,принятие. "Значит,так тому и быть". Я фаталист,возможно
слишком много в современном мире удовольствий, занятий, отвлечений. поэтому с переживанием смерти нам очень сложно встретиться, да и страшно. таких переживаний мы всячески избегаем
Чувствую досаду и разочарование,из-за того,что тратила время всякую ерунду,не добившись того,что важно лично для меня- красивой фигуры,хорошего образования,самореализации
Много раз себе это представляла. Первая мыль: Не успела детям многое сказать. В каждом возрасте разговор другой...надеюсь если я умерла - муж остался? О маме, конечно. И сожаление, что была эгоистична.может надо было все-таки быть курицей-мамашей? Все мишура. А вообще, об этом психологи любят писать, тема хорошая для познания себя.
в чем смыл жизни
И да! Дикая злость, что со временем не смогла так подружиться, чтобы успевать больше. Копошимся, копошимся - сдохли. Хоть с фигурой, хоть с деньгами, хоть с детьми, мужиками.. Толи дело композиторы. Они хоть музыку после себя оставляют (и то если хорошую), писатели (великие, не все подряд).
я не уверена, что есть жизнь после смерти, даже если она каким-то чудом есть, то это уже другая жизнь, с другими людьми рядом с тобой, в любом случае это смерть конкретной личности в конкретном социуме, смерть желаний, воспоминаний, связей, в общем смерть и все
огромное сожаление и тоску, что так и не смогла сняться с крючка, который держит меня в шаге от состояния "быть открытой и легкой". так горько стало, как-будто реально померла
После смерти ничего нет.
Ведь нет же ничего для тебя до твоего рождения.
а может быть просто "тебя" нет? а то что есть, оно как было, как есть, так и будет?

Edited at 2016-12-22 06:24 pm (UTC)
облегчение почувствовала.
да, похоже, с такими вещами лучше к психотерапевту наведаться, а не в ЖЖ об этом рассуждать.
Психотерапевт также попросит на листочке написать. Так что в ЖЖ смысл тот же, расскажи? Облегчение? И что, правда больше ничего?
За то что я не сделала или сделала, уже давно себя обвинила и простила. Поэтому, чувствую только то, что хочется жить долго и чтобы здоровье было крепкое. Хочется еще многое увидеть, сделать и понять.

Edited at 2016-12-22 06:12 pm (UTC)