Как срубить бабла на сиротах?

Тимур Кизяков, его жена Кизякова и их партнёр Митрошенков придумали рабочую схему: они помогают усыновлять детей.

Тимур много лет ведёт семейную передачу по воскресеньям. Несколько лет назад его озарило: почему бы не заработать ещё бабла? Вон, его коллега по Первому Роза Сябитова владеет брачным агентством, а он -- чем хуже?


Фото: blogspot.com

Тимур с женой и подельником замутили рабочую тему: снимать на видео детей, создавая так называемый «паспорт», а потом показывать ролик в своей программе, чтобы кто-нибудь пожалел и взял сироту себе.

Идея -- благая, Б-гоугодная. А что вышло с её воплощением в жизнь?


В жизни Тимур и его команда, создав несколько фирм для проформы, стали выигрывать все тендеры, проводимые государством.

Ребята запатентовали термин «видеопаспорт», чтобы никто не мог его больше использовать, и озвучили цену -- сто тысяч за одного ребёнка.

Раз государство тратит 12 миллионов на содержание усреднённого сироты в детдоме, то сто тысяч -- невелика цена, чтобы спихнуть его с баланса в семью.

Фирмы Кизяковых и Митрошенкова получают от 15 до 25 миллионов рублей в год.

Например, в 2015 году их благотворительный фонд получил контракт от Минобрнауки на сумму 16,5 миллионов рублей, а в 2016-м -- ещё на 10 миллионов, а заодно и 13 миллионов -- от Минобразования Московской области.

Доходный бизнес, не правда ли?

Понятно, что от такой деятельности пованивает нехорошим душком.

Никто не заставляет заниматься благотворительностью. Помощь сиротам -- это свободный выбор каждого человека. Не хочешь -- не надо, но как можно наваривать на этом деньги -- за гранью моего понимания.

Или я не права?


Recent Posts from This Journal

  • Преждевременно состарившиеся селебы

    Российские звёзды выглядят, в массе своей, как сраное говно. Если на западе селеб выглядит лучше обывателя, то у нас каждая баба из метро даст фору…

  • Миссис Россия 2017: замужем за бабушкой

    В этом году корону «Миссис Россия» взяла Полина Диброва, муж которой напоминает мне вусмерть уботексированную бабушку. Дмитрий Дибров старше жены на…

  • Можно ли жрать молочку?

    Вообще, я сейчас вам умные вещи скажу. С питанием есть две крайности: или человек вообще не думает, что он ест, или впадает в «прелесть», начиная…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
То есть, для того, чтобы они сняли видеопаспорт и разместили на сайте , государство им платит 100 тыс?
не знаю,сколько там стоит оформление документов, создание и демонстрация видеоролика. судить не берусь.
Ой, а я думала,они СВЯТЫЕ...Тимур как-то сказал в передаче Малахова,что их семья не приемлет роскоши...
И жена всегда одета и причёсана очень скромно...
???!!!
Интересно есть ли вообще предел этому беспределу..ощущение, что в нашей замечательной стране воруют и наживаются все кому не лень, и даже благое дело - только во благо себе.
Ужас какой! Вообще формат передачи и сам Кизяков почему-то были мне всегда отвратительны. Помню радостную передачу у Табакова, в кругу семьи,а он на тот момент с Зудиной лет 10 уже жил(((((((
таковы официальные данные
здание детдома, зп воспитателям и так далее
если чтобы сироту скорее усыновили нужно, чтобы кто-то положил к себе в карман 100 штук - то пусть будет так.
может это редкий случай полезного и полезного и для себя и для сирот и для будущих родителей...
и тебе вопрос: почему бы не сделать это дешевле без растраты бюджетных средств?
Раз государство тратит 12 миллионов на содержание усреднённого сироты в детдоме, то сто тысяч -- невелика цена, чтобы спихнуть его с баланса в семью.
Я так понимаю что у Кизякова дешевле пристройка выходит? И все довольны...
Ну, это же в любом случае некий видеоформат для телека. Значит, нужны деньги на зарплату оператору, монтажеру, редактору и другим участникам съемочного процесса. Плюс, если это свой продакшн, деньги на оборудование, передвижение съемочной группы и т.д. Хотя опять же, если это продакшн, то какие-то деньги они должны получать от канала, где размещен их видеоконтент. В общем, чтобы выносить вердикт, нужно знать точно размеры их расходов на создание данного видеоконтента.
это видеоформат для сайта
нужна зп -- продавайте свою передачу на тв
каковы расходы, чтобы приехать в детдом и отснять сто детей?
по сто тысяч на каждого?

интересно, в какую статью госбюджета вносят эти расходы!?

общество нынче помешано на детях, так почему бы не сделать из них бренд, через который можно и бабло отмыть, и подзаработать почти легально? типично для постсоветской россии, ничего нового.

Кизяк это прессованый навоз.

Говорящая у него фамилия, да.

один фиг чинуши все растащат. пусть уж лучше так.

да и довольно однобоко пока выглядит картина. стоит выслушать и вторую сторону.
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Или я не права?
=================
Не права.
Если делается угодное дело, И при этом, получается зарабатывать - (без нарушения законов) - почему это должно быть предосудительным?!
А что, если они тратят эти деньги на благотворительность?
Любая форма благотворительности - это забота волков о некоторых овцах.
Сейчас нажива на детях обычное дело. Особенно хорошо бабло срубают на православных сайтах,верующие обычно не спрашивают отчеты по потраченным суммам.
Наживаются на больных детях,помочь которым уже нельзя.Или операция нужна,но ее могут сделать и бесплатно.
Собирают на адвокатов, проклятая ЮЮ отняла деточек у сироток. В реальности сиротки клали на деток,и часто забывали покормить.При сборе бабла такие моменты умалчивают.
Собирают ленивым многодетным семьям,умеющие плодится и с полной уверенностью "им должны"
Одна многодетная мать собирала операцию по варикозу вен вызванную пятью родами. На любые неудобные вопросы она истерично кричала,"А сколько вы родили!"
О ЮЮ
О ювеналке кратко:
На основании подозрения родителей лишают всех гражданских прав во внесудебном порядке, затем судом оформляют это лишение и счастливый ребенок отправляется в детский дом развратничать. Cемьи уничтожены, дети национализированы, воспитание запрещено.
О ювеналке подробней
1. Права ребенка не следуют за обязанностями ребенка. Следственно, права ребенка являются юридической химерой
2. Презумпция виновности родителей привела к лишению родителей родительских и гражданских прав по факту синяка или заявления. Родители лишаются всех прав во внесудебном порядке. Это вместо разговоров о специальном более мягком судопроизводстве
3.Презумпция добросовестности опеки позволяет вести дело о уголовном наказании полностью опровергая любые свидетельства в пользу родителей.
4.Для уголовного наказания достаточно единственно показаний несовершеннолетнего, который в принципе не несет ответственность за их истинность.
5.Люди, входящие в группу близких лиц, приравнены хулиганам и экстремистам. Но как только они начинают действовать как сотрудники опеки - они становятся непогрешимыми ангелами.
Всё это привело к появлению возможности для детей шантажировать родителей. Такая же возможность стала и у сотрудников опеки и ПДН.
6.С самого начала против родителей действует межведомственное взаимодействие, позволяющее собрать на родителей компромат по всей стране. Слабая русская семья не способна противостоять бригаде юристов, психологов и педагогов.
7.Этот компромат используется для раскола семьи. Детей надо натравить на родителей, родителей друг на друга. Широко используется распространение порочащей информации на работе, в школе, в детском саду, в больнице.
8.Примирение по делам с несовершеннолетними запрещено.
9.Удачная защита прав ребенка позволяет наказать родителей в уголовном порядке. После этого ребенок с удовольствием проводит остаток детства в детском доме или в чужой семье, периодически вспоминая, что именно его показания привели к осуждению родителей. Если он от этого ребенок страдает - ну что ж. Его теперь не родители порют. Так что к государству никаких претензий.
А почему она разведёнка?!
Бахметьев такой остроумный был... А кто-то говорил что он пьяница...Тоже не верится
>Не хочешь -- не надо, но как можно наваривать на этом деньги -- за гранью моего понимания.

Журналист вообще не должен бизнесом заниматься или как-то использовать свою профессиональную деятельность для личного обогащения, например, заводить выгодные знакомства или искать для себя богатого жениха/невесту. Это неэтично, за такое надо гнать из профессии поганой метлой. А бывшим журналистам запрещать заниматься бизнесом или госслужбой, включая выборные должности, хотя бы пять лет, чтобы наработки успели раствориться в воздухе.
Если это законно, то кому какое дело.
Каждый зарабатывает, как умеет.
Не имею права их судить.
На фонды Хаматовой и Корзун тоже много грязи льётся.
Но если хотя бы один ребенок, благодаря им, обретёт семью или выздоровит - они уже святые!