Почему я ненавижу Новый год

Я ненавижу новогодние праздники, и у меня на это есть веские причины.

Причина первая: обязанность быть в определённом месте. Весь год живёшь вольной пташкой, а на Новый год -- будь любезная воссоединиться с друзьями, с семьёй.

Не поймите меня неправильно: я люблю свою семью и люблю своих друзей. Но, что, блин, за обязаловка?!


Фото: Getty Images

Почему мы не можем пасть в объятия друг другу тогда, когда это действительно удобно? Например, 17 апреля или 23 октября? Почему вся страна скупает авиа или ж/д билеты и мчит встречаться с родными, которым потом по полгода не звонит?

Что за бред?


Вторая причина, по которой я не люблю Новый год, -- это священный обмен хернёй, которая называется подарками. Круговорот херни в природе. И эту херню надо ещё завернуть, обвязать бантом и подписать

Я же люблю дарить подарки спонтанно. Увидела вещь -- поняла, что она понравится моей маме или подруге. Купила. Подарила.



Увидела в афише мероприятий концерт, на который будет интересно сходить моему другу. Купила билет, прислала. Безо всякой омерзительно безвкусной обёрточной бумаги с ёлками или снежинками.

Третья причина, вызывающая во мне ненависть к Новому году, -- это наша оголтелая российская традиционная обжираловка. Все так и норовят накормить друг друга говном. Рестораны забиты под завязку быдлом, которое, наконец, дорвалось до новогодних каникул.

Кстати, о быдле. Каникулы быдла -- четвёртая и очень важная причина, по которой я не выношу Новый год.

Я люблю гулять по свободным от быдла улицам. Для этого быдло должно быть заперто в клетки своих офисов.

Для меня нет ничего лучше, чем прогулка по центру Москвы во вторник часа в 4 дня или в 11 утра. В любое время, когда быдло, согнувшись, перебирает скрепки с в своих пластиковых лотках.

Пятая причина моей ненависти к Новому году -- это билеты, цена на которые взлетает до небес.

Быдло стремится воссоединиться со своими быдло-друзьями или семьёй, на которую весь остальной год им плевать, и поэтому перелёты стоят бешеных денег. А я просто люблю летать. Без привязки к Новому году.

Теперь -- ваша очередь. Расскажите о своём отношении к новогодним праздникам!


Recent Posts from This Journal

  • Выбрать тренера

    Да всё с вами совершенно понятно, если уж вас угораздило родиться тренером. В голове -- колокольный не православный звон, физкультурный техникум за…

  • Люди, которые меня бесят

    Я ненавижу российских собачников. Не всех, конечно, а тех, кто не убирает говно за своими псинами, что значит, почти всех. За очень редким…

  • 10 правил красивой женщины

    1. Тренироваться -- 7 дней в неделю. Необязательно -- в качалке. 3 тренировки с железом, 3 -- йоги, а в воскресенье можно покататься в удовольствие…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…

Отношение к нг спокойное. Этот нг встречу в командировке. Праздник с близкими я могу устроить себе и в любой другой день.

для меня это время, когда я могу немного отдохнуть, перевести дух.
в новогодние праздники удобно тренироваться - в зале пусто.
в праздники, наконец, можно доделать то, что не успел. посвятить время себе, заняться неважным и второстепенный любимым делом.
вот и все.
жрачку, семейку и толпу в магазинах ненавижу.
Я люблю предновогодние приготовления, квартиру украсить, елку. Подарок обычно заранее заказываю, чтобы не было обмена херней. Стараюсь все праздники тренироваться и меньше жрать. Раньше до замужества часто праздновала НГ одна . Мне нравится свое внутреннее ощущение праздника и веры в чудеса. Всегда загадываю желание, строю планы на год и начинаю новую жизнь с 1 января.
Абсолютно аналогично по всем пяти пунктам)
Поэтому всегда уезжаем куда-нибудь из Москвы. В последние годы - Восточная Европа.
Вот согласна на 100%. Особенно в отношении обмена херней и обжираловки. Никому ничего не дарю и новогоднюю ночь не считаю событием. Погулять толком невозможно - везде пьянь. В магазин не зайдешь - толпы все выносят и толкаются.
А я люблю НГ
Как и любой студент, который живёт далеко от мамы с папой
В Беларуси нет и не было новогодних канакул)
Все дни рабочие. А если 2 января припадает на пятницу и его милостиво решать сделать выходным, то надо отработать в какую-нибудь субботу за этот день.
Недолюбливаю Нг-каниулы, т.к. работаю доктором. Летальность в эти дни (7-8 дней) обычно перекрывает полуторамесячную. Работаешь в Нг-каникулы с чудовищной перегрузкой, носишься по клинике бешеной
задранной собакой, недосыпаешь, не отдыхаешь. А оплачивают всю эту феерию как в будние дни, за исключением 7 января.
Хотя, может, это не важно. Важно, чтоб люди не погибали. А если умирали, то по глубокой старости.
С Праздниками всех!
У меня празднование Нового Года всегда проходит тихо ,не знаю почему, даже если я планирую повеселиться, в последний момент всегда по ккой-то причине откладываю. В принципе, меня не бесит, ни Новый Год, ни Рождество. Нравится традиция класть подарки под елку. А моего БФ бесит ужасно и он думает абсолютно точно также как и ты.
Сегодня у нас Рождество, приехала моя страшая сестра навестить своего сына и внука. Но я к ним не еду, т.к. мой БФ все это не любит, он немного поест и захочет домой, кроме того моим родственникам придется прилагать лишние усилия, находить темы для раговора и ему тоже , а мне и подавно.
Сейчас зажгли свечи, камин (наши 2 кота греют спины) купили устриц, креветок (и котам) и шампанское. Все. Посидим и пойдем спать в 11:)
Да, многие мысли схожи!
В детстве любил Новый год, казалось, что это какой-то волшебный праздник, а сейчас те ощущения ушли. В прошлом году даже не стали отмечать, так как ни у кого не было желания сидеть до полуночи ради бокала шампанского. Подарки по этому поводу не дарим, а толпы народа кругом раздражают, я даже выходные из-за этого не люблю, слишком много людей кругом. :)
к твоему списку присоединяюсь + отвратные новогодние концерты + раскрутка родителей на новогодние елки, костюмы + битком набитые людьми магазины и пустые полки после НГ + новогодние распродажи
с нетерпением жду столько сразу свободных дней. Раньше по европе в экскурсионки, неск лет подряд, а сейчас сильно поднадоело, могу их дня 2-3 вытерпеть. Наконец могу все посвятить 10 дней интересным делам, в том числе, обойти все запланированные музеи и выставки спб и пригородов, составила список.
Меня не раздражает, но несколько притомило с годами. С легкостью не праздновала бы, но теперь же дети, надо им устраивать праздник. А я что-то подсдулась).
Ооооо ДА, обжираловка прям убивает! Поэтому в позапрошлом Новом году пошла на принцип и устроила себе день голодания. А ещё бесит этот навязывание ожидания мифического новогоднего чуда. Сам создаёшь ожидания, а потом сидишь разочарованный. По этой же причине Дни рождения свои не очень люблю.Идет какая-то привязка ожиданий к конкретному дню. А ведь прекрасные дни обычно случаются неожиданно)
Я Новый Год люблю за то, что елка такая нарядная красивая стоит. В этом году будем в Москве отмечать. Там есть две сестрички маленькие, мне нравится наблюдать, как они ждут сказку.
Не готовились и не праздную. Подарки не дарю и сама не жду ни от кого - это наверное возрастное, вот если позволит погода, то кого- нибудь из друзей уговорю ночью пойти на коньках покататься)))

Начинаю ждать еще в ноябре) Люди меня обычно не раздражают — люблю плыть в толчее, особенно, когда она заряжена эмоциями.

Ну и обожраться утром 1 января, пока все дрыхнут :D

А мы уже два года с мужем в новый год вовремя спать ложимся! Домашними совсем стали... Кругом салюты-фейерверки, а мы в кроватке... И не надо салаты тазиками резать. Красота!
Люблю этот праздник.
С детства. с бабушки, с деда, с отца, с соседа очень похожего на актера Г. Буркова.

НГ всегда был положительным эпизодом.
Но спокойно люблю. Никаких фейерверков, и каких-то танцев на морозе.
Да и вообще, я уже давно вне трудового календаря РФ- отдыхаю только 1 и 2 января. а 3-го уже дети придут :-)

Пью это да. А когда ещё пить, при работе 6 дней в неделю с детьми, и если всегда за рулем? :-) Но выпивка, в перемешку с пешими прогулками с женой. Иной раз по 10 при хорошей погоде можем пройти.
Мы не напомним было, в этом уверен. гуляем только в бору, с собакой, завернутой в шаль. Это очень хорошие и приятные дни.
Никогда в новый год не ругаемся, когда он такой короткий на 2-3 дня.

Далее по твоим замечаниям.

С семьей воссоединяться ... да она и так всегда со мной.
Никуда специально на новый год далеко не уезжаем. Поэтому билеты не интересуют.
Но конечно тебя понимаю, на нашем хорошо, прицельно зарабатывают, да.


Что касается необходимости поздравлять и как-то отмечать специально :-)))
Просто анекдотичный персонаж (я). Сегодня как раз был случай- жена только с дочкой смеялись. Человек одногруппник позвонил- 24 года не виделись.... а я отказался с ним встречаться. Очень кратко, тот даже не знал, что ответить в телефон :-)

Вроде нельзя так, люди не заслуживают, но если мне что-то не надо -не буду подстраиваться под мейнстрим и соответствовать ожиданиям.

Вообще никого не поздравляю подарками в нг! Кроме дочери, жены и мамы.

Обижаться на меня не пробовали ?
Давным давно никто не обижается. Мне пофиг, и все с кем знаком - знают что пофиг. Этот праздник в пределах моей семьи, и не выхожу за пределы..
самый крутой праздник, не люблю людей в своем окружении, которые со скпесисом к нему относятся("мы только ради детей") и портят настроение другим. Ок, мы поняли, что у вас молодость прошла. Взрослым веселится гораздо сложнее, согласен. На деле, новогодняя мишура, елочные игрушки стоят немаленьких денег и всем просто лень и жалко на это тратить. Это как раз день когда получаешь, что реально захотел, но посчитал излишком и не покупал, а кто-то запомнил и подарил. Нужно иметь чутких друзей, а главное, не страперов в душе. Празднуешь не только ты, но и все вокруг. Меня не бесят толпы приезжих в ГУМе, потому что всем охота поймать волну праздника.

Чтобы было весело, надо потрудиться и подготовиться, этим все и пытаются заняться, доставляя неудобства друг друг. Ну и что)

Согласен лишь с пунктом про обжорство и запои.
такое ощущение, что ты круглый год дивишь в жопе, и только в новогоднюю ночь ненадолго высовываешь из неё голову
надоело готовить
просто сил нет, как надоело накрывать эти бесконечные новогодние столы. И все спрашивают: а ты что будешь готовить на новый год? Почему-то считается, что надо обязательно запекать каких-то поросят, гусей, баранов, быков, ё-моё, как будто год не жрали... А проигнорировать нельзя, всем надо угодить, всех порадовать - детей, пожилых родителей. Делаю все это из чувства долга, потом падаю в постель с книжкой и отдыхаю.

Каникулы люблю за то, что можно гулять, гулять, гулять.. Коньки, лыжи... Мы все любители зимних видов спорта.

А у меня НГ - любимый праздник. В декабре меня часто посещает ощущение волшебства (от снега, от соответствующей музыки - особенно это навевает Релакс ФМ, и просто так), и я стараюсь это поддерживать и поощрять в себе. Новогодние каникулы действительно провожу с семьей, для меня повод уехать за город, еще и школьные каникулы, можно отключиться от всех обычных дел, гулять с детьми, играть в настольные игры, смотреть хорошие фильмы, читать и слушать книги, вышивать... вот дети только, увы, вечно не вовремя сюрпризы преподносят - в прошлый НГ у нас был лазарет и в этот тоже:-(

Я никогда не понимала когда люди говорили: вот как клево на Новый год как напьюсь! Или хвастаются: а я вот на на тот Новый год так напился что ниче двое суток не помнил, или: а я так напился что потом у незнакомых людей проснулся. По-моему это пиздец. А если я не хочу бухать то что делать?)). Ну и обжираловка конечно да её тоже не понимаю. Потом месяц пить таблетки от обострения панкреатита. Зачем?
Не люблю НГ, к семье не поеду от слова совсем, встречу рядом с любимой только я и она, выключеные телефоны, теплая постель и разговоры всю ночь на пролёт, просто будем рядышком вместе. Вообще праздники не люблю, выглядит как подачка на отдохни и цени это, Отдыхайте когда хотите