Хотите постоянно прогрессировать в зале?

Когда посещаешь тренажёрный зал, невольно видишь и запоминаешь людей, которые приходят в одно с тобой время. Они регулярно занимаются, но у одних -- прогресс, а у других физическая форма остаётся без изменений.

Вроде бы, все мы знаем главное правило занятий: что бы вы ни делали в зале, суть -- в постоянстве. Не пропускаете тренировки? Будет и результат.


Фото: gorabbit.ru

Но это -- теория. В жизни мы видим другое -- у одних быстрый прогресс, а другие будто замерли в неизменном своём состоянии.

В чём же дело?


Дело -- в умении шокировать своё тело. Одни и те же упражнения, если повторить их на трёх тренировках подряд, снижают свою эффективность.

Об этом, вроде бы, знают все, но продолжают упорно делать одно и то же.

Допустим, вы тренируете низ тела. Хотите, чтобы был прогресс? Тогда составляем программу на три занятия:

1-я тренировка на низ:
-- приседания, как базовое упражнение
-- становая тяга на прямых ногах
-- разгибания ног в тренажёре до жжения

2-я тренировка:
-- жим платформы, как основное упражнение
-- болгарские сплит-приседания
-- разведение ног в тренажёре сидя с прямой спиной
-- сведение ног в тренажёре

3-я тренировка:
-- выпады, как основное упражнение на ноги
-- гиперэкстензия
-- приседания с выпрыгиванием

Как видите, каждая ваша тренировка на низ состоит из разных упражнений. Каждое занятие будет новым, а когда по завершению цикла из трёх тренировок вы вернётесь к первому, ваши мышцы воспримут как новое и его.

Новизна нагрузки -- залог быстрого прогресса.

Вопросы?


Featured Posts from This Journal

  • Тренировка на ноги и ягодицы с гантелями

    В какой бы тренажёрный зал ни закинула вас судьба, там всегда есть гантели. Рамы для приседаний со штангой может не быть, тренажёров для…

  • Тяжёлые ноги: как сушить?

    Пойдём от противного: как ни в коем случае не надо. Массивные бёдра, тяжёлые икры мы не сушим упражнениями на них. Частицу «не» все увидели?…

promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Лена, добрый день!
Валики над коленями никуда не уходят, на ногах много сала. При весе 47 кг выгляжу как унылое говно((( ноги не качаю, а пережигаю многоповоротный!!ккал уже уменьшать некуда, ибо питаюсь максимум на 1200 ккал,все время голодная и злая, срываюсь на всех(((
Можешь дать совет как быть?
если ты тратишь больше калорий, чем потребляешь
если ты занимаешься правильно на многоповторке
если ты не игнорируешь кардио
то остаётся только вопрос времени
Спасибо!
Можно ещё вопрос:
Фулбоди никак не могу вместить в час, у меня час сорок вместе с кардио.
Сокращать до часа обязательно?
дааа, надо выводить организм из зоны комфорта
Да я многих таких наблюдаю. Вроде ходят регулярно, а за год никаких особо изменений в форме.
так и будут ходить, если не поймут, что нужно шокировать мышцы
а потом бросят, махнут рукой
Это очень важный момент. Но, еще не менее важно правильное питание. У многих нет прогресса из-за того, что пошли в тренажерку, а питание не изменили. Здесь, хоть каждый день шокируй свое тело, результата практически не будет. Результат будет только если полностью изменил свой образ жизни: правильное питание+спорт. Не будет одного из этого - не будет и результата:).
даже если не изменять питание, изменения тела наступят
в худшую или в лучшую сторону -- это уже другой вопрос
Года 3 хожу в один зал, и действительно занимается пара человек, чуть ли не теряя сознания после приседов. Остальные также, с животами, жирными руками, целлюлитными жопами ( изо всех сил стараюсь не заходить в раздевалку с другими девушками, просто вырви мои глаза), кардио на дорожке не больше 2-5 минут, "тяжело и скучно", потом шоколад жрут - углеводное окно закрывают😓 И все со своими некондиционными тушами хотят что то посоветовать😬

"-- разведение ног в тренажёре сидя с прямой спиной" скажите, в чем разница между этим положением и выполнением с наклоном вперёд? Ещё есть вариант с отрывом таза от сиденья...

Лена, имеет ли смысл женщинам выстраивать упражнение по схеме "горка" - т. е., постепенное увеличение количества повторов с последующим снижением? Например: 10-12-16-12.
Я конечно не Лена, аэм сорри, но считаю, что разные методики тренировки имеют смыл, и для женщин и для мужчин. Принципиальной разницы в зависимости от пола, нет. Женщины выносливее мужчин кстати) так что хоть горка хоть пирамида, все можно пробывать
даже не знаю, как мне теперь себя удивлять, тренер с первого дня расписал программу на 7 тренировок-2 разных на низ суперсетами, 2 разных на верх суперсетами и 3 разных круговых....на верх и низ до кучи между сетами по 5 мин кардио
Я предпочитаю заниматься конкретными видами спорта. лыжи велосипед, гребля. Привыкла с детства. Тренажерный зал ужасно скучно и душно. Бокс хочу попробовать
для меня как раз велосипед, бег, лыжи и вообще все кардио ужасно однообразно и скучно, тренажерка ни в какое сравнение не идет, так как там нигде не измахратишься)) и тело свое не прочувствуешь так никаким кардио
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Добрый день,Лена,спасибо за полезный пост! Хотелось прочесть фитнес посты о тренировке мышц рук и спины,не смогла найти у вас, вы не могли бы дать ссылку? В вашей фитнес группе вк тоже не нашла,видимо они были давно.