Когда тошно

В конце года многим из моих знакомых плохо: тела отравлены стрессом и усталостью, работа задолбала, в отношениях -- жопа.

«Да когда уже этот год закончится?! -- пожаловалась подруга, -- Вроде, и затаилась, и лишних телодвижений не совершаю, а говно всё равно валится на мою голову непонятно откуда. Сил уже больше нет. Тошно».


Фото: Getty Images

Если вам сейчас тяжело, прислушайтесь к моим советам. Они очень эффективны. Они вас поправят.


Первое и главное, что вы должны понять и принять, -- это свою сильнейшую зависимость от собственной физиологии.



Какими бы высоко духовными вы себя ни считали, ваше душевное состояние напрямую зависит от того, как ощущает себя ваше тело.

Чтобы почувствовать себя лучше морально, вы должны почувствовать себя лучше физически.

Простите за банальность, но чувствовать себя счастливым, когда жмут туфли или сосед долбит стену перфоратором, очень сложно.

На днях поймала себя на том, что раздражена. Что такое? Понять не могу. Вроде, круто всё, а я злюсь.

Села, закрыла глаза, начала мысленно сканировать тело с головы до ног и обнаружила следующее: источник моего раздражения -- серёжка. Сраная серёжка, которая настолько тяжела, что у меня заныло ухо. А от уха заныла душа, и всё мне стало не мило.


Серёжка -- пустяк, понимаю. Возможно, ваши проблемы -- гораздо серьёзнее, чем оттянутая мочка уха, но я вас уверяю: если вы подарите своему телу приятные ощущения, вам морально станет намного легче.

Что бы ни происходило в вашей жизни, позаботьтесь о своём теле прямо сейчас.

Примите ванну приятной температуры. Дайте глазам отдохнуть от агрессивного электрического света, заменив его на свечи. Влейте в уши звуки, которые вам по душе: будь то музыка, шум воды или тишина.

Потанцуйте, если любите. Сделайте растяжку, если чувствуете скованность в мышцах или суставах.



Застелите постель свежим бельём, даже если меняли его три дня назад. Это же очень приятно -- заснуть на свежезастеленной постели.

Во что вы сейчас одеты? Вам удобно? Если нет, переоденьтесь.

В какой позе вы сейчас сидите, стоите или лежите? Вам удобно? Если нет, смените положение тела на комфортное.

Вы довольны температурой окружающего вас воздуха? Если нет, сделайте так, чтобы вам стало хорошо, а не холодно или не жарко. Оденьтесь, разденьтесь или отрегулируйте температуру в помещении при помощи соответствующих устройств.

Позаботьтесь о своём теле, и благодарное тело позаботится о состоянии вашей души. Вам станет легче.

И да: пейте больше воды. Если вы обезвожены, вы никогда не будете чувствовать себя хорошо физически, а, значит, и морально.

В комментариях поделитесь советами по улучшению своего настроения. Что помогает вам почувствовать себя лучше?


Recent Posts from This Journal

  • Изнасилованная Россия

    Ну, вот и всё.  Твари-чиновники приняли единогласное решение: Россия будет участвовать в Олимпиаде. Под белым флагом капитуляции. В переводе на…

  • Да жива она, жива

    Вчера вечером случилось страшное. В доме на Беговой Дана Борисова праздновала победу в мировом суде по поводу неуплаты алиментов на содержание…

  • Деньги решают всё?

    Мой приятель со школы, когда несколько лет назад у него наконец появились деньги, бегал по Москве радостным идиотам и всё доказывал, как прекрасна…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Помимо всего Вами перечисленного, мне часто помогает хорошая кардио-тренировка)
Стала чувсивовать себя лучше, когда открыла для себя Лену Миро ( через Инсту Алены Водонаевой). И той и другой желаю большего личного счастья и любви.


Edited at 2016-12-30 05:10 pm (UTC)
О Да, Лен, ты права, как всегда
Дискомфорт был соматический, нашла триггерную точку на подлопаточной мышце, записалась на массаж и мануальную терапию, так классно сейчас!
Прислушивайтесь к сигналам своего тела и все будет хорошо!
сейчас для меня лучшее средство - сон, хорошее питание и пару дней отдыха от физ.нагрузок.
сегодня был последний учебный день и я безумно счастлива, потому что уже завтра никакого стресса и куча времени на себя любимую.
а вообще, когда пасмурно на душе, помогают любимые вещи: книги, музыка, фильмы, даже если я знаю их почти наизусть, пересматриваю или перечитываю снова.
Сауна и 2 затяжки местной органик марихуаны перед сном. Пробуждение на след. утро делает счастливым даже без кофе ))
Закрыть глаза и подумать о том , что вдохновляет, что радует. Может вспомнить приятный момент прошедшего дня или немного помечтать о чем нибудь приятном) включить музыку и просто побыть в себе, услышать себя
Крепкий кофе, горячая ванна, долгие прогулки, активный отдых, смех
вы это осторожнее..крепкий кофе+горячая ванна - быстрый шаг к инсульту
Раньше это была тишина, темнота и покой, закрытые глаза, медленное дыхание, безумный холод и никаких внешних факторов. Сейчас мне достаточно быть рядом с ней и мне становится намного лучше, счастливие, легче.
Не бывает подавленного настроения. Честно. Мне постоянно и давно (лет 5 примерно очень хорошо. Ничего не жмет, ничего не напрягает.

Бывает усталость. Вот её ощущаю часто.
Такая знаешь ли какая-то старческая усталость, которой раньше не было.

Справляюсь тем что просто спать ложусь, и этого достаточно :-)
_________________

Из общих советов по улучшению состояния (любого) - маленький пудель.
В это со слов поверить сложно, только если пробовать с ним жить.

Ещё люди. Могут быть очень приятные (вне семьи) и они тоже довольно сильно влияют на общее положительное состояние. При этом (нехорошо наверное и плохо) - не пускаю близко и дольше чем на 2 минуты людей с "тяжелой жизнью".
маленький пудель.
Владик, добавь к нему ещё и британского котика, и ты забудешь о своей " старческой" усталости.
IMG_0294
А у меня перелом шейки бедра, уже 4 месяца после операции(. И от этого я чувствую себя....представьте как?((( ппц как(
Светлана, все наладится! Вы что! У вас металлоостеосинтез?
Еще побежите, как миленькая, вот увидите!
Выспаться - важно. Не даром - "утро вечера мудренее" - с утра, когда организм хорошенько отдохнул, проблемы часто кажутся решаемыми.
Спокойствие - важно. Когда мы спокойны, то более рассудительны, способны принимать верные решения.
Тепло - важно. Объятия родных и любимых - нет ничего более комфортного, если нужна поддержка.
Абсолютно то же самое советую приятелям с депрессивными настроениями: массаж, баня. Душ Шарко просто прыжком выводит в бодрость. Самое полноценное - сочетание всего этого. Есть еще два гарантированных способа точно выйти в хорошее настроение - тренировка на батуте (невозможно не улыбаться в процессе) и экстремально - ведро холодной воды на голову.
Физика часто определяет лирику. Кроме тех случаев, когда, наоборот, ты умственно работаешь в состоянии одержимости. Тогда ты забываешь о теле - но в моменты сверхнапряжения тело, как правило, и не подводит.