Сделано за год

Я уверена, что все мы живём только лишь для того, чтобы как-то изменить мир. Каждый -- в меру своих сил и возможностей.

Кто-то, например, родит ребёнка, который изобретёт лекарство от какого-нибудь говна. Другой случайно навяжет ненужную страховку жизни клиенту, а тот, свалившись с язвой, потом скажет спасибо, что выплаты покрыли все расходы на лечение. И сделает, в свою очередь, какое-нибудь хорошее дело.


Фото: Фейсбук

Мне повезло. В отличие от того страхового менеджера, в большинстве случаев я вижу результаты своей деятельности, и каждый год подвожу для себя итоги. Не тщеславия ради, а для направления своих действий в будущем.

Что же сделано нами вместе в этом году? Давайте вспомним.


Главное, на мой взгляд, дело, которое мы сделали вместе за год -- собрали на лечение Дарины Аксёновой деньги. «Будто кожу вывернули наизнанку», -- описывала Дарина своё состояние после курса химиотерапии.

Девушке на лечение было необходимо 4 миллиона рублей. Фонд «Подари жизнь» взялся помочь ей, но Дарине 20 лет, а взрослым помогают не так охотно, как маленьким детям. Да и сумма, как вы видите, была большой.

Мы помогли Дарине. Собрали средства буквально за пару дней. Я благодарна вам за это. Спасённая жизнь -- это большое и хорошее дело, которое делает лучше вас, очищает и вашу душу.

Вторым важным делом, хоть и совсем из другой сферы, я считаю нашу петицию о горячей воде.

Как-то в ноябре я случайно увидела новость, что Роспотребнадзор втихаря внёс законодательную инициативу понизить температуру горячей воды с апреля, которая подаётся в жилые дома. Тарифы, при этом, повысились бы с января. И ладно бы, по деньгам нас кинули, но ведь понижение температуры воды сказалось бы и на её качестве.

Я создала петицию, понимая, что вряд ли она способна хоть что-нибудь изменить. Кто у нас в правительстве уж больно смотрит на мнение народа? Не привыкли они к этому, но неожиданно у нас всё получилось.

Петицию, которая набрала более 150 тысяч подписей, проигнорировать было нельзя. Находясь с рабочим визитом в мой родной город Старый Оскол, премьер Медведев сделал заявление, что инициатива Роспотребнадзора не будет принята.

Температура воды останется прежней. Мы отстояли свои права.

Ну, и теперь о громком скандале, который мы с вами заварили в сентябре уходящего года.

Речь о выставке работ Джока Стёрджеса, которую попытались протащить в Москву.

Американский фотограф снимает обнажённую детскую натуру. Часто -- с согласия родителей-хиппи. В США люди разгромили его «творчество», к нему были претензии и у ФБР.

Одного, на мой взгляд, из идейных вдохновителей педофилов решили выставить в Центре братьев Люмьер. «Без смущения» -- так назвали выставку в центре Москвы организаторы.

Всё бы прошло гладко, депутат Мизилина, прочитав мой пост, обратилась в прокуратуру, выставку бы проверили и закрыли, но вмешались ура-патриоты. НКО «Офицеры России» завалились на выставку, заранее предупредив организаторов о своём визите, и договорились с ними.

Организаторы половину дня выносили экспонаты, прикрыв выставку, а потом попытались изобразить из себя жертву несправедливых гонений, заказав кампанию по своей реабилитации в соцсетях.

О хронологии событий я написала пост.

Тем не менее, выставку закрыли, и я надеюсь, что теперь ни у кого из изращенцев не появится желания протащить в столицу нечто похожее.

А какое своё дело вы считаете лучшим в уходящем году?


Subscribe to  miss_tramell

Featured Posts from This Journal

  • «Будто кожу вывернули наизнанку»

    Дарине Аксёновой -- 20 лет. У неё -- саркома Юинга -- злокачественная опухоль, поражающая кости. С точки зрения медицины Дарина -- ещё подросток. С…

  • Понизить градус

    Роспотребнадзор втихаря внёс законодательную инициативу понизить градус горячей воды, которая подаётся в жилые дома. Тарифы в стране растут, а…

  • Выставка для педофилов в Москве

    Зашла на «Афишу» выбрать, куда сходить. Я -- в ступоре: в Москву привезли работы идейного вдохновителя всех педофилов Джока Стёрджеса.

 Этот тип…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
1. Занялась всерьезку cross-fit. Посетила все программы Филипса Милса. В результате -сильно улучшила своё тело.
2. Сделала родителю ремонт.
3. Помогла другу в бизнес-плане . Морально и финансово.
4. Устроила подругу на работу.
5. Выучила на "5" нескольких студентов (английскому).
6. Спасла очередного котенка
Окончательно и бесповоротно влюбился в длинноногую красавицу это самое важное.
Сдал проект который практически в одиночку вытащил, заказчик доволен как слон. Въехал в свои квартиры буду теперь там ремонт делать и второй этаж
да ничего особенного, в общем, не сделал. стал всерьез подумывать о возвращении в предпринимательство.
Из-за меня не плакал ни один ребёнок.
оформила пенсион и ветеранские)
Я считаю, лучшее в это году - тепло, которое я могу дарить пациентам, пока я не затюканный насмерть врач, а интерн, у которого чуть больше времени на общение с людьми. Тридцатое декабря в отделении было кошмаром, но я сделала все, что смогла.
"Тридцатое декабря в отделении было кошмаром" - народ уже отмечать начал?

Открыла для себя кроссфит, не скажу что сильно похудела, но нашла себе хобби по душе))) взяла домой с улицы второго кота))) возглавила в школе родительский комитет, справляюсь, все довольны)) стала ездить на работу на велосипеде)))

Месяц назад села и по-взрослому поговорила со своей Крестницей, которую еще и назвали в честь меня. В итоге у ребенка, которого уже хотели выгонять со школы, появилась цель в жизни. Она пошла к репетиторам, перекрасила волосы из синего в блонд, вытащила кольцо из губы(правда в носу и росыпь в ушах осталась), но это уже результат!И вчера, отдавая подарок, узнала о первой 9. И тщеславно подумалось , глядя ^ :Зачтётся!
Бедная девочка, делает то что от нее хотят, а не то что хочется самой.

У меня есть несколько достигнутых целей, но я не могу сказать, что что-то важнее.. я пересдала на права в Германии, это стоило денег, времени и нервов, но я смогла, получила контракт на работе хороший, к этому я шла 2 года. С мужем много путешествовали, в общем наслаждались жизнью. Я стала более терпимой и понимающей что ли, теперь ежемесячно перечисляю деньги на благотворительность, надеюсь, что кому-то они помогут спасти жизнь или просто люди хотя бы получат еду.

неважно, сколько ты перечисляешь
главное, что делаешь это
Ничего такого не сделал сравнимого.
Только выходил на работу. И всё.
Большинство из тех кто приходил - довольны. Получали то что хотели. Хотя и не все :-)
Нормальный год был в целом.
что на самом деле мы сделали, знать нам не дано, власов
не переживай )
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Приняла важное для себя решение.
Все еще учусь не ожидать от людей, что они будут вести себя, как мне представляется правильным.
Поняла, что обязательно всегда нужно искать причину, почему человек делает ту или иную вещь. Но не осуждать, если это не причиняет никому настоящий вред. Если причиняет, пытаться по-возможности этот вред устранить.
Утвердилась окончательно в том, что залог счастья - отдавать, отдавать, отдавать и получать от этого удовольствие.
А изменения, касающиеся работы и ее графика, привели практически к полной душевной гармонии.
В общем, есть к чему стремиться)
С наступающим!)