Собянин: спасите 62-ю!

Пока Сталик Ханкишиев в одиночку и успешно борется за государственную 62-ю больницу, коллектив которой долгие годы спасал онкобольных, на поверхности ЖЖ всплывает говно.

Говноеды в ЖЖ давно известны: их тут много. За три копейки они готовы назвать чёрное белым, а уж за более серьёзную сумму согласны «порешать» любые проблемы.


Фото: Getty Images

Вкратце о сути конфликта.

В Москве есть прекрасная больница, которая реально спасает жизни. Больница была автономной -- сама закупала препараты для химиотерапии. В один прекрасный момент её вдруг решили перевести в статус полностью бюджетной организации.

К чему это привело? Цены на препараты для химии тут же выросли на порядок. Теперь они проходят через «прозрачные» госзакупки, контролируемые чиновниками.



Сталик, лично столкнувшийся с горем, когда его дочь спасли, активно пытается противодействовать «оптимизации» 62-й больницы.

В одиночку бороться сложно, но Живой Журнал -- достаточно авторитетная площадка. Этим пользуются и говноеды-блогГеры. По наводке своих покровителей они намекнули Сталику, чтобы он в это дело не лез.

Мне мерзко читать рассуждения людей, которые лечатся в частных клиниках, отдав за страховку неподъёмную для обычных граждан сумму. Для них, обещавших покровителям порешать проблему со Сталиком, уготован отдельный круг ада.

Но справедливость есть и в ЖЖ. Вы можете скупить все промоблоки на свете, ботами накрутить комментарии, но это вам не поможет -- пусть ваша «крыша» смотрит теперь, как вы жидко обделались.

Я хочу обратиться к нашему мэру Москвы Собянину.

Дорогой Сергей Семёнович, разберитесь, пожалуйста, что происходит с 62-й больницей! Что творят чиновники, к чему приведёт их «оптимизация». Онкобольные -- самые несчастные люди на свете и нельзя оставлять их без лучшей столичной профильной клиники.

Все документы, всё подробно расписано у Сталика Ханкишиева в блоге.

Далеко не все могут позволить себе лечиться за огромные деньги. Не все могут улететь в Израиль или Германию. Врачи 62-й реально спасали жизни простых людей, но теперь самой больнице нужна наша помощь!

Сергей Семёнович, помогите!


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Хомяки

    Чем человек отличается от хомяка? Хомяк сидит в клетке и жрёт то, что дают. Свободы выбора хомяк не имеет. Участники «Дома 2» сидят в клетке под…

  • Бабушка и внучек

    Я не верю в перспективу отношений, в которых женщина значительно старше мужчины. Значительно -- это лет на 5 и больше. Природа запрограммировала…

  • Оленька доказывает

    Есть такой тип женщин -- никто их не хочет. Так бы и жила она себе спокйно, работая дворником долгими ночами под снегопадом, но волей случая…

promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Господи, Лена , спасибо Вам, что помогаете освещать эту важную тему! Чиновники втихаря решили заграбастать лучшую в России больницу! Это же такой лакомый кусок, а земля там вобще золотая. Самое главное какой там коллектив врачей, они уникальные спецы, бабло из пациентов не вымогают. Я сама там оперировалась в сентябре. Мы должны отстоять наше право на жизнь, никакая "оптимизация" больнице не нужна, 62 МГОБ надо беречь!!!!!
Лена, чем мы, обычные люди- твои читатели можем помочь в этой ситуации? Подписать петицию или как? не хочется бездействовать
эта больница действительно спасает жизни!
Спасибо за информацию, изучу подробнее и осветим с коллегами
Сергей Семенович- посмотрите все внимательно!

Если бы 62-я покупала препараты криво и с нарушением- это было бы заинтересованными лицами в департаменте выявлено в первую очередь. Не ведра перевернутые бы фигурировали.

Также можно посмотреть и о наделении полномочиями по закупке препаратов 62-й больницей вообще для всей Москвы, вместо департамента здравоохранения. Деньги целее будут.

______________
Надеюсь ФСБ и мэр Москвы отреагируют.

Постникову не позавидуешь.... можно сделать "глупое лицо" при каких-то одном - двум недоразумениях, но при такой серии активных действий- объяснить собственной глупостью или некомпетентностью сотрудников не получится уже.

Edited at 2017-01-01 12:05 pm (UTC)

Как здорово, что вы написали на эту тему. Слежу за постами сталика.

Читала историю Сталика, действительно, уникальный человек, раньше я ему просто симпатизировала, а сейчас искренне восхищаюсь.
А потом и про больницу от него узнала и сразу оторопь взяла. Ну как в России умудряются вот так из достояния страны делать очередной объект для отмывания денег. Ну как так?! Об онкобольных вообще молчу. Их лишают чуть ли не единственной реальной помощи и надежды на спасение.
И неужели Собянин об этом до сих пор не знает?
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
бороться с бюрократией минздрава-невозможно. Разве что радикально.
Но для этого надо вспомнить про грядущий юбилей.
Это деньги. Очень большие деньги.(я про закупки)
Надеюсь ,что увидят этот бардак и прекратят. А чиновники от медицины,позволяющие и инициирующие такие вещи,пусть горят в аду.
Я работала на тендерах для онкоклиник,с др стороны, со стороны поставщиков. Не выдержала, ушла (после звонков с клиники, что препараты держим с высокими ценами а у них народ помирает тк задерживают бюджетное финансирование. Но там политика выжидания была. И сначала деньги, вечером стулья). Противно, что отдают в эту систему поставки препаратов. Хотя для онкоклиник несколько лет назад были очень тяжёлые (пришлось в одной клинике наблюдаться в мск и слышала отзывы больных про лекарства)

Только для Москвичей! Так как не Федерального подчинения. Да и какая разница?