Электронное ОСАГО: пока варится кофе

Сразу скажу, что никаких рекомендаций по выбору страховых компаний я давать не хочу. Какую уж выбрать -- ваше дело. Тем более, насколько я поняла, с 1 января этого года все страховые компании обязаны предоставить возможность оформления полиса ОСАГО в электронном виде через Интернет на сайте.

Сегодня я расскажу о том, как вспомнив о просроченной автогражданке, оформила её в электронном виде.


Фото: моё

Я активная сторонница существования ОСАГО. Оно избавило автомобилистов страны от кучи проблем: бандитских разборок, проданного в случае ДТП с джипом имущества, нервотрёпки в ГИБДД с выяснением, кто прав, а кто виноват.

Вместе с тем, то, что творят наши страховые компании во главе с лидером рынка Росгосстрахом, трудно было назвать идеальным. Людям не продавали ОСАГО без дополнительных и ненужных услуг: страхования имущества или жизни в случае ДТП.

Было настоящее разводилово лохов на бабки. Был бардак. Теперь его стало меньше.


Когда я только полезла на сайт страховой компании, вспомнив об ОСАГО, думала -- посмотрю, обломлюсь, закрою страницу и поеду стоять в очереди, чтобы оплатить не только автогражданку, но и ещё какую-нибудь фигню.

Я открыла страницу сайта и поставила чашку под носик кофемашины.

На сайте мне сразу предложили провести точный расчёт стоимости, я быстро внесла данные своего водительского удостоверения, марку и VIN автомобиля и дату выдачи техпаспорта. Это заняло минуту. Кофемашина прочистила себя паром и стала готовить кофе.

Моя страховая компания и мой банк -- родственники. Рассчитав стоимость -- с корректным учётом КМБ! -- тут же было предложено оплатить, на что я и согласилась, кликнув один раз. В приложении на смартфоне моментально появился выставленный счёт, который я одним нажатием и оплатила.

Через секунду звякнула почта, куда свалился бланк ОСАГО и куча документации на случай ДТП.

Кофе сварился. На всё оформление страховки у меня ушло несколько минут.

Честно сказать, я прифигела. Полезла на сайты других известных страховщиков -- у всех есть похожая процедура. Нет больше очередей, навязываемых услуг, наглости и попыток смошенничать.

Я не знаю, как отнесутся инспектора ГИБДД к электронной страховке. На всякий случай я её распечатала, сохранила в смартфоне и прочитала, как обязаны проверять ОСАГО. Для этого у инспектора есть два способа, был бы лишь Интернет. Если его не будет в машине, то это -- их проблемы, а не автовладельца.

Я редко, когда что-то хвалю, но тема с е-ОСАГО мне пришлась по душе. Наконец-то, хоть что-то сделано у нас нормально, а не через задницу!

Пусть теперь страховщики утрутся и оформляют всё, как положено, не пытаясь заработать на нас лишнего. Да и людям, вместо очередей, есть чем заняться дома.

Как вы планируете оформлять ОСАГО: электронно или как всегда?


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Медленные люди

    Боже, как же меня раздражают медленные люди. Те, которые медленно говорят, медленно думают, медленно переходят дорогу, медленно паркуют автомобиль,…

  • Илона-ништяк

    В канун 2015 года Илона Котелюх обрадовала общественность, что наступает Год Козла, а потому девушка советует всем искать мужа. Я люблю, когда слова…

  • Зачем уроды рожают

    Вы будете ржать, но я снова посмотрела «Квартирный вопрос». Точнее, «Дачный ответ». После липового инвалида, казалось бы, передача уже не сможет меня…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
У меня нет автомобиля, на данный момент никаких проблем не вижу при оформлении ОСАГО через интернет (я именно про технические, и то чем это грозит). Яблоки то вкусные с лёгкой кислинкой?
Оформляю электронно с прошлого года.
У меня в августе только закончится. Еще не решила. Офис Ингоса (я ему не изменяю) под боком. Может и зайду. А может и электронно оформлю.
Оформлял в конце прошлого года в СОГАЗ вживую. Очередь была на две недели. Листочек с фамилиями, сверки по утрам, крики и стоны в зале. сотрудники отрешенные. Но так как я еще и оформлял КАСКО, то для этих целей есть специально обученный сотрудник(ца), который мне с улыбкой на лице все оформил без очереди. Молнии в спину мне "буржую" метались однозначно. Ажиотаж создан был искусственно СК, обычной тупёжкой сотрудников, видимо, чтобы преференций добыть на переговорах с Правительством. На владельцев было всем пох.
Как здорово. Нам для передвижения на машине по РФ нужен или полис "Зеленой карты" или ОСАГО. Удобно, что можно по интернету сделать.Можно спокойно до поездки купить, только бы прокатывало оформление онлайн для машин с иностранной регистрацией.
какая разница, чья регистрация
если законом это предусмотрено, но сделать можно
На прошлой неделе впервые застраховался онлайн. Когда-то люди не вкуривали, как так можно билеты на самолет покупать онлайн, мол чё за фигня, распечатал на обычной бумажке и всё? Да, распечатал и все. Никаких очередей. Никакого ныться со стороны страховщиков об отсутсвии бланков ОСАГО, никаких навязанных услуг и т.д.
PS Для параноиков из МСК, СПб и НСК полисы бесплатно доставляют на официальном бланке (Тинькофф)
"Я редко, когда что-то хвалю, но тема с е-ОСАГО мне пришлась по душе. Наконец-то, хоть что-то сделано у нас нормально, а не через задницу!"

Нет уж, опять все через задницу! Вчера провел пол дня пытаясь оформить электронный ОСАГО. Фигушки! Сайт, кстати Росгостраха, перебрасывает на другую страховую и так по кругу. Оформить не удалось.

Не увидел название это Чудо страховой компании. В прошлом году пытался оформить онлайн, бесполезно. Все и правда виснет, хотя ссылки у страховых компаний есть. Интересно стало где Вы так моментально застраховпли ОСАГО.

ну я счас скажу где, а все заорут, что это реклама
нет уж, не скажу )
проверь ещё раз, я смотрела не только свою страховую, но и ргс, и ингос -- всё работает
до нового года, возможно, был тестовый режим, а потому и зависало
Оформляла ОСАГО в ноябре в офисе страховой компании, которой доверяют в нашем регионе. Именно у них в первый раз. Очередь заняла в 9 утра. Была последней, кого приняли перед обедом. То есть четыре часа ожидания. Доп. услуг не навязывали. Пытались, но я отказалась резко и сразу. Не РГС. С оформлением электронного полиса в прошлом году были проблемы.

Приятно слышать, что с Нового Года е-сервис отладили.
в ргс, если бы ты отказалась от допов, сказали бы, что бланки прямо на тебе и закончились бгг
машины нет.
но, если что-то можно оформить в электронном виде, с удовольствием оформляю. иногда, конечно, случаются накладки, но, как правило, это на стадии начала работы е-сервиса.

Без проблем оформил в живую в кафешке возле гаи, без всяких навязанных доп. услуг. Очень удобно. Тут тебе и полис распечатанный и самому ничего вбивать не надо и в субботу люди работают

Несколько лет уже оформляю электронно, правда живу не в России.
Спасибо большое! Все самое полезное узнаю с твоего ЖЖ. Да действительно работает. Купил с работы.

Подруга агент, оформляет и приносит :)

Неделю оформляли ОСАГО онлайн в Ресо - ничего не вышло, сайт переходит в режим ожидания, который длится часами и ничем не завершается.
после 1 января везде стало обязательным
видимо, была тестовая работа