Ваши болевые точки

Прочитав комментарии к посту о том, зачем люди заводят детей, я, наконец, поняла, почему вы так остро реагируете на некоторые темы. Вы бросаетесь на амбразуру, защищая определённую точку зрения, будто у вас кто-то её отнимает.

Детные с пеной у рта отстаивают своё право на продолжение рода, бездетные -- на то, чтобы род не продолжать.


Фото: Getty Images


И ведь с разорванными от возмущения анусами вы реагируете не только на детский вопрос.


Толстые до хрипоты готовы орать, что «женственные формы» -- это красиво, в то время как худые готовы разорвать в клочья их целлюлит. «Счастливые жёны и матери» набрасываются на тех, кто смеётся над институтом брака, а те, в свою очередь, презрительно хмыкают в сторону женщин, ставящих во главу своих интересов семью. Дауншифтеры издеваются над офисной гопотой, а офисная гопота гнобит осевших в Тайланде голодранцев.

Почему вы так свирепы по отношению друг другу? Почему настолько нетерпимы?

Ваша нетерпимость -- это прямой указатель того, где находится ваше слабое место. Свои слабые места вы инстинктивно прикрываете, защищая их от боли.



Если бодрая и, казалось бы, без комплексов полная женщина, оставшись наедине с собой, комплексует по поводу своего лишнего веса, то мои хлёсткие высказывания о жирухах её заденут.

Забитый офисный сиделец, чья жена провоняла памперсами, будет слать на мою не желающую плодиться голову проклятья.

Женщина, переживающая из-за того, что у неё не складывается личная жизнь, обязательно приложит крепким словцом ту, кто бахвалится своей идеальной семьёй, которая, к слову, совсем не идеальна. По-настоящему счастливые женщины не орут в комментариях о том, как прекрасен их супружеский секс после 20 лет совместной жизни. По-настоящему счастливые женщины молча сосут и молча кончают.

Когда вас что-то царапает, остановитесь на минуту, выдохните и ответьте на вопрос: «А, собственно, почему это меня задевает?»

И если будете честны перед собой, вы много чего можете узнать и много чего поправить.

А теперь -- вопрос: что из прочитанного в этом блоге вас когда-то сильно задело? Как думаете, почему?


Recent Posts from This Journal

  • Преждевременно состарившиеся селебы

    Российские звёзды выглядят, в массе своей, как сраное говно. Если на западе селеб выглядит лучше обывателя, то у нас каждая баба из метро даст фору…

  • Миссис Россия 2017: замужем за бабушкой

    В этом году корону «Миссис Россия» взяла Полина Диброва, муж которой напоминает мне вусмерть уботексированную бабушку. Дмитрий Дибров старше жены на…

  • Можно ли жрать молочку?

    Вообще, я сейчас вам умные вещи скажу. С питанием есть две крайности: или человек вообще не думает, что он ест, или впадает в «прелесть», начиная…

promo miss_tramell 1月 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
меня сложно задеть. черствый. не понравился пост о гоше. причем не сам твой пост, а большинство коментов к нему
Меня не то, что задевают, но не нравятся посты про Сочак и прочих. Мне в этот момент кажется, что ты свой сатирический талант не на то растрачиваешь. Возможно, я просто их несколько неправильно воспринимаю
то есть тебе не нравятся посты про собчак и иже с нею, потому что тебе жалко мой талант?
не уверена, что это -- честный ответ
копни глубже
Что поздно мне, которой далеко за 30, заниматься фитнессом, профукала я так сказать свое жопиное счастье😭. Но я не сдаюсь😂
Не люблю молча кончать))) А вообще не помню, чтобы меня сильно что-либо задевало. Я всегда отношусь спокойно к чужой точке зрения. Бывает, что поражают некоторые комментарии, но не торкают.
Когда меня кто-то царапает я не хочу чтобы это останавливалось.
Из прочитанного задело не самое хорошее отношение в сторону Джоли, а причина наверное в том что я люблю наголову больных женщин, ну или сам на голову больной
мне очень симпатична джоли, но это не отменяет того, что она истеричка
Читаю блог около полутора лет. Перечитала и то , что было ранее. Сперва задевали посты про овуляшек и про право мужчины слить курицу. Потом пообдумав, поняла, что полностью с тобой, Лена, согласна по вопросам отношений, тела, личностного развития и комфорта.
как тяжёл мир, с котором у людей отсутствует право разорвать отношения друг с другом
Когда только начала тренироваться, искала информацию по технике становой на прямых ногах- случайно нашла ваш блог- прошёл год, ушло 16 кг+добавилось новое понимание отношений со своим мужчиной. Искреннее спасибо!
Блог твой очень нравится,ничего не задевает, всегда с юмором, это твой уникальный стиль, а в комментах не хватает толерантности. Все мы разные, интересно услышать разные мнения, но побольше терпимости и уважения к окружающим и жить станет проще. С Наступающим Рождеством!
В своё время (несколько лет назад) задевали посты про фитнес. Думала, как же так, ну я же худая, а по Лениной логике получается что толстая)))
о! интересное очень откровение
а почему ты не считаешь себя хорошей матерью?
Посты с прямыми указаниями, например:"носите сексуальные трусы, чтобы не быть лохушками". При этом я люблю красивое белье, но не выношу давления. Раздражаюсь от советов и не применяю в жизни (даже годные), пока не совпадут с моими хотелками
Пост про детей, чьи родители развелись. Сначала было обидно, а потом я поняла, что наконец-то нашла ответы на все свои вопросы, и стало гораздо легче)
У меня из головы не уходит тот стейк.
Я никогда такого не ела!
Да!В точку.
Ой,как же меня колбасило,просто ужасно,как будто из меня беса изгоняли. Пожалуй,самым больным местом я могу назвать свою полноту. Наверное,как-то интуитивно я всегда чувствовала,что лишний вес- это не ок,что с этим надо что-то делать,и если я не похудею,то у меня не будет полноценной жизни.Лишний вес вредит не только физическому здоровью- проблемы с суставами и пр.,но и уродует в душевном плане- это комплексы,это зависть по отношению к стройным подругам и постоянный поиск недостатков в них,чтобы как-то компенсировать наличие у них стройных ног или осиной талии.Это такая скрытая война,о которой они даже не подозревали.
В общем,я была такой толстушкой,верившей(или,точнее,хотевшей верить) во всякий бред типа :"Мужики на кости не бросаются","Хорошего человека должно быть много".А в Ваших постах была правда,которая была мне очень неприятна,потому что мне не хотелось признать себя свиньей.Но это первый шаг на пути к нормальной жизни,спасибо Вам
А я обажаю посты про фитнес! Волшебный пендель для меня! Бывает, хочется дрыхнуть и ничего не делать, а почитаешь пост про вялую попу - и вперёд! Работай над собой!)
И иногда раздражает, что посты короткие! Иной раз прям читала и читала!)
никогда ничего не задевало. но это потому что я очень критична к себе, всегда честна перед собой. ты писала про алкоголь и про веру как-то, эти посты сподвигли меня на сосем другую жизнь - вот что задело более всего )
Да ничего особо не задело. Правильный блог.
Что из прочитанного в этом блоге вас когда-то сильно за
Так, чтобы хотелось с пеной у рта отстоять свои права, -- никогда. Бывает, задевают посты, в которых я узнаю себя. Но это не бесит, где-то в глубинках себя я и так знаю, что от этого нужно избавляться, поэтому такие посты -- скорее полезное напоминание, дополнительный толчок к тому, чтобы все исправить.
А вообще, я тоже не люблю слушать, как у кого-то из знакомых все получается в моих "больных" сферах жизни. Это отвратительная зависть, но как от нее избавиться, кроме как совершенствовать себя, я не знаю.
Re: Что из прочитанного в этом блоге вас когда-то сильно
зависть зло. выкинь ее
Я родила и пожалела. Наличие ребенка не делает меня счастливой как бы кочунственно это не звучало. Завидую чайлдфри.
Не припомню ни одного твоего поста, который бы меня задел. Но может все ещё впереди?

Часть твоих постов - полезные (фитнес, питание). Ещё часть (как тот о деторождении) - забавные. Если время есть, так читаю комменты и сама пишу что думаю. А третью часть (о чиновниках или градоустройстве) я не читаю.
а почему про чиновников не читаешь? не веришь в то, что можно что-то изменить?

Привет)
Я перестала комментить,  когда была поднята тема фантазийных изнасилований.
А потом... ну да... толстая. Худею. Ну муж нищеброд... Живу
Устраивает абсолютно все - и памперсы, и огород, и готовка жрачки. Чо мне доказывать? Правильно: нечего и некому. И некогда)

Меня никогда ни записями ни лично не задевала. Ненависти не помню. Не было такого точно.
Бывало по записи не согласен, но знаю что это твое мнение и твой взгляд. Можем расходиться. Это нормально и интересно.

А вот некоторые записи заседали. Никто раньше так эти вопросы мне не ставил. Не сильно, но все таки изменился из-за них к лучшему - там где критика была справедливой.
Года как 3 ничего "засевшего" не было. Ну и ладно.
Ты очень приятный человек.
власов, ты слишком рано состарился и заставил состариться жену
я бы такого мужчине не простила