Ювенальное гестапо?

Просто охренительно жить в стране, где нет детдомов. Выехать зарубеж, важно надуть губу и заявить где-нибудь посреди Милана: а у нас, мол, в Москве, за последние годы всех детей разобрали из интернатов!

И пусть все подавятся от зависти, вражины. Лохи. Тем более, это ведь почти правда.


Фото: filmz.ru

Правда-то -- правдой, вот только какое отношение ты имеешь к происходящему? Ты что ли взяла ребёнка с инвалидностью к себе в дом? Ты воспитываешь его? Ты даёшь ему ласку, любовь, внимание?

Знаете, я не в особом восторге от социальной сферы в России, но и государство ведь тут сыграло не последнюю роль. Людей, решившихся на опеку, хорошо стимулируют -- и пособия платят, и зарплату.

Вот только из-за денег всегда проблемы.


История семьи Светланы Дель сегодня известна всей стране. Хорошая баба, душа у неё болит. Вышла замуж, работала, а в свободное время как волонтёр ездила по детдомам.

В какой-то момент сердце не выдержало: взяла одного ребёнка, потом второго, и понеслась.

Вот уже десять лет Светлана и её муж Михаил, помимо работы, заняты воспитанием приёмных детей. Их -- больше десятка. Многие -- с хроническими диагнозами, вплоть до неизлечимых. Все они получают родительское тепло и ласку.


Фото: Инстаграм

В нашем законодательстве есть важный нюанс. Если к приёмной семье десять лет нет претензий, а проверки проходят каждые полгода, ей выдаётся жильё за счёт муниципальных средств. И срок этот у семьи Дель вот-вот должен истечь.

В начале января полиция Зеленограда без каких-либо уведомлений и постановлений отобрала десять детей Светланы.

В течение часа, по данным друзей семьи, их увезли из двух разных детских садов, школы, балетной студии и с праздничной елки. Двое оказались в приюте – к ним Светлану пустили. Восемь – в инфекционном отделении больницы в разных палатах. Там карантин, и посетить их нельзя. Трое остаются дома: старшие дети успели забрать младшего Никиту из детского сада. К ним опека не проявляет интереса.


В полиции говорят, что действовали по наводке опеки. В опеке -- что у них претензий нет, а инициатива принадлежит полицейским. Вместе с тем, детей отобрали, а их диагнозы -- что, кстати, запрещено законом! -- разгласили на всю страну.

Я никогда бы не написала этот пост, не встала бы на чью-то сторону в таком конфликте, если бы не была уверена, кто прав тут, а кто виноват. То, что государство в лице опеки и полиции Зеленограда сотворило с семьёй Дель, по-русски называется беспредел.

Дети занимаются в балетных и прочих кружках. Выглядят счастливо. Ездят по заграницам. Им хорошо, что видно даже по фото.

Где бы были они, если бы не Светлана и Михаил?

Я скажу где -- гнили бы в специальных интернатах с такими-то диагнозами.

Я не понимаю, что происходит в нашей стране. Полиция, которая должна защищать нас, отнимает детей. Опека, призванная помогать семьям усыновителей, беспричинно отправляет детей в приюты.

При всём этом чиновники перекладывают ответственность друг на друга, и никто из них не желает объяснить нам, что происходит у них на самом деле! Квартиру, положенную по закону, что ли не хотите давать?

Зато в СМИ нас пугают ювенальной юстицией Скандинавии. Да у нас тут самих -- не юстиция, а гестапо какое-то!

Жуть меня берёт от всего этого. А вас?


Recent Posts from This Journal

  • Американцы и русские: в чём отличие?

    Всем нам известны случаи, когда среднестатистический американский клерк или пенсионер берёт в руки винтовку, идёт на концерт или в клуб и устраивает…

  • Я и женщины размера «М»

    Задумалась: а чем мне женщины размера М, собственно, не угодили? Почему именно к ним я прицепилась? Не к «элькам», не к «триэксэлькам», а к…

  • Недостатки Путина

    И у Путина есть недостатки. Это выявил опрос Левада-центра, опросивший людей по всей стране. 42% опрошенных уверены, что президент получает от…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Странно читать это.
Когда кругом самые "правдивые" центральные газеты пишут о избиении этих деток отцом на глазах у матери.
Ужасная ситуация. О психике детей вообще не думают, каково им оказаться без родителей. Почитала инст, оказывается забрали и родных, и приёмных. А так, вообще с ситуации усыновления и опеки очень все грустно в рф, мало того что кучу всего пройти и собрать надо, так ещё и отговаривают очень настойчиво. Но оно и понятно, за каждого ребёнка выделяют деньги в дд.
как вообще можно врываться и отнимать детей
целая спецоперация и без решения суда
у меня других предположений нет
десять лет семью регулярно проверяли
свыше 30 прекрасных отчёта о семье из опеки
дети, что видно даже по фото, живут полной жизнью
все знакомые подтверждают это
но тут пришло время дать им жильё
за счёт муниципалитета, которому и полиция, и опека подконтрольны
и вот -- результат
Тут только петиция поможет. И да, они работают.
тут поможет огласка, а не петиция
надо сделать так, чтобы виновные зассали
Меня пугают семьи с десятком детей, а тем более приемных. Наверное я своим эгоистичным мозгом чего-то не понимаю. Но зачем человеку брать в семью столько детей, конечно наверное любви и времени у них много, сердце большое и чистое, может быть и да, но что-то тут не чисто.
(SPAM)
Спасибо тебе огромное, что ты про это написала!!!!! я очень надеюсь, что твой пост поможет. ситуация страшная. даже представлять не хочу,что чувствуют настолько травмированные дети. про их родителей, которые столько любви и сил вложили, вообще молчу..
Re: опека - это зло!!
дети любят врать
и это -- нормально
это даже не ложь, а фантазии
так вырабатывается воображение
Спасибо, Лена за пост!!! Светлане Дель памятник надо ставить, а не забирать детей! Сми нагло врут... Что не видели беспризорных детей? Все детки занимались в кружках, спортом, бассейн, балет... Мальчик с сд катается на горных лыжах. Ну что в дд им лучше будет? Облили грязью и рушат семью, чтобы прикрыть свой зад. Петросян, даже не вникал, оглворил. Своих то детей сдайте в дд. Они что котята передавать из рук в руки?
сми даже не врут, а просто греют тему
это их нормальная практика -- искать не правду, а навариваться на горячих событиях
Действительно беспредел, хотя чему удивляться. Россия...У нас много семей, которые специально берут детей из детских домов ради пособия, в семьях их реально бьют и заставляют пахать или того хуже. А здесь? Кто-то из родителей перешел кому-то дорогу. Иначе всем было бы пофиг, либо для очередной "палочки" в отчете опека (как обычно) решили "действовать". Не знаю, бред какой-то. Меня тошнит от этого, тошнит от вранья и социальных служб. Ненавижу всем сердцем. Зато по новостям, ехууу, сократилось число детей в детдомах.
сто пудов из за кв. сотни тысяч алкашей пиздят детей, заставляют ходить попрошайничать и тд и тп, и никому до этого дела нет. а тут во как, избивать резко начали ага. я не самый честный в стране да, но когда чиновничья мразь наживается на реально нуждающихся людях, причиняя боль старикам и детям-это за гранью. сажать. на долго. показательно.
необходимо публично выпороть виновных в этой истории
чтобы другим неповадно было

Ужасно! Я живу в Зеленограде! Что это за решители судеб! Что чувствуют дети которых уже бросали и снова бросили - они не знают что их мать ищет, я даже уверенна что им не говорят об этом. Вот у моего сына в саду есть мальчик фантазёр - он иногда такого наговорит что волосы дыбом, а ребёнок просто телик пересмотрел без контроля - и что надо тоже отобрать на всякий случай ? Лена действительно нужен резонанс - но таких дел полно, а никто не меняет порядки

возможно, это дело станет поворотным
правительство наконец разует глаза и обратит внимание на опеку

Лена, спасибо, что не прошла мимо и написала! Я не имею никакого отношения к этой семье, но меня очень взбесила эта ситуация. Сейчас все будут свою жопу прикрывать, как бы все не вышло плохо(( я читала, что никаких обязательных процедур не провели- просто забрали детей и все. Светлане сказали не оглашать ситуацию, и детей отдадут. Но прошло время, дети ещё там. Поэтому она и сама начала об этом говорить. И там не только диагнозы осветили- насколько я поняла, не все знали, что приемные(((

Какой ужас, хоть бы детей вернули.

Ужасная история. Тоже душа болит за детей. И страшно, правда, как попрешь против государства, даже если и стопроцентно прав((
даже не государство тут, а серая фекальная масса мелких чинуш
Ничего не понятно, к сожалению, и вряд ли станет понятно, т.к. признать, что попусту детей забрали из семьи - нельзя. Головы полетят. Так и будут все на свою сторону тянуть. О детях, конечно, никто не думает( к сожалению, бить можно только своих детей.