Как я буду жить, когда постарею

На фотографии вы видите Алёну Апину. Правда, кого-то очень отчётливо напоминает?


Фото: Соцсети

Кого?


Это -- Люба Успенская.


Фото: Соцсети

Как так вышло, что две женщины, непохожие друг на друга в молодости, с годами стали выглядеть как близнецы?

Было:


Фото: Соцсети

Стало:


Фото: Соцсети

Ответ -- на поверхности: обе женщины бегут от того, от чего убежать можно только на тот свет.

И Апина, и Успенская бегут от утраты собственной сексуальной привлекательности. От климакса бегут. От возраста. От старости. И делают они это через клиники пластической хирургии, где лица зрелых женщин превращают в опухшие морды алкоголичек.

Тут накачали, там натянули -- и вуаля! -- было, пусть и в морщинах, но лицо, а стала испитая рожа.

Понимаю, всё понимаю: увядать никому не хочется, но ведь должны же быть в жизни другие радости, чем факабельность собственной письки.

Я, например, как-то задумалась: а что меня прельщает в пожилом возрасте? Первое, что пришло на ум, -- шёлковая пижама.


Фото: Step Up and Dress Up



Я люблю шёлк на теле, но пока пижама моей мечты на мне не смотрится. Сейчас время -- коротких шорт и топов.

А вот когда постарею, тогда с удовольствием буду обволакивать свои к тому моменту иссохшие ноги шёлковой пижамой, и мне будет очень хорошо. Я это чувствую. Я это знаю.

Ещё я, наконец-то, буду одеваться, как матрона, не боясь, что роскошный белый брючный костюм перебьёт красоту моего тела. Тело больше не будет красивым. Ему на смену придут сшитые на заказ костюмы и броские, массивные украшения.


Фото: Getty Images


В пожилом возрасте я не буду потеть в качалке, потому что качалка нужна для того, чтобы выглядеть сексуально привлекательно. Когда срок моей эротической годности истечёт, я займусь исключительно тем, что дарит мне приятные ощущения. Йогой, например.


Фото: Pinterest

Я буду жить очень осознанно, смакуя и празднуя каждый момент своей жизни. Я учусь это делать уже сегодня, но не всегда получается: слишком много дел, слишком много планов, надо везде успеть, в голове постоянно прокручивается список того, что уже сделано, и того, что ещё предстоит сделать.


Когда я буду старой, я буду исключительно здесь и сейчас. Мне кажется, это прекрасно. В общем, пожилой возраст меня очень прельщает. Вкусное, красивое время, если распорядиться им с умом.

А вы задумывались о своём преклонном возрасте? Каким он вам видится? Опишите!


Recent Posts from This Journal

  • Свиньи скорбящие

    Умерла Вера Глаголева. Скучающие перебирательницы и перебиратели скрепок в офисах оживились и побежали скорбеть в соцсетях. Фразу «очень грустно...»…

  • Зашопилась

    Зашла на днях в бутик LV прикупить косметичку. Народу нет, гулкое эхо в торговых залах, а пять продавщиц, словно коршуны, обрадованно напали на меня,…

  • Ау, ЖЖ!

    Я с удовольствием наблюдаю, как пяток не очень умных, но наглых ребят манипулируют рейтингом пользователей Живого Журнала. Это юзеры Немихаил, Макос…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Я не могу понять когда он наступает?)
с какого возраста планируешь заменить активный спорт на пешие прогулки?)
Смотря какую жизнь проживу: интересную - напишу книгу воспоминаний, поделюсь опытом))) пустую - буду очень страдать по внешности..старость - время подумать о душе
И как ты думаешь когда он истекает срок этот? Максимальный предел, даже у самой красивой женщины?
Не хочу сейчас думать о старости. Я ее боюсь, боюсь проснуться однажды и осознать, что больше никогда не буду молодой и красивой.
не бойся
красота и молодость -- далеко не самые большие ништяки в жизни
хоть и большие
Мой пожилой возраст будет сумашедшим: фридайвинг, йога, велосипед, книги, поездки. Буду говоирить то, что захочется, а не то что социально приемлемо. Буду общаться только с теми, с кем хочу. Буду троллить старых гламурных дев. Выучу еще пару языков и уеду доживать в Латинскую Америку. Нравится мне там.
Ох,я тоже примерно так думала,когда была молодой,
К сожалению,дожить до старости без множество болячек практически
невозможно) А быть старым,больным и счастливым может только
святой)
))) я не святая, еще какая не святая! Но старая, больная и счастливая. Тьфу-тьфу-тьфу!
Я знаю как это будет, это будет домик в Греции на берегу, кое-какое хозяйство, возможно я буду делать сувениры для туристов и писать картины, продавать недорого им же. Буду вечерами пить вино и общаться со своим греческим дедом. Часто будут гостить внуки. И вот думаю, домик с бассейном надо или нет.
Хочу с мужем, будучи пожилыми, пожить в Гитхорне. Как-то увидела эти фотографии и поняла, что там я бы хотела провести старость. Над остальным пока не задумывалась)
зачем ждать пожилого возраста для этого?
почему не пожить там сейчас?
Хотелось бы к этому возрасту иметь гармонию в душе, и не думать о том, что внешность увы не та...
я знаю женщину, которой 97 лет
это самый счастливый в мире человек
у неё отсутствует долгосрочная память
она живёт только в моменте, и каждый момент своей жизни смакует
и меня очень прельщает это время. мне это видится таким отпуском бессрочным. большая часть жизни пройдена, ты имеешь всё то, что заслужила. нет постоянной внутренней борьбы, спокойствие, тихая радость
"ты имеешь то, что заслужила":
ты и мироненко будете стоять в собесе за пенсий, а не йогой заниматься, потому что то, что насосали в молодости промотаете за полгода максимум. а пенсии будет хватать только на хлеб и ливерную колбасу и жкх, а не на шёлковые пижамы, белые костюмы и бессрочный отпуск на морях.

Edited at 2017-01-19 10:54 pm (UTC)
задумалась после увиденной сцены: была на конференции в гольф-клубе, кроме нас были и просто гости клуба, и вот за завтраком недалеко сидела компания из женщин (это не бабки а именно женщины!!!) за 60. они были красиво одеты, беседовали и улыбались. было заметно что общение друг с другом доставляет им удовольствие!и я видя это улыбалась. они с достоинством принимали возраст и наслаждались им. перекроеных дутых лиц не было.
вот я так же хочу! а для этого нужны 1-деньги. 2-круг общения (умные и самодостаточные подруги)
Главное, чтобы было здоровье, а то вместо шелковой пижамы - бумажные памперсы)))
Я буду читать,много читать,внукам тоже читать,гулять перед сном,по утрам,пить кофе,который мне наверняка запретят врачи,ну много всяких милостей)
Как то недолго то уже и осталось... Но я что то думаю что я продолжу развитие пока могу, с созерцанием повременю...

ну и да, молодиться и косить под юношу это бред, но и переодеваться в старика не вариант

ЗЫ: но нам, наверное, проще

Edited at 2017-01-19 05:18 pm (UTC)
Посмотрела передачу с Валентиной Титовой. Ей 75 лет.
Мечтаю вот так же состариться.
С достоинством!
На даче заведу грядки и кур( а сейчас там бассейн, цветы и шезлонги на траве). По вечерам буду в кресле-качалке внукам носки вязать...
мне пока не спокойно представляется старость. далеко еще до сформированной "подушки безопасности", хотя "фундамент" заложен и "стройка" в разгаре. пока в голове есть только образы бесконечного чтения в кресле под теплым пледом на террасе дома у озера, что уже радует.
да ну, это мы сейчас харахоримся, пока еще относительно молоды, а стукнет полтос и более у кого как - будем бороться до последнего. У Успенской и Апиной похоже на эндоскопическую подтяжку, она жутко меняет черты лица, такие одутловатые кошки-инопланетяне получаются, все на одно лицо после такого. хотя если в умелых руках - то минус 20 и более лет и очень красивые черты в результате, но это кому как повезет.
тут не в везении дело, а в уме
ум позволяет не превратить себя в пьяного клоуна
У многих старость начинается около 30-тт, как бы грустно это не звучало. А многие так безвкусно тратят молодость, что можно считать ее и не было. У меня есть очень интересный пример старости - бабушка моей подруги. Женщина, которая проводит много времени со своей семьёй, стильно одевается и много путешествует. Знаю, что занимается любимым делом, но не скажу точно чем. Мне пока сложно об этом задумываться, но хотелось бы как-то так.

Вижу себя, сидящей в кресле-качалке, в своем саду. Одежда на мне стильная и закрытая. Мне еще бабушка говорила, что терпеть не может, когда старые женщины на всеобщее обозрение выставляют дряблые руки и ноги. Я тогда намотала на ус. Обязательно тоже буду заниматься либо йогой, либо чем-то подобным.
Хотелось бы иметь седые красивые волосы, но пока не знаю пойдут они мне, или нет. Так что тут возможны варианты.))

Я точно буду жить на берегу моря. Буду обязательно кататься на горных лыжах, вот прям до последнего вздоха)))). Много путешествовать, плавать, заниматься огородом)))) и рисовать. И не о чем не жалеть...

чтобы кататься на горных лыжах у старости, нужно беречь здоровье смолоду