Кто такие лузеры?

На днях Олег Тиньков разослал сотрудникам «Тинькофф Банка» письмо с предписанием обедать лишь в строго отведённое для этого время, а также меньше пить кофе и курить. Контроль за исполнением своего распоряжения Тиньков возложил на руководителей подразделений.


Фото: Getty Images

Вы часто спрашиваете меня, кто такие неудачники в моём представлении?


Неудачники -- это те, кто построили жизнь таким образом, что в один прекрасный момент им может прийти вот такое письмо:


Фото: Соцсети


Неудачники -- это взрослые дяди и тёти, которым другие взрослые дяди и тёти могут запретить пить кофе, когда вздумается.


Фото: FDB.pl

Когда мы были детьми, мы должны были обедать в школьной столовой в специально отведённое для этого время. Мы не могли встать посреди урока и проследовать из класса в столовую. Ни один учитель бы нам этого не позволил.

По утрам мы, задыхаясь, неслись в школу, боясь опоздать на первый урок. За опоздания нас отчитывали. За опоздания нас наказывали.

Многие из вас так и остались в положении школьников. И это я называю лузерством.

Вы, конечно, можете возразить, заявив, что в вашем офисе такого нет, что вы приходите туда, когда вам вздумается, уходите, когда хотите, и вообще у вас там полная свобода действий и никакого дресс-кода.

Может, оно и так, но то, что это именно так и никак иначе, зависит не от вас, а от владельца бизнеса. Сегодня он разрешает вам приходить на работу в шортах, а завтра потребует душный костюм. Не вы устанавливаете правила. И это делает вам неудачниками в моих глазах.

Победители играют по своим правилам. Побеждённые -- по чужим.

Тот, кто работает на дядю, находится в положении того, кто играет по чужим правилам. Всегда.

А вы кем себя считаете: виннерами или лузерами? На каком основании?


Recent Posts from This Journal

  • По-нашему светски

    В моё «совковое» детство улицы не были переполнены холёными, безупречно одетыми женщинами, но те из них, кто следил за модой, выглядели лучше, чем…

  • Свиньи скорбящие

    Умерла Вера Глаголева. Скучающие перебирательницы и перебиратели скрепок в офисах оживились и побежали скорбеть в соцсетях. Фразу «очень грустно...»…

  • Зашопилась

    Зашла на днях в бутик LV прикупить косметичку. Народу нет, гулкое эхо в торговых залах, а пять продавщиц, словно коршуны, обрадованно напали на меня,…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Вытекаюший из предыдущего поста вывод: Собчак не лузер.
Делает, что хочет.
И видала она эти все запреты.
ну если так смотреть на дело, то я - лузер. Меня ждет строгая форма одежды, время прихода определено очень строго, да еще и время уходо может быть как угодно позже. Хоть на несколько дней останусь если надо будет. Да и платят очень мало.

Но если я вообще сдам экзамены и таки получу работу моей мечты (врач), то буду виннер!

Осталось не много.
То, что нельзя выйти на улицу, когда хочешь, для меня было самым жутким кошмаром работы в офисе, я не смогла. Вообще "несвобода" - это страшно, не знаю уж насчет лузерства
Невозможно всем быть лидерами. Должны быть и середнячки, чтобы на их фоне хорошо выделялись лидеры.
К лузерам себя точно не отношу, хотя волна УГ, порой накатывающая, сообщает мне именно об этом) но это временно, так же, как и временным может быть и состояние человека- сегодня ты лузер, но что-то поворачивается и опа, ты успешный человек. И наоборот, соотвественно.
Есть люди, которым иерархия - единственный способ реализации. Система, выстроенная за них , с четко обозначенными границами, дает ощущение стабильности и безопасности и раскрывает способности. Но, надо сказать, таких меньшинство. Большинство действительно терпят.
Сложно это, но в жизни практически всегда так. Даже самые высокопоставленные чиновники чаще всего поступают как им скажут сверху , хотя когда пить кофе и обедать сами решают. В школе раздражала обязаловка, училась хорошо, но могла уйти с последних уроков или на первый не пойти. Отговорки хорошо выдумывала.
Я уволилась из офиса как раз потому, что мне надоела отбывать эту трудовую повинность по часам, тем более, эффективность работы она не повышает.
Сейчас работаю в IT-компании в основном занимаюсь тендерами. Прихожу и ухожу в офис когда хочу (конечно, если на это время не запланированы встречи), работаю тоже когда хочу. Могу над одним проектом просидеть с 10 утра до 4 ночи, пока не закончу, а на следующий день устроить себе выходной. Обычно в офис прихожу к 2 дня, до этого сходив в зал (пустой!) и пообедав, правда и ухожу я оттуда обычно после 23:00, но мне нравится именно так. Я люблю ходить в будние дни с утра по пустым магазинам. Я могу уехать на несколько дней куда угодно, взяв с собой ноутбук.
И это счастье!
Из плюсов ещё командировки по всей России (бывать в новых городах очень увлекательно) и хороший процент с выигранных проектов, который прививает любовь к работе и позволяет работать эффективнее.
Если что-то изменится я уйду на частные заказы, тем более, что клиенты меня знают и предлагают сотрудничество.
интересно))
я то же пытаюсь начать работать с тендерами интересует раздел проектирование зданий и т.д.
подскажите с чего начать и в чём суть?
Банковский планктон...хотя и занимаю не маленькую должность,но надо мной слишком много руководителей,над которыми руководителей еще больше... поэтому не смотря на хороший доход-лузер.
Я даже не знаю. У меня нет строгих правил на работе. Я могу "взять" несколько часов для своих нужд и дел. Могу кофе пить и на кухне и на рабочем месте. Могу обедать когда захочу. Главное, что бы я оперативно устраняла повреждения. Я железнодорожник если че... НО! Не нравится мне это. Дисциплина мне по душе. Вообще всякие режимы и ограничения люблю.
школа, институт, офис как круги ада) ненавижу формальные ограничения
Наверно все были в таком положении, как этот парень на стуле.
Я тоже не исключение.
"Принеси, подай, пошел на хер, не мешай"- так называлась моя первая должность в коммерческой фирме.

Потом были свои фирмы 7 лет, и приспичило снова воткнуться в федеральную сетевую структуру руководителем.
Назначил заместителя вместо себя в обоих фирмах, и пошел за управленческим опытом крупных сетевиков.

Но пол года хватило :-)
Это просто невозможно.

Трамп – лузер? Он не может в шортах прийти на работу. Его жена – лузер? Она не может прийти в джинсах в белый дом. Врач – лузер? Ему приходится приходить в определенное время, так как по–другому он не встретится с пациентами.

Поверь он может:) Просто это не его уровень. Это немного разные вещи.

все верно написала, когда работала в офисе  чувствовала себя лузером

Не только в офисе чувствуешь себя лузером. Допустим в театре в балетном зале стоишь у станка делаешь 125-ое батман тендю, а на улице весна, все цветет, а ты до ночи на репетициях. Когда у всех людей выходные суббота-воскресенье, а у тебя как у лоха в понедельник.

Кстати да! Вот, балет – жесткая дисциплина, но как без этого?

Я до декрета так и работала, 12-часовой рабочий день, и перерыв строго 1,5 часа, какой там кофе попить внепланово. Дала себе слово, что не вернусь, а организую себе такую работу, чтоб не ходить на работу.

Как бывший работник органов прокуратуры, работавший 12 часов в сутки 6-7 дней в неделю, про дисциплину и маразм могу рассказать такое что офисным не снилось даже:) сьебал как только обеспечил себя пассивным доходом. Теперь преподаю в вузе просто в свой кайф чтобы быть в тонусе, ну и так кручусь немного

а как же это вы, работая в прокуратуре, обеспечили себя пассивным доходом?)

У меня два дня в неделю на раюоту к 8:30, в остальные к 14. Если б не эти два дня, то я б и 14 опаздывала...

Многим нужны такие рамки и ограничения. Не все умеют обращаться со своим временем и расставлять приоритеты важности касаемо работы.
А я-лузер. Еще какой. Сейчас как раз пик понимания моего лузерства. Сначала начала винить во всем всех вокруг. Но если посмотреть правде в глаза , то именно я творец всего. ) Бедный мой руководитель не виноват, что в подчинении у него "просветленный" лузер))))
Лузеры - это нынешние европейцы, включая тех, кто живет на Великой русской равнине.
Нынешнее переселение азиатов и африканцев на территорию Европы - отнюдь не случайность. А причина этому - две Мировые войны 1914 - 1918 и 1939 - 1945 гг. Именно эти чудовищные кровопускания, подорвавшие генофонд европейских народов, и явились причиной их угасания. Войны 1914 - 1918 и 1939 - 1945 гг. хоть и носят название "мировых", но на самом деле, если судить по числу убитых солдат, представляли собой сугубо европейские "разборки". Почти девять десятых всех жертв войны 1914 - 1918 гг. были европейцами. Более 80% всех погибших во Второй мировой войне также являлись европейцами. За исключением Турции, понёсшей весьма значительные потери в Первую мировую войну, и Японии, сильно пострадавшей во время Второй мировой, участие всех остальных неевропейских стран следует признать едва ли не символическим. В этом и кроется причина нынешнего демографического процветания азиатских и африканских народов. Пока европейцы с упоением резали друг другу глотки, те вдалеке от театров военных действий пересидели опасность, сохранили свой генофонд, и теперь преспокойненько отправляются заселять вымирающую старушку-Европу. И нет, и не будет силы, которая их остановит.
Когда была наемным работником,то хоть как то была дисциплинирована. Теперь ужас. Сплю пока не высплюсь, ем когда проголодаюсь. Гуляю когда вздумается,читаю пока не надоест....единственное что осталось от дисциплины это 2 часа в день уделить общему делу.
Свобода развращает недисциплинированный ум.

Edited at 2017-01-21 05:41 pm (UTC)
и только в свободе можно понять, насколько человек может быть собранным, умеет отвечать за себя