Раба любви

Неуверенность в отношениях, обсасывание их разговорах и раздумьях, подозрительность и не дающее расслабиться желание знать, что будет завтра, -- всем этим чаще болеют женщины, чем мужчины.


Фото: Getty Images


Не все поголовно, но очень многие. Таких женщин объединяют две вещи.


Во-первых, у них имеется достаточно свободного времени на то, чтобы полоскать в голове тревожные вопросы и мысли: «Он отдаляется?», «Он кем-то увлёкся?», «Он думает о том, чтобы со мной порвать?», «Я его достала?»

Во-вторых, все эти женщины -- пустышки. В их жизни нет ничего важнее отношений. Даже не так: не важнее, а хотя бы того, что было бы сопоставимо по степени важности.

Нет, ничего плохого в том, что фокус внимания женщины направлен на мужчину. Регулярно, но не постоянно.

Опасный симптом -- когда женщина варит борщ отношений в режиме нон-стоп. Ничем особенно не горит, ничем не увлечена, кроме как «был бы милый рядом».

Без «милого» ей фильм -- не фильм, ужин -- не ужин и отпуск -- не отпуск.

Когда женщина большую часть времени видит себя не отдельной личностью, а в паре, когда большая часть её планов строится вокруг этого, она -- в жопе и, в общем-то, небезосновательно ссыт: риск, что мужчина её сольёт, очень высок.

Жить с такой женщиной -- это значит пребывать в постоянном напряжении.

Поначалу мужчина радуется, что его так любят. Но со временем это начинает тяготить. В его груди начинает нарастать напряжение: «Как бы не обидеть её», «Как бы не задеть её чувства, она же меня так любит».

И мужчина соглашается на кино с «любимой», хотя хочет побыть один, и на отпуск у моря с ней же, хотя душа рвётся в горы с друзьями.

Невыносимо душная ситуация, как для мужчины, так и для женщины.

Женщина рано или поздно может устать бояться, что её сольют, и сбежит превентивно сама. Мужчина может устать чувствовать вечно себя обязанным центром вселенной и без вины виноватым и стать действительно виноватым.

Если вы, будучи мужчиной или женщиной, оказались в такой ситуации, выбирайтесь.

Женщине -- проще. Тут многое зависит от неё. Решение тут может быть только одно: погрузитесь в то, что вы действительно любите. С головой. Увлекитесь чем-то серьёзно. И этим чем-то должен быть не мужчина.

Покопайтесь в себе. Вытащите на поверхность то, что вам по-настоящему нравится, и отдайтесь этому делу всей душой.

Если ничего такого не нашлось, поздравляю: вы официально просрали свою жизнь.

Совет мужчинам, которых угораздило впустить в свою постель пустую бабу, тоже простой: расскажите ей о том, как вы чувствуете себя в этих отношениях, и дайте пару месяцев на то, чтобы что-то изменить.

Не изменит? Уходите от такой быстрым шагом и не оглядываясь. Почему? Да потому что не любит она по-настоящему никого. Даже себя.

Всё, что ей нужно, -- это ручной мужик. Зайчик на привязи, который никуда не денется и в которого она пытается тебя превратить, раздавив твою мужественность своей требовательно-агрессивной слабостью.

Именно потому она так мечтает о старости вдвоём в соседних кресло-качалках. Эта ненужная даже себе женщина подсознательно ждёт, когда ты, дружок, станешь старым, дряхлым и никому не нужным, то бишь только её.


Recent Posts from This Journal

  • Кого можно встретить в спортзале

    Вообще, очень грустно, что массовая мода на фитнес поразила умы. Да-да, и это пишет человек, который идею регулярных тренировок и ввёл. Подруга тут…

  • Красивое тело или чувственность?

    Фанатичная приверженность фитнесу подарит женщине красивое тело, но убьёт её чувственность. Не может не убить, если на тренировке выкладываться,…

  • Мода жить цивилизованно

    Мне негде размяться -- большинство жирных и больных так оправдывают себя, зарастая новыми слоями сала и сопутствующими болезнями. Зал далеко. Дома…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Мы все заложники стереотипов: дом, семья, дети, быт. Сначала ипотека на квартиру, потом евроремонт и телевизор на всю стену.
А потом, глядишь, и жена в зубах навязла , и бросить все это барахло жалко.
Сколько работаю в женских коллективах, столько и вижу эти душные отношения. Фу, так жить. Скучища.
У меня есть незамужняя подруга. Этим всем она начинает терроризировать едва появившегося парня, затем следующего появившегося. Естественно, они часто сбегают. Дам ей это почитать, полезно будет. Я ей говорю- как же тебе хорошо, свободна одинока, никому ничем не обязана! А Ее это тяготит, она хотела бы мой статус по жизни. Мораль такова- бабам не угодить.
У меня брат разошёлся с девушкой, потому что она слишком много времени хотела проводить вместе, каждый день встречаться, гулять и тд. Она не работает и видно других интересов особо не было.
Или когда они в 20 лет замуж выходят со словами "Потом всех нормальных мужиков разберут!". Ну вот что у этих баб в голове? Совсем что ли заняться нечем
Более 15 лет наблюдаю именно эту ситуацию в жизни одной подруги. Лет 10 назад нужно было показать ей эту статью, может и помогло бы. Сейчас уже поздно, она себя убедила, что только так правильно. Pure love, а все остальные дуры и неправильно живут.
Наверное, я мужчина в душе, а женщиной родилась лишь по ошибке ))) Во многом понимаю и чувствую себя так же, как многие мужчины, наверное чувствуют. Тоже не могу выносить это так называемое «полное растворение» в человеке, всегда есть какие-то границы. Вот сегодня мы посмотрели фильм вместе, а завтра я хочу поехать одна куда-то, где у меня друзья, увлекающиеся темами, которые моему мужчине совсем неинтересны. Это совсем не значит, что я «отдаляюсь», у меня просто есть некоторые интересы, которыми я живу с другими людьми, вот и все. И никакой трагедии в этом нет и быть не может, как мне кажется.
Читаю. Только сейчас подумал - раньше неосознанно интересовали красивые, худые и не глупые. Но ещё (существенно!) такие, которым явно не до тебя, и не до мужиков в целом.

Точнее, может и до мужиков, но без читаемой остервенелой готовности любить круглые сутки. Без замаха это делать 365 дней в году, и всю жизнь :-)

Может быть это не только тяга к сложному была а?! Может быть какая-то интуиция, сторониться мест и лиц, где тебя затрахают в корягу ?
Боялся видимо....

чувство самосохранения
желание сохранить свою мужественность
мужественности ведь мужчину лишают не равнодушные, прохладные женщины, а именно курицы
Все правильно.
Для меня был очень суровый урок в 18 лет - когда я проникла во все сферы мужчины, не оставив ему личного уголка для жизни. Для меня "мы" были всем миром - ну и логично, что меня благополучно бросили.

Это была своеобразная черта, после которой я повзрослела и подход к отношениям, соответственно, изменился.

Edited at 2017-01-23 05:36 pm (UTC)
ну, в 18 лет такое поведение естественно и простительно
только многие и в 40 так себя ведут

Это должно начать проявляться при первых встречах или на начальном этапе отношений. И уж тем более это можно понять до вступления в брак. Если кто-то не понял - сам виноват ))

Да это просто тип женщин такой - пиявки) кстати, среди мужчин такие тоже встречаются.
А вообще, напомнило:
-Нравится такой-то фильм?
-Нам с мужем нравится.
-Любишь спаржу?
-Мы с мужем любим.
-Бля. Любишь ногти красить?
-Да. А ещё у меня есть муж.

)))
мне кажется, среди мужчин пиявок меньше
у среднестатистического мужика интересов больше, чем у среднестатистической бабы
А если мужик такой часто гордятся что он ревнив и тем прекрасен)
Читаю твои посты про отношения и задумываюсь о себе. У меня ситуация обратная - я вообще ни под каким предлогом не хочу быть в паре. Никогда. И тем более, быть в браке и жить с кем-то ещё под одной крышей. Меня в моей квартире не бесит только кошка. Всем остальным тут не место. Соответственно, при таком раскладе фокус моего внимания смещён на себе и друзьях. От этого становится боязно: сейчас друзья в большинстве своём ещё не имеют семей, но лет через пять все изменится. Все, наверное, "остепенятся", заведут семьи. Будут летать отдыхать уже не со мной, а с жёнами/мужьями и детьми, выхи проводить у родственников и т.д. Надеюсь, мои страхи в полной мере не подтвердятся, и это не будет большой для меня проблемой
неважно, подтвердятся твои страхи или нет
важно то, что ты в них живёшь, и это -- плохо
однажды попала в похожее состояние. зацикленность правда на недоверии была. честно говоря, мне напоминало какое-то сумасшествие, опьянение, наваждение. слава богу удалось сместить фокус внимания вовремя и увидеть, что я превратилась в неадеквата. больше не хочу так. да и больше не допущу такого.

Edited at 2017-01-23 05:47 pm (UTC)
"Решение тут может быть только одно: погрузитесь в то, что вы действительно любите. С головой. Увлекитесь чем-то серьёзно. И этим чем-то должен быть не мужчина."

Вот прям золотые слова.

Я бы с ума сошла, если бы кто-то был зациклен на мне и требовал того же самого. Убежала бы без оглядки.
как хорошо что у меня нет времени на все эти глупости, хотя когда времени было больше, подобными глупостями все равно не занималась (по крайней мере в отношениях с мужем)
Очень важно. чтобы пара была одного социального круга. Девочка, в которую родители вкладывали силы, деньги, внушали любовь к себе и уважение к близким, ни на ком висеть не будет. Она сама подарок, который нужно беречь и завоевывать
Никаких социальных кругов давно не существует. Али вы не видели богатое ученое быдло?
Это про меня. Было. Первого мужа сама слила, жизнь стала невыносимой.
Второй оказался мудрее и на мои попытки сделать то же самое, сказал фразу, которая врезалась в память навсегда. Не набивай мной карманы. Люби, но цени себя как личность и уважай мою и свою свободу. Пока помогает :-)

Edited at 2017-01-23 06:06 pm (UTC)
То что ты описала - похоже на любовную зависимость. У неё причины глубокие; как правило, это тянется с детства. Простого лечения этой психологической болезни нет.
я с детства понимала что самое главное прожить жизнь так чтоб не было кому сказать - я потратила на тебя лучшие годы своей жизни.
Ужасная фраза, пахнет душистой мыльной оперой)честно говоря, всегда думала, что она встречается только в дешевых сериалах, в жизни так никто никогда не скажет, а то комичненько получится.
Ну что сказать, тут и добавить нечего. Все так и есть)) интересно, просто, для чего жениться на человек е, который ничем не интересуется, не работает... Скукота... О чем разговаривать?