Куда теперь бить бабу?

Я специально отложила до выходных этот пост, потому что большинство из вас сейчас дома. Казалось бы, ведь это прекрасно -- нет злого начальника, тупых подчинённых, раздражающих коллег и пробок по пути и обратно в офис.

Нормальный человек в выходные дни отдыхает. Телом, душой.

К большому моему сожалению, у многих это не так. Для них дом -- пытка.


Фото: bigmir.net

Сегодня я хочу поговорить с вами о домашнем насилии.

ГосДума Российской федерации устранила существующий в законодательстве перекос, когда за домашнее насилие светил уголовный срок, а за драку на улице -- нет.

Теперь, в случае семейного насилия, которое не повлекло за собой увечий, вводится штраф -- ответственность административная.


Я очень надеюсь, что конкретно вы не сталкиваетесь с насилием дома. Вы читаете меня, а потому мозги у вас на месте. Вы себя уважаете и не позволите никому даже намёка на насилие над собой.

Между тем, насилие существует. Хуже всего, что оно нормально для очень большого числа людей.

Сидят друзья, выпивают. Напились, поспорили, дали друг другу в морду. Как животные, как собаки, будто и не люди вовсе -- выяснили, кто прав, с помощью кулаков, зубов и пинков.

Вместо того, чтобы привести в чувство этих людей угрозой реальной отсидки в тюрьме, наши депутаты смягчили наказание -- бейте, ребята, друг друга в хари! Мы вас оштрафуем потом.

Впрочем, когда дерутся друзья -- это их проблемы. А если на улице к тебе подошёл гопник и дал в табло? Тут тоже -- сейчас административка, если ещё докажешь.

Неприятно, конечно, всё это, но терпимо.

Теперь -- о нетерпимом.

Приходит подвыпивший в пятницу муж домой. Жена недовольна, устала от его «праздников», а он ей -- в живот. За неприветливый взгляд, а потому что -- сильнее.

Кулаком в лицо, ногой под задницу или ударит в грудь -- домашние драчуны говорят, что так не остаётся следов.

И нет побоев. Нет, якобы, вреда здоровью. Нет уголовного срока, а полиция разведёт руками. Разбирайтесь, мол, сами, а у нас нет законных оснований что-либо сделать.

В лучшем случае -- оштрафуют, чтобы в следующий раз моральный урод ударил сильнее.

Я уверена, безнаказанность порождает дьявола.

Вчера разрешили бить друг друга на улице. Сегодня -- в семье. Что будет завтра?

Я не говорю о шлепках по попе ребёнку, не нужно утрировать. Да, я не знаю ни одной матери, которая бы хоть раз не дала своему чаду по жопе. Но речь ведь не о таком «насилии», а о реальных случаях, когда страдает семья.

Можно долго говорить, чтобы жёны и дети не терпели отца-тирана. Раз терпит, значит, сама виновата. Это -- ханжество чистой воды, терпеть или нет -- дело каждого человека.

Дело же государства -- защитить жертв насилия от малейшей попытки посягнуть на физическую неприкосновенность своего гражданина. Дать инструменты, возможность, защиту, чтобы домашнего насильника можно было хорошо наказать.

Или я не права?

Расскажите о случаях насилия, с которым сталкивались.

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Героиня Татлера с пеной во рту

    Татлер -- это такой журнал о животных, который читают низкоранговые самки и грезят о жизни, которая им недоступна. Только ленивый не прислал мне…

  • Хомяки

    Чем человек отличается от хомяка? Хомяк сидит в клетке и жрёт то, что дают. Свободы выбора хомяк не имеет. Участники «Дома 2» сидят в клетке под…

  • Бабушка и внучек

    Я не верю в перспективу отношений, в которых женщина значительно старше мужчины. Значительно -- это лет на 5 и больше. Природа запрограммировала…

promo miss_tramell 一月 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Если на улице нападает гопник, то он будет нести уголовную ответственность, потому что в законе есть оговорка, что уголовное дело возбуждается в том случае, если побои совершены из хулиганских побуждений, по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды. А гопники это типичное хулиганство.

А когда бьют женщину в семье - закон ее защищает тем, что она может пойти и развестись. Однако большинство этого не делали, а терпели, даже когда была возможность посадить мужа-тирана в тюрьму. Так что для них ничего и не изменится.

Edited at 2017-01-28 08:07 am (UTC)
Не куда а чем. Бить плеткой , приковав наручниками к спинке кровати :))
удары то по-моему еще могут привести к легким или средним телесным повреждениям, что является статьей УК. вот лупить ремнем или хлыстом теперь можно смело
Слава Богу, лично не сталкивалась. Для меня это где- то параллельная вселенная, но от подруг слышала, как бьются за стеной их соседи. И сколько раз было, что вызывали полицию , она окрававленная открывает дверь и говорит представителем власти, что упала с лестницы, а на следующий день выговаривает моей подруге чтобы не лезла в чужие семейные дела ..

Быаший муж уже, по следам отца, вёл себя так же,поднимал руку, считал это нормой семейной жизни, его родственники тоже так считали. Я не терпела, развелась, меня все там возненавидели ))) счастлива теперь

ты права, это реально страшно.
страшно, потому что мне приходится общаться с людьми, для которых ударить женщину или ребенка - воспитательная норма, причем это не шлепки, а хорошие такие тумаки с последующими синяками.
женщинам и детям достаточно и психологического насилия в семье, которое также почему-то норма.
Сталкивалась с этим только в детстве.
От родственников были побои.
Сейчас даже представить такого не могу.
Многие сами напрашиваются,у подруги все ее мужики,которые с ней жили ,в итоге наваляли,ген жертвы,наверно)
так тоже бывает, когда сама напрашивается
но это всё равно не повод бить человека
Что-то сомневаюсь.
Кто терпит, тот и законом в свою защиту пользоваться не станет.

Вот когда небезосновательно боятся порвать с домашним боксером.
Таких людей нужно защищать не административно, да.

Лучше всего, когда у любой женщины есть или брат кузнец или отец не долбак малохольный. Который придет и потребует ясности: "почему моя сестра плачет? На худой конец совсем, одноклассник из мвд или из школы бокса.

На самый первый удар нужно непременно отвечать. Возвращать в реальность. Иначе бить будет постоянно.
Я вообще мужиков не понимаю, которые баб бьют. Правильно говорят, что они самоутверждаются за счёт слабых. "Кухонный боец" типа. А женщин любить надо почаще и поразнообразнее.))
так это если можешь любить, а если не можешь или можешь, но плохо, то вариантов немного остается.
Объясните мне, пожалуйста, чем мотивирована эта отмена? Какая причина?? Почему именно над этим они долго думали и изменяли законодательство??
Чтобы матерей, которые решили отлупить непослушного ребенка, не привлекали к уголовной ответственности.
насилие зло конечно же. что дома, что на улице.

Удивляет еще факт, что в случае домашнего насилия штраф будет выплачиваться из общего бюджета семьи. И это также может являться поводом для дальнейшего проявления агрессии

естественно, что штраф только спровоцирует новое насилие
ужс какой, все эти рычаги влияния, заведомо созданные, чтоб управлять, как вещь купить- тож низко, умная женщина никогда не купится на такое, слишком высока цена