Психи среди нас

Если сосед, оскорблённый презрительным, как ему показалось, взглядом, насрёт вам под дверь, это не самое страшное в жизни. Говно уберут, полы помоют, но самого человека не вылечат. Принудительная психиатрия запрещена в России.

Выбежал голый на улицу, чтобы помахать гениталиями? Привлекут на пятнадцать суток за хулиганку. А потом снова выпустят, и он снова побежит по проспекту, размахивая по ветру пенисом.


Фото: yugopolis.ru

Вам не кажется, что мы стали жить в какой-то параллельной реальности? Мужчины прибивают мошонки к брусчатке, женщины совокупляются в музеях и беснуются в храмах.

И никого из них не лечат.


Вот, например, недавний случай с девушкой -- Марой Багдасарян. С 13 лет ребёнок посещал спортивные гоночные секции, а потом, получив водительские права, начал гонять по улицам.

В результате -- масса ДТП. Даже перечислить их невозможно. Только за прошлый год -- штрафов на миллион рублей.

Багдасарян стала участницей аварии на Кутузовском, где были погибшие люди. Она уезжала на внедорожнике от преследования полиции. Её автомобиль, на скорости 160 км/час протаранил стоящий на перекрёстке джип с беременной женщиной. Машина перевернулась, женщина еле выжила.


Фото: gazeta.ru

И, вроде, привлекают эту Мару к ответственности. Обязательные работы назначили, за уклонение от них посадили под арест. Но девушка снова и снова садится за руль, чтобы тут же начисто забыть там о ПДД.

Я знаю, как люди относятся к этой представительнице «золотой молодёжи». И они совершенно правы -- ещё много аварий будет, в которых станет виновна Багдасарян. Да и сама она плохо кончит. Рано или поздно девушка разобьётся.

На мой взгляд, совершенно очевидно, что Мара Багдасарян больна. Как больны кощунницы-письки, как украинские активистки с голыми сиськами. Как чувак, прибивший яйца на Красной площади, как сосед, насравший под дверь вам.

Все эти люди больны, а потому социально опасны. Но у нас в стране принудительное лечение запрещено.

Это жестоко по отношению к обществу. Это бесчеловечно и по отношению к самим больным.

Гораздо проще изолировать психа, пролечить его препаратами, изгнать из него бесов. Чтобы и он не мучился, чтобы и окружающие его люди перестали страдать.

Или я не права? Как вы относитесь к принудительному лечению от психических заболеваний?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Recent Posts from This Journal

  • Воздержание

    Вчера читала про бледную трепонему. Это такая дрянь, которая вызывает сифилис. Оказывается, 450 лет её не могли извести, и в эпоху Возрождения…

  • Секта

    Я не буду рассказывать, что такое секта. Аум Синрикё, например, устроила газовую атаку в метро, чтобы заявить о себе. В секту привлекаются…

  • Богатые несчастные женщины

    Самый высокий процент депрессивных женщин среди моих знакомых приходится на тех, у кого много денег. И, что важно, деньги эти не нужно зарабатывать.…

promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
и таких, к сожалению, с каждым годом всё больше и больше. нужно ужесточат законы, иначе так и будет

Её бы привлечь к ответственности по полной, разок...необходимость в лечении сама исчезнет. Вылечится.

Показывали по TV как бумажки перекладывает...по состоянию здоровья...доказательство того,что очень большие деньги портят...согласна, закончится это плачевно для ее родителей.
Она псих от системы, просто приучают, кто есть кто. Вы быдло, а мните себя равными гражданамиЮ смешно.
Я сегодня только об этом думала...Когда прочитала ,что женщина бросилась вместе с дочерью под поезд.Говорят,что при этом она стояла на учете.Нужно действительно изолировать от общества таких людей,которые могут причинить вред окружающим.Страшно уже на улицу выходить.
начать принудительное лечение нужно с графоманки miss_tramell
Лена, я озвучиваю такие же мысли. Современный либеральные законы очень жестоки к сумасшедшим людям. Им не оказывают никакой помощи, до тех пор пока последние кого-нибудь не убьют.



это мнимая либеральность
лицемерие, ханжество
больных нужно лечить, если они опасны для себя и для общества
Насколько я знаю, есть легкие стадии помешательства, на этапе которых если вовремя заметить, человека можно вылечить и вернуть к нормальной с точки зрения общества жизни. А если запустить, то привет, психушка навсегда или кончит очень плохо. Усугубляет ситуацию то, что родственники намеренно не хотят признавать, что их близкие реально больны. И в этом случае карательная психиатрия могла бы спасти много судеб, в том числе и самих больных.

Но кто будет оценивать? И выносить вердикт. Если в СССР это был целый отработанный институт, с медкомиссиями и прочим. То у нас ничего такого нет. И кто будет контролировать, не превратится ли это в инструмент устранения неугодных. Например,захотел внучек квартиру у бабушки отжать,заплатит врачу, бабулю признают недееспособной и в психушку, а внучек квартиру продает. Как быть?
значит и нужно создать экспертный орган, который и определит, нуждается человек в принудительном лечении или нет
Никогда не думала про эту дéвицу, что она больная. Мне кадется, в её случае это просто распущенность и чувство безнаказанности.
это болезнь всё-таки
а к ней привели и распущенность, а усугубляет безнаказанность и отсутствие лечения
У нас в стране тоже нельзя насильно отправить в психушку, но только до тех пор пока человек не становится опасным для себя или окружающих. Например за прибивание гениталий к асфальту точно бы упекли, так как это самовредительство... Думаю такая система оптимальная, так как просто странных людей не трогают и насильно лечат только опасных
опасность -- слишком размытое определение
бегающий с членом наперевес псих опасен для детей -- он подаёт пример
Сначала подумала, что это психическая из Пуси Райт. Доремократились! Нет на них советской власти!
советская власть тут не нужна
нужны нормальные законы, а не ханжество законодателей
Ну, диагнозы должен специалист ставить. А так их диагноз - охуение и конченная жизнь. Чтобы болтать сиськами, пришпиливать яйца, трахаться в музее, не надр быть сумасшедшим, надо быть социальным отбросом без шансов на полноценную личную жизнь и не иметь возможности занять достойное место в обществе. Лечить их не от чего и незачем. А вот за нарушение правил систематическое надо лишать прав пожизненно, и сажать.
Но почему то все эти отбросы себя таковыми не считают, а при помощи червивых СМИ называют себя демократами, борцами, художниками и элитой общества .. Более того- наоборот обвиняют тех кто не готов мошонку к полу прибить в с отсутствии патриотизма. Эх, дожили мы до того времени, когда бесы утверждают, что не они бесы, а их противники. А ведь предупреждали нас, что так и будет.
Лечить принудительно, при невозможности содержать в изоляции от общества.
Согласен, что большинство так называемых "оппозиционеров" "активистов" и публичных персон не в своем уме и многие опасны для общества. Кстати нам долго рассказывали про страшный КГБ, который в 70-80-х годах пачками упаковывал в дурдома всяких диссидентов, несогласных и бунтарей. Вот именно поэтому, что бы спасти общество от идиотов, которые в силу своего червивого ума баламутят народ на кровавые столкновения.
они сознательно ещё раскручивают свою экзальтацию и становятся психами окончательно

Да она малолетняя тупорылка, которая ведёт себя так вызывающие, потому что считает себя крутой известной, а то что она мразь по жизни, что выросло из неё болотное чмо, она ещё просто не понимает. Этот вызов она бросает всем, т к хочет славы, считает себя теперь ж звездой. Понятное дело, что ей не долго осталось, она сама себя уничтожит, если не доберутся до неё те, кому она жизнь поломает ещё. Она не больна, она просто тупа

Таких людей надо бросать лицом в дерьмо их же и уходить, что бы они ощущали на своей шкуре, что что-то не то делают в этой жизни. Пока бодришься с ними, они оказывают противодействие. Ее надо закрыть в тюрьму и только тогда она поймёт, когда лесбиянка Ее там отмандячит за Ее сраный и дешевый понт. Вот тогда эта мелкая срань одумается

Принудительное лечение это не решение
Теоретически да, но это не решение. К сожалению, психиатры не вылечили еще ни одного человека. Зато от их "лечения" многие люди превратились в овощей или покончили жизнь самоубийством. У психотропов именно такие побочки. И слишком благодатная почта для злоупотреблений - сдать неугодную бабушку в психушку, например.

Edited at 2017-01-29 11:40 am (UTC)
Re: Принудительное лечение это не решение
Именно принудительное лечение и поможет. Ненормально, когда психбольные диктуют свои условия. Хоть те же бабушки. Пожили бы с такой, другие песни запели бы.






Отрицательно отношусь к принудительному психиатрическому лечению. Да, есть настоящие психи, но их не так много, как мусолят СМИ. Если бы знали историю психиатрии, как таковой, корыстный интерес фарм-бизнеса, как за взятки и/или под угрозами расширяют МКБ и т.д. и т.п., то и отношение к этому было бы иным. Возможность принудительного лечения приведет к страшным последствиям - и в психушках окажутся не столько действительно больные и опасные пациенты, сколько, скажем так, неугодные власти/конкуренту/родственникам (за те же взятки и пр.). Чтобы общество было здоровым, нужны не психушки и таблетки, а позитивное инфо-поле в самом широком смысле этого слова: от новостей с экранов до идеологии и вектора цели. Кому интересно, рекомендую почитать труды Эриха Фрома (то же "Здоровое общество", например), к-рый впервые ввел термин "общество потребления". К сожалению, коротко не получилось) но в заключение процитирую одну статью: "Современный медиа-работник точно знает, что плохая новость лучше продаётся! Но раскупленные газеты с пряными новостями – всего лишь верхушка айсберга. Зачем обществу потребления нужен позитивный, физически здоровый человек? Тот, который сдаёт нормы ГТО, а не анализы. Разве ему продашь таблетку от гнева, снадобье от импотенции или ещё какое-нибудь снотворное со слабительным? Тем паче, ему не впаришь курс, книгу, пособие… «Как стать здоровым и позитивным». Всё взаимосвязано! Инфо-порталы завлекают смачными или страшными историями; ушлые докторишки – лечат от последствий. Сначала мы вам засорим глаза и души адскими осколками, а потом – за ваши же деньги оные извлечём. Вы нас ещё и благодарить будете! Так что новости-хреновости обладают интереснейшим экономическим эффектом. Разве что у нас есть право выбора – устанавливать в голове мощный фильтр.🔹Помните, что манипуляция с опорой на чувство страха и чувство вины - самое мощное средство, а также - самое бесстыдное и самое вредоносное для нашей психики🔹". Благодарю за внимание.
Пусть бы лечили,я за. Только боюсь у нас в стране принудительно начнут "лечить" и не угодных,и просто тех от кого нужно "избавиться".
Согласна. Но.
Насколько я знаю, можно. Если есть согласие хотя бы двух членов семьи.
Вот если Багдасарян задавит кого-то и в ходе экспертизы выяснится, что она псих, то её принудительно будут лечить вместо лишения свободы. А если нет, то сядет или откупится. У принудительного лечения есть две медали - с 1 стороны человек могут помочь, с другой стороны-это позволит закрыть любого, даже здорового, в особенности в РФ
Эта Мара Багдасарян - не психическая , а просто буйная .. Ну плюс еще молодость плюс родительское бабло ...Это такой брутальный вариант Пэрис Хилтон

Я за принудительное лечение. Однажды шла по улице с подругой, на нас сзади накинулась психически больная женщина, стукнула меня головой об забор, подругу ударила. Это было в 7 вечера. Сумасшедшую оттащили прохожие, вызвали полицию, тетку упекли на 15 суток и в полиции сказали, что это не первый случай с ней. Они ее пару раз запихивал в психбольницу, добровольно-принудительно, но там насильно не держат и она оттуда уходит.
А я за ужесточение наказания в виде увеличения сроков и штрафов, вплоть до конфискации в целях выплаты ущерба. И более серьезное отношение к понятию моральный ущерб.