Молодые бухарики

Наше родное Правительство отказалось повышать возраст продажи алкоголя до 21 года. Сказали, мол, нет никакого смысла -- запреты не помогают.

Если молодёжь хочет бухнуть, пусть пьёт. Акцизы в бюджет капают, всё прекрасно. А чтобы страна не спивалась, нужны другие меры. Какие? Правительство не знает.


Фото: sovsekretno.ru

Я помню, как несколько лет назад, когда вводился запрет на рекламу пива на телевидении, чиновники и депутаты тоже орали -- не поможет. Запрет на рекламу всё же ввели, прошли годы, потребление пива упало в разы.


Подростки и молодёжь -- существа стадные. Если пьёт одногруппник, начнут бухать и другие. Дурной пример заразителен.

Отними у зачинщика бутылку, создай сложности с приобретением алкоголя, и подросток опустит ручки. Займётся лучше онанизмом или, что ещё лучше, спортом. Искать варианты, преодолевать трудности в покупке алкоголя может только зависимый человек.

Молодёжь, в силу возраста, алкогольной зависимости не имеет, а потому не станет и заморачиваться. И не превратится во что-то непотребное во взрослом возрасте.


Фото: peopletalk.ru

Понятно, что полностью искоренить потребление алкоголя в молодёжной среде не получится. Всегда найдутся нигилисты и просто дерзкие идиоты, которым нравятся трудности. Но о полном искоренении ведь и не идёт речи -- важно снизить процент выпивающих.


Фото: peopletalk.ru

После 21 года, если человек не привык пить, умеет отдыхать и без бутылки, велика вероятность, что он и не начнёт бухать.

Это как с пищевыми привычками, которые закладываются в раннем возрасте -- привыкла к конфетам, так будешь до слёз страдать без них. А если не пичкали тебя сахаром в детстве, так и во взрослом возрасте останешься к нему равнодушна.

К чему это я? Ах, да: такое ощущение, что нашим чиновникам нравится, когда молодёжь бухает. А как относитесь к этому вы?

В общем, вы за запрет продажи алкоголя людям, которые не достигли 21 года, или против -- пусть пьют?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Recent Posts from This Journal

  • Преждевременно состарившиеся селебы

    Российские звёзды выглядят, в массе своей, как сраное говно. Если на западе селеб выглядит лучше обывателя, то у нас каждая баба из метро даст фору…

  • Миссис Россия 2017: замужем за бабушкой

    В этом году корону «Миссис Россия» взяла Полина Диброва, муж которой напоминает мне вусмерть уботексированную бабушку. Дмитрий Дибров старше жены на…

  • Можно ли жрать молочку?

    Вообще, я сейчас вам умные вещи скажу. С питанием есть две крайности: или человек вообще не думает, что он ест, или впадает в «прелесть», начиная…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
А че б не нравилось? Акцизы капают, пьяное недумающее быдло легко управляемо и программируемо.
Ну у нас брак заключать можно в 16 лет, а пить с 21. Глуповатенько как-то получается.... Все эти запреты борьба со следствиями скорее, нежели с причинами....
а при чём тут брак?
у нас в школу с семи лет можно, а пить с 18 сейчас
как эти вещи пересекаются?
если малолетки захотят добыть спиртное, они это сделают
Как воспитать нормальное адекватное поколение. Это очень просто.
Нужно просто взять очень много денег и вложить их в образование.
Не в самую дорогую в мире Олимпиаду (одной десятой части хватило бы), не в показушные форумы, не в ракеты, которые завтра будут запущены в нашу сторону теми, кому сегодня мы их продаем,
— В ШКОЛЫ, КОЛЛЕДЖИ, ДЕТСКИЕ СПОРТИВНЫЕ СЕКЦИИ, СТАДИОНЫ.
Сделать как было при советской власти, только лучше. Сделать все образование бесплатным. Скажете, дорого? Ни фига не дорого, Советский Союз справлялся. А если и дорого, то вот как раз на этом экономить не надо. Не надо экономить на собственных детях. Поднять зарплату учителям в пять раз, чтобы перестали они в борьбе с нищетой пахать на две ставки и еще добивать репетиторством. Полицейским же подняли — и ничего, не разорилась страна. Не думаю, что учителей у нас больше. Понятное дело, демонстрации разгонять — важная работа. А УЧИТЬ ДЕТЕЙ?

И если бы президент решился на такое (а ведь, кроме решимости, ничего и не надо, все остальное — вопрос техники), это был бы Поступок. И мир взглянул бы на Россию с удивлением и завистью.
Потому что мы все родом из детства. А наши дети — это мы завтра.

Кто-то умный сказал: если сегодня мы не потратим деньги на образование, завтра мы потратим их на тюрьмы.

Уже тратим. Пока не разорились.

Не думаю, что в таком возрасте прямо пьют запоем. Лучше бы ввести талоны на покупку алкоголя бгг. Но это так, утопия.

вам не попадались просто такие пьющие.
когда целей в жизни нет и учеба для галочки, единственное доступное средство расслабится - нажраться.
Честно говоря, не знала, что с 18ти, думала, что с 21. Я любила выпить (и не только) в компании как раз с появлением веселой компании. Потом закончила учиться, алкоголь ушел из повседневности, просто не до того уж. Я так и думала, что с 21, во всяком случае во всех заведениях в питере бвло так. В магазинах алкоголь чето не помню, чтобы покупала.
Не вижу логики, в рестичах с 22, а в магазинах - с 18.
У меня даже был поддельный айди с исправленной датой рождения, смотрелось подозрительно, учитывая, что я и так метр с кепкой. Но продавали, иностранка типа.

Edited at 2017-01-31 08:18 am (UTC)
нет, ну понятно, что будут искать лазейки, чтобы купить
массовости таких явлений не будет и это главное
у меня неоднозначное мнение. Допустим, "пьющие" страны - Франция, Италия, Испания. Но они пьют хорошее вино, у них жизнерадостное население, с большой продолжительностью жизни.
И абсолютно совсем непьющие мусульманские страны. Они курят траву, устраивают всякие джихады и теракты, обозленные религиозные фанатики. Лучше бы пили, честное слово....
Проблема России в том, что у нас пьют сверх меры, пьют тяжелое спиртное, пьют контрафакт.
Не "лучше бы пили". Они потому и курят, потому что как бы нуждаются в успокоительном, а алкоголь запрещен как раз по причине того, что они ебнутые на всю голову и без него. Им нужен седатив.
Алкоголь уничтожает нацию! народ - это могучее дерево. Когда на него с мечем о огнём - мы встанем на защиту! А если ночью тихо подкрасться и подрубить корни, то оно начнёт загнивать. Алкоголь в массы - это к ослаблению всего генотипа!
я тоже так всегда думала, пока не побывала в Европе. Вот Францию, Италию, Испанию, с их давними винодельческими традициями, никакой алкоголь не уничтожил. Они прекрасно живут. А мы, видимо, пить не умеем. Или климат у нас плохой - не знаю даже...
Да, и ещё: отвратительна массированная реклама с тв: Аншлаг и прочий юмор с тв постоянно только и пародирует алкашей, пьющих мужей, чем объясняет народу, что это норма!
В России просто проблема потребления в целом, а не в частности. С алкоголем, едой, шмотками и жизнью. Люди себя-то потреблять не научились, а тут перестать бухать. Скучно же им будет.
Алкоголь пью редко и в виде хорошего вина, конфеты не люблю:)
скучно не будет
если человек не имеет зависимости, то и радоваться он умеет без бухла

Согласна. К тому же пора прекратить уже продавать алкоголь во всех магазинах (в магазинчиках "у дома") и особенно, если такие магазинчики находятся рядом со школами/институтами.

Я за запрет. У подростков как правило нет денег, поэтому пить они будут дешевое синтетическое пойло, которое подорвет все здоровье. А так как здоровья не будет, то не будет сил и желания хорошо поработать. А значит доп расходы, котороые лягут на соцобеспечение.
Умирать за родину можно с 18 лет, семью заводить и рожать хоть с 16, на машине гонять с 18, а бухать с 21? Идиотизм
мне 22 пила два раза в жизни бокал шампанского на новый год - не понравилось и теперь ни капли. алкоголь не покупала ни разу.
я за запрет, несмотря на то, что тот кто хочет - достанет в любом возрасте. да, есть дети, которые в 14 пьют разбавленный спирт, но это меньшинство. большинство к бухлу привыкает во время студенчества и отвыкнуть уже не в состоянии.
Дайте мне самому решать бухать или нет.
У нас и так запрещено детям продавать алкоголь. Пусть милиция лучше работает.
Малолетки в основном начинают пить, курить, чтобы казаться круче, взрослее, самостоятельнее. Помню как еще в школе крутые девчонки с пацанами курили за гаражами и пили пиво , а если ты не с ними значит лох. Надо менять тренд, прививать с детства, что круто быть спортивным, здоровым, умным.
Точно! А из моего класса, тех, кто были в "тренде" и курили за гаражами, уже некоторых и в живых нет.
Алкоголь имеет огромные глобальные возможности управления человеком а значит и государством)
А это правда, что в Израиле, если в субботу постирал белье и вывесил на улицу, его могут тебе испортить, краской облить или типа того? Потому что шаббат
Бесполезно бороться.
А меры вводить надо.
В 90-е момент нюхали за компанию, сейчас ягу пьют.
Ну, как бы сказать... я пить в 15 - бросила уже. А пиво первый раз попробовала в 12 - в кафе, в компании ровесников, нам продали и налили (!). Самому старшему из нас было лет 14-15. В 16 лет милиционеры, подходя к нашей распивающей компании на площади, просто приглядывали за поведением и не собирались даже особо журить, не то что забирать в кутузку. В день 18-летия меня не пустили в бар без паспорта, пришлось на улице выпивать. А если после 18 мне, взрослой, давно уже зарабатывающей и полностью себя обеспечивающей не продавали бы алкоголь, как-то странно было бы. Хотя, если бы это было бы привычным, то, скорее всего не доставило бы мне дискомфорта. Как и сейчас было бы дикой дичью, если бы малолеткам в кафе наливали. Так что тут вопрос общественной привычки лишь. Через 3-4 года запрет на продажу до 21 года казался бы абсолютно нормальным. Но по общим ощущениям - после 18 пить можно)
Не совсем понятно в 15 бросила уже, а потом в 18 лет пришлось выпивать на улице..?

Да в нашей ситуации можно уже и сухой закон вводить.

Нация и так спивается и вымирает,  так что пусть повышают.  Считаю, что такой запрет работает.  По крайней мере, бухающие летом на лавках подростки вообще исчезли.

конечно поможет
те, кто говорит, что не поможет, лицемерят
Все говорят о времени, когда сами были подростками и бухали. Что интересно, среди молодежи сейчас бухать - это моветон, в моё студенчество было последняя волна детишек поколения "всё тлен", потом пришли хипстеры, покемоны и смузи. Когда я уезжала из России, никто из моих знакомых не пил. То есть, по праздникам и поводам может быть, но в повседневности, например, с едой брать пиво или вино перестали. На встречах - кофе, чай, масала. Людям помладше меня и вовсе бухать неинтересно. Мне кажется, эта болезнь уйдет вместе с динозаврами)
Да, мне тоже кажется, что молодежь всего на 5 лет меня младше практически не пьет. А мое поколение спилось напрочь. Те, что постарше уже меня лет на 5 - сторчались, выжили немногие.
Давайте до 50 лет запретим алкоголь пить. Еще же лучше.

Смысл в том, что с 18 лет у нас человек является совершеннолетним и в праве за себя отвечать. Его можно отправить в армию умирать за страну. Он может жениться, владеть имуществом и т.д.

Если идти по этому пути, то надо полное совершеннолетие тоже в 21 год сделать. И чтоб в армию тоже с 21 брали.
попытка утрировать здравую идею показывает, что внятной аргументации нет
По мне 18 летнего рубежа хватит.
Нет смысла оттягивать до 21.
Я за разъяснение в вопросе настойчивое, не за запреты. Что бы известные люди не стеснялись высказываться об алкоголе в своей жизни честно и адекватно.
не только запреты, конечно, должны быть
но в 18 лет у большинства ещё мозгов нет
Я за запрет до 21 года! Пьянство-зло! Мой сын мне рассказывает,что детишки в его классе по субботам бухают. Какая тварь продает им алкоголь?
В этом году выпускной. Вот еще одно недоразумение. Пить до 18 низзя,а на выпускном под присмотром родителей можно....

Edited at 2017-01-31 08:32 am (UTC)
Алкоголь им продают в маленьких дворовых магазинах "продукты 24 часа и алкашка тоже 24 часа".
все из семьи
Привет, да все идет из семьи, как воспитывают.
Запрет на продажу до 21 ода это одна из превентивных мер и всего лишь.
Нужно создать реальную альтернативу бухлу (туда же наркоту, никотин, азартные игры и т.п.), а потом запрещать и наказывать)