Ребёнку нужен хороший старт

Когда вы рожаете, о чём вы думаете? Нет, ну серьёзно, чем руководствуетесь?

Ну, возможно, вы думаете, что ваш-то ребёнок добьётся больше, чем вы, а вы сами -- уж вправите ему мозги! Расскажете. Предостережёте. Поможете. Дадите хороший старт.


Фото: itecgroup.ru

Что происходит дальше, нужно рассказывать? Расскажу.


Рожаете вы ребёнка, а он так и не получает ускоряющего к успеху пинка. Как все живут, так и вы живёте, и так будет жить ваш ребёнок.

Сначала средняя школа, потом обычненький вуз. Куда его дальше возьмут Правильно, на ваше место в офисе и возьмут.

С той же зарплатой, с такой же неустроенностью, как и у вас, он и будет жить. А на ваши нравоучения станет реагировать так же, как вы реагируете на старческое занудство своих родителей.

Давайте признаем честно -- никакого хорошего пинка ребёнку вы дать не сможете.

Хуже всего, что и сами дети, уже имея мозги, не смогут выбрать учебное заведение, потому что в одних местах -- дорого, а в другие, как кажется, поступить невозможно.

Что же делать?

Во-первых, абстрагироваться от проблемы. Взглянуть на неё со стороны и адекватно. Не всё, что кажется невозможным, невозможно на самом деле.

Во-вторых, следует рассмотреть все варианты и получить по ним информацию. Очевидно, что те, кто владеет информацией, тот и сможет решить проблему.

Давайте, попробуем?

Объективно, что ограничивать себя рамками только нашей страны не стоит. Дипломы большинства наших вузов не признаются в других странах, а даже если ты станешь хорошим специалистом, всё равно с таким образованием не сможешь претендовать на хорошую зарплату.

Диплом, я уверена, должен быть универсальным, открывающим дороги к мировому рынку труда. Больше выбор -- больше возможностей -- больше денег.

Да что я вам про весь мир говорю? Сами же знаете, работник с зарубежным дипломом и в России получает в два раза больше!

Не надо устало смотреть сейчас на меня, я понимаю, что вы всё понимаете сами. Проблема, как всегда, в реализации идеи образования зарубежом.

С чего начать? С получения языкового сертификата? Или со сбора справок, которые требуются в выбранном иностранном вузе? Куда писать, что высылать -- вопросов тут больше ответов, которые вы в состоянии найти в Интернете.

Скорее всего, если без глубокого знания языка начнёшь копаться на сайтах вузов, обязательно что-нибудь не поймёшь или упустишь. Цена ошибки -- потраченное время и упущенное образование. А также куча денег, потому что наверняка ведь ты не узнаешь о различных программах по приёму студентов.

Если плохо плаваешь в теме, обратись к профессионалам. ITEC -- одна из первых компаний на российском рынке, которая успешно работает более двадцати лет.

Тысячи наших соотечественников прошли обучение в Австралии, США, Канаде, Великобритании и других странах Европы. На счету компании -- эксклюзивные контракты с десятками средних и высших школ. Ежегодно специалисты ITEC проводят множество мероприятий консультационного характера.

Одно из них -- образовательная выставка «UNIS FAIR -- лучшие университеты мира». В нынешнем году она пройдет одиннадцатый раз.

Только один день 11 февраля и в одном месте -- Lotte Hotel Moscow -- у школьников и их родителей, студентов и молодых специалистов есть возможность встретиться с представителями более 50 университетов Великобритании, Ирландии, США, Канады, Австралии, Испании, Швейцарии, Германии, Голландии, Сингапура.

Помимо индивидуальных встреч с представителями вузов, вас ждет насыщенная программа семинаров и мастер-классов:

✓ вы узнаете, какие летние программы при зарубежных университетах помогут в будущей карьере,
✓ получите практические советы по составлению бизнес-плана от представителя одной из лучших бизнес-школ Европы,
✓ если рассматриваете дальнейшее обучение в одном из американских университетов, то наверняка знаете о рейтинге U.S. News&World Report. Во время выставки вам представится уникальный шанс узнать все обо всех рейтингах вузов Америки и не только от представителя U.S. News&World Report.
✓ будущих маркетологов и дизайнеров ждут мастер-классы представителей британских университетов,
✓ и, конечно, жизненно-важный семинар «Как написать мотивационное письмо», ведь именно мотивационное письмо является одним из документов, рассматриваемых приемной комиссией при принятии решения о зачислении в ВУЗ.

Вход на выставку «UNIS FAIR 2017 -- лучшие университеты мира» свободный. Ещё раз -- бесплатно.

Для участия необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив регистрационную форму.

Образовательная выставка «UNIS FAIR 2017 -- лучшие университеты мира» также проходит:

5 февраля -- Иркутск 

7 февраля -- Красноярск 

9 февраля -- Новосибирск 

10 февраля -- Казань 

Ну, и 11 февраля -- Москва

Будь у вас такая возможность, в каком университете вы бы учились?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Страх стать старой

    Мадонна могла бы быть великолепной женщиной 60 лет, но выбрала образ фрика. Я задумалась: зачем ей это? Что ей даёт роль чумички? Деньги? Славу? И…

  • Олимпиада 2018

    Олимпиада 2018, которая завершилась в Корее, стала самой позорной страницей в истории российского спорта. Я говорю не о допинге, который употребляют…

  • Пилон и танцы: почему нет?

    Когда толстуха решает похудеть, она прётся на пилон, на танец живота или на пилатес. В общем, куда угодно, но только не подальше от холодильника и не…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Если бы я вернулась назад в юность, я бы закончила медицинский все таки.
А в Санкт- Петербурге??? Неужели нет?
Американская система образования – особенно в школе – не требует усвоения большего объема знаний. Конечно, и здесь есть немало вещей, которые надо просто выучить и запомнить, – от правописания и географии до арифметики и законов физики. Однако основные усилия все эти годы тратятся не на количество знаний, а на развитие умения мыслить, самостоятельности и творческого подхода.
Русские привыкли смеяться над американцами: ну тупые...
Они в свою очередь задают нам логичный вопрс: почему вы такие умные и такие бедные?
Эх.. как близко. Училась 5 лет на бухгалтера, но тут, в Европе, никому я такая не нужна. Хорошо, что работала в международной компании, пока училась. Благодаря опыту, работу здесь найти не проблема.
очень жаль наших людей, переехавших в европу
и вроде, специалист в россии был неплохой, но наш диплом там -- бумажка, которая не заслуживает доверия
Сын учится в Финансовом Университете в Москве. Дальше хотела бы чтобы продолжил за границей. Где ещё не определились
вообще, есть такая традиция -- после окончания вуза на год уезжать в путешествие
почему бы не потратить этот год на образование в зарубежном универе
Если бы была возможность, поехала бы учиться в Америку. Там действительно готовят первоклассных специалистов
мне вот реально запал в душу пост об обучении в Канаде и мне нравится идея обучения детей заграницей. Правда, нам это актуально будет лет через 10-13, но я буду стараться двигаться в этом направлении. Для начала хочу, чтобы дети поступили в лицей, а не в обычную среднюю школу через дорогу.
сделайте упор на язык
это кажется, что 10 лет -- много
на самом деле есть множество дел, которые нужно успеть за это время сделать, чтобы подготовить ребёнка к поездке
куда пойти учиться
Я получила самое престижное образование в самом престижном ВУЗе и факультете в своем городе, не затратив на это ни копейки. Диплом с отличием, аспирантура и прочие ништяки. Потом второе образование. Хорошая карьера (ну как пример - родив дочь в 35 лет и воспитывая ее одна, в 38 купила квартиру в Москве, чтобы у дочке был тот самый старт, хотя живем мы в другом городе и переезжать не собираемся). Но если бы удалось отмотать пленку назад, то я бы пошла учиться писать программное обеспечение.
Re: куда пойти учиться
молодец
к сожалению, твой пример -- скорее исключение
Сейчас бы хотела поучится Sotheby’s Institute of Art, правда в связи с обстоятельствами придется перенести на год-два это желание. А если бы после школы была возможность такая, то выбрала бы Массачусетский технологический институт, был тогда задел на точные науки. А так в 16, конечно, трудно такой выбор осознанно делать, мне нравится практика американская/европейская, когда после школы у подростка есть свободный год, чтобы определиться, у нас родители трясутся, как это их чадо сразу же не поступит на общий менеджмент в средненький вуз, вся жизнь тогда потеряна. А в итоге человек 5 лет тратит в пустую, и еще деньги родителей. Не понятна мне это тотальная упертая глупость.
Учёба для молодёжи за границей - это скрытый подрыв наших национальных и православных ценностей. Насмотрятся там на геев и лесбиянок, сюда эту заразу потащат. Плюс наркота и разврат.
В Massachusetts Institute of Technology.
Это было бы шикарно). И возможно еще поручусь там в магистратуре.Буду пытаться.
Вуз своей мечты — МосКонсу — прошляпила в 16-17 лет, причем самостоятельно и очень глупо. Потом поступила в кулек к очень классной профессорше, все сложилось вполне сносно, но...
И не хватило именно пинка.
важно дать направление ребёнку
оказать помощь
хотя бы информационную
Класс, большое спасибо за наводку! 11 февраля - прямо туда.
Пока что я прохожу онлайн-курсы от ведущих университетов. И мой универ тесно связан с международными программами и стажировками - хотелось бы попасть на стажировку в гугл :)
А так, выбрала бы Duke University, чтобы получить нейробазу для своих исследований.