Внутренний стержень

Вы меня удивили. Очень приятно удивили. Меня действительно читают красивые люди. И не только лицом, но и внутренним содержанием.

Я увидела в вас увидела желание двигаться вперёд. Желание жить. Желание познавать мир.


Фото: Светлана Беляева

Вы молодцы, правда. Вы -- те, кому хочется помогать, те, кого хочется поддерживать. С вами я чувствую, что мои усилия не сливаются в унитаз, а попадают на благодатную почву.

Сегодня давайте поговорим не об укреплении тела, а об укреплении вашего внутреннего стержня. Это очень важно.


Без внутреннего стержня тяжело живётся. Любой ветерок перемен, любая буря -- даже в стакане воды -- приносит человеку со слабеньким стержнем боль, тревогу, беспокойство.

Человек со слабеньким внутренним стержнем многого боится и мало кому доверяет. Он зажат и не очень-то счастлив.

Предлагаю это изменить.

Моим внутренним стержнем являются мои убеждения: то, во что я верю. Убеждений у меня немного.

Всей душой я верю в две вещи:

1) Единственное, что, в конечном итоге, имеет смысл делать в этом мире, -- это отдать как можно больше любви.

Не получить, не выклянчить, а именно отдать.

Люди боятся боли, а потому сжимаются перед большим чувством и не могут впустить в сердце любовь. Разве что к своим детям. И то -- инстинктивно.

Не нужно бояться быть недолюбленными. Главное -- долюбите сами.

Не ждите любви. Не бойтесь. Любите.

И когда ваша жизнь подойдёт к концу, вы будете уходить с чувством того, что, по большому счёту, всё сделали правильно.

2) То, куда мы направляем свои усилия, мы и получаем в итоге.

Я, например, ежедневно уделяю внимание блогу, и, в результате, у меня -- отличные читатели. Лучшие в мире. И вас -- полтора миллиона в месяц. Я вкладываюсь в вас. Вы приходите ко мне.

Если вы тренируетесь три раза в неделю, у вас будет хорошее тело. Пять -- отличное.

Читаете книги (не литературный мусор, а действительно книги) -- будете глубоким человеком.

Будете смотреть в лицо своим страхам -- избавитесь от них.

Будете скандалить -- разрушите семью.

Будете завидовать -- разрушите себя.


Мы всегда имеем то, во что вкладываемся. Это правило не имеет исключений.

Я это проверила. Я в это поверила. И это понимание вдохновляет меня двигаться дальше, копать глубже, чувствовать больше.

А теперь вы расскажите о том, что лежит в основе вашего внутреннего стержня.


Recent Posts from This Journal

  • Красивое тело или чувственность?

    Фанатичная приверженность фитнесу подарит женщине красивое тело, но убьёт её чувственность. Не может не убить, если на тренировке выкладываться,…

  • Мода жить цивилизованно

    Мне негде размяться -- большинство жирных и больных так оправдывают себя, зарастая новыми слоями сала и сопутствующими болезнями. Зал далеко. Дома…

  • Что там Павлик пошутил про меня?

    Если кто-то думает, что Павел Воля, который Снежок из Камеди и из Пензы, дурак набитый, он ошибается. Ну, как-то ведь парень окончил филфак, получил…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
банально, но вера в себя. никто кроме меня. как то так. единственный тормоз идет в разрезе "хочу не хочу"
пс. был удивлен вчера знатно
Я счастлива - выходит, что стержень у меня ого-го, крепкий.

Принципы, вера, трудолюбие и упорство. Но порой некоторые эти качества негативно сказываются.

1. За меня никто не сделает. Помогут, советы дадут, а делать лишь мне. Впрочем, оно и хорошо.
2. Как ты ко всему, так и всё - к тебе. Это помогает порой взглянуть на себя со стороны и понять, что делаю не так.
если будешь верить в то, что за тебя никто ничего не сделает, так ведь и не сделают же)
второй пункт спорен. вот, допустим, ты -- идёшь по улице, а на тебя напали. как это коррелируется с твоим вторым принципом?
я не знаю тебя
не знааю6 в каком состоянии ты сейчас находишься
к чему лежит твоя душа
что тебя тяготит или, наоборот, интересует
мне сложно дать совет, не имея вводных
Я Православный. Поэтому смотри Символ Веры.
Лена, насчёт любви ты абсолютно права. Надо верить в единого Бога и полюбить ближнего, как самого себя!

Быть честным перед собой. Любить каждого и ненавидеть грех, но не грешника. Постоянная борьба с собой и со своей ленью.

1. вера в себя
2. любовь к близким
3. возможность и желание помогать более слабым, будь то животные или люди. Людям не только слабым, но и тем, кому сложнее, чем мне. Родителей больных деток никак нельзя назвать слабыми, но им очень нужна наша помощь

Спасибо за все глубокие темы, которые затрагиваются в твоем журнале.
а почему в себя ты только веришь, а близких любишь? почему не наоборот? почему и то, и другое не сочетаешь?
Вера в то, что человек, рождаясь обладает огромным потенциалом. Но использует его в большинстве случаев на 1/10. Как правило, очень страшно заглянуть внутрь и разложить себя на молекулы. Люди ходят с эмоциональной пуповиной, в постоянной панике, в поиске комфорта, прототип маминого живота, где не было ответственности за себя, как единицу. Я сама это испытала и знаю каково это. Поэтому , наверное , я и пришла в свою профессию. Мне интересно, насколько можно раскрутить вал потенциала.
А еще вера в то , что обязательно, обязательно нужно искать, то самое "твое", предназначение, призвание. Ставить это целью и вкладывать в нее дуром, сил , времени и эмоций. Остановка равно гнилье и просранная жизнь.

Edited at 2017-02-02 05:49 pm (UTC)
Во мне как будто есть уверенность относительно того, что я достигну поставленных целей. Не знаю, откуда она, но это очень спокойное и твердое чувство, которое помогает мне идти вперед.

Еще я знаю, что не сдамся. Последние года три были для меня достаточно сложными, и если бы я в какой-то момент опустила руки - я бы увязла совсем в своих проблемах. Поэтому каждому говорю: никогда не стоит сдаваться, если цель значима/ если вы правы и т.д.

Третьим моментом я бы назвала умение видеть возможности даже в непростых моментах жизни - этому я сама недавно научилась.
как будто есть уверенность -- как будто и уверенность не идут рука об руку
Делай, что должно, и будь что будет. Это помогает мне сохранять спокойствие и двигаться вперед. Так я точно знаю, что сделала все, что от меня зависит. Про любовь очень хорошо сказано, буду работать над этим.
Я хотел помочь людям!!!!
(Прометей)
Скажи хотел денег и тебя отпустят.....
(орел клюющий печень)
Я хотел помочь людям.......
(КРАСИВАЯ ЛЕГЕНДА - МУЛЬТИК)
Про любовь верно сказано. Мне нравится ощущать наполненость от чувства любви. Никогда не стеснялась этого чувства и всегда высказывала. Помогает по жизни вера в свои силы и бескрайние возможности. А еще я люблю людей, хотя мало кого подпускаю к себе близко.
Вера в то, что все, включая страдания, не зря. "Если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно"..ну и что добро побеждает)

Не могу найти свой коммент в предыдущем посте, видимо, дубайский вай-фай шалил и шаманил с моими текстами.

"Хитро зарабатываю" -- "на чем?)"

Зарабатываю на любви народа в Москве к технически сложным устройствам, которые приезжают к нам на родину, минуя все государственные заставы, что, собстна, я способна организовать)

В связи с деятельностью к своим 25-ти я успела ознакомиться с многочисленными видами опасного дерьма - эти знакомства делали меня прочнее, я мало чего боюсь, в критических ситуациях я начинаю соображать, а не паниковать. Это важное умение. Понимание, что я не одна, а нас двое - тоже помогает. Проблемы и кризисы сплавляют двух людей лучше, чем букетики и потрахушки, а если ещё м потрахушки и букетики есть, то вообще красота. Я верю в то, что мы сами создаём свою реальность, в моей теперь нет места негативным событиям. Я сама творю то, что со мной происходит; мой стержень - это я, помноженная на все, что со мной происходило и не сумело мне навредить.

Как любой, кто хоть когда-нибудь занимался музыкой, верю в переход количества в качество. Втом смысле, что если делать что-то качественно, кропотливо и старательно каждый день, результат обязательно придет, даже если в это не очень-то и верится. Этому же учу своих девчонок, что главное — старание. Старшая уже убедилась сама)
я всегда училась блестяще, не учась
а кто-то очень старался
я пишу тексты вдохновенно и быстро, а кто-то очень старается, пашет, а никак -- не получается привлечь читателей
старание -- это далеко не всё
нужно рыть там, где действительно клад, а не у бабушки в огороде клад искать
1)Все,что мы отдаем,возвращается к нам обратно.Не всегда сразу же,не всегда в том же формате,в котором отдавали,но возвращается
2)порядочность.мы знаем,как нужно поступать правильно,но иногда делаем по-другому. Делай,как нужно-будет чистота и душа будет спокойна.
Верю в себя , ибо кто если не я. Во всевозможность вселенной. В возможность помогать людям, не ожидая ничего в ответ, только от осознания, что помогла, испытывать счастье. Вот с дарением любви получается только пока плоховато, малому количеству людей дарю свою любовь. Буду над этим работать. Я из тех, кто встаёт и решает, а не думает как, когда, зачем и почему.
а я разве сказала, что надо дарить любовь большому количеству людей?
у каждого -- свой лимит
это уж насколько тебя хватит
Лена, а что ты понимаешь под фразой отдавать любовь?

Я стараюсь верить в позитив, не впадать в уныние. Хочу верить, что хороших и добрых людей больше.

По первому пункту согласна полностью. В детстве каждое лето проводила у бабушки в деревне, была компания сверстников. Часто, как это бывает у детей, ссорились, дружили против кого-то)). Была одна подружка на год младше, делала мелкие пакости, истерила, завидовала) Всегда когда меня обижали помню я почему-то уходила в огород полоть грядки) после часа такой тяжелой работы обида и злость проходила, реветь совсем не хотелось, становилось легко на душе)) Потом всегда прощения просили сами у меня) В детстве вообще была морально сильным человеком)) какое-то непробиваемое ощущение что нормальных людей больше, что все получится было) Годам к 12 прошло)))
У меня сейчас так)) Если злюсь, то хватаю тряпку и иду что-нибудь мыть или чистить по квартире)) Отпускает)
Мне главное быть в ладу с собственной совестью. Если поведу себя бессовестно, непорядочно - буду мучиться, причем требования моей совести к моему поведению с годами растут, то есть развиваюсь потихоньку значит.
Любовь - бесспорно тоже одна из главных составляющих, во всех ее проявлениях - к близким, к себе, к делу, к миру, к идее.
Ну а в деле важна система, последовательно и настойчиво идти к своей цели.

1. Православие, отсюда как следствие любовь, потому что Бог есть любовь и "заповедь новую даю я Вам. Любите друг друга." 2. Чувство юмора. С ним всегда легко идти по жизни)) 3. Стараюсь быть честной с самой собой))). Не всегда все получается, потому что все мы живые люди, и срывы тоже бывают. Приходится стараться))). Без работы не будет не только здорового и красивого тела, но и души)) И ещё надо уметь прощать. Не только других, но и себя.)))

И ещё надо уметь прощать. Не только других, но и себя -- а вот это хорошо, да
путь к счастью лежит и через сострадание к самому себе
У меня с детства заведена собственная активность. Золотая медаль в школе и мастер спорта. Спорту посвятила 12 лет, продолжаю до сих пор в лёгком, по сравнению с детством, режиме. Получила сегодня комплимент - вопрос за полуделовым обедом- а как ты все успеваешь? Мол и дети, и работа, и заметное хобби- все уже требуют выставку. Я ответила- ответ прост, я ничего и не успеваю) есть много вопросов у меня к себе по жизни, случаются панические заскоки, что как-то не так все идёт. Но это временно и почти выходит их обуздать.
Про дарить любовь- очень верно. Я дарю, но часто жду Ее в ответ... это корыстный подход. Надо работать с этим.
э то нормальный подход)
быть любимой -- приятнее, чем нелюбимой
это факт
но ждать не стоит
возможно, не стоит вкладывать любовь туда, где нет отдачи
поливать своей любовью только благодатную почву
ты вовсе не обязана любить всех подряд
Для меня очень важны два критерия в жизни:
1. Делать своё дело действительно хорошо (будь то блог, бизнес или купание ребёнка, я должна чувствовать, что отдаюсь делу со всем чувством и профессионализмом). Тогда я осознаю, что усилия мои не напрасны.
2. Вера. Я не религиозный человек, но именно вера помогает мне двигаться тогда, когда рядом со мной близкие сдаются. Вера в Бога, в людей и себя