Жизнь в правде

Причина того, что вы испытываете неудовлетворённость жизнью, заключается в том, что вы много врёте.



Вам приходится лицемерить дома. Вам приходится лицемерить на работе. Вам приходится лицемерить, общаясь с друзьями, врагами и родственниками.


Фото: Getty Images


Вы живёте во лжи, изображая любовь там, где её нет, и подавляя интерес там, где он есть.




А самое невыносимое знаете что? Вы врёте себе. Вы делаете вид, что живёте той жизнью, которую выбрали, хотя, на самом деле, вы просто смирились.



Большинство ваших действий обусловлено страхом, а не вдохновением, но вы отказываетесь это признать, потому что такое признание потребует действий, а вы ссыте.

Так и живёте в замкнутом круге из вранья и страха.

Иногда, правда, нервы не выдерживают, и из вас начинает литься правда, которая воняет говном. Это называется «прорвало канализацию души». В те редкие моменты, когда вы говорите то, что думаете, вас несёт.

Да, вас несёт на правду, но в очень злых выражениях, за что вы и получаете. Это отбивает у вас желание говорить правду в дальнейшем, и вы опять надеваете маску неискренности.

А ведь свою правду вы могли бы сказать иначе. По-доброму. И вас бы услышали. И вам бы не сделали больно в ответ на вашу злую правду.

И тогда вы бы почувствовали, наконец, что правду говорить -- легко и приятно. И зажили бы в правде, став по-настоящему счастливыми.

Я вам того очень желаю, а пока вопрос: как много вам приходится лицемерить? Что мешает вам быть искренними? Почему вы можете говорить правду только тогда, когда доходите до точки кипения?


Recent Posts from This Journal

  • Свиньи скорбящие

    Умерла Вера Глаголева. Скучающие перебирательницы и перебиратели скрепок в офисах оживились и побежали скорбеть в соцсетях. Фразу «очень грустно...»…

  • Зашопилась

    Зашла на днях в бутик LV прикупить косметичку. Народу нет, гулкое эхо в торговых залах, а пять продавщиц, словно коршуны, обрадованно напали на меня,…

  • Ау, ЖЖ!

    Я с удовольствием наблюдаю, как пяток не очень умных, но наглых ребят манипулируют рейтингом пользователей Живого Журнала. Это юзеры Немихаил, Макос…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…

Не лицемерю...зачем это нужно?. Если есть что сказать, но что может обидеть, предпочитаю молчать, но если спросят отвечаю правду.

Ну вроде и квартира нашлась. Мне осталось только сказать мужу, что не люблю его больше и ухожу.. очень страшно. Мне не 25 уже. Но больше так не могу.
стоит попробовать и понимаешь, что нет ничего трудного и страшного в том, чтобы говорить правду.

нужно тактично и вежливо только.

как только я чувствую, что готова убить чувака какого-нибудь, я вспоминаю, что жизнь одна, что каждый день - праздник, и тьфу на него на человека: он такой и фиг с ним)

лицемерить мне ни перед кем не приходится.
я и так очень воспитанная
Я - изобильна в своих эмоциях и желаниях, когда не жалко печали и радости.
Мне незнакомо счасье стабильного покоя.
Иногда окружающие воспринимают это как психическую неуровновешенность,
но зато знают, что от меня ожидать. Тихушницы - меня пугают.
Ничто не мешает. И это такой кайф - смотреть правде в глаза. Уходить от общения с людьми, которые неприятны. Уходить из обстоятельств, которые стали некомфортными. Просыпаться утром радостно и в предвкушении нового интересного дня.
не преувеличиваю при разговоре, не лицемерю. если человек спрашивает - тогда говорю так, как вижу со своей стороны. а если не спрашивает, то тоже иногда говорю гг
Приходится лгать ради сохранения семьи. Иногда внутри все кипит, бурлит, но не можешь никому ничего рассказать и поделиться . Приходится изображать, играть роль.
иногда задумываюсь, как вы живете. Приятные были бы у меня ощущения от риска или душащие?
Иногда опасаюсь задеть чьи-то чувства своей правдой, не подобрав правильных слов. Но это исключение скорее, чем частый случай. С близкими людьми быть искренней - это опция по умолчанию, близкие же))Лицемерие присутствует в общении с некоторыми коллегами наверно, не знаю как этого избежать.
С коллегами проще всего - они чаще всего не заслуживают того, чтобы насильно им улыбаться. свести общение до делового и все.
В моем случае - страх. Страх обидеть человека, причинить ему (и себе прежде всего!) дискомфорт короче - желание угодить. Не хорошее желание, не правильное.
Я лицемерю только в одном -в изображении хороших отношений со свекровью. Хотя представляю иногда как высказываю ей все, что о ней думаю. Пока держусь и веду себя дружелюбно, ведь это мама любимого мужчины.
Думаю маму любимого мужчины любить не нужно и это не лицемерие, уважать нужно, но уважать неприятного человека сложно
Еще одна мудрость из уст Лены. Спасибо тебе, прекрасный человек, за вдохновение!
Я раньше лицемерила, делая вид, что мне нравится общаться с некоторыми людьми. А потом перестала и даже не поздравляю их в Днем рождения. Пусть идут нахуй, бгг )))

Edited at 2017-02-03 08:21 am (UTC)

Часто молчу о своих чувствах, т.е. вру себе и человеку напротив, делая вид, то ничем не обеспокоена. И чем больше молчу, тем больше в итоге накапливается и потом одна не стоящая того причина даёт прорыв накопившемуся. Сама же от этого страдаю. Молчу часто потому, что не нахожу понимания, может я не умею объяснять так,чтобы меня поняли.. не знаю.

Нет нужды лицемерить, т.к. и нет особо никакого криминала, который нужно скрывать. Я просто не стесняюсь своего дерьма, т.к. приняла его, живу с ним, люблю его даже, и ни под кого не собираюсь подстраивать. Могу даже наоборот его выпячивать, чтоб люди сразу знали, с кем имеют дело. И если их парит то, какая я в вакууме, а не какая я с ними, то до свидания. Их реакция наперед разрешает массу будущих недоумений. Особенно с мужчинами (но вообще со всеми, и с новыми знакомыми, и с коллегами, и работодателями) - да, я пью, курю, матерюсь, слушаю волосатых музыкантов, мне не 25 лет, как ты надеешься, и я не девственница. Веду себя при этом, конечно, прилично и уважительно. Если мне "позволяют" это все, не лечат, не пытаются самоутверждаться - значит адекватный человек.
Я вру себе, потому что не хочу презирать себя. Знаю, что живу не так, исправляю, не всегда выходит, бешусь, но лучше смириться, чем отравить душу ненавистью, не допущу озлобленност
а другим не вру, поэтому врагов многовато, но друзья настоящие)
Один левый человек, говорит другому левому на конкретному человеку правду о нем.Ту правду которую он о нем понял за 5 минут или 5 лет (наважен срок)
При этом первый мнение и оценок второго не спрашивал. И этот правдоруб- он не при исполнении служебных обязанностей.И правдоруб никак не зависит от первого скажем по работе, и не снимает с ним комнату в общаге.

А просто проходил мимо и е*анул: "Куда тебе с твоей рожей в артисты кино?"

Вот как к таким относиться?

По мне это просто садист такой, который сам себя реализует через правду. Моча или раздражение к бровям подступает- он исполняет в обоих случаях испражнения.

При этом прикрытие такое:
"Мы все взрослые люди, на правду обижаться глупо. Ею надо пользоваться!"
____

Когда меня спрашивают- я смогу довести свое мнение честно и определенно. Но слова все равно подбираю.
В этом не считаю себя лицемером.

Edited at 2017-02-03 08:22 am (UTC)
Все что угодно можно сделать либо хорошо, либо через жопу, либо зря сделать.
Деловая этикета вынуждает быть более любезной, чем хотелось бы. А в остальном стараюсь не лицемерить. Но если понимаю, что объективно не мое дело - стараюсь промолчать, хотя эмоции от чьего-то поведения могут и зашкаливать.

Лена почему вегитарианство и веганство плохо, в двух словах?

в двух....извините, а слово нахуй слитно пишется?)
Мы на самом добром в рунете форуме,
где все свои, подняли эту тему.
Срач был такой, что модераторы раз 5 тему прикрывали)


приходится иногда соврать женщинам, но когда они узнают правду то они не обижаются, а радуются )))
Как я вас понимаю. Писала похожий коммент выше) Его родители как кошка с собакой. Во всем виновата мать мужа, она нагнетает атмосферу в семье. Постоянно пилит и выносит мозг папе мужа. Он от этого пьёт, за что получает ещё больше презрения и выносы мозга. Постоянные ссоры. Атмосфера ужасная. Хочется держаться от них подальше. Благо живут на другом конце Москвы. Но совместные поездки это ад.
ой, столько проблем из-за этой правды было еще со школьной скамьи, все эту правду знают, но не то что врут, а молчат. я такой человек,воспринимающий все буквально, у меня все делится на черное и белое, рубится с плеча и проч, поэтому недосказанность всегда меня возмущала и считалась враньем, щас сама себя осаживаю часто и заставляю молчать-мне каж так умнее. про правду перед собой-мне иногда каж, я сойду с ума, анализируя, взвешивая, допрашивая себя на ровном месте)и что эт от скуки или безделья
Я учусь либо высказывать недовольство (естественно, разумное, а не "настроение в голову ударило или погода плохая") по мере поступления, а не копить до такой степени, что как на пороховой бочке. Иначе при взрыве будет просто сгусток негатива, и тот, кто под него попадет, получит и совершенно не относящиеся к нему претензии. Если приходится сдерживаться, я ищу объективный мотив: вот буквально только что порадовалась, что не высказала вполне объективные, как мне казалось, претензии и пожелание двум людям, в конце концов, я тоже не мать Тереза и полна возмутительных недостатков. Люди оказались куда лучше, чем я думала, а мое недовольство - это мелочь. Рада обнаруживать, что люди оказываются лучше, чем показались поначалу, обнаруживать обратное и разочаровываться куда хуже. И рада в себе, что признаю свою ошибку. Да, здесь вот и училась, читая блог. А еще в детстве первой серьезной книгой, прочитанной в семь лет, была "Джей Эйр", и я на всю жизнь вынесла из нее два момента (это очень мудрая книга, но эти два стали руководить мной уже во взрослой жизни): когда десятилетняя Джейн высказала все, что думает о ней и ее детях годами третировавшей ее богатой тетке. Девочка, повзрослевшая не по годам, как взрослая обнаружила, что сладость мести высказать в лицо накипевшее отравлено металлическим привкусом сожаления и вины, как будто пронёсся ураган, оставив после себя безжизненную пустыню. Второй момент - уже относится ко вчерашнему вечернему посту о внутреннем стержне (опоздала): подруга по пансиону, умирающая от чахотки, сказал Джейн: "Если весь мир будет ненавидеть тебя и считать тебя дурной, но ты чиста перед собственной совестью, ты всегда найдешь друзей".
Сплошные ангелы кругом
Это всегда в Ленином блоге)) причем комментаторы часто меняют свою точку зрения на противоположную. Сегодня Лена сказала так-и они сразу все именно такие, на следующий день сказала другое и они как грибочки сразу потянулись в другую сторону.
Терпеть не могу такое лицемерие.
А в жизни противно становится когда за глаза одно говорят, а в глаза пи...дят и мило улыбаются.
Чаще всего, говорить правду, людям мешает чувство вины. Страх быть воспринятым как неудобный, неприятный человек.
Я люблю жить в правде, но это трудно иногда, пока еще есть старые якоря и окружение, которое отражает что тебе еще работать и работать)