Самое эффективное кардио

Самый эффективным кардио-тренажёром я считаю эллипсоид: это когда, в отличие от той же беговой дорожки или степпера, работают не только ноги, но и руки. При любых обстоятельствах я стремлюсь к тому, чтобы проработать всё тело целиком. 

Когда я нагрузила ноги, а руки оставила нетронутыми или наоборот, меня не покидает ощущение того, что тренировка была неполноценной.

Именно поэтому мне так нравится идея ходьбы с палками. В скандинавской ходьбе много логики, много здравого смысла. Она действительно очень эффективна. 


Фото: Getty Images 

Намного эффективнее, чем обычная ходьба или бег. Почему?


При ходьбе с палками:

1) задействовано 90% мышц,

2) сжигается на 46% процентов больше калорий, чем при обычной ходьбе,

3) риск инсульта снижается в 2 раза, нагрузка на тазобедренные и коленные суставы -- на 26%, минеральная плотность костей увеличивается на 5%.

Обратите внимание на пункт 3, если вам дорого здоровье ваших пожилых родителей. Ходьба с палками будет им очень полезна. 


Фото: Getty Images

Почему я считаю скандинавскую ходьбу более эффективной, чем тренировку на любимом мною эллипсе дома или в зале?

Кардио на свежем воздухе обеспечивает лучшее поступление кислорода к вашим клеткам, чем кардио в закрытом помещении. Это означает их более быстрое обновление, то есть, тренируясь на улице, вы будете выглядеть моложе.

Второй момент: во время тренировки на свежем воздухе, вы то поднимаетесь в горку, то обходите какие-то бугорки, то идёте по снегу. 


Фото: Getty Images

Длина вашего шага не всегда одинакова и не ограничена настройками машины.  

В результате, преодолевая естественные в условиях улицы препятствия, вы повышаете эффективность своей кардио-тренировки на 30% по сравнению с кардио-тренировкой на тренажёре.

Ну, и ещё один важнейший момент: тренировки на свежем воздухе улучшают настроение, в отличие от унылой ходьбе по беговой дорожке в сером спортзале.

Скандинавская ходьба сочетает в себе 3 важнейшие вещи: 1) проработка мышц всего тела + 2) тренировка на свежем воздухе + 3) хорошее настроение.

Причём, ходьбой эта тренировка не ограничивается. Вы можете дополнить свою кардио-тренировку комплексом упражнений с использованием палок.


Фото: Getty Images

Возможностей здесь -- море.


Фото:  Getty Images

Вариантов -- великое множество.


Фото:  Getty Images

Я предлагаю вам следующий сценарий: разогреть тело ходьбой в течение 10 минут, потом проделать комплекс упражнений и снова вернуться к ходьбе на полчасика или больше.

Тренируясь таким образом всего лишь месяц, вы значительно улучшите внешний вид своего тела и своё самочувствие.

Я не требую от вас много. Всё, что я прошу, -- это взять на себя обязательство тренироваться с палками по 45 минут каждый день в течение 4 недель.

Результат вам понравится. Я вам это гарантирую.

Теперь -- о том, где взять палки.

Лучшие, что мне встречались, -- это палки для скандинавской ходьбы manGO. О них я уже писала.

С палками МАНГО вы получите очень приличный комплект аксессуаров:



Короче, не тормозите: пока акция не закончилась, подарите себе и любимым красоту и здоровье. Тем более, что грядут праздники -- и мужской, и женский.

При заказе вы получите книгу о скандинавской ходьбе известного тренера Анастасии Полетаевой в подарок. Это -- очень важный момент, чтобы заниматься грамотно.


Recent Posts from This Journal

  • Фотосессия для некрасивой женщины

    Трудно представить зрелище более жалкое, чем некрасивая женщина, устроившая себе фотосессию с претензией на сексуальность. Если ты -- толстая,…

  • Главная ошибка женщин в отношениях

    Когда баба начинает вить с мужчиной гнездо, она часто отключает внутри себя режим «шлюха» и включает режим «приличная женщина» -- та, из которой…

  • По-нашему светски

    В моё «совковое» детство улицы не были переполнены холёными, безупречно одетыми женщинами, но те из них, кто следил за модой, выглядели лучше, чем…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Интересно... Надо родителям купить. А в Москве, в черте города, практикуется такая ходьба? Где-нибудь в парках? Просто они у меня еще работают, надо какое-то место, чтобы в быстрой доступности...
с каждым днём замечаю, как всё чаще попадаются навстречу такие люди
и в москве, и в питере
и не только в парках

У нас в Швеции процентов 80 этой ходьбой занимаются..надо бы тоже попробовать.

швеция, в отличие от сша, где упор сделали на лечение сердечно-сосудистых заболеваний, давно уже пропагандирует здоровый образ жизни
и смертность от ссз ниже, чем в штатах, где передовая медицина
Осталось только переехать куда-нибудь в германию
А ребенку-семилетке скандинавская ходьба как? В школу чешем 40 минут в горку, на машине принципиально не вожу, если только в лютый холод и в очень проливной дождь. Прогулка на свежем (действительно свежем, горный лес недалеко) для разогрева туловища, мозга и повышения иммунитета. Если палки добавить - полезней и веселей будет, так? ))) (Себе бы тоже добавила, но у меня собака на поводке прицепом, палки уже некуда)
Собиралась было купить сестре гироскутер, прочитала отзывы: гироскурер- для ленивых /движений - ноль/, к тому же не подходит для наших дорог.
Все как один советуют скандинавские палочки.
Пост про палки кажется был уже.....приобрела в ноябре.Очень крутые.
Спасибо Лена.
Класс! Я сразу же представила, как применить. Мы год живём в своём доме а живописнейшем месте. Возле нас прямо рядом шикарный овраг, в котором очень даже хорошо этот вид ходьбы применить.
Кардио же прекрасное. Спасибо за идею, Лена!
Сейчас зимой, когда тротуары в ужасном состоянии, такие палки как раз нужны. Меньше шансов навернуться, особенно пожилым.
с бегом в кирзовых сапогах ничто не сравнится

Edited at 2017-02-06 09:41 am (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Елена, вы моя вдохновительница, которая открывает глаза на жизнь! Расскажите пожалуйста, какие книги вы читаете и помимо этого как развиваетесь?
хачу хачу) в екате целые магазины посвященные скандинавской ходьбе
на этих выходных поняла, что -30С вообще малозначимый фактор для уральцев, которые хотят ходить с палками по берегу озера!)

Свмый эффективный кардиотренажер это скакалка. Это аксиома.

эффективен-да, ток вопрос для чего. я давно заметила, что 500 прыжков с скакалкой равны 30 минутам интервального кардио на велотренажере, эффект в сжигании жира, поэтому во все поездки беру скакалку. но, по-моему, прыжки жутко вредны для суставов, как и бег на жесткой поверхности, а где взять специальную пружинящую. а эллипс вроде и был изобретен как альтернатива бегу, ток чтоб суставы щадить
заметил все больше пожилых людей, гуляющих по лесу с такими палками. когда на лыжах катаюсь-постоянно стал встречать. молодцы.
О коже
Леночка! Я живу в селе ( бывшегородской житель). Умрляю Вас- не пейте сырое молоко!!! Я вышлю по Вашему желанию фото приобретённых мною паразитов в результате употребления сырого молока! Я держала корову, я доила её, следила за её гигиеной! Но...невозможно отмыть вымя до стерильной чистоты! не агитируйте, прошу Вас, за непастеризованное молоко! Здоровья Вам и красоты! Читающий каждодневно Ваши посты филолог с музыкальным образованием, живущий в селе вот уже 30 лет, просто Соня.
Re: О коже
0____o блинн, люблю парное молоко! Правда, не пила лет 8, негде взять
Я даже у нас, в Уссурийске видела несколько человек. При чем катая на велосипеде эти маршруты, постоянно вижу довольных людей с палками.
О, да! Обожаю скандинавскую ходьбу. Все лето проходила с палками вокруг огородов, пока с мелкими жила в деревне )) Осенью вернулась в тренажерку, и жду теперь весну, чтобы возобновить свои прогулки ))
\\\ каждый день в течение
насколько я знаю всё-таки лучше через день, не успевает мышца за 24 часа восстановиться
кардио -- не та физнагрузка, после которой нужно восстановление
кардио и силовые -- разные вещи не только по периоду восстановления, но и по самому принципу воздействия на организм
учи матчасть, жирная
У нас в зале элипсоид стоит на котором можно настроить программу с разной степенью нагрузки. То есть имитируется и бег по ровной местности и в гору и с горы. Как настроишь так и будет. Вот длину шага, да, не изменить.

Прошу мужа подарить мне такие на 8е марта. Он говорит это же для бабушек...Убить его хочу! Мы живем за городом, рядом лес и так здорово, я бы там ходила, тем более трасса лыжная там есть.

Девочки, кого-нить из вас возбуждают мужыки-"скандинавские ходоки" на фотках?
Только честно
У нас дома эллипс стоит, очень люблю его уже сколько лет, уже ручки металлизированным скотчем заклеены, бутыль потерялась, но работает хорошо, да и привыкла к нему...
В Европе от мала до велик с этими палочками ходят, я так пенсионерам их завидовала. Горы Австрии, Баварии пенсионеры палочки в руки и пошли-пошли. Чаще парами ходят, старенькие муж и с женой. Мой муж не поддался на уговоры купить палочки там. Везти было проблемно, тк сноуборды были, чемоданы с детскими и тд, а кидать палочки жаба заеела
Зачем вам там палочки если на доске туда приехали кататься,нагрузка от сноуборда выше в разы?
Купила ещё в ноябре, для восстановления после перерыва в занятиях и плавного вхождения в спорт просто прекрасно. Теперь правда от них не откажусь, очень нравится, часто в парке вижу таких ходоков
Хожу месяц по 7 км каждый день -8 кг а кайф какой не описать!!!пользуюсь дешевыми палками которые были в наличии в нашем селе.и понимаю что нужны хорошие качественные.девочка ломается постоянно.