Как посадить человека надолго

Вы знаете, с вами может случиться всё, что угодно. Например, живёте вы -- никого не трогаете. Миру от вас -- одна благодать. Честно работаете, любите семью, воспитываете детей -- часто и не своих даже.

А потом, в один миг, вдруг всё рушится -- вы оказываетесь в тюрьме на долгие годы.


Фото: isvideo.ru

Нет, это происходит не в кровавом 37-м, а в наши дни. По ложному доносу вас берут и сажают на 12 лет просто за то, что вы взяли замуж женщину с чужим ребёнком.

Впечатлительным пацанам лучше остановиться тут и не читать далее.


В деревне Ждановка под Оренбургом жила баба. Ну, жизнью это назвать, в общем-то, трудно. Существовала, скажем так.

Возраст под 50, трое детей. 30-летняя дочь -- с шизофренией, средняя -- ещё подросток -- тоже с диагностированной врачами неуравновешенностью.

Хреновый дом, трудная жизнь. За пару лет баба похоронила несколько близких родственников и осталась одна.

И тут она встречает мужика. Да, не принца -- обычного работягу. Бывает, и выпивает -- кто там не пьёт? Главное, женился на бабе, не бьёт, не тиранит, по мере сил помогает. И живут, вроде бы, хорошо -- ну, насколько возможно.

А потом, в один миг, 30-летняя дочь решает, что нафиг ей отчим? Средняя тоже далеко не в восторге от мужа матери. Нет, не бьёт он её, а заставляет помыть за собой посуду -- надо же, какой изверг-урод!

И вот две девки идут в полицию, где пишут заявление на своего отчима. Цель у них простенькая -- пусть мужик не живёт больше с матерью, которую можно послать в задницу хоть пять раз на дню.

Но девочки -- глупые, не рассчитали последствий. Законов не знали, не понимали, чем всё закончится.

А дальше случилось то, что в порядке вещей в России.

Следователи вцепились в дело «педофила». Ещё бы, в глуши раскрыли страшное преступление! Это же премия, новые звёздочки на погоны, карьерный рост и прочие ништяки.

Девку закрутили, дали ей подписать протоколы, а когда на суде мать привела доказательства, что муж просто физически не мог приставать к дочери в указанный день и час -- супруги были в другом городке у родственников -- её тут же лишили родительских прав.

Двух девочек отправили в детдом, а мужика -- в тюрьму на 12 лет с приговором о насильственных действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетней.

В детдоме девка очнулась -- получилось всё не так, как она планировала.

Девочка Настя, оговорившая отчима, пишет теперь письма Путину. В ответ приходят отписки, что данных для пересмотра приговора суда нет.

Да оно и правильно, кому хочется возиться и разбираться в деле «педофила»? Не депутат ведь какой, а обычный мужик.

Я, безусловно, допускаю всякое-разное. И педофилы для меня, как для быка -- красная тряпка. Но разве можно осуждать человека, против которого, по сути, нет ничего, кроме слов неуравновешенного подростка?

Поражает тут «работа» органов следствия. Вместо того, чтобы тщательно расследовать дело, один оказывается на 12 лет в тюрьме, а двое детей -- в детдоме.

И знаете, я даже не удивляюсь, что такое возможно в нашей стране.

А может, это только для меня ничего удивительного? Ответьте мне честно, если на вас возведут поклёп, вы верите, что следствие разберётся, установит вашу невинность и накажет клеветников?


Recent Posts from This Journal

  • Люди, которые меня бесят

    Я ненавижу российских собачников. Не всех, конечно, а тех, кто не убирает говно за своими псинами, что значит, почти всех. За очень редким…

  • 10 правил красивой женщины

    1. Тренироваться -- 7 дней в неделю. Необязательно -- в качалке. 3 тренировки с железом, 3 -- йоги, а в воскресенье можно покататься в удовольствие…

  • Ищет себя

    Написала читательница. В семье -- прям беда. Она делает карьеру, а муж грустит. Обоим уже за тридцать, вот только у неё -- всё в шоколаде, а он --…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Сейчас стал моден самосуд.
А может быть так и надо?
Если государство не может навести порядок, например, в медицине, если медики покрывают ошибки и преступления своих "коллег", то за дело берется гражданское общество. А оно жестоко. Убил врач человека своей халатностью, разгильдяйством, неграмотностью, не понес заслуженного наказания от государства, пусть будет готов, что его накажут родственники убитого им человек. Что это будет, битой по голове или бритвой по горлу, это как повезет...........
не верю - была возможность убедиться несколько раз.
и все же есть надежда, что "честный чиновник" и "принципиальный полицейский" - не сказочные персонажи
а разве можно брать в расчет слова больной шизофренией девушки? это законно?
Нечистое какое-то дело.
А как же экспертизы? Тем более при наличии алиби.
Неужели не подавали на апелляцию?
медицинская экспертиза показала, что она девственница
но кому какое дело?
Лена, на меня сфабриковали дело на основе лжесвидетельства. Поэтому прячусь заграницей, пока срок давности не истечет.
Меня, например, бывшая жена оклеветала перед органами опеки. И когда я пришёл в очередной раз, советник мне сказала, что я, якобы, пью и у меня трясутся руки.
Решил обратиться за консультацией к специалистам. Врач из районного наркологического диспансера признала меня здоровым. Потом я пришёл к советнику опеки, включил камеру и показал справку. Тётенька сразу включила заднюю передачу...
Ничему не удивляюсь, увы...
Сюжет для очередной российского производства многосерийки )
Из всей этой истории жаль лишь мужика.
Нет, я не очень верю в то, что следствие разберётся, если на меня возведут поклёп, хоть и не в глуши живу. Меня не оставляет чувство, что они гонятся за максимальной "раскрываемостью", а не максимальной справедливостью.
а раскрываемость и является оценкой их деятельности
поэтому они отговаривают писать заявления, если понимают, что дело раскрыть сложно
но зато браво рапортуют об успехах, если дело можно сфабриковать и "раскрыть"
Хм... За это дело кого-то видимо еще и наградили. А у следователей не возник вопрос о дееспособности этих девочек? На твой вопрос отвечу, что нет не верю в наше следствие, знаю как они работают, не люди даже виноваты, а прогнившая насквозь система, которая уничтожает все логичное. С судебной системой тоже самое. От некоторых приговоров и дел на голове волосы шевеляться. Так что, Спаси и Сохрани столкнуться с ними...
ваще не сложно посадить, 8 лет парню дали...

8 лет...
Re: ваще не сложно посадить, 8 лет парню дали...
Вот такие "невинные овечки" потом и рассказывают, что их изнасиловали.
Легче посадить, чем разбираться кто прав, кто виноват. А вообще, мне кажется очень часто малолетние наговаривают на мужиков, сами ложатся в постель, а потом " Он меня изнасиловал".
и такое тоже бывает
но это -- другой вопрос
даже если сама малолетняя легла в постель, её согласие ничего не значит пока не достигнут возраст согласия
За заведомо ложный донос о особо тяжком преступлении можно и десяточку получить, но, видимо, только в крупных городах...
это просто страна развитых скреп
А вообще,если в человеке не уверены - предохраняться надо, и посадить вас будет в разы тяжелее.
Как-то очень быстренько состряпали такое серьезное дело. Как у них там судмедэксперты работают? Если дело обстояло так , как пишешь ты, то профессионалы сразу бы выявили несостыковки.
как обстоит дело на самом деле не знает никто
потому что никто и не разбирался
В нашей стране не дай Бог попасть в беду: тюрьма, пожар, потом, болезнь. Никто никогда не поможет, только близкие. Всем на всех плевать. Врачам плевать на пациентов, отмахиваются, как от мух. Следователям лишь бы дело закрыть, а виновным/невиновным похрен. Учителя ненавидят детей, а продавцы покупателей. Это основная часть нашего общества. Есть хорошие люди, но их мало, к сожалению, потому как воспитывают детей равнодушные к другим людям родители.
хз.. от сумы до тюрьмы, но может разберуться

Не берусь рассуждать, очень мало информации. Но в целом в обвинения "низашто" - не верю.
Дела, где одной из сторон являются несовершеннолетние, находятся под особым контролем.
Мутная история.

история мутная, согласна
но какой там контроль под оренбургом?
нарисовали дело и влепили приговор
Мдя...
Не завидую мужику. Педофилия, не очень популярная статья в российских тюрьмах. Минимум Здоровье отнимут.
Если деньги есть, то решение суда всегда в твою пользу будет. Или дело "прикроют" на начальной стадии. А раз мужик бедный - будет страдать на зоне.
Верить вообще никому нельзя. У меня бизнес отжали "партнеры" бывшие , по беспределу. На счетах миллионы, а взять нельзя -заблокированы. Вот приходится таксистом подрабатывать.