Надо повеситься!

Есть такие депрессивные лица, что глядя на них, сразу понятно -- у человека проблемы. Горе, которое придавило плечи, согнуло спину, погасило взгляд.

Смотришь на них и думаешь, как бы помочь? Один взгляд, одно неосторожное слово, какой-нибудь взгляд -- и всё. Пойдёт, ляжет в ванну и вскроется.


Фото: mentaldoctor.ru

На днях стояла в очереди на кассу в одном сетевом продуктовом. Впереди -- депрессивная девка, одна из тех, что я описала выше. Видно, у неё что-то случилось, и она держится из последних сил, чтобы не разрыдаться.


Не понимаю, по какой причине в российских сетевых магазинах работают люди киргизских кровей.

Нет, на минуточку, в отличие от всех остальных, я очень лояльна к гастарбайтерам, которые приехали в Москву на заработки. Они метут пыль, чистят дороги, содержат город в состоянии, которое и не снилось европейским столицам.

В Москве действительно чисто, и это -- результат труда Зульпихи, Равшана, Джумшута.

Без них, понаехавших из Средней Азии, мы просто утонем в говне, которое сами и гадим.

На кассе, где я стояла, работала как раз Гюльчатай. Депрессивная девка подала упакованную сетку цитрусовых. Кассир повертела кошёлку в руках, что-то попыталась сканировать, но ничего не вышло. Радостно улыбаясь Гюльчатай жизнерадостно заорала депрессивной в лицо:

-- Надо повеситься!

Девка, вынывнув из своих тяжких дум, обалдела и с надрывом переспросила:
-- Что?!
-- Надо повеситься! -- всё так же убедительно и радостно оповестила её кассир.

Знаете эту историю про «знаки»? У депрессивных они в ходу. Когда человек не знает, как ему поступить, он ищет знаки-подсказки.

Несколько лет назад в метро даже убрали вывески «Выхода нет». Это -- мегаполис, у каждого первого тут нет никакого выхода из офиса, ипотеки, кредитов. Чтобы не добивать народ, вывески и сменили. Вдруг воспримут такую надпись как знак?

Депрессивная девка бросила пакет с жизнерадостными фруктами на кассе и убежала. Не знаю, повеситься или напиться.

Меня интересует другое: когда люди, которые работают в сфере услуг, выучат, наконец, русский язык?

Я ничего не имею против приезжих с юга. В конце концов, не московская в шестом поколении фифа же сядет на кассу. Но почему те, кто работает людьми, не знают даже наш язык?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Звёздные дешёвки

    Если бы мне когда-либо предложили секс за деньги, я бы ни при каких обстоятельствах не поделилась этой информацией. Ни с кем. Свой позор я бы…

  • Уставшие

    Люди друг от друга устают. Особенно те, кто живут вместе. Куда ни плюнь, уставшая жена уставшего мужа. Ну, или уставший муж уставшей жены. И, вроде…

  • Вписка в PutinTeam

    Плохи дела с выборами, если в них начинают вписываться администраторы публичного дома. Ксения Бородина, ведущая публичной стройки, самолично вписала…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Не у всех людей с депрессивными лицами реальные проблемы, это уже образ жизни. Иногда смотришь на девушку:красивая, стройная, но на лице ну такой кисляк, будто сегодня все родственники разом померли! Ан нет, просто: не выспалась, ничего не хочется и что есть в жизни, не радует. Обнять и плакать, одним словом...
"Не выспалась", "ничего не радует" и "ничего не хочется" - это и есть признаки депрессии. Если в течение месяца эти три симптома присутствуют часто, они не просто так. Другой вопрос, что при депрессии надо лечиться, а не мучить себя и всех своим кислым видом.
Да у нас как бы и не приезжие русского языка не знают. Они то "ложат", то у них "перетрубация".
вообще им положено экзамен сдавать, но как водицца - дал на лапу и вуаля
а вообще за это нужно депортировать нахрен без права возврата, причём чтобы было достаточно простой видео - аудиозаписи, тогда будут бояться и хусейнать только между собой и не на людях
задрали ога
так вроде старается -- по-русски говорит
но как говорит -- ужас

Будем надеяться девушка жива.

А как с таким уровнем языка вообще на работу берут?

У меня тоже на начальных этапах жизни в других странах языковые казусы случаются, но не такого масштаба😄

что вообще за мода такая брать их в магазины, где нужно общаться с покупателями
на каком языке они это будут делать, если русский не знают
Хорошо, что она кассир, а не врач:)
КР
В Кыргызстане впрочем, тоже не все русские говорят на кыргызском. Более того, даже те кто,родился в КР.

Edited at 2017-02-07 10:17 am (UTC)
Re: КР
это проблемы киргизии
если у вас есть большой процент носителей русского языка, которые являются гражданами вашей страны, то нужно вводить дополнительный государственный язык
Думаю, русские, работающие зарубежом, и даже не только в сфере услуг, тоже такие корки мочат) учат они язык, учат. Постепенно) как и все.
и русских нахер депортировать, нечего там буржуев спину гнуть

Это из серии "последний раз купаюсь" а если серьёзно я согласна без отличного знания языка нельзя работать с людьми

да можно! Зачем так драматизировать, что прям нельзя... прям в дешевый магазин надо филолога нанять, чтоб вдруг ненароком не ранил трепетную душу.
Более того, в Азбуке Вкуса нет никаких гастарбайтеров. Все расово чисты :)
Не нравятся киргизы - ходите в Азбуку, а не Дикси
Вопрос: "Но почему те, кто работает людьми, не знают даже наш язык?"
Ответ: а зачем, если "Без них, понаехавших из Средней Азии, мы просто утонем в говне, которое сами и гадим" и не кому будет нам продукты продать.
бред
просто наши за копейки работать не хотят, но это не значит что они грязной работы боятся

Edited at 2017-02-07 10:22 am (UTC)
Нельзя, чтобы тебя это ранило или оскорбляло, иначе очень скоро ты окажешься весь в ранах и шрамах и потеряешь силу. Это такие мелочи жизни.

Вот у государства была, вроде, неплохая идея - пусть сдают экзамен по истории и русскому, тогда разрешим им работать.

Мой муж как раз таджик. Что он говорит по этому поводу? Очередная кормушка для посредников, гос. структур и т.д.

Я считаю, что если государство открывает двери для мигрантов, то в его же интересах создать условия, которые бы адаптировали приезжих к местной культуре, языку и образу жизни. Я не могу сейчас назвать конкретные мероприятия, но суть такова - должна быть создана соответствующая среда, а не очередные тесты с возможностью откупа.
Мне вобще непонимаеться как такие индигриенты общества сдают сдачу экзамина по российскому языку и граммоте.
К самоубийцам у меня отношение однозначное,но не гуманное. Чем меньше самоубийц,тем меньше самоубийц. Естественный отбор.

Меня ещё мучает вопрос, почему те кто работает с людьми,не имеет элементарных правил приличия. Иногда ощущение,что ты к ним домой пришёл и не разулся.
да, есть такое -- заходишь в магазин в москве, а попадаешь будто на ташкентский базар
я когда в Тае жила, тайцы спрашивали, почему у русских такие каменные лица скорби