Полюбить в себе серость

Большинство людей -- клуши. Как мужского, так и женского пола. Им бы полежать на диванчике, вкусненько покушать, иногда -- посношаться, иногда -- погреться на солнышке. По шапке от начальника не прилетело -- уже хорошо.


Фото: Getty Images

Клушам нравится смотреть телевизор и продолжать свой род Ивановых, Петровых или Сидоровых. И это -- нормально. В этом -- их счастье.

Было.


До тех пор, пока в сознание клуш не полились все эти психологии победителей, тактики борьбы и стратегии лидерства.

Клуши были вполне себе счастливы в своём обывательском мирке: работали «на дядю» с 8 до 5 или с 9 до 6, воспитывали детей, мечтали о внуках в старости. Клуши не искали в себе творческое начало: им никто ещё не нассал в уши о том, что это самое начало есть в каждом.

Нет его в вас. Как нет и лидерских качеств. Не каждый может стать Путиным или Достоевским. Не каждая гибкая девочка вырастет в Алину Кабаеву. Далеко не каждая. Если уж начистоту: никто не вырастет.

Все ваши Софии и Евы, Кириллы и Даниилы или как там сейчас модно детей называть, вырастут в вас. Вы можете сколь угодно изнурять их развивающими кружками и секциями -- толку не будет. Способности ваши дети унаследовали от вас, а вы -- середнячки, в лучшем случае.

Перестаньте мучить собственных детей, взращивая в них амбиции, которые не соответствуют их способностям. Это превратит ваших детей в несчастных взрослых в будущем.

Перестаньте изводить себя, веря в то, что если бы вы больше старались, у вас бы всё было: упругая жопа, громкое имя, внушительный счёт в банке.

Это не так. Не всем дано. Каждому -- по способностям. Каждому -- по уму.

Признайте в себе середнячков и живите уже спокойно: наслаждайтесь тем, что вы просто есть. Этого вполне достаточно для счастья, если не драконить в себе амбиции, которые вы всё равно не в состоянии удовлетворить.

Полюбите в себе не богиню, не лидера, а серость.

К чему это я? Ак, да: вы согласны признать в себе тех, из кого состоит серая масса? Почему да? Почему нет?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Звёздные дешёвки

    Если бы мне когда-либо предложили секс за деньги, я бы ни при каких обстоятельствах не поделилась этой информацией. Ни с кем. Свой позор я бы…

  • Уставшие

    Люди друг от друга устают. Особенно те, кто живут вместе. Куда ни плюнь, уставшая жена уставшего мужа. Ну, или уставший муж уставшей жены. И, вроде…

  • Вписка в PutinTeam

    Плохи дела с выборами, если в них начинают вписываться администраторы публичного дома. Ксения Бородина, ведущая публичной стройки, самолично вписала…

promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
да норм. не должен каждый ездить на ролсройсе тащемто. многим достаточно логана.
да и звезда без массы не звезда
"звезда без массы не звезда" - ну да, не звезда. Рифма к звезде.
Моя уже заявила что она лучше меня!
Я ошалела но горжусь)
Ничто так не помогло мне стать счастливее, как признание этого факта.
Вечер добрый, Елена,
во-первых, у большинства перечисленных тобой достойных людей здесь, родители были вполне себе серость. Соответственно их чадо решило идти каким-то другим путем в своей эволюции.
во-вторых, ты бы уже сама определилась с генеральной линией своих советов - смириться с серостью, или дрочить перед зеркалом с утра до ночи много лет подряд вставая не по будильнику и пытаясь самосовершенствоваться.
а самосовершенствование как-то отменяет тот факт, что ты -- серость?
серый - мой любимый цвет)
а вообще гордыню надо в себе усмирять, да
Если читать биографию многих известных людей не важно в какой сфере деятельности ,то можно увидеть,что у многих были обычные родители) а так же у многих выдающихся родителей посредственные детки)
+
не верю в наследование способностей, талант - лотерея
Лена, а Вам удалось?
а вообще серый приятный цвет, нынче модно
Вот правда. Сегодня от мороза не завёлся аккумулятор. Пришлось проехаться в метро: серая, угрюмая масса.
Подумала: вот такие амебы потом мне строчат унылые комменты в жж.
Ненавижу метро,все самое гадкое из человека выплескивает,как проверка на мудака..
О чем хлопочут червяки?
Чего достигнуть норовят?
Чтоб жизней их черновики
в питоны вывели червят.
нет, обидка(
хочется верить, что люди не делятся на победителей и массовку. то, что я обычная и ничто человеческое не чуждо -ок, принимаю, но это не делает меня непритязательной клушей
Какими бы посредственными родители ни были, пусть водят на развивающие кружки детей все равно!
зачем задалбывать детей? если им самим интересно - пусть, а так только нервы испортят
Не считаю себя особенной, но и к клушам не приписываю. От них отличаюсь тем, что думаю головой, пытаюсь делать осознанный выбор и не обманываю себя. Думаю, лет через 10 пойму, серая мышь я или нет.

Edited at 2017-02-07 05:26 pm (UTC)
я тебя сейчас кажу: ты самая обычная
судя по твоим комментариям
Ну даже в комментариях пошло... Каждый верит, что уж вот его-то ребенок точно будет гением. Считаю себя хорошим середнячком. Много примеров вокруг тех, кто явно способнее меня, умнее меня, сильнее меня, хотя старались на равных. Вообще, внушая непомерные амбиции, родители лишь растят неприятных людей.