Чем гаже на душе -- тем веселее Инстаграм!

Мы живём в интересное время -- время, когда быть эмоционально уязвимым неприлично. Даже близких принято хоронить без истерик. Нет, пустить скупую слезу -- это правильно и уместно, но выть, голосить -- недопустимо.

Я уж не говорю о менее экстремальных случаях печали -- таких, как о расставании с любимыми, например.


Фото: Getty Images

Развод -- это всегда больно, но смотрю на Инстаграмы своих подруг, которые переживали или переживают этот тяжелейший жизненный этап и диву даюсь: чем гаже им на душе, тем веселее их Инстаграмы.


От тебя муж ушёл, дура. Муж, которого ты, между прочим, любила. И сразу же после его ухода твой тухлый Инстаграм ожил.

Теперь твоё лицо, опухшее от слёз в подушку и в панике обколотое ботоксом, появляется там по 10 раз на дню в натужно-улыбчивом оскале.

«Посмотрите на меня! Мне -- кайфово! Мне срать, что меня разлюбили! И вообще: это я сама разлюбила!» -- бодрится курица на страницах своего Инстаграма, который она сейчас ведёт исключительно для одного человека -- того, кто от неё ушёл.

«Я без тебя не пропала! Ну, поревнуй же меня! Поревнуй! Вот смотри, мне подарили миллион алых роз! Поклонник!» -- кричит фотография, где курица обнимает ведро цветов, которое сама же себе и купила.

Самое забавное, знаете что? Обмануть у неё не получается ни себя, ни знакомых, ни того, кто разбил ей сердце. Все всё понимают: сердце разбито, в нём -- гнойник боли. Но этот гнойник положено игнорировать. Сцепить зубы и улыбаться, даже когда вам рвут сердце без анестезии, потому что болезненные чувства -- это слабость. Боль -- это не круто.

Хочешь быть успешным -- будь на позитиве, излучай радость, помноженную на равнодушие. Делай вид, что ничего не принимаешь близко к сердцу.

На самом деле, отношение к горю, к печали, к боли, которое устаканилось в нашем обществе, -- это эмоциональный рак. Это нездорово.

Мы -- люди. Мы -- человеки. И нам дан целый спектр чувств и эмоций. Не только радость. Не только оптимизм. Да и не в них -- наша сила.

Сила человека -- в его искренности и честности. И перед окружающими, и перед собой.

Больно? Переживайте свою боль. Страшно? Смотрите в лицо своему страху, а не бегите от него с полудрузьями в караоке. Не топите его в вине. Просто смотрите на свой страх, прогоняйте его через себя, бойтесь, если страшно.

И знаете, что случится? Страх от вас отвернётся и уйдёт, а не поселится в задней комнате вашей души навсегда.

Будьте честными. Будьте искренними. Живите в правде. Прежде всего, перед самими собой.

Если вам больно -- плачьте. В подушку или даже в своём Инстаграме, а не делайте вид, что вам -- отлично.

И я вам гарантирую: с таким подходом к жизни, к людям, к себе вам действительно скоро станет отлично. Боль нужно выпускать, а не заглушать её, поселяя её в себе навсегда.

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Баба в соплях

    Недавно одна моя знакомая заболела. Зима, время такое, сами знаете. С августа по май у нас стране непогода, которая благоприятна для всяких вирусов.…

  • Расистка Сергеенко

    Если кто ещё не понял, карьера модельера Ульяны Сергеенко на западе накрылась медным тазом. Бывшая жена олигарха действительно имела шанс сделать…

  • Грустный Песков

    Наиля Аскер-заде -- женщина и телеведущая канала Россия 1 -- всего добилась сама. Ну, как и многие любовницы и жёны богатых мужчин -- всё сама, всё…

promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Черт, но мне действительно стало лучше и счастливее после развода. Хотя я сама была инициатором.
я бухал. дней пять. по вечерам. один. странное состояние. алкоголь не берет.
потом понял, что от этого тяжело близким. перестал.
Это 5! Пришла к этому пониманию, жаль что немного поздно. Тоже после развода строила из себя счастливую женщину. Сейчас смешно.
Соглашаюсь на сто процентов. Все чувства ценны, всё нужно проживать. И только проживя, можно отпустить.
Страдать, переносить боль тоже надо уметь достойно. Купленные самой себе цветы напоказ и няшные фоточки - пошлость. Но нюни распускать на всеобщее обозрение тоже не комильфо, как мне кажется. Лучше стоическая сдержанность, как у классиков.
а кому она нужна эта сдержанность? Ради кого? ради окружающих?
Это их терапия. Если им легчает, то и хрен с ними. А вот приукраситься, нарядиться, развеяться - самое оно! Это смена обстановки и режима, очень помогает все менять, когда надо менять все. А надо начинать новую жизнь, и пусть все в ней будет новое. Рева в подушку никто не отменял, но не вываливать же рыдальное лисо в инстаграм. Хотя - так тоже делают. Это вообще ублюдки.
А вообще, откровенно страдать может только достойная женщина, потерявшая достойного мужчину. А делать вид "ой, да нахрен мне это гавно сдалося, без него так клааасно!" - это не уважать ни себя, ни свой выбор. На весь инстаграм заявить, что провела время с каким-то чмом, и наконец без него расцвела) так что, скорее всего оно так и было. И не драма у них, а реально праздник с жизни с легкой жабой за потерянные годы.
Когда и там плохо и больно, ещё и нагружать свою психику этим постановочным оптимизмом. Глупее не придумать. И ладно, когда девушки-подростки этим грешат. Но взрослые тёти, это уже жесть. Пережить, переболеть, поскулить немного, когда особо никто не видит и жить дальше. И никакого алкоголя, он не спасёт, плюс ко всем переживаниям прибавится ещё и опухшее лицо в лучшем случае или постыдные поступки в алкогольном угаре, в худшем.
Когда теряешь близкого, ты физически ощущаешь, что внутри - черная бездонная дыра. И когда перестаешь затыкать эту прорву сигаретами, алкоголем и другими людьми, наступает прозрение, тебя обдает могильным холодом, пустым и безразличным. Ты понимаешь, что ничего не является жизненно важным. Шмотки и драгоценности, путешествия, красивые ноги - это бонусы. Пустота внутри все равно есть, чёрная-пречерная, и смотрит на тебя. Именно в такие периоды чёрного горького горя понимаешь, что ты сам эту пустоту ничем земным заполнить не сможешь. Поэтому отпускать боль нужно, но на ее место нужно впускать свет
Вот я сегодня, господи прасти, очень радуюсь известию про Гиви.
Прям скрыть эту радость нет моих сил!
Лучше вообще ничего не постить,побыть с самим собой, чем натужно улыбаться на фото.
не понимаю нарочитый позитив..я лучше буду депрессивной в глазах общества, чем стыдиться своего душевного состояния

Согласна. Я, честно говоря, даже не умею сдерживать чувства в себе или играть на публику. И действительно считаю, что в этом моя сила.

Каждый мужчина , который был в моей жизни (друг или любовник) не раз говорил о том, что я живая , что со мной все всегда по-настоящему.

Я об этом и не задумывалась никогда , потому что для меня это нормально : выражать свои эмоции.

Про таких "инстаграмщиков" есть хорошее выражение - театр одного актёра... впрочем там и зритель один - сам же актёр!)
В психушку загремишь своими "сдерживаниями", или по уголовке за бытовуху. Не бережешь себя!