Диктатор Лукашенко

Я прекрасно понимаю диктатора Лукашенко. Страна маленькая, полезных ресурсов ноль. Треть территории заражена Чернобылем, и только один нормальный сосед -- Россия.

Куда податься? Не с Украиной, Польшей, Литвой и Латвией ведь дружить!


Фото: tvc.ru

Когда Лукашенко держит всех в строгости, я за него.

Нефиг националистам и либералам давать свободу. Десяточку -- в зубы, пусть посидят и подумают, как гадить трудолюбивому и доброму народу Республики Беларусь.

Но всё-таки Лукашенко плохой человек. Его нужно переизбрать.


Повторю ещё раз, лично мне его методы симпатичны. И цели его -- правильны. Но председателя колхоза, ввиду отсутствия дипломатических навыков, часто заносит.

Судите сами, ввела Россия против Европы санкции. Благое дело, полезное. И ЕС по носу щёлкнули, и своим производителям помогли.

Прошло пару месяцев, и на российских прилавках появился белорусский пармезан, трюфели, колбаса, мясо и даже вино. Бывала я в Беларуси, виноградников не видала. Откуда винишко?

Понятное дело, что из Европы. Мы против них -- санкции, а они нам польские яблочки от Лукашенко.

По-моему, это подлость. Друзьям так не срут. Понятно, что хочется заработать, но не на сложностях ведь друзей это делать!

Вполне естественно, что Россельхознадзор блокирует попытки провоза мяса из Беларуси. Лукашенко в ответ заводит уголовное дело на главу нашего надзорного ведомства. Ишь ты, не даёт заработать на итальянкой говядинке!

Лукашенко вопит о том, что союзные соглашения ему не нужны. Он грозится выйти из оборонного блока, из единого экономического пространства с Россией и Казахстаном. Дело дошло совсем уж до идиотизма -- Белурусь выдала российского блогера-путешественника Азербайджану, несмотря на протесты МИДа.

И предлог каков -- чувак посетил Нагорный Карабах и написал, что там всё прекрасно.

Хуже всего, что Лукашенко стал заигрывать с Западом. Отменил визы для граждан 80 стран, чтобы они могли проникнуть в Россию. С Лукашенко и его окружения в ответ уже сняли персональные санкции, а теперь готовят судьбу Януковича.


Фото: sputnik.by

Вместе с тем, Беларусь должна полярда американских денег за уже поставленный российский газ. Друг Лукашенко решил, что друзьям денег не отдают. Нас пытаются поиметь, заработать на нас, но сами считают, что ничем не обязаны.

Россия, как дура, продаёт в Беларусь нефть, не облагая пошлинами её экспорт. Друзья же, какие пошлины? За пять лет потери российского бюджета от таких подарков -- более 20 миллиардов долларов.

Давайте начистоту? Беларусь мы кормим.

Без российских энергоресурсов, которые мы продаём за копейки Минску, экономика Лукашенко обвалится. У них там -- социалистический строй, со всеми вытекающими проблемами.

И, вроде, помогать друзьям надо, но точно не в тот момент, когда друг пытается присунуть другу пенисом в зад.

Как вы относитесь к Лукашенко? Лучше бы было Беларуси обойтись без него?


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Звёздные дешёвки

    Если бы мне когда-либо предложили секс за деньги, я бы ни при каких обстоятельствах не поделилась этой информацией. Ни с кем. Свой позор я бы…

  • Уставшие

    Люди друг от друга устают. Особенно те, кто живут вместе. Куда ни плюнь, уставшая жена уставшего мужа. Ну, или уставший муж уставшей жены. И, вроде…

  • Вписка в PutinTeam

    Плохи дела с выборами, если в них начинают вписываться администраторы публичного дома. Ксения Бородина, ведущая публичной стройки, самолично вписала…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла…
Белоруссия - следующая.
Братский народ Белоруссии скоро станет называться бульбашами, как недавно братский народ Украины резко стал бандеровцами и карателями. Это только потому, что невыносимо жить в прогнившей системе, которая держится на отсталости людей и коррупции властей.
Re: Белоруссия - следующая.
про вас на украине нет и речи
вам все -- небратья
С 1922 года мы все время с кем-нибудь "дружим". Может пора ввести партнерские отношения наконец? Про Лукашенко с его косноязычием и параноидальным психозом писать даже не хочется.
Отношусь к Папаколи уже давно отрицательно. А если точнее то после событий 2008 года он себя уже во всей бохатовекторности показал.
Уже начали звоночки звенеть давно.
как хохлов начали в свое время приучать, чтобы они всех поправляли не НА а В Украине.
Мелочь, но с этого все и пошло.
Так и бульбаши начинают вякать что Белорусь, а не Белоруссия...
А Батька, хитро в...й хрен, это все давно уже знают, но на хитрую ж...пу найдется кое что в резьбой)))))
А продуктовые санкции ввести от которых хуже всего твоему же народу, в такой непростой период это хороший метод? В политике друзей нет, апеллировать к этому понятию глупо. И "кормим"/"спасаем от террористов" мы только из соображений геополитики кого-либо. И это реальность, а не разговоры про соседские дружеские посиделки.
Продуктовые санкции - это хорошее подспорье для внутреннего производства.
Просто год и два - это очень мало, чтобы увидеть их пользу. Лет 5 нужно, как минимум.
Но я лично уже вижу результаты.
В политике нет и не может быть дружбы, есть только интересы.
Я не знаю, как живется простым белорусам. Но очень не хотелось бы, чтобы Беларусь повторила судьбу Украины.
Мы не просто "братья" или "небратья", мы один народ.
Плохо живется, работы нет, едут в Россию, точнее в Москву и Питер
Представьте если эти деньги (более 20 миллиардов долларов) направить в Воронежскую, Курскую, Тамбовскую область и не дать воровать.
Его нужно переизбрать.
Председателя колхоза нужно назначить. И чем раньше, тем лучше. Чтобы не вышло как с хохлами.

Edited at 2017-02-10 09:33 am (UTC)
Без него будет сценарий Украины. Но он реально заебал своим поведением.
Лукашенко - мем, однако в своей стране он диктатор. Диктаторов не переизберают, а свергают. Думаю сценаристы майдана над этим активно работают. Будет ли белорусам от этого лучше? Ответ очевиден. Украинцы же счастливы.
Вовсе нет. У нас общество раскололось на два лагеря. Зашторенных очень много, но и адекватных Слава Богу хватает
Люблю тебя, Лена, но твое мнение об Украине меня сейчас оскорбило. А за что украинцам считать русских братьями? За то, что они земли у нас хотят забрать и проливают кровь? У нас постоянно кого-то хоронят. Недавно опять почти десятерых отпевали. И так уже на протяжении нескольких лет. И наши власти, и ваши - все хороши. И такое чувство, что это мясо не скоро закончится...
Просто интересно. Я украинцев от русских не могу научиться отличать, просвятите. Украинец - это человек у которого фамилия заканчивается на "о" или который думает на украинском языке (а русский язык - это же диалектная форма украинского языка)? А если, допустим человек родился на территории Украины, но говорит и думает на русском языке, является ли он украинцем? Мне кажется, что в/на Украине существует парадигма: украинец- это патриот, а значит противопоставляет себя России. А другие страны смотят на это противостояние, также как укаинцы смотрят на конфликт тутси vs хуту.

Видимо ищет новые нефтепотоки в лице алиева.Пусть лижет ему зад,до поры,до времени.А Карабах прекрасен,Лена,приезжай,приглашаю!

Лукашенко тоже по своему в чем-то прав.Если договариваются одну цену на газ,а потом не дожидаясь окончания подписания контрактов,завышают,то почему он должен молчать? После распада СССР проводили демаркацию границ и Крым признан был украинской территорией, подписан был договор между странами о территориальных пределах.Когда Чечня провела референдум о выходе из России,то ее так нахлобучили,почему-то кричали о нерушимости границ.А Крымский референдум значит был законнее,чем чеченский.
Плохо отношусь,искусственно долго не продержится его строй. Указами и приказами страну не развить и экономику не построить. Много хорошего он сделал,но пора меняться уже. Китай,отличный пример.
и чем же Китай отличный пример ? ужасающей всёуничтожающей экологией и миллионами жизней простых китайцев пробитый путь к развитой экономике ? а вы знаете как живёт средний китаец ? поверьте белоруссу живётся гораздо спокойнее и комфортнее