Навязчивая женщина

Многие женщины откровенно перекармливают мужчин собой. Вот представьте: вы приготовили роскошный ужин голодному мужчине. Мужчина сидит, ест, ему нравится. Очень.


Фото: Getty Images

Вы кладёте ему на тарелку больше еды. Он с благодарностью съедает добавку. Вы не унимаетесь и ставите перед ним ещё вкусностей. Мужик больше не голоден. Он хочет поспать, почитать или принять душ, например. А вы продолжаете с энтузиазмом его кормить.



Какой реакции от мужчины вы, в итоге, добьётесь? Правильный ответ: раздражение. И вы все это прекрасно понимаете. Вам всем очевидно, что поведение женщины, которая наваливает и наваливает на тарелку еду сытому уже человеку, просто-напросто глупое.

Почему вы не понимаете, что перекормить можно не только едой? Перекормить можно и собой. И не только мужчину. Друзей. Коллег. Родственников.

Впрочем, с коллегами и друзьями вы ведёте себя более-менее адекватно. Видите, что не до вас, -- не лезете с общением, не обижаетесь, если ваши призывы к коммуникации остаются без ответа.

У друга могут быть свои дела. У коллег по работе и родителей -- тоже. Вы, будучи взрослыми людьми, это признаёте. И только по отношению к любимым ведёте себя, как дети, которым постоянно требуется быть в центре внимания.

Дети, от которых отвлеклись, орут. Женщины, от которых отвлеклись, тоже орут, если они глупые.

Будьте умными. Не перекармливайте мужчин собой. Не стремитесь поставить себя в центр мужского мира, словно вы -- дети малые и беспомощные, которым внимание взрослых необходимо для того, чтобы элементарно выжить.

Да и неблагодарное занятие -- бездумно кормить кого-то собой. В конечном итоге, оно вас опустошит и оставит у разбитого корыта.


Единственный человек, которого невозможно перекормить собой, -- это вы сами. Ну, и ваши действительно маленькие дети, если таковые имеются. Впрочем, пост -- не о них.

Уделите уже внимание себе, наконец. Вы навязываете своё общество тем, кому это не нужно, и лишаете своего общества тех, кому оно жизненно необходимо.

Вы истосковались по себе. Вам плохо без себя. Пообщайтесь уже с собой, наконец. Вы этого не делали многие годы.

Закройте глаза. Подумайте о себе. Загляните внутрь себя. Что вы там видите? Расскажите.

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Recent Posts from This Journal

  • Красивое тело или чувственность?

    Фанатичная приверженность фитнесу подарит женщине красивое тело, но убьёт её чувственность. Не может не убить, если на тренировке выкладываться,…

  • Мода жить цивилизованно

    Мне негде размяться -- большинство жирных и больных так оправдывают себя, зарастая новыми слоями сала и сопутствующими болезнями. Зал далеко. Дома…

  • Что там Павлик пошутил про меня?

    Если кто-то думает, что Павел Воля, который Снежок из Камеди и из Пензы, дурак набитый, он ошибается. Ну, как-то ведь парень окончил филфак, получил…

promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Я вижу что правильно забила на всех и наконец то выспалась))
мне не нравится такой подход, пирожок
высыпайся каждый день несмотря ни на что
Себя вижу. Рвусь на части. И муж любимый, и дети обожаемые, и работа прикольная и хобби прибыльное. И все нравится и все хочу и не желаю отказываться! Охотно прикупила бы два-три часа дополнительного времени в сутках)
у тебя получается организовать день так, чтобы не рваться на части от стресса и напряжения?
Себя))) Внутри я вижу в основном себя) со своими мечтами, желаниями, интересами))) Другое дело, что мой мир так или иначе пересекается с мирами моих близких людей, друзей и знакомых, но не перемешивается. Соприкасается скорее по точкам, линиям, где-то больше, где-то меньше))). Поэтому никто не перекормлен). Настолько, что иногда могут постучать ложкой по столу, и попросить добавки))).
расскажи о своих мечтах, желаниях, интересах
и помни: можно перекормить, но можно и недокормитьъ
нужно искать баланс
для этого нужно быть чуткой
Я раньше любила перекармливать собой. Мне казалось, что я должна для мужчины быть центром вселенной и злилась, если не так.
вижу себя в клетке и много закрытых дверей, а ключ один, шанс один и куда идти-не знаю...
шансов -- много
и дверей много
и ключей много
и один ключ может открыть все двери)))
не бойся
Это все навязанные стереотипы: главное быть нужным.
Вот и превращаются некоторые в приторную патоку.
Потом им особенно обидно, когда их бросают: я ему отдала лучшие годы, лучший кусок клала в тарелку....
Лучше бы я купила себе шубу и наставляла рога... и т.д.
они не хотят быть нужными
быть нужной хотела мать тереза
эти хотят брать
Некоторые кормят собой не потому что очень любят мужика, а потому что боятся, что, если не будут кормить, мужик свалит. Хотя уверены, что очень сильно любят. Путают страх и любовь. Страшно же себе, принцессе, блть, признаться, что она может быть не нужна - "это же стыдно, это же отстой, только отстойные бабы не нужны, а я не отстойная"
Прямо как про детей моих :-)

Стоит только объявить:
"тренировка закончилась, выходим, проветриваю, и зайдет следующая группа".
Некоторые целенаправленно начинают лезть под ноги, чуть ли не в лицо подпрыгивать, придумывать какие-то вопросы левые. А если их нет, то молчаливая растерянность на лице:
"а как же я? заходят другие, а я что, уже все что ли, не нужен тебе?"

:-)
многие переносят такое детское поведение во взрослую жизнь
высосать его
опустошить себя
и разбежаться или страдать в одной квартире, будучи раздражёнными друг на друга людьми
Таракан по имени "ненужность" с детства точит дыру в голове. Борюсь, но с очень переменным успехом.
если ты заглядываешь в себя и слушаешь, то ты никогда не можешь перекормить кого-то собой. потому что знаешь, как важно уединение. это необходимо как воздух. ты не можешь посягнуть на то, что для тебя так важно.
Некоторые женщины впадают в принципе в дикую экзальтацию от отношений. И именно они, почему-то, все время расстаются и страдают. Скучно им без качелей таких. То они делают в отношениях одно и то же, с одним результатом, то решают, что им надо себя корректировать, и опять их голова занята "отношениями". С ними действительно нечего больше обсудить, все остальное просто не важно для их жизни. Творчества - нет, работа - номинальная, дети - надо кормить, чо. А с мужиками вон сколько всякого разнообразного веселья. Это разве лечится? Откуда у человека вдруг возьмутся другие интересы? Откуда интерес к себе, если ты не интересна? Есть у меян подруги с этим "ой, все, надоели мужики, мне и так хорошо, поживу для себя". Это на два месяца, в лучшем случае. Неоткуда брать "себя", потому что нет там нихрена. Что самое страшное - для "своих" занятий нужны возможности, грубо говоря - деньги. А для этого нужен кто? Мужик. Замкнутый круг. Без мужика жизнь превращена в выживание, потому что просто лень. Из этой лени и пустота растет вся остальная - ни карьеры, ни хобби, ни творчества. С мужиком, правда, все то же самое. Зато фокус можно переключить на самое простое, доступное слепому однорукому дебилу - борщ, секс и вынос мозга. Всю энергию - туда, на счастье личной жизни. И еще гордятся. К успеху идут.
интерес к себе нужно взращивать
мышцы же растят
можно и себя наполнять
Вижу, что пасую перед трудностями на данный момент и ищу халявные пути.
как думаешь, почему ты так себя ведёшь?
откуда такая модель поведения у тебя?
Добрый вечер, Леночка! Я очень тебя люблю за все то добро, которое ты ради нас делаешь! Спасибо тебе!:* А внутри меня сейчас много тревоги и страха за будущее. И, вроде, все хорошо, но я часто испытываю тревогу на тему того, что очень хочу найти любимую работу, которая приносила бы мне удовольствие., а не могу. Просто не понимаю с чего начать. Боюсь потерять время и силы, если выберу не то.
а ты не бойся
ну, потеряешь время -- так бывает
в этом нет ничего страшного
приобретешь взамен потерянного времени опыт
а силы потеряешь -- так они имеют свойство восстанавливаться
в любом случае, ты только выиграешь
Воля и покой. Когда во мне не останется ничего больше, я буду абсолютно счастлива. Пока что там много шелухи вроде агрессии ко всяким гадам, недовольства своими недостатками, зависимости от чужого мнения... Задолбаюсь перечислять.
"заглянуть в себя" - это как? Голова уже давно превращена в органайзер.
Раньше пыталась других удивить, сейчас самый увлекательный процесс - это удивлять себя. Ведь он бесконечен и результаты всегда с тобой. Раньше было много претензий к окружающим и мало к себе требований. Сейчас наоборот.
Мне всегда помогало врожденное качество переодически быть сама с собой, заниматься своими делами. Даже когда еще не знала как не залипать никогда не могла обволочь собой все. Считаю ошибкой полагать что счастливым тебя может сделать кто то другой. Если предмет твоего счастья и гармонии другой человек- это как дом на вулкане. Никогда не знаешь когда бабахнет. У другого человека могут просто поменятся планы и цели что введет зависимого человека в лолгий и болезненный ступор. Недавно прочитала еще что у детишек заметно ху будут ху. Ребенок, способный сам себя развлечь вряд ли будет нуждаться в других чтобы быть счастливым. А вот когда ребенок не может быть один и ему нужно чтобы его постоянно развлекали- это звоночек.

Edited at 2017-02-13 06:20 pm (UTC)
ты права! нужно себе больше времени уделять

Вижу в себе душу в начале жизни, которая мечется туда-сюда, не зная, в каком направлении идти. Хочется - во всех! Но ведь одной жизни для этого не хватит. Неспособность определиться порождает топтание на месте. Аж бесит.

Я не умею заглядывать в себя. Мне удобнее, наоборот, отстранение от себя и взгляд на себя, на ситуацию, на отношения со стороны. Без эмоций, рационально. В отношениях всегда слежу за тем, сколько дают мне. Если недобор, то тоже недодаю и отстраняюсь. Если дают с лихвой, то тоже стараюсь соответствовать. В общем, зеркалю.

Edited at 2017-02-13 06:28 pm (UTC)
Внутри меня сейчас все хорошо - много сил, энергии, меня на многое хватает, еще чувствую, что становлюсь смелее, честнее, в последнее время очень интересны люди. Ну и радуюсь скорому выходу на работу.
Мне кажется, мужчины такие - тоже не редкость. Навязчивость - вообще такое противное качество, но от пола не зависящее. Мне попадались молодые люди, которые после первого свидания просто доставали своим вниманием - смски по нескольку раз в день, цветы с доставкой, постоянные приглашения сходить еще куда-нибудь...Вот сразу все желание начинать отношения с таким мч пропадало. Это какой-то комплекс неполноценности.
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.