Почему бабы врут?

Мужики -- тупые, прямолинейные и однозадачные люди. Мы -- сложнее. Если у мужчин мозг -- шоссе, то наша голова -- лабиринт.

От этого и все беды. Я ведь сказала, что мы сложнее, а не умнее. Сложность же без ума -- причина многих бед.


Фото: kpcdn.net

Почему мужчины не уважают женщин, считают нас врушками, а часто и лживыми тварями, тогда как на самом деле мы ничего плохого не делаем?

Я хочу рассказать о самом большом нашем косяке, из-за которого в нас перестают верить наши мужчины.


С точки зрения мужчин, мы постоянно врём. Причина лжи, как её воспринимают они, всегда ужасна.

Приведу пример. Ты пошла в магазин, встретила там подругу, протрепалась с ней три часа, и пришла под вечер домой с пакетом кофе.

Муж смотрит на тебя и спрашивает: ты полдня ходила за кофе?

В этот момент женщина понимает, что выглядит идиоткой. Магазин -- внизу, а она сама -- сплетница, болтушка, дура.

Быть говном никакой бабе не хочется. Если уж так случилось, что она подставилась, нужно вывернуться, извернуться и отмазаться. Баба запускает мысль по своему лабиринту и начинает врать.

Прямолинейный мозг мужа враньё из лабиринта сразу видит. Каждое слово женщины -- приговор доверию. Она лжёт, путается в показаниях, криво отвечает на дополнительные вопросы, а муж смотрит на это и думает: а врёт-то она зачем?


Фото: thr.ru

У мужчин, как я сказала уже, в голове -- шоссе. Если баба врёт, то ведь должен быть смысл. По мнению мужика, врут только в исключительных случаях. Правду о трёх часах сплетен с подругой можно легко сказать. Скрывать-то тут что?

Муж видит, как врёт жена, и вполне справедливо делает вывод: что-то коза скрывает! Что? И вот тут наша логика с мужиками расходится.

Мы можем врать просто так. По-мелочи, чтобы над нами не посмеялся муж. Соврали -- и соврали, если показалось в моменте, что так будет лучше. Спроси потом, зачем врали? Да хрен его знает!

Для мужчин враньё должно быть обосновано и иметь веские причины. Напился с друзьями? Ну, напился! Чего тут врать?! Врать можно о любовнице, для него враньё всегда скрывает самое страшное, конечно же! Например, измену лично ему или измену Родине.

И вот, дура-курица проболтала полдня с подругой. Чтобы над ней не ржали, наврала кое-как мужу, что спасала бездомных котят и переводила трёх бабушек через дорогу. Муж, по инерции задавший вопрос «где была», получил в ответ враньё, увидел его и напрягся.

Теперь в его голове жена -- лгунья и возможный предатель.

Чем заканчиваются отношения, в которых пропало доверие, все знают. Муж начинает изводить жену ревностью, а та -- святая женщина! -- обижается и уходит, предварительно изменив -- на всякий случай! -- из чувства оскорблённой её добродетели.

Я же говорю -- в голове лабиринт, и это тоже вполне логично для нас.

К чему это я? Ах, да: расскажите о своём самом нелепом вранье!

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Recent Posts from This Journal

  • Tatler: липосакция вам поможет!

    Русский Tatler -- журнал, которые делают возрастные, непродвинутые бабы таких же возрастных и непродвинутых баб. На мой взгляд, героинями этой…

  • Воздержание

    Вчера читала про бледную трепонему. Это такая дрянь, которая вызывает сифилис. Оказывается, 450 лет её не могли извести, и в эпоху Возрождения…

  • Секта

    Я не буду рассказывать, что такое секта. Аум Синрикё, например, устроила газовую атаку в метро, чтобы заявить о себе. В секту привлекаются…

promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Однажды так правдоподобно врала мужу, что не ночевала дома, потому что он сама меня выгнал. А потом забыл, так как был пьян.
Он испугался, теперь и норму знает, чтобы не дай бог меня опять "не выгнать"!
У меня нелепого вранья не бывает. Наоборот, когда говорю правду, муж смеется надо мной и говорит : " Зачем ты врешь?".

Не умею даже ! А вот баб фантазёрок часто встречаю ))

Мужики тоже умеют это делать и очень хорошо 😆

У меня вот кошка воет постоянно. Её покормишься, а она на тебя невинными глазами смотрит и говорит что не, нифига её не кормили.

так поступал мой бывший, на любое его появление с запахом спиртного у него были самые чудесные истории. Просто так всегда отмазывался его отец, мама реагировала бурно на посиделки с друзьями и у него выработался стериотип, что все женщины так реагируют.

вот у меня как раз шоссе, а у мужа лабиринт, он всегда удивляется, че я не извернулась то, бывает надо на работе например или еще ситуации, а я не могу(((не умею, мне врать оооч дорого, я ж забуду, че врала, ляпну...простота хуже воровства, кароч. не, я иногда собираюсь, начинаю репетировать-скажу так, а спросят вот это-не сходится и залезаю в такие дебри состыковок, что -да ну на фиг, лучше 5 минут позора и правду сказать
я видимо мужык:D помню дату, когда решила быть честной с собой и миром, и жизнь стала легче !
до этого лгала себе и жениху (тогда ещё) в отношениях, потому что в себе не разбиралась
Странный пост)
Где ты находишь всех этих странных женщин?
Я такое наблюдала только среди детей и мужчин:
Они либо влияют от работы\ ответственности,
Либо просто любят прихвастнуть.


Потому я не вру. Боюсь запутаться в своих же лабиринтах. :)
Мужчины больше врут. А сами думают, что мы им врем. А мы не такие)
водила у меня работает, молодой пацан. врет бляя вдохновенно и совершенно ненужно. причем до такой степени заврался, что любое, вообще любое слово не воспринимаешь. причем врет не для выгоды, или отмаза, а так, сходу. причем тут же забывает и на след день врет уже о другом.

Был день рождения у меня,и парень в этот день приболел и отказался ко мне приезжать. Я так на него разобиделась,что решила ему соврать,будто пошла с подругой на концерт(сама сидела дома в гордом одиночестве и ела мандарины,оставшиеся после Нового года). Для подтверждения своего бессмысленного вранья даже скинула ссылку парню во вконтакте на этот концерт. Что вы думаете? Парень мониторил видео с того мероприятия,нашел одно с девушкой--точной копией меня,которая обнималась с каким-то высоким парнем. В общем,чудеса да и только. Представьте шок парня и мой:D
После всей этой выдуманной мною истории пришлось очень долго оправдываться. Парень 4 дня со мной не разговаривал,думал всерьёз о расставании.
Через полгода рассказала ему правду,сначала он посмеялся над всем,потом сказал,что больше никогда не оставит меня одну:)



Edited at 2017-02-18 08:37 am (UTC)
О самой нелепой правде лучше расскажу. После нг корпоратива поехала на такси домой с сотрудницей и сотрудником. Высадили меня около магазина, чтоб продуктов купить. Купила, встретила подругу, начали болтать, купили шампанского, пошли в садик на веранду-пить) проболтали часа полтора-два и мороз не мороз... телефон разрядился. Приехала домой-ждут муж и свекровь. "Где была?" "С подругой в садике шампанское пила. " "два часа??? В садике??На холоде???" "Ну да" "не ври, ты с сотрудником уехала и с ним зависала всё это время.."
короче, до сих пор спрашивает: правда ли я в садике тогда могла шампанское пить? А не спала с коллегой. Прошло 5 лет... наврать что ли надо было?
В юности страдала этим делом) Говорила какую-нибудь ужасную чушь, и сама про себя думала: "ну что я несу!". Например, рассказывала, как выгуливаю по утрам собаку (хотя вообще-то у меня тогда была кошка). Или что учу испанский (учила итальянский). И это даже не парню, который мне нравился, а просто так! Потом долго работала над собой, и теперь вру только и исключительных случаях.
По мелочам, что женщины, что мужчины врут от самоневосприятия.
Все беды от вранья.
Не люблю ложь. Это признак слабости.
Но когда была подростком - врала. До так, что забывала изначальную правду, и искренне не понимала и возмущалась, если мне кто-то не верил)))

Edited at 2017-02-18 08:46 am (UTC)
самое мое нелепое вранье - имитирую оргазм
что хреновее всего - если я включила имитацию, то настоящего оргазма уже точно не получу. Если не включила сразу, то вероятность получения оргазма примерно 50%, но включается эта дрянь на автомате почти (
что делать с этим - хз
Мне тогда в основном встречались мужчины с женским мозгом))))
я вру в незначительных каких-то моментах, но очень правдоподобно. проверено не единожды, умею соврать. врать масштабно - точно не моё. вот сейчас подумала и сама не совсем понимаю, а зачем я что-то сочиняю иногда незначительное. наверное просто привычка гадкая. ну я вот сочиняю в таких моментах, что никто никогда правду и не узнает.
Врут те, у кого слишком много свободного времени или сил.Ну или они просто себя и своих близких не любят. Мне врать тяжело- нужно придумать логическую историю, учесть детали. Поэтому мне просто лень врать. Однажды так и сказала парю- ты мне надоел, нравится другой. До каких-либо действий с моей стороны, потому что мне было бы просто тяжело бы изворачиваться, скрывать, я ценю своё время и силы. И людей, которые рядом, я кстати тоже ценю и не хочу ранить. Я не стесняюсь близких людей, поэтому не боюсь негативной реакции на правду. И вообще, пока не нашлось человека, ради которого я бы сама захотела напрячься и не боялась бы ранить при этом.
Было разок, нужно было съездить по делам( туда и обратно час) по пути заехала пошопиться , он начал звонить а мне не хотелось в этом признаваться, не взяла трубку. Потом приехала и рассказала правду. Не поверил. Чего тогда говорит ничего не купила? Сказала как есть, ничего не понравилось. Все равно был уверен что я соврала
Ну вообще обидно когда не верят, так как я не врушка и не люблю людей которые врут. Теперь я поняла почему не поверил
Никогда ей не вру.
Мне лень, и это слишком большой урон быть пойманным на вранье.


Критики не боюсь, преступлений не совершаю. Вообщем нет этого.

____________

Объяснительную писать приходилось в армии за синяк :-) Ну вот там выкручивался, врал.
Мужики еще похлеще врут из-за всякой фигни. Я не вру из-за болтовни с подружкой, мне по фиг, что он подумает.
Моя ложь бывает из-за нежелания насмешек
Избавляюсь от этого, успокаивая себя тем, что люди вечно что-то говорят и париться смысла мало
всем на всех срать -- это нужно уяснить ещё с подросткового возраста