Женщина, которая терпит

«Когда мы поссоримся, она мне не пишет, не звонит. Терпит», -- сказал мой товарищ об одной девушке, на которой впоследствии женился. Хотя именно на ней жениться он -- ну, никак по всем вводным не должен был.

Важный момент: мой друг знал, что на него этой женщине не плевать. Знал, что Оле -- больно, когда они не видят и не слышат друг друга. Знал, что ей не звонить ему и не писать -- очень нелегко.




Фото: Getty Images

Помню, сколько восхищения было в его этом «терпит», когда друг мне рассказывал о своей тогда ещё новой девушке Оле, которую он, повторю, по всем признакам должен был быстро слить, удовлетворив похоть.


Не слил. Замуж позвал. Детей от неё захотел.

Стас, надо сказать, мужик сложный: богатый, властный, глубокий. Когда он говорил о том, что женщина «терпит», он имел в виду не дни. Часто терпеть приходилось недели и даже месяцы. Пока мужик, наконец, не перестал бунтовать против того, что его сердце теперь несвободно, что теперь в нём живёт женщина, что теперь его эмоции, настроение, чувства зависят от другого человека.

Но пока Стас шёл к этому пониманию, женщина терпела. Не присылала смс. Не звонила.

- Если бы Оля после ссор шла на примирение первой, я бы на ней не женился, -- признался Стас.
- Почему? -- спросила я.
- Для меня ценна любовь только гордой женщины. Гордая женщина, которая любит, -- совершенство.

- Как ты всё это выдержала? -- спросила я Олю. -- Ты же его, на самом деле, любишь. Как ты терпела?
- А я не терпела. Я всё время рыдала. Мучила подруг. Изводила себя. Не ела. Выла. Но я не звонила.

Так Оля, на которой Стас по идее, не должен был жениться ни при каких обстоятельствах, вышла за него замуж и родила от него двоих детей.



Внешность у неё, при этом, самая обычная: худенькая, миловидная. Но не более того. И рядом не стояла с теми, кого Стас до неё трахал. Но они звонили. Они писали. А не надо было.

И как вам -- терпение? Что терпите?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Recent Posts from This Journal

  • Ты имеешь право сказать «нет»

    Пока девушка не обожжётся тысячу раз, не поумнеет, с ней можно делать всё, что угодно. И на секс она соглашается, не потому что хочет, а потому что…

  • Люблю, всё простила

    «Люблю -- не могу, всё простила», -- написала в Инстаграме жена футболиста Аршавина. 
Аршавин трахал других баб. Жена об этом узнала и с гордо…

  • Шанс победить запрет

    Вот я только прошу дочитать пост до конца, а не кидаться сразу писать в комментариях, какая я тварь. Парни, это, в первую очередь, касается вас.…

promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
очень тонкое описание состояния мужика, класс!
и такое поведение женщины - ее характер.
себя нужно дисциплинировать, но в тоже время поддаваться перед собой своим эмоциям

Терпение это хорошо! Нужно учится терпеть близких людей , не выливать негатив , а остыть подождать .

Другие которые не терпели теряли его уважение и становились не интересны, вот и сливал их. Чем больше человек навязывается тем чаще хочется его оттолкнуть
смотря что и по какой причине терпеть: есть гордые, а есть слабые, принимающие плохое обращение от безысходности
сама не смогла бы со сложным мужчиной, выжидать когда снизойдет больно
Когда ссоримся, не иду первая на примирение. Иногда это усугубляет ситуацию. Тогда слышу: " Что он не намерен терпеть мое огромное "Я", через которое, не могу переступить".
Получив ответ, что его никто не держит, со временем, успокаивается.

Просто ему пока не к кому уйти ) будь осторожна с такими выражениями

Мужа терплю, любовника терплю, себя терплю и всю эту канитель. Такая же гордая как и героиня статьи. Когда надо потерпеть тоже ною подругам, себе, тут пишу)) ухожу с головой в дело и помощь другим, тогда и донимать никого не приходится. Умеющий ждать- получает все.
Не уверена, что это именно гордость - молча, безропотно ждать, месяцами, когда "сложный" мужчина преодолеет свой очередной кризис. При этом вряд ли мужчина хранил верность в эти периоды. Это мазохизм какой-то, либо рассматривала его как ну очень привлекательную партию.
Нет ничего хуже навязчивой бабы. Никогда не звонила и не писала первой, даже когда и не были в ссоре. Мужчине надо дать возможность быть "завоевателем". А описание женщины улыбнуло, увидела себя, я тоже выла, ныла, надрывалась в зале, чтобы убить тело, а заодно и голову.
Хуже навязчивой бабы - бревно. Если Вы никогда не звонили и не писали первой - Вы то самое бревно и есть.
+
Самоуважение не позволяет это делать.

Что-то можно и нужно прощать, но что-то .... просто не звонить первой это очень слабо.

Я бы вот или туда или сюда. Или не устраивал бы месячный мораторий- двух часов хватит. Или уже вообще конкретно рубить.
Значит она сразу его зацепила, раз он после первой ссоры сам пошёл навстречу и не забыл её за это время. Гордость это хорошо конечно, но очень тесно граничит с гордыней, лучше просто иметь чувство собственного достоинства
Я бы и звонить не стала бы и замуж бы не пошла. Потом всю жизнь терпеть. Зачем?
так можно ж связи на стороне завести, и терпение не будет доставлять особых проблем
Это даже не терпение, это выдержка женская, - умная, мудрая, сильная выдержка. Цена мужской благодарности за нее - очень высокая, красивая, несравнимая ни с чем.