Женщина, которая терпит

«Когда мы поссоримся, она мне не пишет, не звонит. Терпит», -- сказал мой товарищ об одной девушке, на которой впоследствии женился. Хотя именно на ней жениться он -- ну, никак по всем вводным не должен был.

Важный момент: мой друг знал, что на него этой женщине не плевать. Знал, что Оле -- больно, когда они не видят и не слышат друг друга. Знал, что ей не звонить ему и не писать -- очень нелегко.




Фото: Getty Images

Помню, сколько восхищения было в его этом «терпит», когда друг мне рассказывал о своей тогда ещё новой девушке Оле, которую он, повторю, по всем признакам должен был быстро слить, удовлетворив похоть.


Не слил. Замуж позвал. Детей от неё захотел.

Стас, надо сказать, мужик сложный: богатый, властный, глубокий. Когда он говорил о том, что женщина «терпит», он имел в виду не дни. Часто терпеть приходилось недели и даже месяцы. Пока мужик, наконец, не перестал бунтовать против того, что его сердце теперь несвободно, что теперь в нём живёт женщина, что теперь его эмоции, настроение, чувства зависят от другого человека.

Но пока Стас шёл к этому пониманию, женщина терпела. Не присылала смс. Не звонила.

- Если бы Оля после ссор шла на примирение первой, я бы на ней не женился, -- признался Стас.
- Почему? -- спросила я.
- Для меня ценна любовь только гордой женщины. Гордая женщина, которая любит, -- совершенство.

- Как ты всё это выдержала? -- спросила я Олю. -- Ты же его, на самом деле, любишь. Как ты терпела?
- А я не терпела. Я всё время рыдала. Мучила подруг. Изводила себя. Не ела. Выла. Но я не звонила.

Так Оля, на которой Стас по идее, не должен был жениться ни при каких обстоятельствах, вышла за него замуж и родила от него двоих детей.



Внешность у неё, при этом, самая обычная: худенькая, миловидная. Но не более того. И рядом не стояла с теми, кого Стас до неё трахал. Но они звонили. Они писали. А не надо было.

И как вам -- терпение? Что терпите?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Recent Posts from This Journal

  • У нас тут Бузова пропадает...

    Это какой же маленький нужно иметь, чтобы купить себе куклу с частоколом во рту и не только тыкать в неё отростком, но и заставить петь себе гимны?…

  • Мой большой и приятный бзик

    Может, для кого-то это и нелепо звучит, но я обожаю белые, безликие, казённые отельные простыни. Люблю кипятить воду в пластмассовом гостиничном…

  • Выразить понты

    Все вы хотите быть лучше всех. Бледные самочки стараются показать поддельной сумочкой Шанель, что их ого-го как шпилят не забесплатно, а…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
очень тонкое описание состояния мужика, класс!
и такое поведение женщины - ее характер.
себя нужно дисциплинировать, но в тоже время поддаваться перед собой своим эмоциям

Терпение это хорошо! Нужно учится терпеть близких людей , не выливать негатив , а остыть подождать .

"Никогда не теряй терпения — это последний ключ, открывающий двери."
Антуан де Сент-Экзюпери. Терплю. Не звоню и не пишу. В юности не хватало терпения.
Другие которые не терпели теряли его уважение и становились не интересны, вот и сливал их. Чем больше человек навязывается тем чаще хочется его оттолкнуть
смотря что и по какой причине терпеть: есть гордые, а есть слабые, принимающие плохое обращение от безысходности
сама не смогла бы со сложным мужчиной, выжидать когда снизойдет больно
Когда ссоримся, не иду первая на примирение. Иногда это усугубляет ситуацию. Тогда слышу: " Что он не намерен терпеть мое огромное "Я", через которое, не могу переступить".
Получив ответ, что его никто не держит, со временем, успокаивается.

Просто ему пока не к кому уйти ) будь осторожна с такими выражениями

Мужа терплю, любовника терплю, себя терплю и всю эту канитель. Такая же гордая как и героиня статьи. Когда надо потерпеть тоже ною подругам, себе, тут пишу)) ухожу с головой в дело и помощь другим, тогда и донимать никого не приходится. Умеющий ждать- получает все.
Не уверена, что это именно гордость - молча, безропотно ждать, месяцами, когда "сложный" мужчина преодолеет свой очередной кризис. При этом вряд ли мужчина хранил верность в эти периоды. Это мазохизм какой-то, либо рассматривала его как ну очень привлекательную партию.
Нет ничего хуже навязчивой бабы. Никогда не звонила и не писала первой, даже когда и не были в ссоре. Мужчине надо дать возможность быть "завоевателем". А описание женщины улыбнуло, увидела себя, я тоже выла, ныла, надрывалась в зале, чтобы убить тело, а заодно и голову.
Хуже навязчивой бабы - бревно. Если Вы никогда не звонили и не писали первой - Вы то самое бревно и есть.
+
Самоуважение не позволяет это делать.

Что-то можно и нужно прощать, но что-то .... просто не звонить первой это очень слабо.

Я бы вот или туда или сюда. Или не устраивал бы месячный мораторий- двух часов хватит. Или уже вообще конкретно рубить.
Значит она сразу его зацепила, раз он после первой ссоры сам пошёл навстречу и не забыл её за это время. Гордость это хорошо конечно, но очень тесно граничит с гордыней, лучше просто иметь чувство собственного достоинства
Я бы и звонить не стала бы и замуж бы не пошла. Потом всю жизнь терпеть. Зачем?
так можно ж связи на стороне завести, и терпение не будет доставлять особых проблем
Это даже не терпение, это выдержка женская, - умная, мудрая, сильная выдержка. Цена мужской благодарности за нее - очень высокая, красивая, несравнимая ни с чем.
вот так и будет теперь терпеть всю жизнь, ему явно похрену ее боль
своим терпением она получила ('через свою боль') то, чего хотела — его. и причина этой боли было отсутсвие его же в ее жизни.
очень своевременный пост
какую неделю стою на перепутье-не знаю, что делать
нет желания терять хорошего человека из сомнений обоих "ему же это не нужно", хотя нужно обоим
терплю, не пишу, не разговариваю, хотя вижу каждый день
больно и тяжело
не могу смириться с мыслью, что можем так легко разойтись из-за терпения обоих
тяжело ждать, пока другой человек уберет гордыню и проявит настойчивость
и самой тряпкой быть не хочется
нужно уметь лавировать. Зависит от мужчины еще.....я год назад не стала терпеть и первой проявляла инициативу..аккуратно и аккуратно поводы искала чтоб ее проявить. Прошел год, он проявляет инициативу, каждый день. И говорит спасибо что тогда я вытерпела его терпение и его бзики и ровно себя вела, не исчезала на месяцы гордо и вытянула отношения. Первый раз в жизни так делала. Обычно терплю. Не жалею
Всегда хотела такой быть. Но истеричная натура берет верх и на примирение иду первая. Ужасно бесит эта срань.
Молодец!! Первые полгода отношений я первая не звонила и не писала вообще (ДР - исключение)
Ох, Лена, как же вовремя твой пост. Спасибо!
Вообще не обнимаю ситуацию, в которой люди ссорятся и не общаются месяцами. Шиза какая-то. Мы не ссорились ни разу
Считаю, что любимые люди нужны для того, чтобы приносить им счастье и быть счастливой от того, что они у тебя есть. А не чтобы страдать и терпеть. Если человек действительно близкий, то ему можно рассказать о том, что тебе больно, и если ты ему дорога, то он сделает все, чтобы боль прекратилась. Вот это настоящая любовь, которая может подтолкнуть к созданию семьи, а в приведенном примере партнеры просто отыгрывают свои комплексы на друг друге и на друзьях, мне жалко их. Богатство это не показатель счастья или зрелости, в очередной раз убеждаюсь.
в начале отношений мы оба мучились так неделями, месяцами, мужчина меня оч прально понял, почувствовал, меня нельзя было брать назойливостью, надо было именно выжидать момента, когда я оттаю и тогда уже начинать потихоньку приближаться. состояние свое я не могу описать словами, хотелось бросаться на стенку, я не могла без него, но и с ним не могла, ужс короч. это было катализатором для его чув-в и моих, но одно важное условие-это не тупое набивание цены, это не тактика, все искренне, от сердца
Я была в похожей ситуации. Мне хотелось перейти на другой уровень отношений "с тем, с кем сплю", но, зная, что он очень ценит свою свободу и никогда не планировал заводить семью, просто не поднимала эту тему. Все его предыдущие отношения заканчивались тем, что на него давили, и он сбегал. Поэтому, загружала свои дни до предела, чтобы не быть навязчивой. Никого не мучила, но сильно изводила себя на тот момент. Прочитала твой пост и задумалась, таки терпела...?
На него это не подействовало все равно. Верно?

Это не оценивается как плюс, как подвиг толкающий в загс. Только как очень удобно, то что надо.
Ещё сильней, не только не звонить первой, но и послать.
Именно проигнорировать, что он много зарабатывает, властный и прочая атрибутика.

Ты у Стаса не спрашивала случайно: его властно-денежного трахателя кто-то сумел послать вообще, после первого-же самовыражения с другой ?

Возможно до Оли бы слезной, но ждущей звонка от него- дело бы не дошло.
"знал, что на него этой женщине не плевать", послать - показать равнодушие, а зачем такому мужику баба, которой пофиг? для задетого самолюбия он глубокий))