Наши с вами слабости

У каждого человека есть области, в которых ему хотелось бы быть крутым, но не получается. Отсюда -- комплексы.

Я знаю кучу девушек, которых хотят красиво танцевать. Однако на танцпол они никогда не выходят: боятся выглядеть корявыми, неуклюжими, нелепыми. Я вижу неловкость и замешательство на их лицах, когда все идут танцевать, а они, вцепившись в бокалы, делают вид, что ноги устали или жопа болит.


Фото: Getty Images

У меня у самой есть очень слабое место -- вождение автомобиля. В своих мечтах я вижу себя лихой тёлкой на быстрой тачке, а по факту вожу как корова. Позорно. Зажато. Стесняюсь быть за рулём. А ещё больше стесняюсь того, что откровенно плохо вожу. Двадцатилетние девчонки, которые вчера права получили, водят увереннее, сексуальнее, грациознее.


Другое распространённое слабое место, которое наблюдаю у многих знакомых, -- это английский язык.

Сейчас принято говорить на английском свободно. Плохо владеть английским в наши дни -- некомильфо. Точно так же, как некомильфо -- плохо водить автомобиль.

Многие притворяются, что прекрасно понимают английскую речь. Как правило, нет.

Многие оправдываются: «Я всё понимаю, а сказать не могу». Это не так. Ты и не понимаешь, и сказать не можешь, и тебе это сильно мешает в жизни.

Один мой знакомый, например, не получил приличную должность с хорошим окладом только потому, что не прошёл собеседование на английском.
Другой мой приятель работает в международной компании, но английский у него слабоват, и ему от этого очень некомфортно. Он пребывает в постоянном стрессе из-за того, что молодые и говорливые наступают на пятки.

Этих двух лошпедов я отправила в языковую школу моих друзей Skyeng, о которой я уже вам рассказывала. Там учат очень качественно, дистанционно (по Skype, никуда таскаться не надо), очень современно, а не в духе «Зыс ыз инжиниа Петров. Хи гоуз ту ворк эври дэй». Факинг морон.

Недавно в Skyeng появилось много интересных вещей, которые позволяют учить английский ещё непринуждённее и эффективнее.

Если ваш английский хромает, включайтесь!

Можете начать с бесплатных вебинаров -- очень крутого, на мой взгляд, нововведения Skyeng.

Вообще, прежде чем приступить к процессу обучения, выдохните. Учить всё, включая английский, нужно правильно, чтобы потом не переучиваться.

Если вы намерены освоить английский по сериалам, прочтите перед этим статью, в которой вам расскажут, как делать это правильно.

Там же я обнаружила кучу полезных статей для тех, кто хочет улучшить свой английский.

Учить английский можно и нужно между делом. Есть свободная минута -- открыли качественное мобильное приложение Skyeng и немного поработали.

Не надо ставить перед собой неподъёмные цели -- заниматься английским по 4 часа в день или хотя бы по два.

Ставьте перед собой цели, которые не вгоняют вас в уныние своим величием. Хотите учить несколько новых слов в день? Используйте приложение Skyeng Aword - установите на телефон и пользуйтесь, когда выдалась свободная минутка покурить бамбук.

Те, кто намерен учить английский серьёзно, возьмите у Skyeng бесплатный вводный урок и получите ещё на 2 бесплатных урока при первой оплате по промокоду LENAMIRO. Записаться на бесплатный пробный урок можно здесь.

А теперь расскажите мне о своих комплексах. Что бы вы хотели уметь, но не умеете, и стесняетесь этого.


Recent Posts from This Journal

  • Моя настоящая жизнь

    Моя настоящая жизнь -- та, которую я проживаю для себя: с чувством, со вкусом, осмысленно -- началась только после того, как до меня, наконец-то,…

  • Мужики и сопельки в клипе у Алёнушки

    К моему большому и искреннему сожалению, среднестатистический русский мужик напоминает мне Марфутку из сказки «Морозко». Хотелось бы, конечно, чтобы…

  • Если хочется заработать

    Будете ржать, но я еле-еле удерживаю себя от покупки биткойна. Как и у всякого русского человека, моя вера в чудо сильна, а дури много. Насколько я…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…

Танцы тот еще комплекс. Выходит Мисс Неуклюжесть при любой попытке (я не про дрыгания на танцполе))

Не позволяйте вашему мужу препятствовать вам))
хотела бы научится красиво ходить, а ноги кривоваты, поэтому не получается)

Какая нужная статья!! Зашла на сайт, очень все понравилось. Давно искала!!

У меня один комплекс- очки.
Их не хочу, не люблю, они мне мешают, от них нет никакого прока, кроме как помогают видеть.

Это откровенная досада, что я зависим от очков.
Операцию именно мне делать нельзя из тонкости оболочки или роговицы уже не помню.
Линзы ещё противней, очков. К тому же это обман. Только в крайних случаях хотел бы обманывать на счет себя. Себя самого прежде всего :-)

Ева меня и не помнит уже без очков. В 3 года их надел и не снимал ни дня.

Edited at 2017-02-22 08:26 am (UTC)
Ой, ну с линзами это зря. Вопрос исключительно привычки. И если становится удобным, то никакой не обман. Я очки не могу носить, хотя было бы даже симпатично. Они съезжают с носа, оставляют на нем следы, их боишься уронить, надо хранить как-то (линзы в ванной - удобно), ограничивают в имидже. Сейчас нее против иметь, но привыкла к линзам в том возрасте, когда очков стеснялась. Просто протез, гигиенический предмет.
Первый мой недостаток - долгий половой акт. Иногда целый час могу не кончать, женщина уже затрахана, а мне хочется ещё.
Второй - люблю приврать.
Оооо, со своим характером я стесняюсь всего, чего не умею. Да даже того, что умею, стесняюсь. Болезненный перфекционизм. Наверное, хотела бы красиво говорить научиться вообще, а не тараторить и глотать звуки. Танцевать получше тоже неплохо бы. И английский тоже бы.
кататстрофический не умею петь. Усугубляют ситуацию близкие люди, которые меня подкалывают когда я что-то напеваю, для себя.
О, еще одна беда)) как назло знакомые поголовно так хорошо поют)
Это наверно очень странно, но я стесняюсь быть слишком красивой
У меня и так неплохие данные, а если ещё и работать над собой, то в результате чувствуешь повышенное к себе внимание. Это конечно и приятно с одной стороны, но и некомфортно, причём дискомфорта больше. Не умею совершенно себя вести в условиях повышенного внимания ко мне. Теряюсь. Пока не придумала что с этим делать
сноуборд, купила клевую доску, экипировку и ....не поехала. остальное всё могу.
С машиной прям про меня. Ооочень боюсь всего и всех на дороге. При чем началось это с рождением детей. Потому что теперь эта сука ответственность не даёт спокойно и адекватно быть за рулем.
Но муж сказал, что в этом году будем преодолевать этот мой бзик. Не знаю - не знаю....
Я тоже ужасный водитель, состояние дорог в городе - жуть, машин слишком много, поэтому решила, что лучше не рисковать жизнью людей и своей и машиной... В общем, своего рода услуга людям, что на одного криворукого водителя меньше)) С английским нет проблем и языкового барьера, иногда думаю на нем, а с финским, который изучала по самоучителю, беда - написанное понимаю, но говорить вообще не могу, до того корявое произношение.
Еще ужасный комплекс - телефонофобия, хотя работа всю жизнь была связана с телефоном - так я заставляла себя привыкнуть к нему. Минимизировала телефон в личном общении, а по работе кажется, что у меня голос как у пионервожатой, и, во-вторых, неубедительный. Хотя в очном общении таких проблем нет. Вообще когда сигналит даже чужой сотовый на улице - вздрагиваю, не говоря о своем - как будто рядом рванет граната.
я стесняюсь больших компаний и сборища людей, может поэтому я не люблю все корпоративы, которые не посещаю. Наверное, по большой части, я интроверт и мне трудно идти на контакт с людьми, а при таких сборищах не будешь же сидеть в углу в одиночестве, потому что сразу кто-то подвалит с вопросом "а че к нам не идешь?", ответ "да вы мне не интересны просто" думаю будет неуместным

Edited at 2017-02-22 08:51 am (UTC)
Я стесняюсь быть уверенной в себе. У меня все для этого есть: я не глупая и имею очень привлекательную внешность. Но впрячься грамотно за свои права ещё с детства не умею))