Главная ошибка мужчин в отношениях

В одном из моих любимейших фильмов «Спасти рядового Райана» есть интереснейший с точки зрения психологии момент: командир даёт указания солдатам, а его рука при этом трясётся над картой. Тремор, невроз, не знаю что. Да и неважно. Важно то, что рука трясётся. Это слабость.

И солдаты её, естественно, замечают и уже в тот же день начинают оспаривать приказы командира. Туда не пойду. Это не хочу. То не буду.

Точно так же ведёт себя женщина, когда мужчина даёт слабину.


Фото: Getty Images


Что такое «дать слабину» в контексте отношений?


Дать слабину -- это признать свою неправоту перед бабой. Ты, дорогая, была права, а я облажался.

Пацаны, даже если вы в чём-то ошиблись, а ваша женщина оказалась права, не подтверждайте это. Да, не признавать правоту -- несправедливо, но в любви очень правильно, если ты мужик.

Ты можешь, если чувствуешь себя виноватым, наговорить женщине ласковых слов, подарить ей подарок и хорошо её оттрахать, но никогда не признавай то, что ты облажался.


Как только ты это сделаешь, твоя баба начнёт ссать тебе в рот.

Представьте волка, которому ссыт в рот зайчик.

Волку плохо? Плохо. Но хорошо ли при этом зайчику, ссущему волку в рот? Нет, зайчику тоже очень плохо. Зайчик хочет прыгать вокруг сильного волка, пусть и зная своё место. Так ему хорошо. Так ему нестрашно.

Нассав в рот волку, зайчик приходит к пониманию, что он -- один-на-один со всем остальным миром, что тупая туша, в которую он сейчас помочился, не защитит, не поможет, не укроет собой, когда стрелять будут.

Что начинает делать зайчик? Правильно: презирать волка и ненавидеть свою жизнь рядом с ним. Зайчик начинает презирать себя за то, что живёт с чмом.

С бабами -- ровно то же самое. Не прогибаясь перед бабой, даже если она права, вы, пацаны, оказываете ей большую услугу и укрепляете свою с ней любовь.

Запомните это и никогда не ходите на попятную. Что бы там ни было.



Согласны? Почему да? Почему нет?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Recent Posts from This Journal

  • Ищет себя

    Написала читательница. В семье -- прям беда. Она делает карьеру, а муж грустит. Обоим уже за тридцать, вот только у неё -- всё в шоколаде, а он --…

  • Липкая, домашняя баба

    Пока пиарщики Бузовой грамотно рубят бабло на её разводе, новая пассия футболиста Тарасова со скоростью света превращается из дерзкой модели в…

  • Кошмар и провокация

    Кошмар и провокация -- так прокомментировал Николай Песков-Чоулз видео Алексея Навального. «Это кошмар какой-то просто. Ну, а чем еще можно считать…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Согласна. По себе знаю, что если меня не держать в ежовых рукавицах, начинаю наглеть)) Так что лицо-кирпич у мужчин в спорах с женщиной должно быть всегда.
Я сегодня свою на хуй послал. Да ты что, а как это было. Она мне говорит, слышь, чмо, мусор вынеси. А я ей, иди ты на хуй, я еще посуду ге домыл))
Не признавать свою неправоту, быковать - это как раз и есть признак слабости и тупости.
А еще хороший сюжет был: писичка моя, это не писичка, это Виктор Марьянович.))
А по-моему мужиков в большей степени добивает сам факт того, что твоя баба права, а ты нет в какой-то конкретной ситуации. Тут уж признавайся - не признавайся все и без этого всё поняли. Как говорится, нормально делай - нормально будет)
если не переть на него с вилами своей правды, то травматизма в отношениях будет меньше)
Не люблю слабых мужчин и подкаблучников. А вообще все надоели. Сегодня какое-то антимужское настроение.
Согласна, но про ласковые слова и прочие любезности в таком случае забывать нельзя
Не соглашусь)
Иногда мужики так очевидно тупят, что не признавать свою неправоту в таких случаях - это выставлять себя полным придурком. Признать, что был не прав - это не слабость. Слабость - это когда в следующий раз он испугается ответственности и уступит возможность принимать решение своей женщине.
то есть он обязательно должен признать вслух свою неправоту? тебе от этого легче?)
Категорически не согласна. Неумение не признавать свои ошибки (относится к обоим полам) - первый признак тупости и слабости. При этом мало того, что сам такой мужик выглядит махровым мудаком в глазах женщины, которая права и знает об этом, так он зачастую и её пытается выставить в неприглядном свете, изворачивается, гад, начинает вилять своим облезлым хвостом и пытаться переложить весь свой обосрам-с на женщину. Пущай отдохнет, манипулятор куев))) Сковородка у меня всегда под рукой, если что))) Да и пример с волком и зайцем какой-то странный. Заяц ищет от волка защиты, да? Правда?) Новое слово в зоологии))) Дык вот я не заяц, не пища для хищника, тем более, такого тупого, который не желает признавать своих ошибок. Я сама хищница)))
"... он зачастую и её пытается выставить в неприглядном свете" - как после такого вообще можно оставаться в отношениях с таким человеком?
таких просто нахуй слать после первого же случая.
Мой муж никогда не признает свою вину. Раньше злило это, пыталась выбить из него признание неправоты, ну а потом смирилась. Теперь не требую словесного раскаяния - за это чувствую его благодарность, отношение заметно теплеет. Видимо в таком мужском поведении и правда есть смысл. По крайней все те, кто любили молить о прощении, из моей жизни сливались быстро .

Edited at 2017-03-01 05:27 pm (UTC)
Есть такое) Но это работает, если мужчина в целом любящий и порядочный.
Это абсолютная правда, по себе знаю ) с одной стороны бесит когда мужик не показывает что он не прав, но с другой стороны не позволишь себе лишнего.
А лишнего - это чего? Если вы со своим мужчиной боитесь рот открыть, то мне вас жаль
Читаю тебя с удовольтсвием, но здесь какой-то бред прочла.
Признать свою вину не только про себя - это и есть признак сильной личности. И меня скорее вывернет от быкующего упертого барана, считающего, что он всегда прав. А интеллигентные, сильные, умные мужчины - всегда в фаворе. Мужчины, умейте признавать свои ошибки. Это для вас плюс, а не признак слабости.
Да блогерша начиталась мусульманина норбекова, конечно если очевидно, что я не прав я признаюсь что я не прав, тупой мужланизм ведет к тупым бабам! Которым нравится что их бьют, и почти насилуют! Архаику оставь себе, когда тебе мужик будет на черное говорить белое, а если ты несогласна бить. За мужиков такое не считаю!
Лена сторонница невротический отношений))) да и я тоже.. бггг только предпочитаю наоборот
Ну, не знаю. Если я общаюсь с человеком, дискутирую на какую-либо тему, и чувствую, что он и прав, осознает это, но не признается, я чувствую, что меня обманывают и не доверяю такому человеку. Чтобы я не смотрела на парня, как на чмошника, надо, чтобы он не истерил, не вел себя бабуин, был спокоен и аргументировано отстаивал свою точку зрения. Если ты не прав, признайся. Меня родители воспитали так, что берега не путаю. Если я чувствую, что теряю терпение, то говорю: хорошо, давай каждый останется при своем мнении, мы оба по-своему правы. И никогда не начинаю клевать человека.
а чтобы так не происходило, не надо лезть на него с вилами своей правды
Не согласен Лена.

У меня были эпизоды, когда я ошибался и от этого было хреново всем. Да такое было. Я не пытался это скрыть, навалить сверху веток, изобразить форсмажор.

Было другое. Все свои залеты я вижу сам и сам скажу, если хоть на копейку затрагивают интересы семьи.

Она никогда не открывает мне глаза на мои промахи и упущения. Всегда я сам их знаю и не спрыгиваю с ответственности.

Кстати я её ценю, за доверие.
Она никогда не спрашивает что у меня с ИФНС, есть ли у меня деньги на то или на это. Что я буду делать если отключат газ или пришла полиция.
Она не создает невроза (на всякий случай, как бы не было плохо), а значит доверяет всю внешнюю работу дальше входной двери квартиры. Уже в гараже рядом с домом и в машине её нет, на моей работе и подавно. Меня это очень устраивает. Удовлетворяет.

Вообщем, у меня были залеты, падения, проблемы с законом ( не запущенные). Во всем этом была моя вина. Это очевидно. Но. Она видит, что я встаю, не расклеиваюсь. Ощущение запаса прочности наверное у неё есть. Она бы развелась. У неё с этим точно легко. С её психом и характером, как два пальца. Подчеркнуто бы переезжала сейчас в Нижний без меня, раз я не особо хочу. Но ставится переезд совсем по другому. Мне приятно, что так получается.

ну, видишь и хорошо
только голову посыпать пеплом не надо
Хм... По-моему, гнуть свою линию, когда обоим уже видно, что ты не прав, это в любом случае слабость. Хотя, если ты видишь, что он все понимает, то зачем выпрашивать слов "я был не прав"....

Тремор... Он стал реальной проблемой в моей жизни. Я не дура, понимаю в уме, что все хорошо. Но в некоторых ситуациях у меня жутко трясутся руки.

Как-то я пришла на свидание с мужчиной. Ехала на свидание с уверенным позывом. Захожу в суши, вся при параде. Он сидит с давним другом и они обсуждают бизнес. И тут я чай не могу попить. Я суши раскрошила в месево палочками. Руки положила под стол. Они все видели мой провал. Его друг ушел и вечер прошел прекрасно. И тут я поняла. Что при всем своем тюнинге и неплохой от внешности природы - я ботанка в очках внутри)

это не провал)
для женщины это не провал
но ты очень зажата, да
ты боишься близости
почему?
Сперва такое хамство оттачивается, надо полагать, на матери, на сестре.
Корона ж просто так, из ниоткуда, не вырастает.
почему хамство?
речь -- о поведении короля, а не о поведении хама
Что-то мужики не особо активны) я считаю,что мужчина всегда должен делать так, как считает нужным. И уж, тем более, не должен оправдываться за свои действия. А женщине остаётся либо принять ситуацию, либо устроить скандал, уйти, угрожать и т.д., а лучше - подумать как сделать так, чтобы этого большего не повторилось)))

Edited at 2017-03-01 05:57 pm (UTC)
Да, согласна. Потому что это "виноватенье" часто становится дурной психологической игрой в семье. Оно дает мужикам право лажать жальше и бессмысленно извиняться дальше. Женщина в норме мужчину должна слегка бояться. Когда она лажает и признает, она начинает обычно стараться корректировать поведение (или врать). Мужчина бояться не будет - он будет лажать с наглой рожей, извиняться, а "королевишна" будет его прощать и принимать. Это деструктивно. Но настаивать на своем, если это маразм - дебильно, так тоже быстро станет видно, что ты тупой, а значит опять слабый. Признавать ошибки для себя самого - необходимо. И просить прощения за обиды, не дай бог, тоже. Это по-взрослому и уважительно. Косяки и промахи надо просто исправлять, молча.
А нормальная женщина не должна быть гнидой, а должна прощать человеку человечьи слабости, конечно. Быть с человеком, без него, против него - ее дело, но глумиться не хорошо никому, ссать в рот никого не красит.
Не согласна. Извиниться - не значит проявить слабость. Это значит проявить адекватность, если действительно был неправ. Я считаю, отношения, в которых один всегда доминирует и проявляет силу, а другой ходит в слабачках и подчиняется, - это неполноценные отношения. А если у сильного случилось что-то? Ну, заболел он серьезно, к примеру. "Зайчику" надо его сразу сменить на другого?
Интересная точка зрения... прямо очень....мне нужно подумать над этим:)