Кто решил завалить Медведева?

Я посмотрела киношку-расследование от блогера Алёшки Навального. В отличие от всех вас, я очень дотошна, когда дело касается фактов. Я не только посмотрела, но и пересмотрела видео ещё два раза.

Навальный -- для убедительности, наверное, и разогрева нижних кратеров-жерл офисных хомячков -- каждые десять секунд орёт на видео в камеру: «Тайная недвижимость Дмитрия Медведева», «мы вам покажем», «мы вам докажем, потому что у нас есть игрушка-вертолёт с кинокамерой».


Фото: std3.ru

И Навальный действительно показал. Что именно? Давайте поговорим об этом.


Почти в часовом видео, Алексей не моргнул ни разу. Когда вы будете смотреть кино, обратите на это внимание. Я показала видео подруге -- врачу-наркологу, которая, если вы помните, диагностировала Билана.


Видео: ЮТуб

Так вот, вердикт был неутешителен: неморгающий взгляд присущ любителям клубных наркотиков и кокаина.

Впрочем, это просто деталь.

Теперь о самом «расследовании». Я специально взяла слово расследование в кавычки, потому что, кроме громких криков, никакой фактической базы в этом «расследовании» нет.

А что же есть?

Есть некий господин Илья Елисеев, который работает вице-президентом Газпромбанка. Набрав кучу кредитов, Илья организовал несколько предприятий-фондов и закупил на них объекты недвижимости:

-- гостевые усадьбы на Рублёвке и в Сочи
-- две яхты
-- сельскохозяйственную ферму
-- виноградники в Анапе и в Тоскане
-- многоквартирный дом в Питере

Всё это, подчеркну, является собственностью даже не самого Елисеева, а его фондов.

На первый взгляд, инвестиции Ильи выглядят странно -- нахрена он покупает столько недвижки? Её что -- солить?

Но Елисеев далеко не дурак. Совершенно очевидно, что и кредиты он возвращает, и прибыль из бизнеса извлекает.

Каким образом?

Да всё просто: высшим чиновникам, включая Медведева, нужно где-то отдыхать. Не может ведь он поехать в простой санаторий или снять на Айрнби квартирку посуточно в Сочи.

Вместе с тем, и бюджет не может бесконечно тратиться на покупку государственных резиденций для чиновников. Это дорого и нецелесообразно. Да и мы с вами сильно начнём возмущаться, если кроме существующих дач, им начнут строить новые.

И Елисеев, как грамотный бизнесмен, воспользовался такой ситуацией.

Илья лично знаком с премьером, а потому, наверняка, может подойти к нему и предложить вариант отдыха у себя.

Естественно, на объект нагонят кучу охраны из ФСО. Испортят газоны, кто-нибудь обязательно насрёт под ёлочкой на красивый ландшафтный дизайн. Но прибыль всё-таки будет -- государство оплатит отпуск высших чиновников.

Мы -- страна лизоблюдов. Если премьер отдохнёт на даче Ильи Елисеева, то туда сразу захотят все министры. И вот с них бизнесмен возьмёт уже полный ценник.

Это -- грамотный маркетинг и ничего более. Елисеев не дурак, а умный бизнесмен.

А как же быть с обвинениями Навального, что вся недвижка принадлежит на самом деле Медведеву?

В это я, простите, не верю. Такое попросту нелогично.

Нахрена козе баян, а Димону дача в Тоскане? Ни он, ни его сын, ни даже будущие внуки не смогут никогда воспользоваться виноградником в Италии. Трудно представить себе Медведева, который уедет в Европу по истечению своих должностных полномочий.

Даже если допустить, что Медведев -- коррупционер, то брал бы он не в натуральном выражении, не недвижку, а чисто бабки. Деньги обезличены, а недвижка нет.

Громкие обвинения блогера Алёшки Навального -- простой понт. Никаких фактов он так и не привёл. Одни лишь визги, что Медведев заказал себе пару кроссовок и две рубашки на адрес, где располагаются фирмы Ильи Елисеева.

Ну, не в Кремль же Медведеву себе кроссовки заказывать! Вполне логично, что шопиться в Интернете нужно на адрес фирмы товарища. А уж он привезёт шмотки и получит бабки по чеку.

В общем, как и всегда, оппозиционеры жидко обкакались. Громко взвизгнули, а в итоге -- пшик.

Гораздо интереснее во всём этом скандале другой вопрос: кто заказал Медведева чуваку с кокаиновым неморгающим взглядом? Как вы считаете?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Recent Posts from This Journal

  • Да жива она, жива

    Вчера вечером случилось страшное. В доме на Беговой Дана Борисова праздновала победу в мировом суде по поводу неуплаты алиментов на содержание…

  • Деньги решают всё?

    Мой приятель со школы, когда несколько лет назад у него наконец появились деньги, бегал по Москве радостным идиотам и всё доказывал, как прекрасна…

  • Девушка Марка Дарси

    Я ненавижу Бриджит Джонс. Она толстая. Она тупая. Она курит, бухает, жрёт говно и не развивается интеллектуально. У неё нет увлечений. Ей срать на…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Я даже не думала, что Навального еще могут всерьез воспринимать)

Мне утром тоже это видео скинули, но я даже смотреть не стала, потому что я не могу вспомнить, что хорошего/полезного/доброго сделал этот человек для страны. Не хочу на такого свое время и внимание тратить
а никто смотреть и не будет
или будут первые две минуты
и этим пользуется навальный и его заказчики
Вот последний вопрос хороший. Медвед по сути вполне себе зая, кому он так мешает - непонятно. Скорее всего, у Навального заказ метать дерьмо во власть имущих в принципе, с регулярной периодичностью.
А в кого ещё?
В Путина? Даже Навальный не такой дебил.
Для многих места под солнцем уже нет.
Одна за другой падают фигуры, стоящие вдали от короля: Никита Белых, Алексей Улюкаев: их схрустят первыми, а там дойдет дело и до святого, рядом стоящих.
Потому что денег нет, а кризис есть, вот и приходится делить остатки ресурсов.

Любимый анекдот Кремля сейчас:
Мы делили апельсин —
Много наших полегло.

А судя из расследований Навального мы примерно представляем себе, насколько эти люди поднаторели в l'art de vivre:
у них красивые дизайнерские дома, хорошее вино на столе, дети в Гарварде и Оруэлл на книжной полке.

Меня немного рассмешила надпись "Навальный, кандидат в президенты России". я что-то упустила?

Апологеты данного персонажа скушают и в таком виде.
А если почаще пиарить его выступления, некоторые из тех, кто иначе бы про них никогда не узнал, посмотрят их и, возможно, даже поверят, пополнив число его поклонников.
я верю в человеческий разум
нормальный человек может понять, когда навальный его обманывает
Навальный похож на школьника - ставит громкие акценты на вещи, которые у адекватных людей вызовут только улыбку.
Когда он сказал, что вычислил всё краденое по кроссовкам и презентовал рубашечки - просто в голос можно было смеяться
Медведев - не ангел и уж точно не на зарплату живет, но это просто смех
игил например. предчувствуя потерю пальмиры.

Мне лично все равно кто это заказал. И он, и Явлинский, они наверное ни дня не работали в общепринятом смысле. Или делали это когда-то очень давно.
Но всегда при деньгах, на что-то живут.

Тип людей специфический.
У меня есть один знакомый однокурсник- он ни дня не работал принципиально. "Иметь мозг и работать- себя не уважать" (с) Деньги есть. Феномен.
Да вряд ли феномен. Хотя, вам его лучше знать конечно)) но вот мои такие знакомые "фено-мены" потихоньку да помаленьку высаживаются в тюрьмы. При женах и малых детях, что горше всего(
Мы живем в России и в российской традиции самому Медведеву (как бывшему президенту) деньги уже на фиг не нужны до конца жизни ,точно также ему не нужны и оформленные на какие-то фонды резиденции , т к он пожизненно может жить на полном гособеспечении по высшему разряду в любых государственных резиденциях.
очень сильный фильм
мразь должна висеть

Заместитель генерального директора Transparency International Россия Илья Шуманов в эфире Эхо Москвы- "В расследовании Фонда борьбы с коррупцией не приведено однозначных фактов, подтверждающих, что элитная недвижимость является собственностью премьер-министра РФ Дмитрия Медведева."

Сергей Неверов - "Есть ли необходимость обсуждать бред уголовника?"


В общем-то всё этим и сказано про шЫдевр вышедший от уголовника.
меня вот что расстроило, это что лебедев на дебатах с навальным не смог вывести его на чистую воду. как то даже умудрился ему проиграть. чо спрашивается вызывал его на дебаты и писал статьи насчет его кандидатства в президенты..
Я себе тряпки на работу заказываю. Такшта, чуваки, я владею немаленьким заводом) аж приятно так стало...
теперь навальный заинтересуется тобой, дрянь и коррупционерка
"Если
премьер отдохнёт на даче Ильи
Елисеева, то туда сразу захотят
все министры. И вот с них
бизнесмен возьмёт уже полный
ценник."
шедевр. особенно слово... если. может и ценники....кто-то озвучит
Посмотрела.
Какой позор!!
Когда же они нажрутся уже!!!
Вот это ПОЗОРИЩЕ!!!
заказал кто и раньше. а кто там конкретно, похер абсолютно. есть люди, которым хочется куска повкуснее.
мне всегда нравились опусы о отсутствии демократии в России. Фильмы навалного говорят об обратном. при режиме его б вздернули давно.