Я, вы и ваши обиды

Нельзя дотронуться до того, чего нет, согласны? Когда вы чувствуете, что вам кто-то сделал больно, вы, скорее всего, уже носите в себе боль, но отказываетесь это признать.

Кого из вас задевают мои статьи? Кто испытывает дискомфорт во время чтения моего блога? У кого на душе остаётся неприятный осадок и портится настроение после прочтения моих текстов?


Фото: Getty Images

Как думаете, почему это происходит?


Ответ, который лежит на поверхности: Миро -- сука, которая делает людям больно.

Допустим, я такая. Я могу надавить на кожу ваших чувств и эмоций. Но не всё так просто.

Если на коже нет синяка или раны, вам не будет больно. Вам даже будет приятно.

Боль вы испытываете только тогда, когда на коже уже есть открытая рана. Вы вскрикиваете и тут же совершаете логическую ошибку, указав на палец, который давит на вашу рану, как на источник боли.

На самом деле, источник боли -- это не мой палец, а ваша рана, с которой вы живёте годами.

И эта рана болит при каждом к ней прикосновении. Любым пальцем. Не только моим.

Допустим, вы действительно носите на себе лишние килограммы. Любой, кто укажет вам на это, причинит вам боль. Этим любым может быть кто угодно: я, любовник, подруга и даже незнакомая пятилетняя девочка, которая, глядя на вас, прошепчет маме: «Смотри, какая толстая тётя».

И вам станет обидно-преобидно, и вы захотите рассказать малолетней дряни о своём несуществующем гормональном сбое или уверить вероломного любовника в том, что за годы проживания с ним ваш вес нисколько не изменился, и вы по-прежнему влезаете в свои скинни.

Вам захочется убежать от правды, потому что правда, в вашем случае, -- это синоним боли.

Лишний вес -- частный случай.

Если муж не хочет вас так, что у него яйца на мозг давят, вас будут задевать и мои статьи о том, что мужчины полигамны, и внимание мужа к другим женщинам.

Пацанов, которые в свои 30 и 40 зарабатывают в офисах гроши и сколиоз, поранят мои статьи об офисных ничтожествах, которых я действительно не считаю за мужиков. Ну, нет в вас ничего мужского. Правда. И эту правду вы наверняка слышали не только от меня, но и от своих жён, которые, конечно же, предъявляют вам претензии и требуют расти.

Женщина, которая курит, будет оскорблена моей статьёй о том, что курящая баба -- это всегда морщинистая помойка. Сколько ни трать сил и денег на уходы за кожей, следы курения с неё стереть нельзя. Как нельзя избавиться от тошнотворного никотинового душка, если ты куришь. Не будешь же ты после каждой сигареты принимать душ, мыть голову и переодеваться.

Курящая баба прекрасно знает, что и воняет она, и стареет преждевременно, но слышать такое от окружающих ей больно.

Окружающих ведь, в отличие от собственного внутреннего голоса, не заткнуть. Зато на них можно обидеться, разозлиться и приклеить к ним ярлыки злыдней, дебилов и прочих персонажей, на чьё мнение можно наплевать.

Вы действительно можете наплевать на правду и отвернуться от тех, кто вам её говорит, но тогда ваша боль останется при вас.



Вам оно надо -- прожить жизнь с ранами на душе, которые ноют при малейшем дуновении ветра? Может, стоит найти в себе мужество и покопаться в собственных ранах, выдавить из них гной, дать им зажить и самим, наконец, зажить нормально, задышать полной грудью, без зажимов?


Фото: Getty Images


В комментариях поделитесь историями о том, как вы признавали неприятную для себя правду. Чем дело кончилось?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Recent Posts from This Journal

  • Зашопилась

    Зашла на днях в бутик LV прикупить косметичку. Народу нет, гулкое эхо в торговых залах, а пять продавщиц, словно коршуны, обрадованно напали на меня,…

  • Ау, ЖЖ!

    Я с удовольствием наблюдаю, как пяток не очень умных, но наглых ребят манипулируют рейтингом пользователей Живого Журнала. Это юзеры Немихаил, Макос…

  • Кого хотят мужчины?

    Знакомьтесь: Лорена Рэй, новая девушка Леонардо ДиКаприо. 23 года. Модель. Фото: Getty Images Лео, безусловно, селеб категории «А». Для многих…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Призналась сама себе, что я алкоголик.
Не обидно было.
Страшно.
Дело ничем ещё не кончилось.
Самым главным моим признанием себе было то, что я не люблю своего мужа и не хочу с ним больше жить. Нет, он был не плох - любил меня, заботился, зарабатывал деньги, не пил/не бил и все такое. Кончилось тем, что ушла от него, не смогла смириться, что моя жизнь будет протекать без любви. Это было одним из лучших решений в моей жизни .
призналась сама себе, что я лохушка, и каждый этим пытается пользоваться
Я курю, но меня не оскорбляют твои статьи на эту тему. Хочу бросить , но после того как бросаю набираю вес. Хотела спросить как можно бросить и при этом не покабанеть?)
Когда полтора года назад муж говорил, что я его не возбуждаю, что я нафиг никому не нужна такая, психовала, злилась, но признавать не хотела. А потом пришлось признаться себе, что если не поменяюсь не смогу привлечь внимание нужного мне человека.
О себе неприятную правду осозновала с облегчением: ах, я не пуп земли?! Фух, наконец-то лучше вижу жизнь!
Увидев состояние тела, стало страшно, но вот я уже 2 года в зале, спасибо тебе.
Не могу понять, где правда о близком человеке. Я чувствую одно, а он утверждает о себе другое. И логично. А я не понимаю, верно ли я чувствую, или мню зря.
Сама себе призналась что я не могу сказать "нет" боясь обидеть кого то и в ущерб себе делаю то чего не хочу)как быть, Лен может чего посоветуешь?
у меня тоже с этим были сложности
тут выход один: говорить нет
чем чаще это делаешь -- тем проще
и да: нет можно сказать по-разному
я делаю это либо по-доброму, либо нейтрально
не надо навешивать на своё "нет" собственное раздражение на себя же за то, что тебе трудно сказать "нет"
Вроде ж истина - если вас что-то зацепило - значит есть за что зацепить. Но иногда ловлю себя на этом. Помнится, общалась с одной дамой. Чаще всего телефонно. И вдохновенно сплетничала, сама того не замечая. Пока Любимый не сказал мне - какие ж вы сплетницы. Обиделась. Подумала. И правда же - спленица же. Телефонные разговоры завязала. Сплетни - это мерзко.
А еще есть у нас тут при магазине местном юродивая. Ну реально юродивая. Живет неподалеку и всегда в магазине толчется, давно уже, ей лет 60. Если внутри будет злость, ну бывает так, и мимо нее пройти, она обязательно стукнет. Первый раз, когда от нее получила - еще больше разозлилась. А потом стала присматриваться. Вот хорошее настроении и Лида помогает покупки в пакет складывать, а вот настроение гаже некуда, убила б кого-нибудь, и Лида по спине - хрясь! Индикатор.
Таких по мелочи много. Я привыкла понимать, если что-то задело, значит, нужно в эту сторону покопать, значит проблема у меня в этом.

Довольно часто люди воспринимают все слишком буквально и поверхностно. Задуматься, проанализировать, сделать выводы - не все хотят.

Меня твои посты с большего никак не задевают. Интересно почитать, обдумать, обсудить, пообщаться со сложившимся кругом комментаторов.
Вот из не давнего вспомнилось, что задело меня- это слова подруги. Но они и не задели, а скорее отрезвили. Дело в том, что я работаю с кругом людей, очень обеспеченные, это не мой уровень жизни, и подруга заметила, что я им завидую. Призвала остановиться и посмотреть на их жизнь под другим углом. Я присмотрелась и вернулась к прежней жизни. Надо ещё подумать, надо мне в этот круг или нет, и по сеньке ли шапка.

Ваши статьи заставляют задуматься, некоторые улыбают, но в основном я задумываюсь и иду, как Вы выразились, "выдавливать гной из раны". Спасибо Вам, Лена! Мотивируете превосходно. Не понимаю тех, кто на Вас гонит:)))

было дело)
есть вещи, где нет двойных стандартов
например, алкоголь - зло. в любых количествах
курение - это отвратительно и несексуально
лишний вес укорачивает жизнь
без труда и вложений выглядеть ухоженно нельзя
быть свободной,счастливой и здоровой - это выбор, который зависит от меня, а не лотерея
детей воспитывать бесполезно, надо показывать пример
не делать поспешных выводов о людях и ситуациях

такие нехитрые правила соблюдая и жить совсем не больно)
а читать тебя увлекательно
советы по фитнесу весьма грамотные

вот так. :)
такие нехитрые правила соблюдая и жить совсем не больно -- верно
Читаю бывало пост, думаю: она неадекватна.
Пишу свою противоположную точку зрения. Получаю: ты - неадекватна.
Поговорилили)))
человек, который приходит в гости и бросается словом "неадекватн" в лицо хозяйке, действительно неадекватен
воспитание у него хромает
Увидеть свою полноту было сложно раньше, я тупо не видела её, обижала мамина критика, но теперь понимаю, что это было уместно.
Это - её забота.
Ваши статьи задевали недолгое время совсем, сейчас мне легче не принимать такое на свой счёт.
Сложно читать о саморазвитии, ибо чувствую себя серой массой.
для меня правда как глоток свежего воздуха) но узнать ее проще изнутри - окружающие часто навязывают свои ожидания/комплексы, поэтому прислушиваюсь к своим чувствам..знала давно, но признала недавно, что едва ли что-то поменяю в жизни, хотя поводы для недовольства есть
Я твои статьи люблю. То, что меня может задеть, заставляет задуматься и покопаться в себе. Спасибо за мотивацию!

Себе я призналась в том, что возраст, когда к цифре добавлена приставка -teen, еще не гарант качества тела. Взглянула на себя под другим углом, больше не уповаю на молодость и болезненную худобу. Разглядела то, чего раньше не замечала - и начинающийся целлюлит, и вообще кисель на костях вместо мышц. Хочу предотвратить все косяки, чтобы к 25 годам не превратиться в неторт.

Edited at 2017-03-04 05:31 pm (UTC)
Ну вы ж на этом зарабатываете, на обзывании толстыми тех, кто носит М, например.
Это не считается.
Обозвать каждый может, а доходчиво донести до большой аудитории мысль и убедить - нет.

признала, что никогда уже не буду выглядеть как в 20, а выгляжу на свой возраст. делаю все , что бы хорошо, но на свой.

Да, это признание мне все еще дается с трудом. Хочется еще быть как в 20, не могу отпустить юность .
Призналась себе, что перестала себя любить. Задвинула свои интересы и стала обслуживающим персоналом для своей семьи. Причем сама это сделала. Мне нравилось быть жертвой семьи, чувствовала некий героизм в этой роли. Теперь поняла, что мои жертвы никому не нужны. И мужу и детям важно что бы я была веселой, а не сломленной. Теперь я забиваю на многое ради себя и мне стало легче.
А ведь многие так и живут всю жизнь не осознавая этого. Мне на таких больно смотреть бывает... замученные и издерганные

Читаю Вас с 2014 года,ещё ни разу ничего не задело.
К правде о себе отношусь всегда спокойно:конструктивную критику анализирую,делаю из неё выводы,а всё остальное близко не принимаю.

Видимо, я совсем тяжелый случай.
Проблем куча, а мне не больно совсем. Никогда не бывает больно уже очень давно. Похоже, все просто атрофировалось. И я даже знаю, кажется, когда.
неприятной правде смотрю с максимальным спокойствием в лицо. Когда меня в отрочестве назвали полноватой и какой-то слишком белокожей, поворчала и с тех пор фитнес и диета, правда, загорать не собираюсь никогда.
А еще один малознакомый паренек меня спросил, почему при всем стремлении к ухоженности такие некрасивые зубы. Пошла и за 4 года исправила прикус и прочее. Очень очень болезненно переживаю, когда по работе тыкают носом в косяки, даже если стараюсь, но тут авралы, сроки и бывает некогда перепроверть.
призналась себе в том, что заедаю отрицательные эмоции. тревогу, раздражение, упадок сил, загнанность. раньше закуривала это все, пачка в день улетала, но бросила.
пока не знаю, что с этим делать и как бороться.
Неприятная правда?
Бывало.

Два раза. Первый раз в в 95-ом: я не могу создать семью. Нет денег для создания семьи. Без денег я точно ноль для себя самого, для других. Как инвалид безногий. С деньгами, уже лучше - хотя бы ноль с деньгами.

Уперся. Это было нескучно, хоть и не по призванию и было долго. И хорошо что уперся. Ни о чем не жалею в этом плане.

Второй раз сложно было признать, что уже все старость наступает, и лучше, как раньше я уже не буду. Только старше, со всеми вытекающими подробностями.

Не стал упираться. Просто смирился и успокоился.


Про то что меня жена любит, как любят хороший холодильник или автомобиль с гарантированым движком "миллионником" = это скорее всего тоже правда не из приятных. Но она не гнетет- мне кажется это нормально, один из вариантов, когда приходишь домой вечером а тебе с порога:
"Влад, Ира отправила телефоны двух риэлтеров, позвони завтра".
:-) Правда не завидую тем кто получит два объятия и три поцелуя, и спросит- "ну как Егор сегодня, как Сема?", вместо моего про риэлтеров. Я просто не знаю про другое. Так было всегда, и она ко мне очень хорошо относится. Может и без любви. Мне хватает.

Вот старость или денег нет, все двери тебе закрыты- это было серьезно.
статья лишь отчасти указывает на возможные причины раздражения. А ведь некоторые истории Лены Миро никого не раздражают, а поднимают важные вопросы, а также даже заставляют улыбнуться по-хорошему. Какие это статьи? Ну, там где она пишет, что это ее мнение, где нет или минимум мата, где нет тупых обобщений,а есть свой субьективный взгляд, который так и преподносится. Везде, где идут какие то оскорбления, ничего никому не дающие (понимаю еще призывы толстиков к физ-ре, все остальное-ор не по теме), а также незнание темы) (умиляет знание предпочтений олигархов) - там просто крутят пальцем у виска и удивляются, как неплохие тексты неделю назад сочетаются с этим вот вбросом?