Когда изо рта разит, а вы -- не в курсе

Запах изо рта убивает очарование любой личности. Ни твой сексапил, ни твоя харизма не в состоянии компенсировать смрадное дыхание, которое превращает любую принцессу, любого короля в вонючую лягушку.


Фото: Getty Images

Проблема вонючек знаете, в чём? Они не в курсе, что от них разит примерно так же, как от собак, только что пообедавших консервами.


Пожалуй, поделюсь обидным для нас, россиян, но интересным наблюдением. Я была в метро в час пик в Москве, Лондоне, Париже, Нью-Йорке. Больше всего вонючек у нас. 

Задумалась: а, собственно, почему? Россияне зубы не чистят, что ли? 

Чистят. Но изо ртов всё равно разит помойкой даже поутру. Как так-то?

Дело в том, что уход за полостью рта большинства россиян чисткой зубов и ограничивается. Ну, может, иногда кто пожуёт жвачку или вяло поелозит между бивнями нитью.

Этого недостаточно. Даже если вы -- абсолютно здоровы, и больной желудок, кариес или тонзилит не является причиной вонючего дыхания в вашем случае.

Часто из ваших ртов разит тухлым мясом или рыбой только потому, что вы это мясо или рыбу оттуда не вычистили.

Мельчайшие остатки пищи забиваются между зубами, и как бы бойко вы ни орудовали щёткой, их оттуда не достать.

Поужинав стейком или лососем на пару, вы чистите зубы, а утром просыпаетесь вонючками. Опять чистите зубы, но остатки мяса никуда не деваются, застряв в очень узких промежутках между зубами.

Короче, вы ходите и воняете несмотря на то, что тщательно и регулярно чистите зубы.


Фото: Getty Images

Ок. Почему тогда не воняют американцы или европейцы?

Всё просто: там в каждом домохозяйстве есть не только посудомоечная машина, но и ирригатор полости рта. И в Европе, и в Америке -- другая культура ухода за зубами: более продвинутая.

Там люди гораздо практичнее и соответственно бережнее относятся к зубам, понимая, что лечение зубов в Европе и Америке стоит дорого, тысячи и десятки тысяч долларов и евро.

Вычистить забившиеся между зубами остатки пищи -- это значит не только обеспечить себе свежее дыхание на целый день, но и уберечь зубы от кариеса. Гниющая пища во рту рано или поздно оборачивается гнилыми зубами, которые воняют хуже протухшей селёдки.

А уж при наличии во рту коронок или брекетов ирригатор -- вещь первейшей необходимости: там нитью даже пару дней перебиться нельзя, нить ничего не вычистит.

Я давно пользуюсь ирригаторами. Попадались всякие: воняющий пластиком хлам, который переставал работать в первую же неделю, громоздкие бестолковые конструкции, которые было тяжело мыть или стыдно поставить в приличную ванную комнату.

В результате долгих поисков методом проб и ошибок, я всё же нашла ирригатор, который лично мне подходит.

Вот он: 


Фото: https://www.matwave.ru

Почему он?

Ну во-первых он довольно стильный и современный, что не маловажно. Другие ирригаторы, которые я вижу на прилавках магазинов, я никогда не поставлю в свою ванную комнату по эстетическим соображениям, какими бы прекрасными они не оказались внутри. Все таки в 21 веке внешний вид имеет значение, а большинство ирригаторов выглядят так, как будто время над ними не властно, стыдно гостям показать.

Во-вторых, и это мой личный опыт, Matwave Clean Pro самый мощный и тихий из всех, что мне попадались.

Ирригатор Matwave Clean Pro V-20B - производится американской компанией, что лично мне говорит о многом, и видимо не случайно это единственный ирригатор на который действует гарантия 3 года.

Про специальные насадки для брекетов и имплантов я даже не говорю, если вы носите ортодонтические конструкции, то Matwave Clean Pro специально создавался для вас. Те кто начал использовать ирригатор, сомневаюсь, что когда-то сможет отказаться от такого чудесного ощущения чистоты во рту.

Мой совершенный ирригатор, как и все необходимое для ухода за зубами можно найти на сайте СтопКариес.

Если не хотите быть вонючками, которые сами не понимают, как сильно от них разит, очень рекомендую.


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Разврат в Крещенскую ночь

    Когда Иисус Христос принял крещение, он сразу же ушёл в пустыню, где в полном одиночестве молился и постился в течение 40 дней. В наши дни быдло…

  • Срочно улучшить охрану!

    Как я и обещала в своём Телеграм-канале, рассказываю, что же произошло в Бурятии. Ученица 7 класса школы №5 г. Улан-Удэ Лиза делится событиями…

  • Евы больше нет. Почему?

    5-летняя Ева Савченко умерла от менингококковой инфекции в Рождество. Ева не была заброшенным ребёнком живущих в лесу алкоголиков. Всё случилось в…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Отлично , спасибо. Как раз ищу годный девайс – у меня брекеты ^^
Американцы и европейцы пахнут не меньше, к сожалению.
И запах в основном не от кусочков пищи, а из-за того, что всякую дрянь едят, и всякие токсины откладываются на языке. Тогда сколько зубы ни чисть, через какое-то время все равно будет смрад.
Но арригатор тем не менее стоит использовать, вещь хорошая =)
Вот как раз для таких отложений, ирригатор нужно использовать с насадкой для чистки языка :)
Потяра и вонючесть изо рта - самые ужасные ужасности для успешной коммуникации ))) А еще гороховый суп и чесночок перед встречей - и вас никогда не забудут, девооооонькииии!
ну, мыться народ у нас худо-бедно приучился
заставить бы ещё соблюдать гигиену полости рта

Давно пользуюсь такой штукой :) но никак не дойду до самой высокой скорости

Без инригатора жить не могу. Щетка же ничего не вычищает..но пользуюсь travel version. И места меньше занимает и с собой носить удобно.

Ирригатор орал-би уже много лет. Как люди без ирригатора живут не знаю
Даже не знала про такой. Раз в полгода снимаю у пародонтолога налет с зубов, помогает, никаких запахов.
Интересно, эта штука заменит мою процедуру?
Стоматологи рекомендуют и в Москве, но редко кто их слушает
В нашей стране больше 90% даже не знают такого слова - ИРРИГАТОР ))) когда на работе хвасталась, что купила очень крутую штуку для ухода за зубами, меня все спрашивали, а что это такое??? пффф... к стоматологам никто не ходит что ли???

Хорошая экономия на мой взгляд. Ибо лечение, которого можно избежать с помощью этого устройства, будет гораздо дороже.

да дело даже не в экономии, а в том, чтобы не потерять зубы
Навороченный-то какой :)
У меня -- просто насадка на кран.
Тоже не плохо)
Но есть риск занести инфекцию, если есть проблемы с деснами. Качество водопроводной воды всем известно.
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
даешь ирригатор в каждый российский дом!
...
Большей вони чем от французов пока нигде не отмечал )) Видимо из за того, что сыры целый день едят ))
Хотя в метро давно не был, может у нас в метро и больше воняет. В Москве и Питере следят за зубами, по крайней мере молодежь