С 8-м Марта вас, дуры!

Долгое время я считала праздник 8-е Марта надуманным, глупым, нелепым. Почему, спрашивала я себя, для нас выделили один день в году, когда дарить цветы и всячески ублажать необходимо ежедневно?

Означает ли Женский день то, что в остальные дни года нас можно унижать и ни во что не ставить?


Фото: n71.ru

Сам антураж праздника -- выйдите на улицу и посмотрите! -- состоит из промокших сапог, посиневших от холода ног в капроновых колготках, жухлых цветов в некрасивых руках с дешманским шеллаком и несъедобного ужина, который испортил муж.

И это ещё -- в лучшем случае!

Чаще всего, так вообще женщина проводит весь день на кухне, нажаривая мужу еду, а потом нажаривают уже её -- стараются в честь праздника-то!

Сначала потрахаешься на кухне, потом тебе выщипают брови в салоне, а ночью трахнут.


Открыла Википедию. Блин, а ведь Женский день задумывался как неплохой праздник!

Сто лет назад в Америке женщина не могла голосовать. Работала дольше мужчин, а платили нам меньше. Бабы плакали, чувствовали себя хуже негров, но сделать ничего не могли -- права голоса у наших прабабушек не было.

Я больше скажу, если пьяный муж заваливался домой, бил с размаха жену по морде, а потом насильно совокуплял её, наказания за этим не следовало. Даже в советские времена изнасилование в браке не рассматривалось судом.

Зайки, вдумайтесь! Меньше ста лет назад мы были животными. Битыми, затраханными, бесправными.

И 8-е Марта, как день борьбы против угнетения женщин, стал вполне обоснованным праздником.

Да что там сто лет, сейчас ненамного лучше. Во многих странах женщина не может поступить в университет, устроиться на работу. Вон, в Египте, их бьют палками, суют им в рот и заставляют потеть на работе, пока муж-араб сидит в теньке и накуривается кальяном.

В Индии тоже. Трахнут толпой в автобусе и выбросят на ходу. В Афганистане -- изуродуют морду за взгляд, который не понравится мужу. В Африке родители сначала сделают обрезание дочери, отрежут малые половые губы и клитор, а потом продадут за еду.

В развитых странах что ли не так? Уверяю вас, так же.

Девушка после института может устроиться на хорошую работу, куда с удовольствием возьмут парня? Нет, работодатель найдёт кучу отговорок, чтобы её не брать. А то -- она же родит и свалит, а ты ей -- и место сохрани, и плати декретные.

Хуже всего, что сами женщины до сих пор не понимают, что имеют равные права с мужчинами.

Многие спокойно терпят сексистские шутки, меньшую зарплату, издевательства мужа и, как аксиому, воспринимают выражение, что баба дура не потому что дура, а потому что баба.

Высшим достижением для них является не карьера, не любовь, не успех, а возможность присосаться к грязному пенису, за что ей кинут немного еды, букетике на 8-е Марта и, может быть, не дадут по морде в честь праздника.

А теперь расскажите мне, зайки, вы ощущаете равноправие? Как вас унижали и показывали своё превосходство над вами? Пацаны, а как вы проявляли себя?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Женская гибкость

    Сегодня многим женщинам катастрофически не хватает гибкости. Нет, не тела. Характера. 20 век был веком, в котором жизненный успех измерялся в…

  • Куда пропала Глюкоза?

    Всем известно, что Наташа Ионова, известная как певица низом спины Глюкоза, женщина чрезвычайно порядочная. Путь её мужу всякие лошади шлют…

  • Нормальный пацан

    Меня часто несправедливо упрекают, что я люблю только олигархов, а нищебродов за людей не считаю. Это не так, дело не в количестве денег, а в том,…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
чот про пацанов не понял, но на всякий случай отмечусь)))
и да, с праздником вас, барышни!!!
Да, я чувствую равноправие, настолько, насколько это возможно.
Но не надо забывать, что мы таки отличаемся от мужчин: другое устройство организма, заточенного под другие цели, другое развитие мозга: мы с детства воспитываемся по-разному, и потому мозги мужчины и женщины тренированы на совсем разные типы задач.
а ваш мозг на какие задачи натренирован?
"воспитываемся по-разному" - это проблема, как по мне.(

В России ни с чем подобным не сталкивалась, может из-за того, что компания международная. Работая в Италии, неравноправие немного ощущалось.. да и вообще тебя в серьез не принимают если тебе нет 30, какой там карьерный рост. В Швеции же развит феминизм. Тут мужчины боятся и слова против сказать или не так посмотреть))

Совсем нет ощущения исключительности этого конкретного дня или особого повода для чего-то! Может, из-за того что у меня 8 марта каждый день, а может, потому что чехам плевать на этот праздник. А что до превосходства, если человек - вне зависимости от пола - в чем-то меня превосходит, я сама с радостью заткнусь и послушаю его.

8 марта еврейский праздник. И даже немецкие проститутки цеткин и вторая как ее там тут ни при чем. Они праздновали праздник перевоплощения пурим как бы подогнав перевоплощением униженных проституток а свободных )
С праздником вас!
Мой бывший молодой человек (претендовавший на высочайших интеллект и образованность) говорил мне какие книги я должна, а какие не должна читать, так как по его мнению были книги, которые "женщины в твоем возрасте еще не понимают". На минуточку, я всю жизнь литературой занимаюсь. Послала его.
невольно задумываешься, что психологию "раба" не искоренить

Меня воспитали продвинутые родители, ученые, в духе равноправия. Можно даже сказать, не как девочку воспитывали, не как принцессу или наоборот, служанку, скорее как мальчика. Спорт с детства, высокие требования к учебе, прививали чувство ответственности, учили постоять за себя.
В результате получилась феминистка)) Но испытать на себе харрасмент пришлось пару раз,  хорошо что не испугалась и смогла объяснить похотливым начальникам, что не на ту нарвались.

"Можно даже сказать, не как девочку воспитывали, не как принцессу или наоборот, служанку, скорее как мальчика"

Продвинутые родители воспитывали не как девочку, а как мальчика. В этой фразе уже неравноправие слышится)) Разве высокие требования к учебе, чувство ответственности и умение постоять за себя - это только мальчикам должно быть свойственно?)
У меня в универе любимые шуточки преподов-мужиков про то, какой у женщин маленький мозг. Типо "вот сейчас девчонки можете не вникать, сконцентрируйтесь лучше на том, как мужа найти богатого" или "да тебе это не обязательно знать, ты же женщина, твое дело у плиты стоять и детей воспитывать". К парням гораздо серьезнее относятся.
Конечно женщину надо стараться радовать всегда, но в этот день будет преступлением с моей стороны если кто-то порадует мою любимую лучше чем я.
Всех с праздником.

И даешь семейный бизнес! Своим женщинам :-)

У жены очень хорошая работа. Она больше такого места не найдет. Времена изменились.

А вот я по отношению к женщинам был уже тогда подлец.
Есть у меня такой грешок.

Мне знаешь ли хватало умом принять: нужно платить налоги. Платил. На грани фола, но платил.
Совсем просто было понять необходимость хорошей зарплата. Всегда была на 15% (но не больше) выше рынка. Специально отслеживал это, что бы не ниже. В отпуск все ходили нормально по 30 дней со 100% оплатой.
Неизбежные расходы.

Но вот к чему не мог отнестись нормально.... к тому что на работу ко мне устроится девушка, которая планирует рожать.
Целенаправленно нарушал закон и не принимал на работу женщин, имевших на это планы.
Принимал на работу сам, и сразу четко, ещё до анализа какой она специалист, где работала и т.п. в лоб интересовался семейным положением.
Обязательно наличием детей, возрастом и планами на повышение численности семейства.

Открыто сообщал о своем решении не связываться со всеми этими делами.
Тем кому не доверял- прямо говорил об этом. Мол сомневаюсь, нужны гарантии.
И сам же их предлагал дать распиской о передаче мною в долг 5 000 $. Условие работа на предприятии не менее 2-х лет. При беременности - увольнение по собственному желанию. Ваши дети- желанны и под полную ответственность материальную, попечительскую их отца. Не под мою.

Конечно свинство. Понимаю. Но честно и откровенно. Мне было 25-30 и я был очень циничен, мне бы только бизнес, а не детский сад и ясли женщинам, навязываемые мне государством.

Люди 2 раза обращались в прокуратуру. Возмущались.
Из 18-20 сотрудников примерно 15 были мужики.




Edited at 2017-03-08 08:38 am (UTC)