Так уже не носят

Мелания Трамп, в свои 46, всё ещё секс-бомба несмотря на морщины. Она одета, причёсана и накрашена в ногу со временем.


Фото: Getty Images

А теперь представьте, если бы миссис Трамп в 2017 году носила наряды и причёски десятилетней давности.


Например, чёлку, которая ей, безусловно, шла, но сегодня выглядит очень провинциально:


Фото: Getty Images

Что если бы Мелания застряла в одних и тех же кудрях или гипюровых кофточках на всю свою жизнь, не заметив, что и кудри, и кофточки эти уже вышли их моды?


Фото: Getty Images

А ведь так часто бывает. Застревают в одном и том же на десятилетия.

Ирина Аллегрова сегодня:


Фото: Сoцсети

Ирина Аллегрова лет 20 назад:


Фото: Соцсети

Макияж, причёска, одежда -- ничего у "угонщицы" не меняется.

И если пару десятилетий такой внешний вид соответствовал времени, то сегодня это -- бабский стиль в чистом виде.

Другой пример женщины, которая никогда не меняется, -- Екатерина Андреева. Между прочим, женщина одного с Меланией Трамп поколения.


Фото: Соцсети

Катя с её пиджаками родом из 80-ых одевается, как героиня «Санта Барбары», зачем-то превращая себя в тётку, вместо того, чтобы быть милф, которой многие бы вдули.

Я бы не писала этот пост, если бы не понимала, что и вас он тоже касается. Ваша беда -- в том, что вы больше похожи на Андрееву и Аллегрову, чем на Меланию Трамп, но сами не осознаёте этого.

Ваши комметарии к моим фотографиям в Инстаграме выдают в вас колхоз, который дальше своего Крыжополя не выезжал.

Читаю комментарий: «Что за шапка?» Открываю профиль комментатора: так и есть -- «трикотажная кофточка» из Нижнего Тагила, «счастливая жена и мама» с волосами, выстриженными «лесенкой» вокруг круглой морды под густой чёлкой.

Я даже разозлиться на таких не могу, ибо не ведают убогие, что несут: внешний вид этих унылых коров «за 30» сформирован первым сезоном «Секса в большом городе».


Фото: Getty Images

Они со времён своей учёбы так одеваются, красятся и причёсываются.

Это, с одной стороны, смешно, но с другой -- так глупо, что хочется помочь таким вот заблудшим овцам, которые в 2017 году выглядят так, как выглядели в 2007.

Чтобы было наглядно, о чём я, посмотрите на Дженнифер Лопез в 2017 году:


Фото: Getty Images

А вот она же -- в 2007:


Фото: Getty Images

Глядя на это, даже самая отсталая "трикотажная кофточка" должна понять: не меняться -- нельзя.

Пусть этот фасон пиджака отлично сидит на вашей фигурке, а эта стрижка выгодно подчёркивает скулы или глаза, но если оно уже неактуально, вы -- тётка.

Тётка проносит «тёткин» стиль через всё свою жизнь, десятилетиями цепляя на себя платья и бижутерию, похожую на ту, что носила в молодости.


Фото: Соцсети

Чтобы не быть Пугачёвой, Аллегровой и Катей Андреевой, нужно раз и навсегда выбросить из головы концепцию: «Мне идёт, а, значит, это красиво».

«Мне идёт. Это актуально. Значит, это красиво», -- вот ваш новый девиз.

Возникает вопрос: как отличить актуальное от неактуального, не превратившись при этом в жертву моды, которая спускает на шмотки бешеные бабки и не факт, что выглядит при этом хорошо.

Делюсь дорогим контактом.

У меня есть любимый стилист. Зовут Таня. Фамилия -- Тимофеева.

В своём Инстаграме Таня толково и с юмором учит женщин отделять зёрна от плевел при выборе одежды, правильно комбинировать вещи, одеваясь актуально, но не по баснословным ценам.

Почему я люблю Таню, как стилиста?

Она не просто говорит «носите то с этим», а учит думать. Таня мне напоминает фитнес-тренера, который учит чувствовать мышцы, а не просто стоит над вами во время «персоналки», указывая, что делать, но не раскрывая основных принципов грамотной тренировки.

После месяца тренировок с тренером первого типа вы будете ориентироваться в зале, как рыба в воде. Вы станете конструктором своей собственной тренировки. К тренеру второго типа вы будете ходить годами, так и не научившись тренироваться самостоятельно.

Недавно Таня выпустила супер-полезный онлайн-урок. Обязательно посмотрите. Вы научитесь выбирать одежду, которая прослужит вам несколько сезонов, но при этом не превратит вас в тётку.

Очень рекомендую.

В комментариях расскажите о том, чем для вас является одежда, какими принципами вы руководствуетесь при её выборе, и как бы вы охарактеризовали собственный стиль.

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Recent Posts from This Journal

  • Миллиардеру можно всё

    Миллиардер Умар Джабраилов -- бывший сенатор от Чечни, известный тем, что когда-то он крутил роман с Ксенией Собчак и в августе 2017 года устроил…

  • Это ненормально, вы понимаете?!

    Наконец это случилось. В Голливуде появился чувак, который ответил, что домогательств не было. Актриса Мелисса Гилберт, выдвинувшая обвинение в…

  • Мама Путина

    Вчера я не отвечала на комментарии к посту о мальчике из Нового Уренгоя. Не делала этого вполне сознательно, потому что всё, что хотела сказать, уже…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Красота требует жертв.
Зачастую не со стороны пошатанных нервов окружающих, а материальных. Быть красивой в возрасте - это до фига дорого! А миллионеров, увы, на всех не хватит.
Катя Андреева очень стильная барышня, более чем модная в жизни. На работе - профессиональная дресскод.
Челки сейчас опять в моде. До вас просто еще не дошло.
А в остальном - согласна.
Одежда определяет мое настроение, это факт
На каблуках и в платье -я женственнее и чуточку высокомернее
В джинсах, слипонах и лонгсливе- счастливее, свободнее, это мой любимый стиль
нужнно акцентироваться не на любимом стиле в первую очередь, а сначала на актуальности, чтобы не выглядеть женщиной из машины времени
Безмерно рада, что моя молодость проходит в 10е, а не в 80е или 90е с этим модным трэшем в лице химии, теней под бровями и свитеров с подплечниками. Хотя, кто знает, мб пройдёт время и над нашим условным контурингом и узкими джинсами знатно угарнут потомки. гггг
не очень люблю одежду, а особенно трусы и лифчик. лучше всего мне, когда голая

Все правильно! Или иди в ногу со временем, или... "бабушка, помочь вам дорогу перейти"...

Как раз вчера смотрела передачу с Андреевой, и всё думала: почему? Красивая, данные хорошие, могла бы ой-ой-ой. А она "застряла" в своём стиле на 20 лет, потому что ей кто-то когда-то что-то там сказал, траливали и т.д. Тогда это была бомба да. А сейчас надо считаться с возрастом и оплывшим лицом. От оплывшего лица нужно отвлекать внимание, а не привлекать. Ну и цвет волос. С возрастом надо осветлять немного. Те же Дженнифер и Мелани в теме.
По-моему, самый колхоз это когда одеждой пытаются выразить то, чего нет во внешности, поведении, характере. Например, женщина, которая не ощущают себя секс-бомбой, в одежде, кричащей о сексе, выглядит нелепо. Или какая-нибудь тур-операторша в костюме, претендующем на образ независимой бизнес-леди.

Я в выборе одежду руководствуюсь не только правилом "мне должно быть комфортно", но и правилом "я должна выглядеть уместно и современно".
верно, одежда должна быть уместной и соответствовать лично тебе

У Аллегровой насколько мне известно -парик) Но его же тоже можно сменить)

А ещё они это называют индивидуальностью)
Ыыыыыыы, моя любимая тема)) об этом могу говорить бесконечно. Застрявшие в моде молодости женщины - это клиника, кошмар, женская трагедия, пиздец, глупость, пустые надежды на лучшую половую жизнь, отсутствие фантазии и просто один сплошной симптом всего самого худшего. Вот мне, нарпример, в 30 лет нельзя носить чокеры. Просто нельзя. Их носили, когда мне было 13-15. Я не стара до такой степени, чтобы не позволять себе крайне молодежные тренды, но мода конца 90-х для меня навсегда осталась в 90-х. Для себя мне нужно искать другое. Еще мои последние наблюдения:
- Не надевать принты с изображением женщин, красивее меня. Точнее, лучше никаких принтов с бабами, лицами баб. После 27 принты с кошками отдают вообще кошачьей мочой и незамужнестью. Нельзя.
- В моде всякие принты с цифрами, спортивные. Избегать цифр, которые можно понять как год рождения или возраст. Вот футболку с цифрой 84 недавно не купила. У меня 86-й год рождения, не стоит так себя старить. 88 тоже нельзя - нехер молодиться.

А стиль у меня - повзрослевшего неформала, который что-то уже зарабатывает (а не как в детстве - копить на ботинки полгода и носить не снимая) с игрой в "женственность" и "взрослость". На мне всегда атрибут неформальной одежды - косуха, пилот, красные или черные мартинсы, казаки, футболка с принтом группы или кожаные брюки или юбка (кожа для любых вещей должна быть натуральная). Важно, чтобы эти вещи не были сильно адаптированы под тренды (т.к. неформальная мода вечно лезет в массы). Черные или темно-серые ногти, прическа типа "Кипелов вымыл голову в салоне". Все это сочетаю с модной одеждой в модных сочетаниях, но модной с потенциалом классики. Фасон классической вещи, естественно, должен быть модным. И я должна быть в этом типа красивая.
Слушком много "нельзя", "можно", "я должна" или "не должна". Расслабьтесь:)
"девушка может выехать из колхоза, а колхоз из неё никогда"(с)
Превращение любой деревенской крали в звезду гламура продемонстрировано в клипе "На лабутенах",а так и есть на самом деле. Пока женщина не начнёт самостоятельно смотреть на мир и самовыражаться, она так и останется жалкой породией Мелани Трамп или Дженифер Лопес.

Для меня челки - стопроцентный детект провинции, где бы ее обладательница не жила.  А Аллегрова без причи 20-олд давности просто никому не интересна, это ж типа ретро-"старая гвардия" эстрады - кто ее любил в 90е, для той же аудитории и щас поет ртом.

Молоденьким можно челки, мне это кажется прям лолитинско-заманчиво) при прочем приятном.
В первую очередь отсекаю то, что мне не идет и не пойдет никогда, несмотря на веяния моды, - цвета и крой. Ну и актуальные вещи - не более одной-двух, чтобы не быть похожей на трендовую ёлку. Как инстаграмные модницы- "маранты" или "лабутены", шуба "автоледи" рукав 3/4, лосины расцветки хаки, шляпа и фейковая Биркин))
На работе дресс-кода нет, но держу марку стиля "сдержанный кэжьюал". Главное внимание - к обуви и сумке, они должны быть дорогими и нейтральными, без всяких побрякушек и лишней фурнитуры.
Меланья Трамп прекрасна, вот о ком скажешь "во всех ты,душенька, нарядах хороша". Дженнифер Лопес с возрастом стала даже лучше и стильнее.