Им просто повезло

Подруга после развода искала квартиру. Денег -- в обрез, на что-то хорошее не хватало. Месяц катались с ней, смотрели -- что можно прикупить в Москве.

Насмотрелись. И на цены, и на состояние жилого фонда.


Фото: Википедия

Жить в «хрущёбе» -- то ещё счастье. Вкалывали люди, метро нам строили, дали им временное жильё в малометражной панельке, а под старость лет они оказались, хоть и в Москве, хоть в неплохом районе, но в квартире, где жить невозможно.


Как они там живут -- ума не приложу. Ладно, подруга -- плюнула, насмотревшись, и влезла в долги, в ипотеку, купила жильё в приличном доме.

А люди так и живут в говне.

Слава Б-гу, осталось недолго. Часть хрущёвок уже снесли, освободили центр города от позора, расселили жителей, все довольны. Начался второй этап сноса оставшихся клоповников, и тут оппозиционная дрянь начала визжать. Видать, от зависти.

Как принято людей стали пугать, что хрущовки у них отнимут. Им самих переселят в домик Тыковки под Рязанью. Кому не хватит квартир, просто выпрут на улицу.

Ну, примерно такой флешмоб идиотизма замутили либеральные бумагомараки в соцсетях.

Нет, если серьёзно, я тоже завидую. И хотя разумом всё понимаю: люди долго мучались, жили в плохих условиях, но квартиры, которые им дадут вместо нынешних, не могут не вызвать зависти.

Но если я свою зависть держу при себе, скрепкоперекладыватели этого делать не могут. Пусть неправда, пусть чушь напишут, но испортят переселенцам всё настроение.

Дело дошло до официальных объяснений. Собянин гарантировал соблюдение правил игры, а нытики потеряли возможность ругать инициативу, как они любят:

1. При расселении пятиэтажек предоставляются равнозначные жилые помещения, а фактически больше. Общая площадь новых квартир будет превышать площадь старых. Количество комнат в новых квартирах будет равно количеству комнат в старых.
2. Новая квартира будет в том же районе, где находился пятиэтажный жилой дом, либо в соседнем районе. 92% жителей получают новые квартиры в районе проживания.
3. Собственников расселяемых пятиэтажек освободят от уплаты взносов на капремонт.
4. Владельцы неприватизированных квартир в пятиэтажных домах могут получить новые квартиры бесплатно в собственность, минуя процедуру приватизации.
5. Очередники, проживающие в пятиэтажках, получат квартиру вне очереди.

Граждане хомячки! Завидуйте, пожалуйста, молча. Я тоже завидую, но снос хрущёвок и расселение жителей -- это правильно. Давайте лучше порадуемся за людей, которые вот-вот получат хорошее, новое, большое жильё!

А вы в состоянии порадоваться за людей?


Recent Posts from This Journal

  • Воздержание

    Вчера читала про бледную трепонему. Это такая дрянь, которая вызывает сифилис. Оказывается, 450 лет её не могли извести, и в эпоху Возрождения…

  • Секта

    Я не буду рассказывать, что такое секта. Аум Синрикё, например, устроила газовую атаку в метро, чтобы заявить о себе. В секту привлекаются…

  • Богатые несчастные женщины

    Самый высокий процент депрессивных женщин среди моих знакомых приходится на тех, у кого много денег. И, что важно, деньги эти не нужно зарабатывать.…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Это здорово, что делается такое! Надеюсь, и до регионов проект дойдет

Мои родственники уже получили. Довольны. И я за них рад. Радоваться за других - можно и нужно научиться или... с'едят! Свои же!!

Эдак лет через дцать может и до родного Ульяновска дойдет =) У меня там родители в пятиэтажке живут.
Правда, не сказала бы, что пятиэтажки такое говно, вполне приличная двушка, я прожила там почти всю жизнь.
Это же клево! Хоть и завидую молча, но хоть в будущем меньше будет ужасающих новостей об обрушении хрущевок с жертвами.
По заслугам или нет - по справедливости точно, особенно если будет именно так, как обещается!!! :)
А мы только в прошлом году сделали хороший ремонт)
Но не думаю, что расселят в течение 2-х лет, как заявлено. Выплачу я эту долбаную ипотеку, тогда и расселят. И, поимев, новую, более дорогую квартиру, я с чистой совестью свалю на Корфу.
Вот перечитываю и думаю - какой я все-таки нищеброд)
Мои родители стояли 20 лет на очереди, получили трешку в хорошем районне. Сейчас живут в ней в двоем. Им хорошо! Они это заслужили)). Но могу сказать, у самой все детство прошло в хрущевке на 1 этаже. Нашу квартирку вспоминаю с теплотой. Раньше она не казалась малогабариткой, это только сейчас живя в современном жилье, понимаешь, что это шкатулка.
Ну на счет хорошее и большое - тут бабуля на двое сказала) у меня с соседней улицы сейчас людей переселяют, им предложили только 1 вариант - общая площадь такая же, жилая МЕНЬШЕ. Реально, хрущовки просторнее чем то, что им предложили в Отрадном. Они отказались, им пришла повестка в суд. все, хоп, других вариантов нема. Это что за блядство?
А что будет через 30 лет и куда поселят тогда - вообще вилами по воде..
Я так то тоже радуюсь и жду, тк у самой квартира в 5-этажке. Но никакая эйфория тут неуместна.
Сейчас глядя на эти хрущевки становится жалко людей. А раньше жили большинство в таких квартирках и казалось, что неплохо живем.
раньше уровень жизни был другим
и хрущёбы за счастье были
Очень рад за людей. Но есть один большой вопрос. Почему это делается только в Москве? В регионах тоже этой пакости настроено дофига и разговоров о их сносе даже не ведётся.
Мне все равно. Честно.
Как то и не завидую, и не печалюсь касательно вопросов жизни других людей.
Налогоплательщики всей страны очень рады за счастливых москвичей.
Желают чтобы у них ничего не слиплось и не треснуло от такого счастья.
Только по факту все не так радужно. Моя мама уже 15 лет ждет этого самого переселения. И не в каком-то там Марьино, а на Пресне. 15 лет каждый год их обещают переселить (5 этажная "Сталинка"). В итоге воз и ныне там. Люди не могут элементарно ремонт сделать, поменять трубы и триклятую алюминиевую проводку, потому что ждут у моря погоды. Живут в домах с деревянными перекрытиями. Это еще даже не казарменные дома на Шмитовском. Почему их не сносят? Там не предусмотрены даже ванные комнаты! Люди делают душевые кабины на кухне!

Продать квартиру тоже не представляется возможным. Кто это купит, в конце концов? Да и куда их переселят? Бюджетное жилье на Пресне? Не смешите мои коленки! В Ред Сайд их переселят? Пффф 100 раз.
про то что переселенцев как то не так и куда то не туда переселят — не слышал, да и как то этот вопрос меня не интересует. Волнует, что в регионах есть более серьезные проблемы с жилищным вопросом, нежели жизнь в хрущевках, но деньги будут тратить на то, чтобы переселить москвичей из хрущевок. Если у москвы излишки денег, значит неплохо бы подумать над изменением системы формирования региональных бюджетов.
так деньги регионов воруют
москва тут не при чём -- тут всё на свои делают
Про меня пост))продали 3-ку и взяли половину дома,он оказался через год под снос,дали 3 квартиры,родственники больше с нами не общаются от зависти,говорят,что нам с небес всё падает)))
А мы рискнули,пьем шампанское

Edited at 2017-03-10 10:46 am (UTC)
У нас строят для сирот и переселенцев, я радуюсь, а кто-то не в восторге от такого соседства, дескать маргиналы одни) Пожили б сами в аварийном жильё, я б посмотрела. Вообще считаю, что по сравнению с теми же 90-ми власть много делает для людей, правда. Но недовольных всегда хватает.
я жила в хрущевке. мне нормально. радуюсь особенно за женщин тогда, когда вижу, что их действительно любят их мужья или парни
У нас в Спб не сносят хрущевки, условия там, конечно, так себе. Большинство квартир там - коммуналки или были ими. Но у проживающих в коммунальных квартирах есть возможность получить 1,5 млн рублей по субсидиям на новую квартиру. Для приличного жилья, конечно, не хватит, но, как минимум половину однушки в строящемся доме можно оплатить.

Не все могут и не все умеют радоваться за других. По-моему, это легко если внутри нет говница. Завистливые люди - это самое плохое что может быть в окружении, их надо избегать)

Другое интересует, там в каждой квартире по десять семей прописано с южных республик, как с этим разберутся не понятно. По крайней мере в люблино так

завидуют те, кто сам в тех условиях не жил.
радоваться надо, что люди получат нормальные условия жизни.