Им просто повезло

Подруга после развода искала квартиру. Денег -- в обрез, на что-то хорошее не хватало. Месяц катались с ней, смотрели -- что можно прикупить в Москве.

Насмотрелись. И на цены, и на состояние жилого фонда.


Фото: Википедия

Жить в «хрущёбе» -- то ещё счастье. Вкалывали люди, метро нам строили, дали им временное жильё в малометражной панельке, а под старость лет они оказались, хоть и в Москве, хоть в неплохом районе, но в квартире, где жить невозможно.


Как они там живут -- ума не приложу. Ладно, подруга -- плюнула, насмотревшись, и влезла в долги, в ипотеку, купила жильё в приличном доме.

А люди так и живут в говне.

Слава Б-гу, осталось недолго. Часть хрущёвок уже снесли, освободили центр города от позора, расселили жителей, все довольны. Начался второй этап сноса оставшихся клоповников, и тут оппозиционная дрянь начала визжать. Видать, от зависти.

Как принято людей стали пугать, что хрущовки у них отнимут. Им самих переселят в домик Тыковки под Рязанью. Кому не хватит квартир, просто выпрут на улицу.

Ну, примерно такой флешмоб идиотизма замутили либеральные бумагомараки в соцсетях.

Нет, если серьёзно, я тоже завидую. И хотя разумом всё понимаю: люди долго мучались, жили в плохих условиях, но квартиры, которые им дадут вместо нынешних, не могут не вызвать зависти.

Но если я свою зависть держу при себе, скрепкоперекладыватели этого делать не могут. Пусть неправда, пусть чушь напишут, но испортят переселенцам всё настроение.

Дело дошло до официальных объяснений. Собянин гарантировал соблюдение правил игры, а нытики потеряли возможность ругать инициативу, как они любят:

1. При расселении пятиэтажек предоставляются равнозначные жилые помещения, а фактически больше. Общая площадь новых квартир будет превышать площадь старых. Количество комнат в новых квартирах будет равно количеству комнат в старых.
2. Новая квартира будет в том же районе, где находился пятиэтажный жилой дом, либо в соседнем районе. 92% жителей получают новые квартиры в районе проживания.
3. Собственников расселяемых пятиэтажек освободят от уплаты взносов на капремонт.
4. Владельцы неприватизированных квартир в пятиэтажных домах могут получить новые квартиры бесплатно в собственность, минуя процедуру приватизации.
5. Очередники, проживающие в пятиэтажках, получат квартиру вне очереди.

Граждане хомячки! Завидуйте, пожалуйста, молча. Я тоже завидую, но снос хрущёвок и расселение жителей -- это правильно. Давайте лучше порадуемся за людей, которые вот-вот получат хорошее, новое, большое жильё!

А вы в состоянии порадоваться за людей?


Recent Posts from This Journal

  • Я и ревность

    Среди всего спектра чувств есть, пожалуй, одно, которое мне так и не довелось испытать. Это ревность. Даже сцены ревности, которые есть в моих…

  • Рван Контекс

    Я обожаю Диану Вишневу. На мой взгляд, это одна из самых красивых женщин современной России. Красота, конечно, это не только внешнее, но и…

  • Бодипозитив: ненавижу всех

    В России очень любят копировать всё передовое с Запада. Например, бодипозитив, который у нас активно теперь набирает сторонниц. Давайте разберёмся,…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Это здорово, что делается такое! Надеюсь, и до регионов проект дойдет

Мои родственники уже получили. Довольны. И я за них рад. Радоваться за других - можно и нужно научиться или... с'едят! Свои же!!

Эдак лет через дцать может и до родного Ульяновска дойдет =) У меня там родители в пятиэтажке живут.
Правда, не сказала бы, что пятиэтажки такое говно, вполне приличная двушка, я прожила там почти всю жизнь.
Это же клево! Хоть и завидую молча, но хоть в будущем меньше будет ужасающих новостей об обрушении хрущевок с жертвами.
По заслугам или нет - по справедливости точно, особенно если будет именно так, как обещается!!! :)
А мы только в прошлом году сделали хороший ремонт)
Но не думаю, что расселят в течение 2-х лет, как заявлено. Выплачу я эту долбаную ипотеку, тогда и расселят. И, поимев, новую, более дорогую квартиру, я с чистой совестью свалю на Корфу.
Вот перечитываю и думаю - какой я все-таки нищеброд)
Мои родители стояли 20 лет на очереди, получили трешку в хорошем районне. Сейчас живут в ней в двоем. Им хорошо! Они это заслужили)). Но могу сказать, у самой все детство прошло в хрущевке на 1 этаже. Нашу квартирку вспоминаю с теплотой. Раньше она не казалась малогабариткой, это только сейчас живя в современном жилье, понимаешь, что это шкатулка.
Ну на счет хорошее и большое - тут бабуля на двое сказала) у меня с соседней улицы сейчас людей переселяют, им предложили только 1 вариант - общая площадь такая же, жилая МЕНЬШЕ. Реально, хрущовки просторнее чем то, что им предложили в Отрадном. Они отказались, им пришла повестка в суд. все, хоп, других вариантов нема. Это что за блядство?
А что будет через 30 лет и куда поселят тогда - вообще вилами по воде..
Я так то тоже радуюсь и жду, тк у самой квартира в 5-этажке. Но никакая эйфория тут неуместна.
раньше уровень жизни был другим
и хрущёбы за счастье были
Очень рад за людей. Но есть один большой вопрос. Почему это делается только в Москве? В регионах тоже этой пакости настроено дофига и разговоров о их сносе даже не ведётся.
Мне все равно. Честно.
Как то и не завидую, и не печалюсь касательно вопросов жизни других людей.
Налогоплательщики всей страны очень рады за счастливых москвичей.
Желают чтобы у них ничего не слиплось и не треснуло от такого счастья.